Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 291 89
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9783)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1760  08 Дек. 18, 16:05
Tracker-52, а что профиль свой постеснялся побольше заполнить? Как звать, сколько лет от роду?
Ну а так добропожаловать в наш коллектив!
И вот это как понимать
сторонник минимальной очистки яблочного дистиллятаTracker-52, 08 Дек. 18, 15:57
Сырец что ль любишь?
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.1761  08 Дек. 18, 16:16, через 12 мин
Если упрощенно, то - да. Сахар не добавляю. Мой интерес экспериментировать с сивушными маслами, они же ароматические. Выдержка с дубом меняет вонь на аромат. Ждать могу годами, потребляю очень мало, окружение соответствующее, поэтому проблемы тяжелой головы после употребления нет ни у меня, ни у моих гостей. Угощали виски Балвени - изумительно, но слышал, что после него люто болит голова. У меня после 30-40 грамм ни чего не болело.
Делал односолодовый виски - не получилось, видимо бочки из под мадеры и бурбона не хватило, а так же 12 ти лет выдержки.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1762  08 Дек. 18, 16:16, через 1 мин
Здравствуйте, коллеги.Tracker-52, 08 Дек. 18, 15:57
Ну хоть кого-то из Нижегородцев удалось заманить сюда) Милости просим! Только укажите имя, чтобы знать как к Вам( на форуме принято на "ты") обращаться, а то даже в профиле на ннтру не увидел.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.1763  08 Дек. 18, 16:17, через 1 мин
Добро пожаловать!
Хотелось бы узнать,
обычным зерновым сертификатомTracker-52, 08 Дек. 18, 15:57
что это за зверь?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1764  08 Дек. 18, 16:18, через 2 мин
видимо бочки из под мадеры и бурбона не хватило, а так же 12 ти лет выдержкиTracker-52, 08 Дек. 18, 16:16
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Вот так да!
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.1765  08 Дек. 18, 16:19, через 1 мин
Это ректификат.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1766  08 Дек. 18, 16:22, через 4 мин
Мой интерес экспериментировать с сивушными маслами,Tracker-52, 08 Дек. 18, 16:16
а я в канашку сливаю,
потребляю очень мало,Tracker-52, 08 Дек. 18, 16:16
Не, Мы не такие
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.1767  08 Дек. 18, 16:29, через 7 мин
Вот так да!
Куда деваться было суровым шотландским мужикам - леса мало, самым дешевым зерном был ячмень, сушили солод на торфе, заливали в б/у тару из под хереса. А потом выяснилось, что они пили натуральный шотладский скотч.

Добавлено через 3мин.:

LARGUS,
а я в канашку сливаю,
Я головы от перегонки яблочного жмыха залил в бачек стеклоомывателя - аромат изумительный, как будто чем-то евро за сто из дьюти фри на стекло брызгаешь.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1768  08 Дек. 18, 16:35, через 7 мин
аромат изумительныйTracker-52, 08 Дек. 18, 16:29
Ну значит это не головы вовсе, точнее размазанные головы с большим содержанием ароматного тела...головы как минимум ацетоном пахнут, при дистилляции, особенно с зерна. А при получении НДРФ или спирта запах такая, что ППЦ!

Добавлено через 2мин.:

Куда деваться было суровым шотландским мужикам - леса мало, самым дешевым зерном был ячмень, сушили солод на торфе, заливали в б/у тару из под хереса. А потом выяснилось, что они пили натуральный шотладский скотч.Tracker-52, 08 Дек. 18, 16:29
Я значит не правильно понял, я думал это у вас была бочка и 12 лет терпения. Про шотландцев то знаю) Насчет виски, сложная тема...и занимает много времени и терпения. Я пока никак не приближусь и близко к вискарям, в районе 1100 и выше за бутыль. Периодически в этом убеждаюсь...
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.1769  08 Дек. 18, 16:46, через 11 мин
Ходил на нового "Щелкунчика" в кино с детьми, кстати это он, Щелкунчик)

Добавлено через 3мин.:

А это король цветов с именем "Боярышник"

Добавлено через 1мин.:

Леша тебе готовая этикетка))))))
858x540-1.jpg
858x540-1.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
big_startfilmru1405100-1.jpg
big_startfilmru1405100-1.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1770  08 Дек. 18, 17:35, через 50 мин
Леша тебе готовая этикетка))))))masloff_68, 08 Дек. 18, 16:46
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
спасибо, жаль что никто не поймет. Кстати боярышник под вакуумом получился вкуснее чем у Серёги (более насыщенный )-рекомендую к изготовлению.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.1771  08 Дек. 18, 18:19, через 45 мин
Кстати боярышник под вакуумом получился вкуснееLARGUS, 08 Дек. 18, 17:35
ну, рассказывай!

Добавлено через 5мин.:

Tracker-52, добро пожаловать! По вопросу... ты делаешь свой напиток, который называет портвейн, уже пренебрегая  технологиями его производсива, или же не имеешь возможности их использовать. Этот напиток твой, не аналог даже,  но назвать ты его можешь как хочешь, твое личное право. Вопрос слишком развит и нет конкретики. Могу только подсказать , в целом портвейны стараются держать в тепле, для появления своеобразного карамельного, портвейного вкуса. Кто-то знаю греет до 60гр.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.1772  08 Дек. 18, 18:44, через 25 мин
Trotil,
значит это не головы вовсе
Скорее всего. И, что интересно, перед началом выхода конденсата подношу к выходу холодильника или конденсатора, не знаю какая здесь терминология принята, стакан с водой и заглубляю в нее трубку, из трубки довольно активно выходит газ. Он не конденсируется на стенках конденсатора. Что это, если не метанол с температурой парообразования 56 градусов? Минут через 5 после выхода аппарата на рабочий режим, повторяю опыт со стаканом воды - пузырей нет. Конденсатор состоит из 7 шарообразных расширений, процесс конденсации происходит на трех первых, конденсат выходит с температурой подводимой охлаждающей воды.

Добавлено через 24мин.:

albertbolat,
Вопрос слишком развит и нет конкретики.
Конкретный вопрос - есть ли у читающих тему опыт производства вина по технологии приближенной к портвейновой, или мадерной, или .... Закрепление яблочного вина спиртом и последующая выдержка в бочке (это идеальный вариант, особенно, если бочка хотя бы литров от 200) или в стекле с дубовой щепой.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.1773  08 Дек. 18, 19:21, через 37 мин
Конкретный вопрос - есть ли у читающих тему опыт производства вина по технологии приближенной к портвейновой, или мадерной, или .Tracker-52, 08 Дек. 18, 18:44
да есть! И ни один!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1774  08 Дек. 18, 19:26, через 5 мин
ну, рассказывайalbertbolat, 08 Дек. 18, 18:19
ну точно подумал про перегонку под вакуумом!?
Да всё просто. Засыпал ягоды в банку, залил сортировкой 45% и под вакуумную крышку. Уже через неделю   настойка готова.
Это под вакуумом и без через неделю.
IMG_20181122_202615.jpg
IMG_20181122_202615.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.1775  08 Дек. 18, 19:28, через 3 мин
ну точно подумал про перегонку под вакуумом!?LARGUS, 08 Дек. 18, 19:26
нет) про выдержку и подумал. А количество какое?
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.1776  08 Дек. 18, 20:41
ну точно подумал про перегонку под вакуумом!?LARGUS, 08 Дек. 18, 19:26
я кстати так и подумал)

Добавлено через 5мин.:

Кстати, перегнал я 50л браги из муки: ржаная + пшеничная 50 на 50, спокойно)))) и ничего не подгорело ни разу)

Добавлено через 1мин.:

Кстати боярышник под вакуумом получился вкуснее чем у Серёги (более насыщенный )LARGUS, 08 Дек. 18, 17:35
действительно насыщенный! я правда ни того ни другого не пробовал... на вкус как?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1777  08 Дек. 18, 21:15, через 34 мин
перегнал я 50л браги из муки:спокойно)))) и ничего не подгорелmasloff_68, 08 Дек. 18, 20:41
ну так муку ещё надо умудриться что бы пригорела. Ты же на индукции гонишь? У меня даже на газу не пригорала.
на вкус как?masloff_68, 08 Дек. 18, 20:41
Вкууууусссссннооооо!
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.1778  08 Дек. 18, 22:07, через 52 мин
У меня даже на газу не пригоралаLARGUS, 08 Дек. 18, 21:15
и я на газу
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1779  09 Дек. 18, 08:02
vag377, ссылка битая, повтори!
сообщение удалено