27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 376 92
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1820  03 Июня 15, 14:37
вот что стало у меня с друшлаком после процеживания ранетки.прошлой осенью.самогона-вагон, 25 Мая 15, 03:41
Сок ранетки - это кислота.  А кислота что хошь разъест. Я в молодые годы его через марлю отжимал, так кожа на пальцах полопалась.
Сейчас еще раз внимательно посмотрел на ситечко - никаких следов ржавчины не обнаружил.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1821  03 Июня 15, 14:59, через 22 мин
dalexcmax, согласен руки "поджигало" вот только качество моего друшлака что это нержавейка не подтвердилось. Почему и спросил.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1822  03 Июня 15, 15:14, через 16 мин
качество моего друшлака что это нержавейка не подтвердилосьсамогона-вагон, 03 Июня 15, 14:59
Я не специалист по металлам, но у меня есть сомнение, что нержавейка, которая применяется в бытовухе, должна выдерживать воздействие кислот.
Одно дело обеспечивать защиту от коррозии, вызванной повышенным содержанием влаги, и совсем другое обеспечить такую защиту в крайне агрессивной среде.
Там и результаты воздействий разные получаются - если коррозия от воды, то это только Fe2O3 (если я ничего не путаю - неорганическую химию 45 лет назад учил),
а в случае воздействия кислот, там должна получаться соль и окислы.
А это значит, что защита для разного использования должна быть тоже разная. Ну, какие-нибудь драгоценные присадки при производстве стали добавляют.
Поэтому я бы не стал так просто списывать бытовуху в утиль.
В определенных условиях она работает и неплохо это делает.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.1823  03 Июня 15, 16:04, через 50 мин
ПРивет , земляки-винокуры! Подскажите, кто может помочь в изготовлении куба из кега 30л? В смысле толковый сварщик-аргонщик нужен. Я так понимаю здесь, на форуме, кто-то с аргоном дружит.. Может отзовется этот добрый человек?)) И ещё, не найду темы, в которой можно свой аппаратик показать более опытным товарищам для консультаций, не подскажите?

Добавлено через 1ч. 6мин.:

Опа, фото не вставилось((( Буду пробовать..
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1824  03 Июня 15, 17:42
Vladl продавал куб из кеги. Постучи в личку.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.1825  03 Июня 15, 18:06, через 25 мин
Кега то есть уже, надо делать..)
img_20150603_201526.jpg
Img_20150603_201526. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1826  03 Июня 15, 18:33, через 27 мин
Vylkov, чем фляга не устраивает?
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.1827  03 Июня 15, 18:46, через 13 мин
Ну, фляга не моя, помогал товарищу тэны врезать, так и прижилась пока. Я и тэн аристоновский купил для кега.) Симпатишно опятьжеж.) Вообще, какой порядок цен на аргонную сварку в городе, не в курсе? Может и впрямь нафиг кегу, если очень дорого..
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1828  03 Июня 15, 18:50, через 5 мин
Vylkov, по ценам не скажу- незнаю. Напиши владу в личку спроси может он и с твоей кегой чего сотворит. Я флягой на 25 л пользуюсь.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.1829  03 Июня 15, 19:01, через 11 мин
Ок, спасибо. Напишу ему.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1830  04 Июня 15, 06:15
у меня с точностью да наоборот )))) пиво варить могу(по крайней мере зачёт от товарищей получаю) , а вот самогон так и не осилил сделать , хотя уже и аппарат своял )))prisadist, 30 Янв. 15, 06:21
Что-ж вы так? Пускай человек попробует, потом все равно дойдет до того, что надо сразу все правильно делать. Тем более на 3 литровой кастрюле особо к пивоварам не примкнешь)
Я вот решил сразу сусловарочник на 30 литров купить, осталось только фильтр систему сделать и вперед!
P.S. Сейчас с женой вопросы по объему производства утрясу, пару раз попробуем.. если обоим понравится будем часто солодом закупаться))uhtiybrvoice, 30 Янв. 15, 12:39
Короче, запали мне в душу ваши слова, земляки, и повелся я на пиво.
Не солодовое, конечно - с уважением отношусь к мастерам пивных дел, а процесс это сложный, мною не освоенный, и, кроме того, нужна какая-то технологическая вооруженность, которой у меня нет и заводить не хочется.
Поэтому пошел упрощенным путем - связался с Новопермским пивоваром, выписал пару наборов, докупил чутка необходимого оборудования и приступил к процессу.
Сделал ирландский эль и лагер. Все строго по инструкции.
Эль уже 1.5 месяца стоит на дображивании, лагеру сегодня исполнилось 2 недели.
Попробовал и то и другое.
Эль сознательно делал не крепким и не плотным - процента 3 алкоголя, не более и плотность не более 10% (на самом деле ничего не замерял).
Месяц назад, когда эль отстоял 2 недели, провел дегустацию и решил больше никогда с пивом не связываться.
Выбрасывать было жалко, поэтому оставил все, как есть.
При этом помнил - чем больше пиво стоит, тем лучше становится.
Вчера дегустацию повторил.
Обрадовался, что не вылил!
Получился пенный напиток, прекрасно освежающий в жару (пробовал как раз в самую духоту перед дождем).
Хорошая красивая пена, темный, как южная ночь, вкусный, никакого привкуса водянистости нет.
Не бьет в голову.
Лагер пока молод, его я делал поплотнее и покрепче.
Но уже на этом этапе заметна существенная разница между пивными напитками и домашним продуктом.
Хорошая плотная пена, приятный освежающий вкус, вкус хмеля присутствует, органолептика прекрасная, привкуса водянистости нет и в помине.
Еще через месячишко будет вообще супер.
(Супер - не показатель моего высокого качества, а оценка первого опыта со всеми допущенными ошибками  в сравнении с пойлом из "Живого пыва" и полок магазинов).

Итого:
1. После того, как научился делать дистиллят из зерновых прекратил покупать казенку.
Я потерян для этой отрасли промышленности как потенциальный покупатель.
2. После производства домашнего вина из набора Muntons домашние не берут больше "вино" в магазинах.
Из набора оказалось на порядок вкуснее. Очень жаль, что наборы попали под антисанкции.
3. После получения первого опыта изготовления пива (подчеркиваю - не солодового, а из набора отечественного производителя)
решил сам готовить пиво к лету, надо только делать его пораньше, чтобы к сезону хорошо вызрело.
А с посещением заведений типа "Живое пыво" завязать (и раньше туда не сильно ходил), бутилированное пиво не приобретать.
Кто его делает, пусть он его и пьет.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1831  04 Июня 15, 11:07
что за пивной набор?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1832  04 Июня 15, 15:13
что за пивной набор?freezer41, 04 Июня 15, 11:07
http://pivoperm.ru/magazin/category/35-novopermskiy-pivovar.html
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1833  04 Июня 15, 20:50
начинал именно с этих наборов, теперь за уши не оттянешь от варки пива, только теперь делаю исключительно из зерновых ) 
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1834  05 Июня 15, 04:06
теперь делаю исключительно из зерновыхprisadist, 04 Июня 15, 20:50
Чтобы подойти со всей серьезностью к варке настоящего зернового пива - процессу с высокой технологической дисциплиной и массой нюансов,  пиво надо искренне любить! Улыбающийся
А я к нему достаточно равнодушен.
Поэтому, скорее всего,  следующий шаг к зерновому пиву делать не буду.
Хотя, кто его знает как жизнь повернется?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1835  05 Июня 15, 04:12, через 7 мин
Чтобы подойти со всей серьезностью к варке настоящего зернового пива - процессу с высокой технологической дисциплиной и массой нюансов,  пиво надо искренне любить!dalexcmax, 05 Июня 15, 07:06
или иметь в "арсенале" таких любителей, что бы было для кого стараться имхо)))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1836  05 Июня 15, 20:07
что бы было для кого старатьсяfreezer41, 05 Июня 15, 04:12
Да я и так стараюсь.
Мне во всем этом процессе важно качество в первую очередь.
У меня в окружении народ мало пьющий, поэтому план по валу делать не надо. Улыбающийся
А так я взял пару наборов, сделал 40 литров - на лето как раз хватит.
Только на следующий год, если все нормально будет, уже в марте буду варить.
Сегодня полторашку распечатал - пиво продолжает дозревать и становится лучше, вкуснее, пена обильнее.
Вот поэтому в марте сделаю, поставлю на дозревание, к жаре само то будет
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1837  06 Июня 15, 01:53
меня от пивоварения останавливает лишь два фактора.
1- надо розливать по бутылкам и закупоривать. а это много места займет
2-некуда девать. я и мои знакомые пиво не пьют.
а хотелось бы попробовать сварить.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1838  06 Июня 15, 06:35
меня от пивоварения останавливает лишь два фактора.
1- надо розливать по бутылкам и закупоривать. а это много места займет
2-некуда девать. я и мои знакомые пиво не пьют.freezer41, 06 Июня 15, 01:53
У меня тоже самое.
Но пока выручают ПЭТ-бутылки (1.5 литра), жаль, что их хотят приговорить с 1.01.2016,
и жена, которая выделила целую полку в темном шкафу. Там, правда, достаточно тепло и пиву приходится дозревать дольше.
Со знакомыми тоже проблема в этом смысле - к пиву равнодушны.
Поэтому планирую пиво только для себя - 40-60 литров (там просто в наборах доза такая - 18-23 литра) исключительно на лето, на жару.
Правда в жаркий день иной раз позволяю себе джин-тоник со льдом и иногда вечерком исключительно хорошо идет сухое вино из наборов - в магазинах такого вина нет.
Рекомендую попробовать, если раньше делать не приходилось.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1839  06 Июня 15, 18:47
Рекомендую попробовать, если раньше делать не приходилось.dalexcmax, 06 Июня 15, 09:35
так я вообще не пью...может раз в месяц. рюмочку продегустирую и все...