есть "подозрение" что они друг на друга придавят. наверное лучше с одним попробовать.freezer41, 01 Февр. 15, 17:14
Я так и сделаю.
Пока ехал домой с правого берега, тоже подумалось, что будут толкаться в кубе, мешаться друг другу и чего-нибудь натворят.
завтра все банки замеряю плотность, разбавлю до 400%freezer41, 01 Февр. 15, 17:25
400% - это круто!
Ржаной я развожу до 38,5%. Классика жанра. (пропорцию максимально точно выдерживаю, до 1 мл)
Обязательно углюю из расчета 30 минут на 1 литр. (Гоняю по кругу. Я углевальную машинку у Доктора Градуса брал, поэтому мне в минутах проще выразить.)
Смягчаю полугар только алтайским медом. Не более 1 чайной ложки на литр. Мед не приторный. Не цветочный.
Что-то внутри мне подсказывает, что это правильнее, чем фруктозу или глюкозу сыпать. Не было их у наших предков.
Затем отдых. Пьется очень мягко и легко. Причем, лучше пить не охлажденным, а комнатной температуры. Вкуснее получается.
Да и зачем? Полугар не водка, прятать в морозе нечего.
Углевание, на мой взгляд, органолептику значительно улучшает. Появляется легкий запах и послевкусие сухофруктов.
А если поточнее, то чернослива (ИМХО).
Какая-то сладость во рту остается.
( А жена говорит - самогонкой воняет!
Обидно! )
Головы отсекаю с запасом. За норму взял 10% от АС в СС. Хотя, как я понимаю, от дрожжей многое зависит. Ну, у меня вот такие - Zimasil.
Пока не накапает, даже не подхожу к аппарату. Только потом начинаю нюхать.
Лучше лишних 50 мл в каналью солью, но продукт почище будет.
Брагу перегоняю по классической схеме - куб - холодильник.
При переработке СС подключаю минидефлегматор, но стараюсь, чтобы укрепление было минимальным.
На выходе итоговая получается 83% в массе. В струе при горячем! дефлегматоре меньше 70% не видел.
Отбирать тело прекращаю при 94 градусах в кубе.
Остальное кольцую. При это дефлегматор завожу на полную.
Хвосты это или тяжелое тело - не знаю. (Хвостов, по уверениям производителя, быть не должно. Он гонит до 98 в кубе)
Но они действительно ничем не пахнут. Даже спиртом!
А крепостью получаются под 80%.
Перед Новым Годом выкушал Родионовского ржаного полугара.
Весьма достойно.
А в Новый Год - уже своего.
Не хочу прослыть хвастуном, но свой понравился больше.
Родионов с сыновьями - гений вирусного маркетинга.
Так заморочить головы какими-то тайнами, сложностями...!
Но надо отдать должное - в результате продает свой продукт за хорошие деньги. Цель достигнута.
Да и нас побудил двигаться в этом направлении, за что ему спасибо.
Полугар ценю выше виски.
Перегоню, попробую сделать 43% и поставить немного на дубовую щепу. Посмотрю, что получится.
Насчет вони голов:
вот когда СС из жита перегоняешь, вот тогда головы не то, что пахнут - воняет так, что глаза выедает!
И запах в квартире держится несколько дней.