27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 376 150
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2980  09 Янв. 16, 20:32
Ребят, а кто где дубовые бочки берёт?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2981  09 Янв. 16, 21:09, через 37 мин
webdehuc, http://bon-dvor.ru/bochki/ сам не брал, но читал тут на форуме хорошие отзывы.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2982  09 Янв. 16, 22:35
Олег, привет. Не пойму, чего добиваешься, глобализация?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2983  10 Янв. 16, 08:19
А я такой вариант рассматриваю. Доставка до крск Деловыми линиями около 500 рублей.
[Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]

Добавлено через 3мин.:

И за те же деньги 10ти литровую можно взять здесь http://www.samogondom.com/...duct-6099022263
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2984  10 Янв. 16, 08:38, через 20 мин
Денис, привет. у Павла качество. Проверено.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2985  10 Янв. 16, 09:55
Traffkin, привет. Спасибо за отзыв.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2986  11 Янв. 16, 17:36
Приветствую всех. Как пережили новогодний алкогольный марафон? Надеюсь у всех все хорошо))
Вопросик есть. Где покупать в нашем славном городе молотый солод для зерновой ?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2987  11 Янв. 16, 17:41, через 6 мин
Как пережили новогодний алкогольный марафон?паха пахан, 11 Янв. 16, 20:36
с трудом пережил... гости и товарищи усосали почти весь алк. запас. всего 15л осталось не считая в бочках(это святое). но впереди Старый Новый год... вероятно и оставшееся "улетит".
П.С. проращиваю зерно на солод малыми дозами в квартире. по 5кг за раз. жена подсела на солодовую диету)))
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2988  11 Янв. 16, 17:52, через 11 мин
freezer41, у меня вообще голяк))
Три дня проращивал пшеницу , проросло половина зерен , а то мож и меньше. Короче перекрутил и получился фарш на букву Г. Хреново осахарилось , хотя все делал по " феншую". Больше не хочу зеленым пользоваться.
Ты не подскажешь где купить нормальный белый солод молотый
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2989  11 Янв. 16, 18:10, через 19 мин
К Лаптю постучись.:-)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2990  11 Янв. 16, 18:12, через 2 мин
Ты не подскажешь где купить нормальный белый солод молотыйпаха пахан, 11 Янв. 16, 20:52
я ведь не покупаю... странно. у меня пшеница лучше всего растет. что там за фен шуй у тебя?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2991  11 Янв. 16, 19:41
Victorok, не знаю такого) кидани ссылку если не сложно
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.2992  11 Янв. 16, 19:44, через 4 мин
паха пахан, [Профиль пользователя JIAIIOTb]
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.2993  11 Янв. 16, 19:49, через 5 мин
Grab дружеское плечо подставил!:-)
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2994  11 Янв. 16, 19:52, через 3 мин
freezer41, хех)) да не феньшунь) ну вобщем так как научили: нагрел воду , засыпал дробленку, нагрел до закипания,2часа разваривал, потом остудил до 68* , внес зеленый,подгрел ещё что бы t стала  65* , укутал на ночь и отжал дробину. Сусло получилось чуть сладкое. Думаю зеленый не сработал как надо. Вообще хотел вылить в очко, да передумал , сыпанул 2.5 пакетиков сав-момента и капсулу докси. Че будет, то будет. Пшеница семенная кончилась, я вот и пробовал то ячмень то овес проращивать, херня получается. Буду переходить на белый или на ферменты. Вот такие дела)
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2995  11 Янв. 16, 23:10
Коллеги, поздравляю. Вы в Сибири. [Сибирь]
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2996  12 Янв. 16, 04:01
Сусло получилось чуть сладкое.паха пахан, 11 Янв. 16, 22:52
а ты ожидал что челюсти слипнутся)))мальтоза не такая сладкая как сахар в привычном понимании. так что не переживай. все сбродит. если что доосахарится в процессе брожения. ферменты они и в прохладной воде работают, только подольше...
я на счет проращивания... как растил? у меня все на раз прорастает. не 100% конечно, но дружные всходы.
промываю зерно, замачиваю 6-7 часов в прохладной воде из под крана, потом воду сливаю и накрываю таз мокрой тряпкой. периодически ворошу для равномерности роста. водичкой сбрызгиваю периодически, что б не перегрелось зерно.
в таз на 20л. влезает не более 5кг зерна. и то на 3ий день до верху получается. пшеница проклевывается уже через сутки.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2997  12 Янв. 16, 16:19

Коллеги, поздравляю. Вы в Сибири.
вот как то лучше стало)))

всем привет.freezer41[/b], а ты чисто солодовые делаешь или для вкуса по пару кг в крупы  добавляешь ?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2998  12 Янв. 16, 17:05, через 46 мин
У меня тут такие дела произошли
[сообщение #12603960]
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2999  12 Янв. 16, 17:15, через 11 мин
webdehuc, ты б с навеской дрожжей не мутил бы... дрожжей дофига, а ферменты не успевают им сахар добывать... с докси не должно скиснуть. у меня без всякого ГЗ по 4недели бродит и не скисает. бултыхаю веслом деревянным, мою его без фанатизма в ванне на улице. правда пользую амоксициллин 2 табл по 500мг на 200л. затора.

Добавлено через 4мин.:

в сахарную ты кидаешь максимум дрожжей. там сахара дофига, а вот в ХОСе сахар поступает постепенно. я прессованных на 50-60кг муки-крупы кидаю 200гр. а ты сухих запузырил -мама не горюй. че им там жрать то?