Ищу соратников в Красноярске
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2880 21 Дек. 15, 10:00
Вангок, http://www.химпром24.рф/goods/19971400-kanistra_50_litrov. Покупал там емкости, в 2007 году по 50 рублей за штуку, сейчас не знаю. Мой зимний вариант приготовления браги в квартире - запах в вентиляцию, выпуск с гидрозатвора - воздушный клапан от инфузионной системы переливания (купил в аптеке) - шума нет.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.2881 21 Дек. 15, 10:27, через 28 мин
Приветствую. Мужики , зерновая брага из овса может выбродить за двое суток? Вот у меня так получается...
Первые 12ч бурно шумела, потом почти сутки так слегка шумела , щас вообще тишина , спичка не горит на вкус кислая, верхний слой маленько начал осветляться. Может пора?
Первые 12ч бурно шумела, потом почти сутки так слегка шумела , щас вообще тишина , спичка не горит на вкус кислая, верхний слой маленько начал осветляться. Может пора?
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2882 21 Дек. 15, 10:46, через 19 мин
У меня так мука гуляет.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.2883 21 Дек. 15, 11:25, через 40 мин
плохие ёмкости что на винтовых крышках -т.к. сифонят.
идеально с обжимным обручем
идеально с обжимным обручем
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2884 21 Дек. 15, 11:31, через 7 мин
идеально с обжимным обручемJIAIIOTb, 21 Дек. 15, 11:25Имею такую.
Трещина по крышке вдоль обруча пошла.
И засифонило.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.2885 21 Дек. 15, 11:43, через 12 мин
у меня не сифонят .
и айпады ломаются точно знаю ))
и айпады ломаются точно знаю ))
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.2886 21 Дек. 15, 12:07, через 24 мин
marcol81, у меня дробленка из овса , она в муку перемалывается на зернодробилк. Я ее потом сильно и не развариваю, нах муку варить, это если зерно или сечка , а так не вижу смысла...
Завтра выгоню наверно...
Завтра выгоню наверно...
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2887 21 Дек. 15, 13:07, через 60 мин
у меня не сифонят .Фиг с ними, а с айпадами.
и айпады ломаются точно знаю ))JIAIIOTb, 21 Дек. 15, 11:43
А крышку жалко!
Найти одну крышку не могу!
сообщение удалено
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2888 21 Дек. 15, 14:39
две таких выкинул по сто литровЭто характерно для 100 литровых из-за большого объема или у них у всех болезнь такая?
у одной дно по шву разашлось
у второй тоже на дне но рядом со швом пластмасса лопнулаkiliwin, 21 Дек. 15, 13:34
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2889 21 Дек. 15, 15:00, через 21 мин
Это характерно для 100 литровых из-за большого объема или у них у всех болезнь такая?dalexcmax, 21 Дек. 15, 17:39у меня две 200литровые и нормально работают. брал у товарища Б/Ушными. он в них 2-3года квас делал на продажу.
а вот недавно взял 120л, теперь страху нагнали...
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2890 21 Дек. 15, 15:03, через 3 мин
я такие мелкие не брал - ничего не скажуkiliwin, 21 Дек. 15, 14:41Ну, елы-палы!
А с такими есть опыт работы?
Это, по-моему, Уфа делает. Но точно не Барнаул.
Может, качество выше?
Добавлено через 2мин.:
у меня две 200литровые и нормально работают. брал у товарища Б/Ушными. он в них 2-3года квас делал на продажу.Да такого объема вроде нет на сайте производителя.
а вот недавно взял 120л, теперь страху нагнали...freezer41, 21 Дек. 15, 15:00
Точно такие?
http://www.martika-home.ru/catalog/group/detail.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1821
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2891 21 Дек. 15, 15:07, через 5 мин
dalexcmax, такие
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2892 21 Дек. 15, 15:11, через 4 мин
такиеfreezer41, 21 Дек. 15, 15:07Ну, вот у меня проблема с крышкой на такой и возникла.
С гидриком удобно было.
Сейчас стоит, дображивает. Приходится готовность на глаз или спичкой проверять.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2893 21 Дек. 15, 15:18, через 7 мин
Приходится готовность на глаз или спичкой проверять.dalexcmax, 21 Дек. 15, 18:11я вообще перстал ставить под гидрозатвор. просто ложу крышку сверху. на "спелость" практически не проверяю. по расчетному времени гоню, даже если не осветлилась. время дороже 1-2% спирта. в такую бочку влезает 60кг зерносмесей. это примерно 24л АС. если я не доберу 1-2л.-не беда... за то неделю времени съэкономлю и возьму еще 23л. чем еще неделю 1-2л ждать буду. зерно дешевое, лето короткое, хрена ли экономить?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.2894 21 Дек. 15, 15:32, через 15 мин
А с такими есть опыт работы?dalexcmax, 21 Дек. 15, 19:03на даче под воду такую использую 50 или 60л уже лет 7-8
Вангок
Новичок
Сосновоборск
7
Отв.2895 21 Дек. 15, 15:39, через 7 мин
Ну, елы-палы!Брали на вахту под воду тоже такие белые, качество плохое, стенка тонкая выкинули в итоге потом 50% фляг
А с такими есть опыт работы?
Это, по-моему, Уфа делает. Но точно не Барнаул.
Может, качество выше?dalexcmax, 21 Дек. 15, 15:03
сообщение удалено
Вангок
Новичок
Сосновоборск
7
Отв.2896 21 Дек. 15, 15:50, через 12 мин
я вообще перстал ставить под гидрозатвор. просто ложу крышку сверху. на "спелость" практически не проверяю. по расчетному времени гоню, даже если не осветлилась. время дороже 1-2% спирта. в такую бочку влезает 60кг зерносмесей. это примерно 24л АС. если я не доберу 1-2л.-не беда... за то неделю времени съэкономлю и возьму еще 23л. чем еще неделю 1-2л ждать буду. зерно дешевое, лето короткое, хрена ли экономить?freezer41, 21 Дек. 15, 15:18Землячок можно поподробнее о зерновой браге как ты делаешь в какой ёмкости ставишь по литражу и какая закладка, заинтересовало расскажи или ссылочку дай, хотелось бы твой рецепт услышать.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2897 21 Дек. 15, 16:16, через 26 мин
можно поподробнее о зерновой браге как ты делаешь в какой ёмкости ставишь по литражу и какая закладка, заинтересовало расскажи или ссылочку дай, хотелось бы твой рецепт услышать.Вангок, 21 Дек. 15, 18:50можно почитать тему ХОС. холодное осахаривание при помощи ферментов.
ставлю в бочке 227л.-картинка выше. по настроению. когда 50кг, когда 60кг. заливаю водой до 2/3 объема Т-30-40*С, закидываю расчетное кол-во ферментов А и Г. и дрожжи(я простые пресованные "люкс"или "рекорд" пользую. 200гр хватает что б через несколько часов завелось. обычно с вечера закладываю, утром уже молотит. кидаю амоксициллин 2е табл по 500мг.) из расчета 1 табл. на 100л.)защита от скисания. вот и весь рецепт.
а, ну да. все это размешиваю без фанатизма. когда заведется, само все перемешается.
через два-три дня, как получится, после активной фазы брожения доливаю теплой воды до 200л. остается запас по объему примерно 20-25л.
если есть возможность помешиваю разок-два в день.
через 2-3 недели перегоняю. две бочки работают по очереди, планирую еще пару прикупить. и аппарат малость переделать для ускорения процесса, что б 200л перегонять на СС за выходные.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2898 21 Дек. 15, 18:02
Брали на вахту под воду тоже такие белые, качество плохое, стенка тонкая выкинули в итоге потом 50% флягВангок, 21 Дек. 15, 15:39Вангок!
Побойся Бога! У меня условия не вахтовые! Городская квартира, аккуратный хозяин... (это я пару слов о себе)
Не удивлюсь, если у вас на вахте и бутылки стеклянные бились!
В принципе, я уже несколько раз делал как freezer41, без гидрозатвора - ничего не случилось.
Но тут другая беда - музыки нет, бульканья.
Да и записывать я бросил, когда брагу поставил.
Забывать начал.
Тут с этой памятью недавно забавный случай был - делал к Новому Году джин по методике №2 Димы Гайдука (Алкофан1984).
Нашел все ингредиенты, включая иссоп (не знал, что есть такая трава!) и хороший, не аптечный, можжевельник.
Поставил.
А вместо 7-10 дней продержал всего 4.
Просто забыл, когда поставил.
А когда уже все перегнал, вспомнил, что записал. Проверил - мало.
Но, вроде, не загубил. Пьется с тоником отлично.
кидаю амоксициллин 2е табл по 500мг.) из расчета 1 табл. на 100л.freezer41, 21 Дек. 15, 16:16Я доксициклином баловался. Потом завязал.
Сейчас перед каждой постановкой провожу дезинфекцию.
Эффект, по-моему, тот же, да еще и выход увеличивается.
Я такими объемами не работаю, у меня все было рассчитано на 10 кг засыпи и использую я только крупу.
Исключение - ржаная мука. По ржи выбора большого нет. Есть еще хлопья, но я до них пока не добрался. Целюсь в год Обезьяны (2016) ржаное зерно обработать ферментами.
А пшеничную муку - -ни-ни! Мука - это самый нежелательный продукт в нашем деле.
Выход он дает, а вкус нет.
Это любой честный хлебопекарь скажет.
Мука- это выхолощенный продукт. В нем есть все, что нужно для хлеба, но мало чего, что нужно нам.
Если кто пробовал зерновой хлеб, тот поймет, о чем я.
Это все равно, что курить вино из сахара.
Вроде все правильно, но нюансов нет.
З.Ы. Прошу прощения за велеречивость, но я сегодня, старый пень, накатил Ессентуки №17 стаканчик в обед, натощак.
Ой, как мне плохо стало!
Поэтому сейчас сижу, лечусь кориандровой, язык развязался.
Кориандровая помогает.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2899 21 Дек. 15, 18:16, через 15 мин
dalexcmax, весь следущий год предпологаю работать именно на муке-для НДФР и на солоде-самоделе. ржи у нас нет, а муки полно. но ржаная меня не устраивает с её склонностью к побегу. вот и решил.
мне нужен тупо спирт-недоректификат(что б не совсем голый напиток был и имел право называться самогоном. это для настоек, наливок и для "страждущих".
для бочек- чисто солодовые или с добавкой муки 1:1 , для увеличения выхода.
наэксперементировался. пора и делом заниматься)))
расчитал, что если переработать 1тонну зерна-муки, т на год мне должно хватить.
мне нужен тупо спирт-недоректификат(что б не совсем голый напиток был и имел право называться самогоном. это для настоек, наливок и для "страждущих".
для бочек- чисто солодовые или с добавкой муки 1:1 , для увеличения выхода.
наэксперементировался. пора и делом заниматься)))
расчитал, что если переработать 1тонну зерна-муки, т на год мне должно хватить.