Коллеги, в настоящий момент в региональных форумах имеется 3 подраздела:
Прибалтика
Урал
Остальные регионы
В последний подраздел включены такие темы:
[НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Страница 151]
[Ищу единомышленников в Омске. Страница 227]
[Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Страница 172]
[Ищу соратников в Красноярске. Страница 151]
[Томск. Страница 22]
[Кемеровская область. Страница 24]
Территориально мы находимся достаточно недалеко по Сибирским меркам. В пределах 200-500 км.
Коллеги из своих региональных тем заходят в соседние, общаются, решают мелкие насущные проблемы, обмениваются опытом и составными частями оборудования, совершают совместные покупки и многое другое.
Общение межрегиональное проходит весьма вяло. Основная масса народа заходит только в свои, городские темы, не заходя в темы соседних областей.
Считаю, что настало время для создание отдельного подраздела, близких по территории регионов а именно, по алфавиту:
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Все эти территории входят в территориальный округ Западная Сибирь.
Предлагаю просить Админа создать в разделе "Региональные форумы" подраздел "Западная Сибирь" и объединить в него темы по территориальной принадлежности.
Считаю, что это будет на пользу всем коллегам из перечисленных регионов.
У кого какое мнение. Прошу высказываться в теме [Создание подраздела регионального форум Западная Сибирь]
Ищу соратников в Красноярске
Отв.2940 30 Дек. 15, 09:36
сообщение удалено
Отв.2941 30 Дек. 15, 14:47
что их сподвигнет заходить в теже темы но в отдельном подразделе?kiliwin, 30 Дек. 15, 11:09Открой это [Остальные регионы]
А потом это [Урал]
или это [Прибалтика]
Есть разница?
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4
Отв.2942 30 Дек. 15, 17:30
Glog, Определи пожалуйста хоть цель общения,атак мы хоть в одном городе.
Mans66
Студент
Минусинск
18 8
Отв.2943 31 Дек. 15, 05:34
Камрады с наступающим новым годом !
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.2944 31 Дек. 15, 06:36
С наступающим новым 2016 годом!
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.2945 31 Дек. 15, 08:16
С Новым 2016 Годом, коллеги!!!!
сообщения удалены (2)
Отв.2946 31 Дек. 15, 19:38
Автор был пьяный
С наступающим Новым годом.
Пусть ваш дом будет полной чашей.
Пусть ваш дом будет полной чашей.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.2947 31 Дек. 15, 19:50, через 13 мин
10 минут .... Всем удачи!!!Тост за вас!!!
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.2948 31 Дек. 15, 20:14, через 24 мин
С новым годом!!!!!!!
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2949 31 Дек. 15, 21:20
Граждане! Товарищи!!Поздравляю всех!!!
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.2950 31 Дек. 15, 21:28, через 9 мин
С Новым Годом, друзья!!))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2951 03 Янв. 16, 12:04
третий день нового года... прорвался к компу. и кажется что я первый прорвался)))
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2952 03 Янв. 16, 12:32, через 29 мин
кажется что я первый прорвался)))freezer41, 03 Янв. 16, 12:04
С праздником, freezer41!
Здоровья и удачи в Новом Году!
Больше тела, меньше голов и хвостов!
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2953 03 Янв. 16, 12:36, через 4 мин
dalexcmax, и тебе всех благ!
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2954 03 Янв. 16, 20:51
Комп сдох под новый год, с телефона зашел. С новым годом парни!
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2955 04 Янв. 16, 12:11
Traffkin, Юра, личку глянь . кондер тебе подготовил.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2956 06 Янв. 16, 12:01
Сегодня тоже впервые добрался до компьютера. С наступившим новым годом и наступающим Рождеством. Старый новый год будет контрольным выстрелом в голову.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.2957 06 Янв. 16, 16:41
Ребята,а как бражка должна пахнуть на ХОСе из 4кг кукурузы и 2 ячки?Это 1раз зерновые у меня.
Залил (4января) горячей водой крупу, было 55град Цельсия и внес ферменты.Постояло 3часа и внес дрожжи(33тепатура)Зимасил,заиграло через 2часа.5января работал.Сегодня пришел, понюхал -запах с кислинкой.(гидрозатвор нет.пленка пищевая на фляге)Весь день подходил к затору,и принюхивался))не выдержал,влез поварежкой и чуть набрал жидкости ,попробовал -чуть кислит.
ВСе пропало?скисло да?
или все это *Ночь перед Рождеством*
Залил (4января) горячей водой крупу, было 55град Цельсия и внес ферменты.Постояло 3часа и внес дрожжи(33тепатура)Зимасил,заиграло через 2часа.5января работал.Сегодня пришел, понюхал -запах с кислинкой.(гидрозатвор нет.пленка пищевая на фляге)Весь день подходил к затору,и принюхивался))не выдержал,влез поварежкой и чуть набрал жидкости ,попробовал -чуть кислит.
ВСе пропало?скисло да?
или все это *Ночь перед Рождеством*
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4
Отв.2958 06 Янв. 16, 17:23, через 43 мин
Как в песенке:накануне Рождества.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.2959 06 Янв. 16, 17:28, через 6 мин
было 55град Цельсия и внес ферменты.Постояло 3часа и внес дрожжи(33тепатураMungash, 06 Янв. 16, 16:41Вообще, так не рекомендуют делать.
Не понятно, почему именно 55, а не 65? Хотя подозреваю, что это горячая вода из-под крана, она примерно такой температуры.
При медленном остывании на участке 45-40 градусов самая высокая вероятность заражения браги (это я прочитал где-то здесь на форуме).
Поэтому и охлаждают брагу после затирания чиллерами, чтобы быстро было.
Кроме того, в Красноярске очень хорошая вода. http://www.kraskom.com/kraskom/watercontrol/
Но взята она для пробы из водозабора.
А вот после нашего водопровода качество ее падает.
Тем более, если живете в старом районе.
Я бы поосторожнее относился к ГВС. Известно, что металл ржавеет при высокой температуре активнее. Поэтому что-то наши ТЭЦ в систему ГВС должны добавлять, иначе трубы менять постоянно придется (хотя замена труб для кого-то это весьма прибыльный бизнес). Но это мое предположение.
попробовал -чуть кислит.Вот честно скажу - никогда брагу не пробовал!
ВСе пропало?скисло да?Mungash, 06 Янв. 16, 16:41
Смешно - не смешно, но это так.
Нужды нет. На ХОСе она не киснет и не гниет, только бродит долго. Мне сегодня даже жена замечание сделала - брагу в бочке руками мешаю.
Зачем ее мне пробовать?
Сейчас прочитал и самому интересно стало - а как вкус браги меняется а процессе брожения?