Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9785)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Tracker-52, а что профиль свой постеснялся побольше заполнить? Как звать, сколько лет от роду?
Ну а так добропожаловать в наш коллектив!
И вот это как понимать
Ну а так добропожаловать в наш коллектив!
И вот это как понимать
сторонник минимальной очистки яблочного дистиллятаTracker-52, 08 Дек. 18, 15:57Сырец что ль любишь?
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.1761 08 Дек. 18, 16:16 (через 12 мин)
Если упрощенно, то - да. Сахар не добавляю. Мой интерес экспериментировать с сивушными маслами, они же ароматические. Выдержка с дубом меняет вонь на аромат. Ждать могу годами, потребляю очень мало, окружение соответствующее, поэтому проблемы тяжелой головы после употребления нет ни у меня, ни у моих гостей. Угощали виски Балвени - изумительно, но слышал, что после него люто болит голова. У меня после 30-40 грамм ни чего не болело.
Делал односолодовый виски - не получилось, видимо бочки из под мадеры и бурбона не хватило, а так же 12 ти лет выдержки.
Делал односолодовый виски - не получилось, видимо бочки из под мадеры и бурбона не хватило, а так же 12 ти лет выдержки.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1762 08 Дек. 18, 16:16 (через 1 мин)
Здравствуйте, коллеги.Tracker-52, 08 Дек. 18, 15:57Ну хоть кого-то из Нижегородцев удалось заманить сюда) Милости просим! Только укажите имя, чтобы знать как к Вам( на форуме принято на "ты") обращаться, а то даже в профиле на ннтру не увидел.
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13

Отв.1763 08 Дек. 18, 16:17 (через 1 мин)
Добро пожаловать!
Хотелось бы узнать,
Хотелось бы узнать,
обычным зерновым сертификатомTracker-52, 08 Дек. 18, 15:57что это за зверь?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1764 08 Дек. 18, 16:18 (через 2 мин)
видимо бочки из под мадеры и бурбона не хватило, а так же 12 ти лет выдержкиTracker-52, 08 Дек. 18, 16:16

Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.1765 08 Дек. 18, 16:19 (через 1 мин)
Это ректификат.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Мой интерес экспериментировать с сивушными маслами,Tracker-52, 08 Дек. 18, 16:16а я в канашку сливаю,
потребляю очень мало,Tracker-52, 08 Дек. 18, 16:16Не, Мы не такие

Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.1767 08 Дек. 18, 16:29 (через 7 мин)
Вот так да!Куда деваться было суровым шотландским мужикам - леса мало, самым дешевым зерном был ячмень, сушили солод на торфе, заливали в б/у тару из под хереса. А потом выяснилось, что они пили натуральный шотладский скотч.
Добавлено через 3мин.:
LARGUS,
а я в канашку сливаю,Я головы от перегонки яблочного жмыха залил в бачек стеклоомывателя - аромат изумительный, как будто чем-то евро за сто из дьюти фри на стекло брызгаешь.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1768 08 Дек. 18, 16:35 (через 7 мин)
аромат изумительныйTracker-52, 08 Дек. 18, 16:29Ну значит это не головы вовсе, точнее размазанные головы с большим содержанием ароматного тела...головы как минимум ацетоном пахнут, при дистилляции, особенно с зерна. А при получении НДРФ или спирта запах такая, что ППЦ!
Добавлено через 2мин.:
Куда деваться было суровым шотландским мужикам - леса мало, самым дешевым зерном был ячмень, сушили солод на торфе, заливали в б/у тару из под хереса. А потом выяснилось, что они пили натуральный шотладский скотч.Tracker-52, 08 Дек. 18, 16:29Я значит не правильно понял, я думал это у вас была бочка и 12 лет терпения. Про шотландцев то знаю) Насчет виски, сложная тема...и занимает много времени и терпения. Я пока никак не приближусь и близко к вискарям, в районе 1100 и выше за бутыль. Периодически в этом убеждаюсь...
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.1769 08 Дек. 18, 16:46 (через 11 мин)
Ходил на нового "Щелкунчика" в кино с детьми, кстати это он, Щелкунчик)
Добавлено через 3мин.:
А это король цветов с именем "Боярышник"
Добавлено через 1мин.:
Леша тебе готовая этикетка))))))
Добавлено через 3мин.:
А это король цветов с именем "Боярышник"
Добавлено через 1мин.:
Леша тебе готовая этикетка))))))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Леша тебе готовая этикетка))))))masloff_68, 08 Дек. 18, 16:46

albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Кстати боярышник под вакуумом получился вкуснееLARGUS, 08 Дек. 18, 17:35ну, рассказывай!
Добавлено через 5мин.:
Tracker-52, добро пожаловать! По вопросу... ты делаешь свой напиток, который называет портвейн, уже пренебрегая технологиями его производсива, или же не имеешь возможности их использовать. Этот напиток твой, не аналог даже, но назвать ты его можешь как хочешь, твое личное право. Вопрос слишком развит и нет конкретики. Могу только подсказать , в целом портвейны стараются держать в тепле, для появления своеобразного карамельного, портвейного вкуса. Кто-то знаю греет до 60гр.
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.1772 08 Дек. 18, 18:44 (через 25 мин)
Trotil,
Добавлено через 24мин.:
albertbolat,
значит это не головы вовсеСкорее всего. И, что интересно, перед началом выхода конденсата подношу к выходу холодильника или конденсатора, не знаю какая здесь терминология принята, стакан с водой и заглубляю в нее трубку, из трубки довольно активно выходит газ. Он не конденсируется на стенках конденсатора. Что это, если не метанол с температурой парообразования 56 градусов? Минут через 5 после выхода аппарата на рабочий режим, повторяю опыт со стаканом воды - пузырей нет. Конденсатор состоит из 7 шарообразных расширений, процесс конденсации происходит на трех первых, конденсат выходит с температурой подводимой охлаждающей воды.
Добавлено через 24мин.:
albertbolat,
Вопрос слишком развит и нет конкретики.Конкретный вопрос - есть ли у читающих тему опыт производства вина по технологии приближенной к портвейновой, или мадерной, или .... Закрепление яблочного вина спиртом и последующая выдержка в бочке (это идеальный вариант, особенно, если бочка хотя бы литров от 200) или в стекле с дубовой щепой.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Конкретный вопрос - есть ли у читающих тему опыт производства вина по технологии приближенной к портвейновой, или мадерной, или .Tracker-52, 08 Дек. 18, 18:44да есть! И ни один!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


ну, рассказывайalbertbolat, 08 Дек. 18, 18:19ну точно подумал про перегонку под вакуумом!?
Да всё просто. Засыпал ягоды в банку, залил сортировкой 45% и под вакуумную крышку. Уже через неделю настойка готова.
Это под вакуумом и без через неделю.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


ну точно подумал про перегонку под вакуумом!?LARGUS, 08 Дек. 18, 19:26нет) про выдержку и подумал. А количество какое?
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.1776 08 Дек. 18, 20:41
ну точно подумал про перегонку под вакуумом!?LARGUS, 08 Дек. 18, 19:26я кстати так и подумал)
Добавлено через 5мин.:
Кстати, перегнал я 50л браги из муки: ржаная + пшеничная 50 на 50, спокойно)))) и ничего не подгорело ни разу)
Добавлено через 1мин.:
Кстати боярышник под вакуумом получился вкуснее чем у Серёги (более насыщенный )LARGUS, 08 Дек. 18, 17:35действительно насыщенный! я правда ни того ни другого не пробовал... на вкус как?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


перегнал я 50л браги из муки:спокойно)))) и ничего не подгорелmasloff_68, 08 Дек. 18, 20:41ну так муку ещё надо умудриться что бы пригорела. Ты же на индукции гонишь? У меня даже на газу не пригорала.
на вкус как?masloff_68, 08 Дек. 18, 20:41Вкууууусссссннооооо!
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.1778 08 Дек. 18, 22:07 (через 52 мин)
У меня даже на газу не пригоралаLARGUS, 08 Дек. 18, 21:15и я на газу
сообщение удалено
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


vag377, ссылка битая, повтори!
сообщение удалено