Ищу соратников в Красноярске
Andp
Студент
Абакан
15
Отв.2920 23 Дек. 15, 14:48
Земляки, подскажите, где в Красноярске можно кеги пивные купить? 50 литровые?
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2921 24 Дек. 15, 04:39
Andp,на http://krsk.24au.ru глянь, периодически появляются.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2922 24 Дек. 15, 07:03
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.2923 26 Дек. 15, 16:48
все привет.кто -нибудь занимался армянским виноградом?
сегодня был на южном рынке продавался армянкий виноград по 70р кило.
сегодня был на южном рынке продавался армянкий виноград по 70р кило.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.2924 26 Дек. 15, 17:00, через 13 мин
я на вино поставил сахар правда 17 зато кислота в норме -посмотрим что выйдет
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.2925 26 Дек. 15, 17:28, через 28 мин
армянкий виноград по 70р килоMungash, 26 Дек. 15, 16:48Блин, надо брать!!!
Mungash
Доцент
1.1K 220
Отв.2926 26 Дек. 15, 17:36, через 8 мин
webdehuc, там с фур продавали.напротив складов
baser
Студент
красноярск
12 2
Отв.2927 26 Дек. 15, 18:58
Привет землякам!!ребят, подскажите где у нас можно приобрести диоптр трубный?
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30
Отв.2928 26 Дек. 15, 19:07, через 9 мин
Приобрести у нас в Красноярске-вряд ли. Либо делать самому, либо в Новосибирске контора есть. Торгует такими хахоряшками. Загугли и будет тебе счастье. :-)
Mungash
Доцент
1.1K 220
Отв.2929 26 Дек. 15, 19:58, через 52 мин
ту шарился на 24ау и нашел просто шедевральные аппараты)))
http://krsk.24au.ru/5806053/
http://krsk.24au.ru/6265152/ - а это звездные войны(их сейчас смотрел)
надеюсь никого не обидел
http://krsk.24au.ru/5806053/
http://krsk.24au.ru/6265152/ - а это звездные войны(их сейчас смотрел)
надеюсь никого не обидел
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.2930 26 Дек. 15, 20:03, через 6 мин
Mungash, Mungash,
сегодня был на южном рынке продавался армянкийMungash, 26 Дек. 15, 20:48это на новом южном ?
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30
Отв.2931 26 Дек. 15, 20:06, через 3 мин
А где у нас новый Южный рынок?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.2932 26 Дек. 15, 20:08, через 2 мин
на второй брянской)
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2933 26 Дек. 15, 20:40, через 33 мин
ту шарился на 24ау и нашел просто шедевральные аппараты)))Mungash, 26 Дек. 15, 19:58А мне понравился тот, который с крышкой от огнетушителя и холодильником из масляного фильтра.
Елочка на шедевр не тянет, больше на извращение походит.
Как бы это в музее смотрелось!
Я тут в деревне долго одну чугуняку с топкой рассматривал, пока до меня не дошло, что это самогонный аппарат на дровах!
А как из шторы для ванной комнаты в горбачевские времена холодильники делали? Сказка!
В ванну ставилась ведро с брагой, в него опускался кипятильник, все это закутывалось в пластиковую штору.
Кипятильник грелся, брага кипела, на штору направляли холодный душ, самогон конденсировался на шторе и стекал в умело подставленный тазик!
Представляю, что это было за пойло!
Голь на выдумки хитра!
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.2934 26 Дек. 15, 20:51, через 12 мин
на второй брянской)prisadist, 26 Дек. 15, 20:08А где там?
Южный рынок знаю где, а новый южный не представляю даже...
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2935 27 Дек. 15, 06:08
вчера обратил внимание на такой эффект. гнал по методу Габриэля-дробил первый перегон из яблочного виноматериала.
первое тело имело крепость 55% и после крепких морозов выпал такой вот осадок. заметил когда начал переливать. эта муть со дна при фильтрации через ватный тампон оставляла охренительный яблочный аромат и была на ожупь масляниста. сдается мне что это и был энантовый эфир-коньячное масло.
Добавлено через 1мин.:
принес домой в тепло-муть растворилась.
первое тело имело крепость 55% и после крепких морозов выпал такой вот осадок. заметил когда начал переливать. эта муть со дна при фильтрации через ватный тампон оставляла охренительный яблочный аромат и была на ожупь масляниста. сдается мне что это и был энантовый эфир-коньячное масло.
Добавлено через 1мин.:
принес домой в тепло-муть растворилась.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.2936 27 Дек. 15, 06:28, через 20 мин
webdehuc,
Mungash
Доцент
1.1K 220
Отв.2937 28 Дек. 15, 10:03
prisadist, может и ттам есть.Но я видел на шахтеров.на старой базе тогда
Добавлено через 2мин.:
dalexcmax, летом видел как тувинцы араку гонят по веревочке.Жаль запечатлеть не мог
Добавлено через 2мин.:
dalexcmax, летом видел как тувинцы араку гонят по веревочке.Жаль запечатлеть не мог
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2938 28 Дек. 15, 10:51, через 49 мин
Шутка юмора.
Электромагнитная очистка самогона
Возьмите кусок провода длиной 1-3 метра, обмотайте вокруг бутылки с самогоном или любым другим напитком. Провод должен быть жестким, чтобы получившаяся катушка держала свою форму, а её диаметр был таким, чтобы внутрь свободно входила бутылка с самогоном. Число витков значения не имеет, но чем больше - тем лучше. То же самое относится и к диаметру провода. Концы катушки через выключатель подключите к любому источнику тока (только не 220 вольт, я вас умоляю!), вполне достаточно аккумуляторной 12-вольтовой батареи.
В разрыв цепи обязательно включите лампочку на соответствующее напряжение!
И выключатель только в минусовой провод!
Поместив бутылку внутрь катушки, замыкайте и размыкайте цепь с интервалом 5-10 секунд. Под действием электромагнитного поля все вредные вещества, которые есть в самогоне, активно улетучиваются. Поэтому бутылка обязятельно должна быть открытой. Продолжительность процесса не более 5 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы приготовить закуску...
Метод особенно эффективен в больших компаниях, на пикниках и т.д. Проверено неоднократно прошедшим летом. Присутствующие единодушно давали самую высокую оценку очищенному напитку. Причем после очистки и дегустации каждой следующей бутылки качество самогона, по общему мнению, непременно повышалось...
И совет:
Для того, чтобы улучшить органолептические характеристики вина,
достаточно на бутылку с дешевым пойлом наклеить ценник с четырех-пятизначным числом.
После этого ваши гости в полном восторге от выпитого подробно опишут оригинальный букет вина и будут давать только хвалебные оценки представленному продукту.
Попробуйте!
С наступающим Новым Годом!
Всех благ, хорошего брожения и погонов без потерь!
Электромагнитная очистка самогона
Возьмите кусок провода длиной 1-3 метра, обмотайте вокруг бутылки с самогоном или любым другим напитком. Провод должен быть жестким, чтобы получившаяся катушка держала свою форму, а её диаметр был таким, чтобы внутрь свободно входила бутылка с самогоном. Число витков значения не имеет, но чем больше - тем лучше. То же самое относится и к диаметру провода. Концы катушки через выключатель подключите к любому источнику тока (только не 220 вольт, я вас умоляю!), вполне достаточно аккумуляторной 12-вольтовой батареи.
В разрыв цепи обязательно включите лампочку на соответствующее напряжение!
И выключатель только в минусовой провод!
Поместив бутылку внутрь катушки, замыкайте и размыкайте цепь с интервалом 5-10 секунд. Под действием электромагнитного поля все вредные вещества, которые есть в самогоне, активно улетучиваются. Поэтому бутылка обязятельно должна быть открытой. Продолжительность процесса не более 5 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы приготовить закуску...
Метод особенно эффективен в больших компаниях, на пикниках и т.д. Проверено неоднократно прошедшим летом. Присутствующие единодушно давали самую высокую оценку очищенному напитку. Причем после очистки и дегустации каждой следующей бутылки качество самогона, по общему мнению, непременно повышалось...
И совет:
Для того, чтобы улучшить органолептические характеристики вина,
достаточно на бутылку с дешевым пойлом наклеить ценник с четырех-пятизначным числом.
После этого ваши гости в полном восторге от выпитого подробно опишут оригинальный букет вина и будут давать только хвалебные оценки представленному продукту.
Попробуйте!
С наступающим Новым Годом!
Всех благ, хорошего брожения и погонов без потерь!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.2939 29 Дек. 15, 04:45
dalexcmax, сто процентов, так и есть. У меня есть две бутылки 4.5 л. "Red Label" и "Black Label" дак виски в них из одной бочки почему то у всех вызывают разные вкусы и что самое главное такие каких в принципе не может быть, один ценитель выдал мне что в "Black Label" солод как то особо на дыму торфа сушат вот и вкус тут такой, А у меня в этом виски всего то Munich и Pilsen бельгийские 50 на 50. Ну зато очень приятно слышать.