Это чисто его заслуга.dalexcmax, 20 Июля 15, 12:06
И где же связь, позвольте полюбопытствовать?
Это чисто его заслуга.dalexcmax, 20 Июля 15, 12:06
И где же связь, позвольте полюбопытствовать?Vylkov, 20 Июля 15, 15:47Меня напрягает его увлеченность (по нарастающей) "дегустациями".
торжественно клянусь употреблять напитки приготовленные самоличноvitvik, 23 Июля 15, 19:38Ну, этого можно было и не писать - верим!
раньше мамка делала, а теперь сам подселvitvik, 23 Июля 15, 20:08Значит, наследственное?
25 литров нп11 кп 2,5prisadist, 24 Июля 15, 20:25Шифр какой-то? Я просто не пользуюсь такой системой измерения. А точнее - вообще параметры браги не измеряю.
из ячменной браги 25 литров нп11 кп 2,5 сколько СС собирать ?prisadist, 24 Июля 15, 23:25разъясни, что за криптограмма? мне вот тоже сей язык непонятен
а как всё таки вычислить 10% голов это сколько в млprisadist, 26 Июля 15, 12:20Сверхточность не нужна, все равно органолептика будет решать, когда хватит отбирать головы и пора переходить на тело.
разъясни, что за криптограмма?freezer41, 26 Июля 15, 13:02Я как-то догадался, вроде.
8 литров СС с крепостью 40% это 3200 мл АС.я тоже всегда 10% отбирал(на НДФР), а вчера, отбирая головы решил попробовать 2 раза по 5% и заметил, что после первых 5%(96-97градусов. или спиртометр врет) идет практически чистый спирт. поэтому на всяк случай отделил вторые 5% в отдельную тару-пробовать надо...
10% голов от АС - 320 мл.dalexcmax, 26 Июля 15, 16:09
Он, похоже, винокур от пивоварения.dalexcmax, 26 Июля 15, 17:09точно )
Но плотность измерять все равно не буду!dalexcmax, 26 Июля 15, 17:09я первые варки тож без ареометров делал, а сейчас без них ни куда.
а сейчас без них ни куда.prisadist, 26 Июля 15, 15:17То негоже!
я завтра первую настойку гнать буду. на огороде собрал мяту и залил 3л СС. как раз неделя будет. только вот в сомненьях) гнать отфильтровав или с травой?прошло 3 дня. непьющий сын индефицировал полученный напиток как мартини))) мы с женой после дегустации согласились. очень похоже на мартини бьянко. оставил еще стоять, т.к. улетаем в отпуск. следующие впечатления сообщу числа 15-го.
Добавлено через 19ч. 26мин.:
выгнал с фильтрацией. запаха травы так и не дождался. даже хвосты пахнут вкусно) решил маленько подхвостьев с градусом 50, разбавить и поставить отдельно. может и выйдет чего с них...vitvik, 23 Июля 15, 20:40