27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 ... 41 4
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.60  12 Марта 12, 15:29
Самое главное у меня рядом халяльный магаз есть, заеду посмотрю. что есть
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.61  12 Марта 12, 16:17, через 49 мин
В многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Донбасс, Поволжье), махан — желанный деликатесИрина1983, 12 Марта 12, 14:14
У нас этого гуталина! Улыбающийся
Под водочку просто БОМБА!
П.С.Правда не дешёвое удовольствие, палочка примерно 13 дол.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.62  12 Марта 12, 18:28
Казылык (казы) приготавливается точно также, как и махан, есть одно существенное отличие: мясо от конины берут только от брюшины. На большой кусок брюшины толщиной до 1,5 см. и размерами 30 на 15 см. сверху кладут такой же слой жира и все это сворачиваентся в трубочку, перевязывается и подвешивается вялиться. Но это если лошадка плохонькая-постненькая. На продажу. Для себя берут от жирной лошадки. Там жир с брюшиной идёт сразу в комплекте. Поэтому брюшинку сразу пересыпают специями, дают созреть 3-5 дней и сворачивают в трубочку-подвешивают-вялят-едят. Я постоянно заказывал казы местным татарам к праздникам.
Блин, скорее бы уже Пасха!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.63  13 Марта 12, 07:50
я в тоже перерыла рецепты колюасы и в брауншвейской не нашла конины, но можно попробовать сделать собственный рецепт, интересно а в свинную кишку говяжий фарш набивать можно?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.64  13 Марта 12, 10:39
интересно а в свинную кишку говяжий фарш набивать можно?
Ksyusha, 13 Марта 12, 07:50
Можно... Улыбающийся
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.65  13 Марта 12, 10:46, через 7 мин
брюшинку сразу пересыпают специями, дают созреть 3-5 дней и сворачивают в трубочку-подвешивают-вялят-едят.
Дрюха, 12 Марта 12, 18:28
Наши татары мясо и сало мелко рубят, потом в оболочку.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.66  13 Марта 12, 17:13
здравствуйте.Хочу просить совета про сыровяленную колбасу, порезал мелко маринады и
всякие приправы, а потом, набивать прямо так в оболочку, или всё таки пропустить через крупную решётку,  а то вдруг если кусочками хоть     и мелкие, набить а после того как высохнет, разрежешь и всё развалится, или может масса как то склеевается, и ещё, где
лучше выдерживать, ну в наших городских условиях, лоджия или кухня
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.67  13 Марта 12, 18:41
Мужик не парься. Когда прокрутишь в мясорубке, начни формировать колбаски. Я делаю на бамбуковом коврике обернутым в полиэтиленовую пленку. Когда формируешь , то ты ее утрамбовываешь и она в последующем не разваливается и даже режется с трудом. Только не понял по-поводу "порезал всякие приправы и маринады". Что ты там такое резал? Там идет все измельченное в мельнице.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.68  13 Марта 12, 20:49
Алекс Рингман  Только не понял по-поводу "порезал всякие приправы и маринады".

Да это так оборот речи, всё конечно молотое, подскажи где её(колбасу)лучше выдерживать, а то на кухне она что то быстро скукожилась
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.69  14 Марта 12, 01:25
я в тоже перерыла рецепты колюасы и в брауншвейской не нашла конины, но можно попробовать сделать собственный рецепт, интересно а в свинную кишку говяжий фарш набивать можно?
Ksyusha, 13 Марта 12, 07:50
Ksyusha, Вот читаю и диву даюсь !
Рецепты всякие ?! А я проще делаю по дедовски !Берёшь мясо красное (без жира) ,на него 30% лука ПО ВЕСУ ,ЭТО ОСНОВА !И вот с этого пляши !
добавь специй ,сало от 10 до 30% общего веса !Не стесняйся пробовать на вкус сырое тесто! И больше старайся варить  колбасу ,и только потом хороший вариант пробовать жарить!
Попробуй иногда кашы  добавить (перловой,гречки,проса ,ВАШЕ ЛЮБОЙ)!

Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.70  14 Марта 12, 07:33
Ну судя по "скукожилось", значит высохла. Колбаса сыровяленная , вяленая, значит сушеная, у меня сохнет неделю,  палки широкие, но толщиной 1-1,5 см. Не знаю где сушить, я в комнате предназначенной под спортзал, на подоконнике при открытом окне на застекленную лоджию.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.71  14 Марта 12, 09:10
Ksyusha, Вот читаю и диву даюсь !
Рецепты всякие ?! А я проще делаю по дедовски !Берёшь мясо красное (без жира) ,на него 30% лука ПО ВЕСУ ,ЭТО ОСНОВА !И вот с этого пляши !
добавь специй ,сало от 10 до 30% общего веса !kaimariss, 14 Марта 12, 01:25
какой на фиг лук? я про сыровяленную колбасу,с домашней по дедовскому способу у меня все в порядке, а вот вялить мясо не пробовала, тем более колбасу
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.72  14 Марта 12, 10:48
я про сыровяленную колбасуKsyusha, 14 Марта 12, 09:10

а вот вялить мясо не пробовалаKsyusha, 14 Марта 12, 09:10

Не очень понял. Ксюш обьясни.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.73  14 Марта 12, 10:57, через 9 мин
Алекс Рингман, персонально...., колбасу которую нужно варить или жарить я готовлю без проблем, все ясно и понятно, все получается,
а теперь хочу заняться вялением сырого мяса и колбас, читаю, спрашиваю, учусь.....
а kaimariss, опять мне предлагает рецепт домашней колбасы для жарки и варки
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.74  14 Марта 12, 11:09, через 12 мин
Думаю, что на застекленных лоджиях/балконах сейчас можно вялить что угодно. Т.к. температура за бортом приближается к 0*С, на балконе будет уже небольшой "+"
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.75  14 Марта 12, 11:34, через 25 мин
Когда закладывал на сушку было холодно. Что бы обеспечить небольшой сквозняк, открывал окно в комнату (эта комната имеет одно окно выходящее на застекленную лоджию). На лоджии открывал фрамугу типа форточки, получался сквозняк. Сквозняк необходим для лучшей сушки, ну это всем понятно. В кухне или других комнатах окна/форточки пока открывать не могу, т.к. еще холодно. Лежало на окне в комнате где площадь 12,4м
кварт.jpg
кварт.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.76  15 Марта 12, 08:34
вчера купила бутылку КИНовского коньяка, чтобы мясо в нем замочить на брауншвейгскую, сегодня заеду возьму итальянского вина белого сухого (пока не знаю какого) на салями, а завтра утром на рынок за мясом и займусь производством
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.77  21 Марта 12, 14:18
Здравствйте.Подскажите а где лучше хранить сыровяленную колбасу, ну кроме холодильника, в гордских условиях
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.78  21 Марта 12, 19:56
мужик, Я хранил летом в печке . Отличное место ...
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.79  27 Марта 12, 17:44
Коллеги подскажите. Делали вчера колбасу сыровяленную, до этого купил на бойне очищенные кишки свиные (300руб/кг.). Попробовал набивать фарш в кишку. КАК ИХ БЫСТРО ПЕРЕВЯЗЫВАТЬ? Начинаешь закручивать, потом раскручиваются. Достало!!! Где в темах был показан ролик, как на фабриках их быстро завязывают. Кто видел может напомнит?
З.Ы. Сделали так же колбаски для жарки и сосиски. В колбаски переложил специй, но есть было можно, а сосиски решили отварить. Господа, мне из Германии привозил друг баварские сосиски, таки я вам скажу.... У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! СУПЕР!!!! Вместе со сладкой баварской горчицей улетели в секунду.