27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 376 151
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3000  12 Янв. 16, 17:44
че им там жрать то?freezer41, 12 Янв. 16, 17:15
Ну перестарался, ладно уж...
Короче реакция всё-таки идёт, посидел понаблюдал, прям даже кажется что при открытой фляге даже больше шурует.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3001  12 Янв. 16, 18:06, через 23 мин
дай им стакан сахара, оно там все перевернет)))
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3002  12 Янв. 16, 18:15, через 10 мин
оно там все перевернет)))freezer41, 12 Янв. 16, 18:06
Лишь бы не вывернуло наружу)))
Кстати да, процесс таки идёт, волнообразно, то затихает, то как забурлит.

Добавлено через 4мин.:

Всыпал полстакана, через 30 секунд уже пошла реакция, вот это звери оголодали)))
Сожрали часть сахара и затихли.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3003  12 Янв. 16, 18:42, через 27 мин
Сожрали часть сахара и затихли.webdehuc, 12 Янв. 16, 21:15
ну вот примерно тоже самое ты наблюдал в начале, когда дрожжи жрали свободные сахара в заторе. потом "поставки" сахара снизились)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3004  14 Янв. 16, 16:32
Мужики, а у кого какие углевалки?
Принцип, компоненты...
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.3005  14 Янв. 16, 16:43, через 11 мин
я ни как не сподоблюсь на углевалку, просто столовую ложку на 3л 40% сыплю и если не забываю то взбалтываю периодически и через 7 дней на фильтрацию через бумажный фильтр от кофеварки. есть ли толк от этого - не знаю, просто решил попробовать.
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.3006  14 Янв. 16, 17:08, через 26 мин
самогона-вагон, пыль может остаться...
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.3007  14 Янв. 16, 17:36, через 29 мин
а 7 дней не дофига ли ?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3008  14 Янв. 16, 18:03, через 27 мин
Почитал тут тему [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
оказывается долгое углевание нифига не во вред вкусу.

Добавлено через 4мин.:

Вот тут самое интересное и началось [сообщение #11630552]
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3009  14 Янв. 16, 19:50
freezer41, приветствую. Я проращивал также как у тебя, только в пластиковых ящиках из под фруктов, подстилаю целофан с дырочками, два раза в день промывал и сначала замачивал на пол дня , потом марганцовкой промывал. За двое суток прорастало. Щас просто хорошая семенная пшеница кончилась.


Добавлено через 2мин.:

Вот нашел магазин на калинина, есть солод в продаже , молотый, ферментированый. Ктонибудь покупал?
Вот ссылка. moloshka.regtorg.ru/catalog/rubric_2120/


Добавлено через 1мин.:

moloshka.regtorg.ru/catalog/rubric_2120/


Добавлено через 1мин.:

http://moloshka.regtorg.ru/catalog/rubric_2120/
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.3010  16 Янв. 16, 10:52
Парни, правильно понимаю процесс, нужно ваше одобрение или поправка, а то оборудование уже стоит готовое к перегонки,
сс 35% из сахарной браги 60 литров (такая почему то получилась после первой перегонки сс литров 20)(надо ли его разбавлять?), на царге 600 мм и дефлегматоре типа положительная клюшка, температурный датчик есть в кубе и внизу колонны:
После разгона, когда давление в кубе поползло вверх, отключаем разгон и постепенно регулируем мощность при достижения давления в кубе 10мм, фиксируем температуру, это есть рабочая температура колонны, т.е. температура открытия клапана.
Отбираем головы со скоростью 1-2 капли в секунду. количество определяем 5%*АС. После отбора голов, переключаем режим отбора тела. Головы в утиль.
Как определить температуру закрытия клапана? При отборе и достижении на струе 91% фиксируем температуру, это есть температура стопа клапана. производим отбор.
При достижении температуре в кубе примерно 91 градусов, т.е 45% в струе заканчиваем отбор тела;
При достижении температуре в кубе 97-98 градусов, т.е 30% струе заканчиваем отбор хвостов. Хвосты копим.
Остальное в утиль.

Добавлено через 5ч. 34мин.:

Блин процесс остановился на самом интересном, тиристор сгорел от перегрева. Парни, может у кого есть в запасниках симистор  ВТА16-600В?
Вопрос снят, спасибо людям что помогли)
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3011  17 Янв. 16, 18:21
Вот нашел магазин на калинина, есть солод в продажепаха пахан, 14 Янв. 16, 19:50
https://www.avito.ru/...ennyy_535632044
Цена прямо на глазах растет!
Еще неделю назад был 37 руб. за 1 кг

Мужики!

Сначала сделал, потом перерыл интернет, ни фига не нашел, а теперь хочу спросить:
залил бочку ячменным спиртом под виски (точнее, вискообразное), но разбавил его не водой, а розовым вином, сделанным самим из набора Muntons.
Все испортил?
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3012  17 Янв. 16, 20:03
Сначала сделал, потом перерыл интернет, ни фига не нашел, а теперь хочу спросить:
залил бочку ячменным спиртом под виски (точнее, вискообразное), но разбавил его не водой, а розовым вином, сделанным самим из набора Muntons.
Все испортил?dalexcmax, 17 Янв. 16, 18:21
время покажет.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.3013  17 Янв. 16, 22:55

dalexcmax
На крайний случай, будет чем бочку вымачивать, а так дегустация покажет, мож нектар получился Улыбающийся
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3014  18 Янв. 16, 05:07
На крайний случай, будет чем бочку вымачивать, а так дегустация покажет, мож нектар получилсяTraffkin, 17 Янв. 16, 22:55
Чего ее вымачивать? Это третий залив.
Первый успешно частично выпит, частично раздарен.
Второй вчера разведен до 43 и стоит отдыхает.
А вот с третьим меня на подвиги потянуло.
Приснилось, понимашь, что шотландцы и ирландцы дураки, тяму нету, а я шибко умный и развел сухоньким вином.
А сейчас сижу и думаю, почему раньше до этого никто не догадался?
Сомнения, однако! Улыбающийся

Добавлено через 3ч. 1мин.:

Кстати, бочку первый  раз вымачивал сахарным дистиллятом.
А второй раз когда ставил, у меня пауза получилась в пару недель - спирт еще не был готов, а держать сухой бочку не хотелось.
Я взял и залил в нее это самое вино. Как-то мне вкус его не очень нравился, а вот первое, белое Шардонэ, просто ушло на "ура".
Я сладкоежка, послаще люблю, а это кисловатое получилось.
Так вот за 10-14 дней у вина существенно изменился цвет-он обогатился коньячными оттенками, стал благороднее. И вкус изменился.
Кислинки стало меньше.
Когда его сливал с бочки, чуть-чуть оставил в бочке для вкуса. Но чуть-чуть! (Где-то прочитал, что шотландцы иногда хереса малька оставляют с той же целью).
Но цвет второго виски однозначно темнее стал.
Вот я потому и решился им спирт развести.
Но если бы это было здорово, то все бы так делали!
А ничего на этот счет в интернете не нашел. Ни за, ни против.
Что же меня ждет через пол года?  Непонимающий
Что получилось со вторым заливом - пока говорить рано.
Я 63% заливал, сейчас развел до 43%, надо, чтобы отдохнул вискарик пару недель.
алекс 41 Студент красноярск 25 1
Отв.3015  18 Янв. 16, 18:10
dalexcmax, будет канадский вариант. они как я слышал, тоже для виски свой ндфр 94.5% всяким разным разбавляют.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3016  18 Янв. 16, 18:16, через 7 мин
будет канадский вариант. они как я слышал, тоже для виски свой ндфр 94.5% всяким разным разбавляют.алекс 41, 18 Янв. 16, 18:10
Где-то прочитал, что по нормам ЕС 94% - верхняя граница допустимой крепости дистиллята, при которой остаются все естественные вкусности.
Так что для 94,5% вкусов можно только всякими разными добавками добиться. Потому и добавляют.
Я сегодня чутка попробовал второй слив - ощущается аромат какой-то коньячный. Приятно! Но пусть постоит еще, реакция гидратации все равно 2 недели должна идти.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3017  18 Янв. 16, 20:50
dalexcmax, приветствую. А ты не подскажешь где можно прикупить кило 5-10 солода, а то мне мешок многовато. Я по ссылке заходил, на авито, там самое малое 36 кг
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3018  18 Янв. 16, 22:25
В розницу дешевле 80 руб за кг у нас нигде не видел.
http://krsk.24au.ru/auction/?find_str=солод

Можно и поменьше и подешевле попытаться здесь заказать
http://malt.ru/...kiy-solod-25kg/
Если они с одним мешком работать будут.
А по деньгам почти тоже самое выходит, что у нас в розницу за 10 кг. Правда, без доставки.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3019  19 Янв. 16, 17:55
Решил всё-таки гнать ХОС поставленный 8 января, ну реально молчит он уже. Посмотрим, что выгорит с него.
Крупа и брага выглядят так.
img_20160119_213136.jpg
Img_20160119_213136. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

img_20160119_213231.jpg
Img_20160119_213231. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

img_20160119_214442.jpg
Img_20160119_214442. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Первая крупа у меня, поэтому даже не знаю что должно оставаться от крупы к концу брожения.