КАЛУГА. Винокуры, виноделы, пивовары.
SEMEN
Бакалавр
Калуга
76 23
Отв.40 11 Февр. 17, 19:43
Мужики, так что ректификаторщиков в свою песочницу не принимаете? )
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.41 11 Февр. 17, 20:36, через 53 мин
SEMEN, Песочницы две. Одна для самогонщиков, другая для ректификаторщиков. Можно перекрикиваться и перестреливаться из своих загончиков
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.42 11 Февр. 17, 22:06
так что ректификаторщиков в свою песочницу не принимаете? )SEMEN, 11 Февр. 17, 19:43Четвертый год собираюсь РК доделать и отходы дистилляции перегнать, любое общение полезно, мы же спирт не из опилок гоним - а о бражке, пиве и квасе поговорить.
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.43 11 Февр. 17, 22:16, через 11 мин
Слушайте, я наверно один такой которому нечего ректифицировать. У меня два побочных продукта: головы в омыватель машины, а хвосты в брагу перед перегоном.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.44 11 Февр. 17, 22:23, через 7 мин
DimonM, я как базу для вермута использую только вино из крыжовника, смородиновое(практически по рецепту Третьего и Карпая) отлично пьётся и без добавления травяного концентрата и спирта, а после года вкус хорошего портвейна в нем в дополнение к аромату смородины появляется, летом добавляю к нему холодной воды - отлично освежает и утоляет жажду. Жалко мне смородину на вермут. Да и наверное разбавлять смородиновое вино для вермута сильно придется, уж очень ароматно оно, забъет травы,а воду в вермуте, боюсь, спиртом не спрячешь - будет водянистый.
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
а хвосты в брагу перед перегоном.borisoffoto, 11 Февр. 17, 22:16Хвосты, думаю, лучше в СС перед дробным, или вообще перегонять/укреплять отдельно. Увеличение спиртуозности браги затрудняет отделение промежуточных примесей при использовании любой методы, кроме получения крепкого сырьевого спирта или спирта ректификата.
DimonM
Студент
Калуга
19
Отв.45 13 Февр. 17, 17:17
petrovwich, да , Дим, вино из черной смородины само по себе вкусное( правда вот кисловатое в прошлом году получилось), и так же родниковой водой разбавляем в жару)). А на счет вермута -я красный люблю, потому и спросил.
PanKozulskiy
Студент
Калуга
29 16
Отв.46 13 Февр. 17, 22:44
Братцы, а с "Клёнмаркет" что нить заказывали? Что то уже неделю тянут с доставкой... У нас в Калуге по нержавейке профильно кто то работает? Например на крышку наварить штуцер для термометра и заданный переход на колонну?
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.47 14 Февр. 17, 07:58
Братцы, а с "Клёнмаркет" что нить заказывали?PanKozulskiy, 13 Февр. 17, 22:44C этой компанией дело не имел. Напиши им спроси, что да как...
У нас в Калуге по нержавейке профильно кто то работает?PanKozulskiy, 13 Февр. 17, 22:44Знаю, что торгуют нержавейкой на Параллельной (справа как свернул с Азаровской), может там чего и варят. Еще встречаются машины с рекламой на заднем стекле: "Сварка аргоном". Надо пошерстить это дело, что-то найдется. Раньше на заводах можно было чёрта лысого сделать, сейчас все прикрыли. Не внесешь не вынесешь.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.48 14 Февр. 17, 09:48
Трубами и листом нержавейки торгует контора "Сплав" на Грабцевском шоссе, цены нормальные, есть кое что по наличию. Со сваркой хуже, ищи просто сварщика, из контор рекламирует сварку "ИВВА", да и то специализируются, в основном на алюминии, но сварят и нержу.
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.49 14 Февр. 17, 13:16
Коллегам на заметку. В магазинах "Крепмаркет", это тот, что на Ленина (бывший водочный Кристалл), и на Киёвке (где скопище строительных магазинов) – есть шикарные силиконовые немецкие шланги разных калибров.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.50 14 Февр. 17, 13:26, через 11 мин
силиконовые немецкие шланги разных калибров.borisoffoto, 14 Февр. 17, 13:16спасибо! Я шлангами и приборами в химприборе затаривался.
PanKozulskiy
Студент
Калуга
29 16
Отв.51 14 Февр. 17, 20:08
Приобрел себе аппарат
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.52 14 Февр. 17, 22:13
PanKozulskiy, ну все, теперь шотландский виски гарантирован
PanKozulskiy
Студент
Калуга
29 16
Отв.53 15 Февр. 17, 15:54
Куба то нет - завтра только заберу, а дальше муки творчества - как всё сколхозить между собой. Шотладский не, я делаю солод + кукурузный крахмал, т.ч. недобурбон :-)
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.54 15 Февр. 17, 19:26
Ищу коллегу на Малинниках для совместных дегустаций алкогольной продукции, обсуждения самогонной техники, техпроцессов, политики и т.д. и т.п. Драки не предусмотрены. Моложе 30-и лет просьба не беспокоить.
PanKozulskiy
Студент
Калуга
29 16
Отв.55 16 Февр. 17, 18:52
Малинники далековаты от меня.
P.S. сегодня забрал котел - за 3640р, просто шикрная 25литровка! Теперь вот буду думать насчет фланца - можно крышку продырявить, можно попробовать заказать, но это дороже наверно, а гнать на новом уже хочется попробовать
P.S. сегодня забрал котел - за 3640р, просто шикрная 25литровка! Теперь вот буду думать насчет фланца - можно крышку продырявить, можно попробовать заказать, но это дороже наверно, а гнать на новом уже хочется попробовать
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.56 16 Февр. 17, 20:31
PanKozulskiy, нержавейку так просто не продырявишь... надо обращаться к слесарям.
Я в своё время подумывал прикупить сварочный под аргон, думал буду конструировать. Потом благополучно отказался. Подсел на Шульмановскую технику и это меня устроило.
Я в своё время подумывал прикупить сварочный под аргон, думал буду конструировать. Потом благополучно отказался. Подсел на Шульмановскую технику и это меня устроило.
PanKozulskiy
Студент
Калуга
29 16
Отв.57 16 Февр. 17, 21:08, через 38 мин
С Градусом попробую списаться - он вроде говорил изготавливают любые фланцы на заказ. Так можно сразу и кламп поставить, и нужную мне дюйм с четвертью, и гильзу под термометр.
P.S. Нержа на крышке зачетная - 0.8 наверно, фиг продырявишь так чтоб красиво...
P.S. Нержа на крышке зачетная - 0.8 наверно, фиг продырявишь так чтоб красиво...
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.58 25 Февр. 17, 18:06
Дамы и господа, калужские соотечественники! Я вам хочу заметить, что дело винокура, а особенно той его части, что касается зернового алкоголя, а еще особенно где присутствует бочка – не терпит суеты. Другими словами, крепкий зерновой алкоголь это дело мужчины в зрелом возрасте. Ибо в недозрелом состоянии мужчина, а тем паче девушка, не могут в силу своего душевного развития добиться выдержанного алкоголя по причине своей «кипучей» молодости. Уж, извините, факт…
P.S. С ПРАЗДНИКОМ, дорогие калужане, винокуры, виноделы и пивовары, коллеги и просто случайно заглянувшие!
P.S. С ПРАЗДНИКОМ, дорогие калужане, винокуры, виноделы и пивовары, коллеги и просто случайно заглянувшие!
PanKozulskiy
Студент
Калуга
29 16
Отв.59 26 Февр. 17, 14:49
Интересный такой спич, прямо таки крик души!)
С праздником!
С праздником!