Ищу соратников в Красноярске
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

Ребят, а кто где дубовые бочки берёт?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.2981 09 Янв. 16, 21:09 (через 37 мин)
webdehuc, http://bon-dvor.ru/bochki/ сам не брал, но читал тут на форуме хорошие отзывы.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Олег, привет. Не пойму, чего добиваешься, глобализация?
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

А я такой вариант рассматриваю. Доставка до крск Деловыми линиями около 500 рублей.
[Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
Добавлено через 3мин.:
И за те же деньги 10ти литровую можно взять здесь http://www.samogondom.com/...duct-6099022263
[Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
Добавлено через 3мин.:
И за те же деньги 10ти литровую можно взять здесь http://www.samogondom.com/...duct-6099022263
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2984 10 Янв. 16, 08:38 (через 20 мин)
Денис, привет. у Павла качество. Проверено.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

Traffkin, привет. Спасибо за отзыв.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Приветствую всех. Как пережили новогодний алкогольный марафон? Надеюсь у всех все хорошо))
Вопросик есть. Где покупать в нашем славном городе молотый солод для зерновой ?
Вопросик есть. Где покупать в нашем славном городе молотый солод для зерновой ?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.2987 11 Янв. 16, 17:41 (через 6 мин)
Как пережили новогодний алкогольный марафон?паха пахан, 11 Янв. 16, 20:36с трудом пережил... гости и товарищи усосали почти весь алк. запас. всего 15л осталось не считая в бочках(это святое). но впереди Старый Новый год... вероятно и оставшееся "улетит".
П.С. проращиваю зерно на солод малыми дозами в квартире. по 5кг за раз. жена подсела на солодовую диету)))
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

freezer41, у меня вообще голяк))
Три дня проращивал пшеницу , проросло половина зерен , а то мож и меньше. Короче перекрутил и получился фарш на букву Г. Хреново осахарилось , хотя все делал по " феншую". Больше не хочу зеленым пользоваться.
Ты не подскажешь где купить нормальный белый солод молотый
Три дня проращивал пшеницу , проросло половина зерен , а то мож и меньше. Короче перекрутил и получился фарш на букву Г. Хреново осахарилось , хотя все делал по " феншую". Больше не хочу зеленым пользоваться.
Ты не подскажешь где купить нормальный белый солод молотый
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30

К Лаптю постучись.:-)
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.2990 11 Янв. 16, 18:12 (через 2 мин)
Ты не подскажешь где купить нормальный белый солод молотыйпаха пахан, 11 Янв. 16, 20:52я ведь не покупаю... странно. у меня пшеница лучше всего растет. что там за фен шуй у тебя?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Victorok, не знаю такого) кидани ссылку если не сложно
Grab
Специалист
Красноярск
170 96

Отв.2992 11 Янв. 16, 19:44 (через 4 мин)
паха пахан, [Профиль пользователя JIAIIOTb]
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30

Grab дружеское плечо подставил!:-)
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

freezer41, хех)) да не феньшунь) ну вобщем так как научили: нагрел воду , засыпал дробленку, нагрел до закипания,2часа разваривал, потом остудил до 68* , внес зеленый,подгрел ещё что бы t стала 65* , укутал на ночь и отжал дробину. Сусло получилось чуть сладкое. Думаю зеленый не сработал как надо. Вообще хотел вылить в очко, да передумал , сыпанул 2.5 пакетиков сав-момента и капсулу докси. Че будет, то будет. Пшеница семенная кончилась, я вот и пробовал то ячмень то овес проращивать, херня получается. Буду переходить на белый или на ферменты. Вот такие дела)

Отв.2995 11 Янв. 16, 23:10
Коллеги, поздравляю. Вы в Сибири. [Сибирь]
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.2996 12 Янв. 16, 04:01
Сусло получилось чуть сладкое.паха пахан, 11 Янв. 16, 22:52а ты ожидал что челюсти слипнутся)))мальтоза не такая сладкая как сахар в привычном понимании. так что не переживай. все сбродит. если что доосахарится в процессе брожения. ферменты они и в прохладной воде работают, только подольше...
я на счет проращивания... как растил? у меня все на раз прорастает. не 100% конечно, но дружные всходы.
промываю зерно, замачиваю 6-7 часов в прохладной воде из под крана, потом воду сливаю и накрываю таз мокрой тряпкой. периодически ворошу для равномерности роста. водичкой сбрызгиваю периодически, что б не перегрелось зерно.
в таз на 20л. влезает не более 5кг зерна. и то на 3ий день до верху получается. пшеница проклевывается уже через сутки.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.2997 12 Янв. 16, 16:19
Коллеги, поздравляю. Вы в Сибири.
вот как то лучше стало)))
всем привет.freezer41[/b], а ты чисто солодовые делаешь или для вкуса по пару кг в крупы добавляешь ?
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

У меня тут такие дела произошли
[сообщение #12603960]
[сообщение #12603960]
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.2999 12 Янв. 16, 17:15 (через 11 мин)
webdehuc, ты б с навеской дрожжей не мутил бы... дрожжей дофига, а ферменты не успевают им сахар добывать... с докси не должно скиснуть. у меня без всякого ГЗ по 4недели бродит и не скисает. бултыхаю веслом деревянным, мою его без фанатизма в ванне на улице. правда пользую амоксициллин 2 табл по 500мг на 200л. затора.
Добавлено через 4мин.:
в сахарную ты кидаешь максимум дрожжей. там сахара дофига, а вот в ХОСе сахар поступает постепенно. я прессованных на 50-60кг муки-крупы кидаю 200гр. а ты сухих запузырил -мама не горюй. че им там жрать то?
Добавлено через 4мин.:
в сахарную ты кидаешь максимум дрожжей. там сахара дофига, а вот в ХОСе сахар поступает постепенно. я прессованных на 50-60кг муки-крупы кидаю 200гр. а ты сухих запузырил -мама не горюй. че им там жрать то?