Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 291 86
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9781)
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1700  03 Дек. 18, 08:49
И еще вопрос по разбавлению.Кто какой калькулятор пользует?
Я забиваю данные,выходит цифра с количеством воды.Я ее лью в бак,затем спирт.Мешаю это интенсивно и даю постоять.Беру половником пробу в минзурку,охлаждаю до 20гр,меряю  а там 46% вместо 41!!! Я опять в калькулятор,вношу данные,пишет еще 5л плеснуть!Я посылаю его в баню и лью 2.5л и ццуко в точку!

Добавлено через 2мин.:

думаю, что твоя водо для разведения имеет исходную крепость не 0% обДоктор Ман, 03 Дек. 18, 08:47
  Нет ну был раз косяк чуть головами разводить не начал!Вода ключевая!Может ее перегнать на второй раз попробовать???
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.1701  03 Дек. 18, 09:02, через 14 мин
UKSUS 52, для андроида приложение "калькулятор самогонщика Х" зелёная иконка с минзурками. Покудова косяков не замечено.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1702  03 Дек. 18, 09:15, через 13 мин
Нет ну был раз косяк чуть головами разводить не начал!Вода ключевая!Может ее перегнать на второй раз попробоватьUKSUS 52, 03 Дек. 18, 08:49

я счас в отпуску, поеду пожалуй на твой родник, буду воду перегонять .

посмотрим выход
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1703  03 Дек. 18, 09:40, через 26 мин
Сегодня по каналу"Ц" в 23.05 должна пройти передача про дегустация и качества коньяков, я хочу посмотреть , хотя знаю , что сейчас хорошего коньяку не найти , года четыре назад мне "НАИРИ" нравился из ЛЕНТЫ, он тама по 2800 р стоил , а в бутиках стоимость была в районе 4000 р.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.1704  03 Дек. 18, 09:42, через 3 мин
а там 46% вместо 41!!!UKSUS 52, 03 Дек. 18, 08:49
у меня было тоже самое, перемерил через пару дней оказалось 35% вместо 40%))))))


Добавлено через 4мин.:

года четыре назад мне "НАИРИ" нравился из ЛЕНТЫ, он тама по 2800 р стоилмихаил65, 03 Дек. 18, 09:40
сейчас старейшина 12 и 25 лет выдержки первый чего то дешевый, второй 25летний около 5000т.р
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1705  03 Дек. 18, 09:48, через 6 мин
у меня было тоже самое, перемерил через пару дней оказалось 35% вместо 40%))))))masloff_68, 03 Дек. 18, 09:42
  я когда из 92-96 об делаю 40 об., то получается примерно 42 об. из за эффекта контракции, если количество воды взять с запасом на 2,5 % больше попадаешь точно в 40%.

еще по неопытности плохо размешал и получил 68 об. вместо 40 об. , на просвет спирт и вода простояли ночь , но не перемешались.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1706  03 Дек. 18, 09:52, через 4 мин
UKSUS 52, ну смотри, давай считать.
250 л браги пусть будет крепостью 11%.
250*11%=27.5 л АС.
27.5 л АС = 29.6 93% спирта
29.6 - 3л голов = 26.6 л спирта 93% ("получил 27л 93% НДРФ + - пол литры" )
93:43 х 26.6 - 26.6 = 30.9 л воды для разбавления
26.6 спирта 93% + 30.9 л воды = чуть больше 57 л продукта ок 43% (с учетом незначит. уменьшения объема при смешении спирта с водой)

Все сходится, как часы. (погрешность может быть лишь в крепости браги. Если чуть крепче, то и продукта - чуть больше).
Поздравления ))
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1707  03 Дек. 18, 11:30
ну смотри, давай считать.
250 л браги пусть будет крепостью 11%.
250*11%=27.5 л АС.
27.5 л АС = 29.6 93% спирта
29.6 - 3л голов = 26.6 л спирта 93% ("получил 27л 93% НДРФ + - пол литры" )
93:43 х 26.6 - 26.6 = 30.9 л воды для разбавления
26.6 спирта 93% + 30.9 л воды = чуть больше 57 л продукта ок 43% (с учетом незначит. уменьшения объема при смешении спирта с водой)

Все сходится, как часы. (погрешность может быть лишь в крепости браги. Если чуть крепче, то и продукта - чуть больше).
Поздравления ))Ямбукай, 03 Дек. 18, 09:52

занимательная математика ))))

на родник непоехал и правильно значит.
добрался до альфы местной, что у нас изабеллой кличут.
уж что только я с ней не делал- и бродил и фруктозы добавлял, и на холоде камень сажал---

ну сука кислючая шописетц и  аромат изабельный не как у молдавской- банку откроешь и в соседней комнате запахло.
так как в отпуску нахожусь решил попробовать- играет сука я хз как она так могёт!
по рассчётам сахаристость стартовая со всеми добавками 28 должна быть ууууууу!
но мы ж не хотим кислючей сухой альфы местной с невнятным ароматом Непонимающий? не хотим.
хотим вина приятного. а нету((((
в экперименте 70 гр на литр фруктозы- норм.
попробовал и чуть не упал. есть контакт!

в обчем счас кондиции стали 40 г/л фруктозы рассчётная спиритуозность 15.5% об.
думаю бабёнки оценят и полягут ))))

стоит успокаивается. через недельку ешшо надо попробывать.

канеш заходят мысли портвеинизировать. но пока неготов. бочка есть но просто так к батарее ставить вылетит всё к ангелам. плёнкой мотать- извращение.
может в банке 10л поставить на что то горячее. вот на что ? хз.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.1708  03 Дек. 18, 12:03, через 33 мин
поставить на что то горячее. вот на что ? хз.Доктор Ман, 03 Дек. 18, 11:30
я задумывался об бюджетном варианте подогрева браги, или
лампочек две, три или электросушилка для обуви, вообще кто как подогревает? кроме погружного нагревателя для аквариума, ну его нафиг дорого(
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1709  03 Дек. 18, 12:09, через 7 мин
парни не тупите.

портвейн греть нужно 60-65* цельсия на пару месяцев а лучше шесть.
какой саморазогрев Непонимающий

вариант от отопления регистр горизонтальный смастырить. и на него бочку ставить. как сушилка в дет саду/армейке.
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1710  03 Дек. 18, 14:35
я задумывался об бюджетном варианте подогрева браги,masloff_68, 03 Дек. 18, 12:03
Плёночный тёплый пол, достаточно полметра. Хочешь под низ клади а хочешь сбоку прижимай.Я ещё таймер задействовал для спокойствия.
1543836818438-1068589522.jpg
1543836818438-1068589522.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1711  03 Дек. 18, 14:51, через 17 мин
 220  вольт надобно куда то запрятывать, и дополнительно от форсмажеров защишать, особенно где есть возможность залива , брагой или водой, потому как в сочетании с водой это  ПОЧТИ всегда очень нехорошо, в плане смертологического поражения током и  нежелательного пожара .
tc_fame Студент Н.Новгород 18 9
Отв.1712  03 Дек. 18, 15:54
Я аквариумным нагревателем с терморегулятором пользуюсь, меня устраивает
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1713  03 Дек. 18, 16:25, через 31 мин
михаил65, Михаил, раз так говоришь, значит ты таким не пользовался либо предпочитаешь перебдеть чем недо.....ть. Нужно очень сильно постараться что бы повредить эту плёнку да и использую я его только на зерне после окончания бурного брожения(ХОС).
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1714  03 Дек. 18, 16:44, через 19 мин
Нужно очень сильно постараться что бы повредить эту плёнку да и использую я его только на зерне после окончания бурного брожения(ХОС).LARGUS, 03 Дек. 18, 16:25
У меня ящик ДСП, с двумя лампочками 60 Вт , лампочки включены последовательно, плюс ещё подключаемый диод, патроны лампочек карболит, верх ящика оцинковка 0,5, на него ставлю бродильный емкость, если даже зальет пол или потечет бродильный бак,  то электрическая часть останется незамоченой, сверху на  бродильный бак одеваю полиэтиленовый мешок, при температуре браги 36С наружная 20С, расход энергии 30 вт.
Верю что пленка теплого пола очень прочная , но с электикой перебдеть лишним не будет, тем более если дома еще кто то есть.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.1715  03 Дек. 18, 17:39, через 56 мин
Тут случайно услышал (сам не видел) автоматический выключатель и/или деф.автомат.  Википедия, говорит: Автомат защиты линии был изобретён американским учёным Чарлзом Графтоном Пэйджем в 1836 году - помогает на случай КЗ. Думаю с 1836 года добрался до нашей розницы.
Ах да! у Шульмана выдел датчик розлива, но это наверное неправда - таких не может существовать.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1716  03 Дек. 18, 20:04

rmaks,
Чет ты все в кучу написал. ДИФ автомат и розлив какой то? Ты где чего начитался?

Добавлено через 3мин.:

Пытаюсь добыть хорошую воду и катаюсь по ближайшим ключам и источникам.Где то таскать далеко,в другом накипь в чайнике.Решил такой комплект заказать и там уже все мерить.
https://ru.aliexpress.com/...-f4d79fbb9f3a-6
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1717  03 Дек. 18, 20:14, через 11 мин
Пытаюсь добыть хорошую воду и катаюсь по ближайшим ключам и источникам.UKSUS 52, 03 Дек. 18, 20:04
Только помни что в разное время года состав воды меняется(особенно весной )поэтому тестировать желательно каждый раз. Ну а мой источник бьёт в пятёрочке по 30 рэ. за 5 литров, ещё ни разу не подводила(водичка).ттт
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1718  03 Дек. 18, 20:27, через 13 мин
Пытаюсь добыть хорошую воду и катаюсь по ближайшим ключам и источникам.UKSUS 52, 03 Дек. 18, 20:04
ежели в городе , то я простым фильтром фильтрую, покапельно вода прокапывает в 20 литровую бутыль с шунгитом и другими минералами, потом на аппарат "мелеста" , где  после получасового электролиза живая вода лишние соли в течении часа в осадок на дно выпадают, я этой водой разбавляю до питкого градуса, для кукурузной браги вода , как из материалов видео по виски ,лучше с известью ,но без железа, т.е. щелочная.

я с мрамором и сбраживаю и перегоняю , однозначно получше.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.1719  03 Дек. 18, 20:31, через 5 мин
UKSUS 52, всё в тему. почитай внимательно предшествующие посты.