Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 ... 41 3
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.40  06 Марта 12, 13:24
Вчера сделал новую партию сыровяленной колбасы. Пока делаю не большими партиями, т.к. ищу подходящий рецепт. В специи при маринаде мяса добавил, кроме всего еще пажитник 1 ч.л. и красный сладкий перец 1с.л.. Немного бальзамического уксуса Мадера. Сейчас лежат сохнут, о вкусе скажу через неделю, раньше хватало этого времени.
колбаса.JPG
колбаса.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.41  10 Марта 12, 20:24
Ну свой отчет, что ли. Завтра ровно неделя как сушится сыровяленная колбаса. Не утерпел, одну часть уже начал пробовать. ОФИГЕННО!!!!! И на хрена покупать?! Конечно, еще подсушить надо, но уже закусь хороша. Да и так поесть можно. Единственно, из=за толщины на бутер не положишь. Можно делать толще, но дольше будет сохнуть.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.42  11 Марта 12, 15:51
отчёт по сыровяленной, свинина 1.5 кг говядина 900гр сало 0.5кг
мясо порезал где то 1см на1см сало чуть крупнее из приправ зира перцы белый чёрный
и душистый хмели сунели соль сахар коньяк(свой) по вкусу
 всё это вымешал тщательно, и на вафельное полотенце в холод на двое суток,
после перед набивкой промыл кишки, ну это для самоуспокоения и... сделав крепкий рассол опять кишки туда, я подумал колбаса будет сохнуть на открытом воздухе,
и если оболочка вымочена от соли может испортится, набивал не очень толсто,
боялся если толсто не провялится, колбасу повесил пока на лоджию ,а потом перенесу на кухню, этот рецепт  придумал сам, приму любы советы и рекомендации
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.43  11 Марта 12, 16:24, через 34 мин
да ещё в дополнение к рецепту, положил в фарш 2гр.аскорбинки,
говорят сохраняет цвет в лучшую сторону
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.44  12 Марта 12, 09:44
а я собираюсь в эти выходные сделать сыровяленную, типа брауншвейской, там нужна говядина, шпиг, коньяк и специи, а потом вялить на сквозняке 4-6 недель, какраз к Пасхе должна будет созреть
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.45  12 Марта 12, 11:43
туда лошадка нужна,
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
  все сорта вроде брауншвейской с кониной делаются
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.46  12 Марта 12, 11:49, через 7 мин
tixoxod-4x4, ну это если получиться купить
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.47  12 Марта 12, 11:51, через 2 мин
Я в продаже только тушенку из конины видел.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.48  12 Марта 12, 12:02, через 12 мин
я в ашане вижу часто, охлажденная
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.49  12 Марта 12, 12:04, через 3 мин
Спасибо, учту
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.50  12 Марта 12, 12:50, через 47 мин
 Здесь и конину продают, звонить надо узнавать .Список магазинов "халяль" в Москве и области:

1. ООО "Халял Аш". Магазин-Халяль. Москва, Выползов переулок, 7, тел: (495) 681-58-30.
2. Супермаркет "Гиперглобус". (г. Щелково, г. Климовск)
3. "Татарский" – магазин халяльной пищи. г. Коломна, ул. Малышева д.17, ТК «Афганец», магазин «Татарский».
4. ИП Альховик. м. Авиамоторная, Лефортовский рынок, пав. 1002, тел. (915) 218-74-69.

5. Элегия. м. Домодедовская, ул. Генерала Белова, д. 59. тел. 398-81-48.
6. Самушия. м. Красногвардейская, ул. Ясеневая, д.32, корп. 3, тел. 657-72-04.
7. Магазин "ТАВАККУЛЬ". Адрес: Москва, Ореховый бульвар, 29/49 (800 м от метро Красногвардейская). Контактные телефоны: (495) 394-31-90, (495) 722-08-49, 8 (909) 624-76-52. Режим работы: ежедневно с 09.00 - до 21.00 (без перерыва).
8. Универсам "Борисовский". Адрес: Каширское шоссе д.80, тел.394-97-08, 967-15-35, http://www.boris-supermag.ru в продаже куриная продукция и индюшатина «Халяль», можно заказать в интернет магазине zakaz@boris-supermag.ru
9. Халяль на МКАДе. м. Красногвардейская, 19-й км МКАД, Бесединский мост, павильон 30-31, тел. 8 (926) 585-84-44.
10. ПБОЮЛ Шепин А.А. м. Братиславская, ул. Верхние Поля, д. 16, тел. 8 (499) 722-12-69/70.
11. ИП Альховик. м. Авиамоторная, Лефортовский рынок, пав. 1002, тел. 8 (915) 218-74-69.
12. ООО «Апельсин». м. Авиамоторная, Госпитальный вал, д. 3, корп. 2, тел. 360-42-41.
13. Мерзо. м. Партизанская, Проектируемый проезд 890, тел. 8 (926) 561-31-98.
14. ПБОЮЛ Чичигина. м. Черкизовская, Сиреневый бульвар, влад. 4.
15. ПБОЮЛ Хабибулла. м. Черкизовская, Сиреневый бульвар, влад. 4.
16. ООО «Селена». м. Партизанская, ул. Амурская, д. 1, тел. 8 (926) 427-73-60.
17. ЧП Комарова. м. Савеловская, ул. Квесисская, д. 16, тел. 506-94-44.
18. ООО «Феррум Плюс». м. Медведково, Мытищинская ярмарка, пав. № 1001, тел. 8 (926) 159-00-51.
19. Рынок на углу Полярной и Дежнева. Палатка № 23 торгует колбасной продукцией в том числе «Халяль» производства Йошкар-Олинского мясокомбината.
20. «Бахетле». м. Отрадное, Алтуфьевское шоссе, 22Б, тел. (495) 234-72-06.
21. ПБОЮЛ Арчаков. м. Алтуфьево, ул. Дубнинская д. 52, корп. 2, пав. 11, рядом с АЗС «ЮКОС», тел. 8 (495) 772-37-51.
22. Платформа "Лианозово", павильон «Халяль». м. Алтуфьево, Лианозовский проезд, павильон 28, тел. 8 (926) 210-29-61, Хасан.
23. Мансуров. м. Речной вокзал, ул. Ангарская, влад. 1, тел. 8-926-337-96-96.
24. Точка №1. м. Парк Победы, Минская улица, 2Б (Мемориальная мечеть на Поклонной Горе), тел. 388—04-67.
25. "Супермаркет". м. Кунцевская, Можайское шоссе, д.2.
26. Канатьев. м. Проспект Вернадского, проспект Вернадского, д.41, стр.3, пав. 29, тел. 8-926-322-66-47.
27. ООО «Джента-Элит». м. Проспект Вернадского, Ленинский проспект, д. 90, тел. 775—04-37/28.
28. Аризель. м. Каховская, Севастопольская, ул. Большая Ющинская, д.1, корп. 3, тел. 247-62-78 доб. 3010.
29. Халал XXI век. м. Теплый Стан, Новоясеневский просп., 2.
30. Т.Д. «САФА». м. Южная, ул. Кировоградская, д. 9, тел. 8 (926) 221-32-95.
31. Продовольственный магазин ул. Ливеннская, дом 11, Колбасы «Халяль»
32. ООО «САФА». Магазин "Продукты" Южнобутовская ул. дом. 52. Колбасы ООО «САФА».
33. Супермаркет "КРОСНО". ул. Скобелевская д. 1, корп. 1, мясо «Халяль».
34. Сеть магазинов «Ашан».
34. Сеть магазинов «Утконос».
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.51  12 Марта 12, 13:48, через 58 мин
туда лошадка нужна,  все сорта вроде брауншвейской с кониной делаютсяtixoxod-4x4, 12 Марта 12, 11:43
Не там конины и в помине. Немцы конину не едят.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.52  12 Марта 12, 13:54, через 7 мин
а мы едим и по своему колбасу делаем
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.53  12 Марта 12, 13:55, через 2 мин
что нашла  по поиску в инете! Действительно нет там конины!
Выбирайте сырокопченую колбасу в натуральной оболочке, так как она позволяет колбасе хорошо прокоптиться и подсохнуть. В целлофановой оболочке часто изготавливают колбасы с применением коптильной жидкости. Состав колбасы "Брауншвейгская": 45% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, мускатный орех или кардамон, перец, соль, нитрит натрия. Обратите внимание на срез. Если он имеет темный оттенок, значит, в составе, как и положено, преобладает говядина.  Светлый срез означает, что в продукте больше свинины. Поверхность среза должна быть блестящей. Тусклый и сальный срез - признак продукта не первой свежести. Желтоватый оттенок шика свидетельствует о прогорклости. Колбаса "Брауншвейгская" может быть только высшего сорта.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.54  12 Марта 12, 14:14, через 19 мин
а вот что Википедия говорит о конской колбасе
Махан (колбаса) — сыровяленая колбаса только из конины. Махан — традиционная колбаса из конины у татар и ряда тюркских народов. В многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Донбасс, Поволжье), махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню. Состав: конина, жир-сырец конский, специи и соль.
Махан — традиционная колбаса из конины в натуральной оболочке.

Отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.

Изготовление!

Традиционно махан изготавливается только из конины и требует большого количества ручного труда. Лошади для изготовления этой продукции специально выращиваются и предварительно усилено откармливаются. Конина должна быть особой упитанности и иметь полив жира. Не допустимо использование мяса лошадей, которые использовались как тягловые животные.

Конина проходит несколько технологических этапов:

   Обвалка конской туши. Мясо конины, снимается с кости помышечно, что впоследствии позволяет более тщательно провести жиловку.
   Жиловка — удаление жил и соединительной ткани из мяса.
   Нарезка — чистое, отжилованное мясо нарезается вручную на кусочки размером 3х3 см.
   Посол и созревание отжилованного мяса. В тщательно отобранное мясо добавляют соль, сахар, только натуральные специи и перемешивают вручную в небольших емкостях. Далее это мясо созревает при определенной температуре в холодильных камерах несколько суток. При изготовлении не используются химические вещества и только натуральные специи.
   Формовка — после созревания, фарш снова перемешивают и набивают в оболочку — формуют.
   Вяление — последний этап. Набитый в оболочку сырой махан сорок дней вялится, в специальных камерах при заданном температурном режиме и не подвергается термической обработке, это позволяет продукту приобрести характерный вкус.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Махан_(колбаса)
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.55  12 Марта 12, 14:22, через 9 мин
Насчет махана ни разу не слышал, а казылык из конины татары очень успешно делают.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.56  12 Марта 12, 14:24, через 2 мин
а казылык из конины татары очень успешно делают.vlad_0566, 12 Марта 12, 14:22
Охеренная вещь.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.57  12 Марта 12, 14:31, через 8 мин
казылык из конины татары очень успешно делают.vlad_0566, 12 Марта 12, 14:22
Охеренная вещь.Николай334, 12 Марта 12, 14:24
Рецепт в "студию")))
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.58  12 Марта 12, 14:39, через 8 мин
Судя по описанию, махан - это тот же казылык, только вид сбоку:).
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.59  12 Марта 12, 14:41, через 2 мин
Махан у калмыков первое блюдо -типа суп. Вообще-мясо.И по монгольски тож.