много солода молоть ? )))
Ищу соратников в Красноярске
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1860 24 Июня 15, 12:37
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.1861 24 Июня 15, 15:52
Братцы, подскажите, где в городе солод раздробить можно.. А то с дуру выписал не молотый..Vylkov, 24 Июня 15, 09:48У меня товарищ как-то молол. Но что-то я уже этой фирмы не нашел.
Вот товарищ готов вроде смолоть. Правда свой, а не чужой. Но, может, поговорить?
http://krsk.24au.ru/5243704/
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.1862 25 Июня 15, 07:08
много солода молоть ? )))prisadist, 24 Июня 15, 12:37
Килограмм 15 наверное.
Добавлено через 5мин.:
У меня товарищ как-то молол. Но что-то я уже этой фирмы не нашел.
Вот товарищ готов вроде смолоть. Правда свой, а не чужой. Но, может, поговорить?
http://krsk.24au.ru/5243704/dalexcmax, 24 Июня 15, 15:52
Кстати, цена вроде ничего. У меня с доставкой из Саратова рублей 60 за кг получается, если мешок заказывать..
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.1863 25 Июня 15, 11:47
У меня с доставкой из Саратова рублей 60 за кг получается, если мешок заказывать..Vylkov, 25 Июня 15, 07:08Я как-то косо смотрю на игры с солодом.
Во-первых - необоснованно дорого.
Во-вторых, техпроцесс не устраивает - дробление, затирание, охлаждение... Нет у меня условий для его исполнения.
А обрастать оборудованием не хочу.
Обрабатываю зерновые биоферментами при комнатной температуре и получаю тот же результат.
С 10 кг зерновых имею 3 литра 86% спирта.
Себестоимость 1 полуштофа (0.6 литра) полугара получается меньше 50 рублей.
Родионовский полугар в лавке за 1500 предлагают.
С сахаром уже год не связываюсь.
А слово "казенка" для меня стало ругательным.
Я теперь от крепких напитков не дурею, а пьянею.
Совершенно разные ощущения.
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30
Отв.1864 25 Июня 15, 13:37
А чё за солод из Саратова?
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.1865 26 Июня 15, 16:57
Автор был выпивший
Ура Товарищи! Ура! сегодня 26.06.2015 я смог на тенах перегнать свой первый ХОС из ячки и это чудо! чудо что ни чего ни пригорело! от счатья аж улыбка с лица не сходит:)
Еще предстоит второй погон остатка фляги и расчет сколько АС с кг сырья...
Еще предстоит второй погон остатка фляги и расчет сколько АС с кг сырья...
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.1866 26 Июня 15, 17:01, через 5 мин
Прими поздравления!
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.1867 26 Июня 15, 17:23, через 22 мин
Ура Товарищи! Ура! сегодня 26.06.2015 я смог на тенах перегнать свой первый ХОС из ячки и это чудо! чудо что ни чего ни пригорело! от счатья аж улыбка с лица не сходит:)Congratulations!
Еще предстоит второй погон остатка фляги и расчет сколько АС с кг сырья...самогона-вагон, 26 Июня 15, 16:57
Ячка - это ерунда! Как и пшеница или кукуруза.
Вот рожь..... А это исконно русское!
Я после дробной из ячки получаю 250 мл АС с 1 кг засыпи.
Последнее достижение - 3000 мл 87%
Но я кольцую!
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.1868 26 Июня 15, 17:32, через 10 мин
Автор был выпивший
Traffkin, dalexcmax, Спасибо. Выход считать буду завтра, теперь рожь заинтриговала:) Бывает ржаная дробленка? муку не хочу так как на тэнах сижу боюсь пригара. Хочу внешний нагрев алюминиевой фляги сделать посредством самодельного силиконового нагревателя. Рожь убирать будут ближе к августу сижу и думаю мешок из под комбайна взять а дальше как?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1869 26 Июня 15, 19:23
Килограмм 15Vylkov, 25 Июня 15, 11:08так даваи смолим , стучись в личку )
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.1870 26 Июня 15, 20:18, через 55 мин
самогона-вагон, на базе Норильторга, сидят представители фирмы алейка, покупал у них хлопья ячменные, были и чисто ржаные и смеси всякие. Брал коробку не помню сколько денег отдал, но не дорого. На попробовать как раз нормально и с молотьбой не заморачиваться.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.1871 26 Июня 15, 20:46, через 29 мин
на базе НорильторгаTraffkin, 26 Июня 15, 20:18Мой любимый рынок!
Еще склад №10 на Шахтеров, там ячка качественная и кукуруза дробленая бывает.
Добавлено через 31мин.:
муку не хочу так как на тэнах сижу боюсь пригарасамогона-вагон, 26 Июня 15, 17:32Тут вот какие идеи есть (не мои).
У Карелина есть в ролике во время посещения винокурни Александровской интересные слова.
Тамошний спец по перегонке браги утверждает, что ржаную брагу надо делать с гидромодулем 5 - 6, чтобы брага пожиже была и чтобы пригорала меньше.
Я пока не пробовал, но хочу испытания провести.
У меня аппарат не на тэнах, но проблему пригара чувствую хорошо.
Буду пробовать, но это в ближайшем будущем.
Там еще проблема пенообразования есть - нужен холодный старт браги на ферментах. Меньше проблем будет.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.1872 27 Июня 15, 04:19
АС с кг ячки составил 0,377л., впереди отбор голов и хвостов. Для первого раза считаю очень хорошо.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.1873 28 Июня 15, 13:23
АС с кг ячки составил 0,377л., впереди отбор голов и хвостов.самогона-вагон, 27 Июня 15, 04:19Ну, и что после дробной?
Как аромат голов от ячки? Впечатляет? Канализацию чистить очень хорошо. Никакой химии не надо.
Я не знаю, какой у кого аппарат.
Я не контролирую температуру на входе основного холодильника, а только в кубе.
Поэтому скажу так - я перестаю отбирать тело при 93 в кубе, дальше отбираю до 96-97 в кубе на кольцевание.
А грань между головами и телом стараюсь сместить в сторону тела, т.е начинаю отбирать тело не тогда, когда головами не пахнет, а когда мне запах просто нравится.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.1874 29 Июня 15, 03:56
Провел дробную если это так назвать можно, на насадочной колонне с увеличенным отбором с самодельным старт-стопом на китайских термостатах.
Головы как мне показалось да и не сильно то от сахарных отличаются такие же вонючки:) Я первый погон делал на дефе от медной клюшки.(переделал свою БКМ на клюшку и не жалею) еще даже трубки остались. Ищу трубку для царги медную длиной 80-100 см диаметром 35-42.
После дробной 0,25 АС/кг осталось.
Итог 2 литра ~96% ШПИРТА с запахом исходного продукта.
Гналось до 98 в кубе.
Сегодня после работы барду понюхаю если в зерновых больше изоамиола то барда должна быть жутко вонючей.
Головы как мне показалось да и не сильно то от сахарных отличаются такие же вонючки:) Я первый погон делал на дефе от медной клюшки.(переделал свою БКМ на клюшку и не жалею) еще даже трубки остались. Ищу трубку для царги медную длиной 80-100 см диаметром 35-42.
После дробной 0,25 АС/кг осталось.
Итог 2 литра ~96% ШПИРТА с запахом исходного продукта.
Гналось до 98 в кубе.
Сегодня после работы барду понюхаю если в зерновых больше изоамиола то барда должна быть жутко вонючей.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.1875 29 Июня 15, 09:42
http://expert.ru/russian_reporter/2015/15/odnosolodovaya-vodka/?2515
Движуха в правильном направлении пошла?
Если действительно так будет, то количество предложений по солоду возрастет, цена начнет снижаться, а качество вырастет.
Начинаем жить, коллеги!
Если не задушат наше хобби.
Движуха в правильном направлении пошла?
Если действительно так будет, то количество предложений по солоду возрастет, цена начнет снижаться, а качество вырастет.
Начинаем жить, коллеги!
Если не задушат наше хобби.
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.1876 05 Июля 15, 14:47
А чё за солод из Саратова?Victorok, 25 Июня 15, 13:37
http://perepelka.com/production/solod.php
Форумчанин , как я понял. Гиви, что-ли.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.1877 05 Июля 15, 14:54, через 7 мин
Движуха в правильном направлении пошла?dalexcmax, 29 Июня 15, 12:42имеются сильные сомнения что продукт будут готовить из заявленного сырья. в России так много пшеницы что б на водку пускать? что там будет х.з.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.1878 05 Июля 15, 15:06, через 13 мин
имеются сильные сомнения что продукт будут готовить из заявленного сырьяfreezer41, 05 Июля 15, 14:54Полностью согласен. Не принято у нас все по-честному делать. Только в случае исключительно для себя.
Хотя, судя по пустующим полям, сырья может быть много. Надо только спрос породить.
А вот еще тема https://youtu.be/sUA2P8dABQg
Но у меня сильное ощущение, что объемы продаж упали и товарищ просто запугивает с целью роста сбыта. Нехорошо это.
И что совсем плохо - явно после очередной дегустации. Последние несколько роликов слегка заплетающимся языком оформлены.
Увлекается землячок дегустациями. Заметно стало.
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.1879 05 Июля 15, 19:01
имеются сильные сомнения что продукт будут готовить из заявленного сырья. в России так много пшеницы что б на водку пускать? что там будет х.з.freezer41, 05 Июля 15, 14:54
Полностью согласен. Не принято у нас все по-честному делать. Только в случае исключительно для себя.
Хотя, судя по пустующим полям, сырья может быть много. Надо только спрос породить.dalexcmax, 05 Июля 15, 15:06
Сырья-то хватит, ещё вырастят, если спрос будет. Вопрос в том, будет ли продукт пользоваться спросом, подавляющая масса населения про Хлебное вино и не слышала, тем более, что стоимость будет гораздо выше казенки..