Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9785)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1740 04 Дек. 18, 17:40
А где автоматы такиеUKSUS 52, 04 Дек. 18, 17:12Набери в яндексе "Дубль гис Нижний Новгород", зайди и в поиске наберу "автоматы с водой"....У рынка на сельхозе есть, недавно поставили. Вот тоже хочу завтра или послезавтра сходить и налить себе на варку пива...ехать в Сормово лень.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1741 04 Дек. 18, 17:53 (через 14 мин)
Trotil, про автоматы - осторожнее. Знаю пример расторжения контрактов с владельцами автоматов (Ларьков-разливаек) по инициативе "производителя" воды. Под торговой маркой, впаривали фильтрат водопроводной воды.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1742 04 Дек. 18, 17:55 (через 2 мин)
.У рынка на сельхозе естьTrotil, 04 Дек. 18, 17:40думаю не вариант наливать там по 150л воды.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1743 04 Дек. 18, 17:57 (через 2 мин)
впаривали фильтрат водопроводной водыrmaks, 04 Дек. 18, 17:53Да это как ты выше писал сплошь и рядом, будь то Городецкая, Никола -Ключ и т.д. НУ не выгодно возить воду в город за 50-60 верст..Ну либо ценник соответствующий. В Сормово тоже беру воду чисто по вкусовым ощущениям...по факту есть превышение нормы по железу.
Добавлено через 1мин.:
думаю не вариант наливать там по 150л воды.UKSUS 52, 04 Дек. 18, 17:55С твоими объемами заключать контракт с подходящей тебе фирмой, пусть газелями тебе доставляют прям на дом. По показателям поизучаешь.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.1744 04 Дек. 18, 18:10 (через 14 мин)
Тут в городе неплохая бутилированная вода это "Королевский источник"rmaks, 04 Дек. 18, 16:45начинал с нее, больше всего нравилась... но дорогая
Добавлено через 2мин.:
в Козловке наливал из ключаUKSUS 52, 04 Дек. 18, 17:12это который с часовенкой в овраге? там вроде можно подъехать
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1745 04 Дек. 18, 18:30 (через 20 мин)
Trotil, озвученные мной компании возят, знаю точно этот момент. И возят аж из воскресенского района.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.1746 04 Дек. 18, 18:31 (через 1 мин)
сестрицу вообще то тоже возят
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1747 04 Дек. 18, 19:06 (через 36 мин)
это который с часовенкой в овраге? там вроде можно подъехатьmasloff_68, 04 Дек. 18, 18:10Ну да. Я не нашел ближе подъезд.Только наверху оставить машину и по бетонным ступеням метров 200 вниз.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1748 04 Дек. 18, 21:13
А где автоматы такиеUKSUS 52, 04 Дек. 18, 17:12простите старика (((
не сестрица нах никакая- никола ключ оказался, я ступил. написано правда артезианская ))) у меня на невзоровых есть, но воды бывает что нет- кончилась. не исключаю, что киосок к водопроводу подсоединён ))) жил в девяностые так то...
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 21
Отв.1749 05 Дек. 18, 09:47
Кто был на Никола-Ключе,Trotil, 04 Дек. 18, 00:11Вода в любой колонке в Городце намного лучше, чем вода из ключа.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.1750 05 Дек. 18, 10:53
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1751 05 Дек. 18, 14:00
Да пипец че уксус та сразу!Я вообще пиво варю и воду ищу для пива.А если меня и отругают будем вопросы решать на месте.А местное самоуправления уже знают!Они меня к этому и привели...
Добавлено через 3мин.:
Вообще таких как мы премировать надо!Людям здоровье сберегаем.Я ваще сегодня пиво на святой воде из часовни в Козловке варю!Так что....С изменениями гостов на пиво как на днях сообщили,мы правильными пивоварами остаемся!
И еще.Сурогатам НЕТ!!!
Добавлено через 3мин.:
Вообще таких как мы премировать надо!Людям здоровье сберегаем.Я ваще сегодня пиво на святой воде из часовни в Козловке варю!Так что....С изменениями гостов на пиво как на днях сообщили,мы правильными пивоварами остаемся!
И еще.Сурогатам НЕТ!!!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1752 05 Дек. 18, 14:50 (через 51 мин)
окаФМ журнализды как всегда...
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.1753 06 Дек. 18, 11:42
вот международный конкурс на чистую воду, надо бы после вискарного конкурса и в Беркли махнуть при случае....
https://www.golos-ameriki.ru/...ng/3774461.html
https://www.golos-ameriki.ru/...ng/3774461.html
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.1754 06 Дек. 18, 16:22
международный конкурсмихаил65, 06 Дек. 18, 11:42Конкурс международный а вода в пластике. Не, наши конкурсы веселее проходят.)))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1755 06 Дек. 18, 19:50
Не, наши конкурсы веселее проходят.)))Alex52, 06 Дек. 18, 16:22Да уж епт!Напиться воды и веселиться!А на след день ехеть в кафе за остатками образцов чтоб с друзьями додегустировать!
Добавлено через 5мин.:
Наварил вчерась 120л пшеничного пива,а сегодня 110 ячменного слил на карбон.Дрожжи с04 были новые оригинальные,так я сдуру с ферментера щас 2л банку набрал отборных,хоть ешь епт,чистейшие и однородные! Кто сколько этих дрожжей кладет на след брожение??? Я так подумал у меня в банке на тонну пива!
раньше на глаз делал но так и не установил для себя точную величину величину!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1756 06 Дек. 18, 20:02 (через 13 мин)
120л пшеничного пиваUKSUS 52, 06 Дек. 18, 19:50Я тебя про него и спрашивал, варишь ли пшеничку, только дрожжи 04 не идут, минимум капризные ВБ-06, которые дают бананаы во вкусе, можно еще паузу в 40 градусов сделать, для гвоздичных ароматов, присущих данной категории пива. Немецкая пшеничку 50/50 (ячменный/пшеничный солод), так называемый Вайцен. Витбир, Бельгийский представитель, када уже фигачишь: анис, кориандр, корки померанца, сычуанский перец...)
Насчет 1 генерации дрожжей, я пробовал, ложки 3 столовых на 25 литров и они воюют, но лучше больше, чем меньше. Продавай дрожжи местным барыням, уж очень они способствуют шелковистости волос)))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1757 06 Дек. 18, 21:32
очень они способствуют шелковистости волос)Trotil, 06 Дек. 18, 20:02Во епт!У меня жена шипко линяет!Надо ей череп мазать.А на пшеничку я к97 пользую.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


к97UKSUS 52, 06 Дек. 18, 21:32Пробовал, не плохо выходит на них
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.1759 08 Дек. 18, 15:57
Здравствуйте, коллеги. Прошу принять в коллектив. Опыт некоторый есть, есть вопросы, хотелось бы обмениваться опытом.
Кратко о своем месте в самогонотворчестве - основной интерес к выдержанным винам, основное сырье - яблоки, сторонник минимальной очистки яблочного дистиллята и выдержки на щепе (на бочку пока не разорился).Интересуют все виды яблочных напитков от натурального сока до кальвадоса. Оборудование - стеклянный лабораторный дистиллятор и скороварка. В настоящее время осваиваю технологию получения яблочного крепленого вина по партвейновой технологии. Сейчас литров 20 отбродившего и просветлевшего вина буду закреплять яблочным и сахарным дистиллятом и закручивать в 3 литровые банки с дубовыми чипсами. Кому тема "яблочного портвейна" знакома, прошу поделиться опытом.
В тему, пробежался по диагонали по основному форуму и выяснил, что при приготовлении портвейна из винограда все форумские крепят его виноградным дистиллятом, а масандровские крепленые вина все крепятся обычным зерновым сертификатом, специально уточнял на экскурсии в Воронцовских винных подвалах.
Кратко о своем месте в самогонотворчестве - основной интерес к выдержанным винам, основное сырье - яблоки, сторонник минимальной очистки яблочного дистиллята и выдержки на щепе (на бочку пока не разорился).Интересуют все виды яблочных напитков от натурального сока до кальвадоса. Оборудование - стеклянный лабораторный дистиллятор и скороварка. В настоящее время осваиваю технологию получения яблочного крепленого вина по партвейновой технологии. Сейчас литров 20 отбродившего и просветлевшего вина буду закреплять яблочным и сахарным дистиллятом и закручивать в 3 литровые банки с дубовыми чипсами. Кому тема "яблочного портвейна" знакома, прошу поделиться опытом.
В тему, пробежался по диагонали по основному форуму и выяснил, что при приготовлении портвейна из винограда все форумские крепят его виноградным дистиллятом, а масандровские крепленые вина все крепятся обычным зерновым сертификатом, специально уточнял на экскурсии в Воронцовских винных подвалах.