Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9803)
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

делись как у тебя автоматика реализована, я свою расскажуmegamaker, 23 Янв. 19, 16:42на первом перегоне у меня "электронный попугай" от bengoor работает, а на ректификации автоматика с ШИМ регулированием клапана, Костя FFK про нее писал.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2561 23 Янв. 19, 19:54 (через 4 мин)
ну ясно отбор по жидкости с клапаном
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

Отбор по пару ещё никому не удалось автоматизировать. Кроме опытных образцов.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2563 23 Янв. 19, 20:00 (через 1 мин)
Отбор по пару ещё никому не удалось автоматизировать. Кcarrier_7291, 23 Янв. 19, 19:59да чёйто
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

да чёйтоmegamaker, 23 Янв. 19, 20:00есть примеры?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2565 23 Янв. 19, 20:04 (через 3 мин)
у меня сначала идёт нагрев до 79 град, включается охлаждающая вода и звенит сирена, прихожу отбирать головы, затем я свободен часов не буду врать на сколько, потому что иду спать, всё отключится при темп в кубе 95,2 град в итоге 22 литра 94% дистилята
Добавлено через 1мин.:
видео завтра
Добавлено через 1мин.:
видео завтра
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

видео завтраmegamaker, 23 Янв. 19, 20:04ну так это не автоматика, а сигнализация обычная. Такую операцию два термопредохранителя смогут выполнить.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2567 23 Янв. 19, 20:41 (через 33 мин)
главное свобода, процесс идёт а ты свободен, и процесс стабильный всегда, хочешь спи хочешь уезжай, я его даже выключить могу дистанционно через интернет из любой точки планеты с телефона, и температуры все видеть , и визуально глянуть через камеру. вот включить не могу присутствие обязательно извините, брагу ктото залить должен и головы отобрать
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

из любой точки планеты с телефона, и температуры все видетьmegamaker, 23 Янв. 19, 20:41GSM?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2569 23 Янв. 19, 20:47 (через 2 мин)
интернет, программа тимвьювер, я пошёл в баню, всё завтра, а процесс идёт кстате
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Подскажите максимально допустимые скорости отбора по моей колонне? Длина царги 85 см, диаметр 32 мм внутренний. 5 мочалок не плотно забивал, но 2 из них полное говно, которое разваливается. Тест драйв. Поработал на себя 45 минут, вкл отбор голов капля в секунду, часа два капало, около 400 мл и все при проверке мутнело. Начитался, увеличил скорость, якобы продуть колонну, вроде мутнеть перестало...брал тело капель 5-7 в секунду....итог все загажено, все воняет, ВСЕ ПОМУТНЕло. 5 часов сидения за аппаратом коту под хвост. Перегонял Т1 с зерновых. Кубовая навалка думаю менее 30%. Подскажите куда копать?
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2571 23 Янв. 19, 22:32 (через 11 мин)
Буратиновка, плинтусовка и т.п.
Вопрос к теме подготовки бочки или чипсов. У меня чипсы. Продавец сказал, вымачивать не надо, сразу в продукт. Так и сделал, готовя поммо. Месяца через два после заливки попробовал, вкус своеобразный, резкий, но не понял, буратиновка или плинтусовка. Слил с осадка, поставил выдерживаться. Еще через пару месяцев с остатков осадка слил и профильтровал. Запах изменился,появились нотки, как в хорошем хересе.
В связи с приобретаемым опытом вопрос - Как проявляется участие дуба в выдержке и как изменяется аромат? У меня складывается впечатление, что резкие тона, именуемые плинтусовыми со временем преобразуются в приятный аромат. Нужно ли дуб вымачивать в кипятке, спирте, хвостах, если нет срочности в потреблении выдерживаемого продукта? Каково мнение коллег?
В связи с приобретаемым опытом вопрос - Как проявляется участие дуба в выдержке и как изменяется аромат? У меня складывается впечатление, что резкие тона, именуемые плинтусовыми со временем преобразуются в приятный аромат. Нужно ли дуб вымачивать в кипятке, спирте, хвостах, если нет срочности в потреблении выдерживаемого продукта? Каково мнение коллег?
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

Подскажите максимально допустимые скорости отбора по моей колонне?Trotil, 23 Янв. 19, 22:21если при таком диаметре увеличить высоту до 1200 мм., то с насадкой 2*2 можно гр. 200 отбирать. Но это про ректификацию я говорил. Для обработки т1 вроде и другие методы существуют.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2573 24 Янв. 19, 08:23
У меня чипсыTracker-52, 23 Янв. 19, 22:32по брускам тут UKSUS 52, кратко и емко описывал то как он делает, спроси, подскажет. По сути в паре предложений он изложил методы, которые размазаны по темам на несколько страниц. Если самому делать, то еще могу порекомендовать тему [Маринованные чипсы] , но это альтернативный вариант
резкие тона, именуемые плинтусовыми со временем преобразуются в приятный ароматTracker-52, 23 Янв. 19, 22:32ИМХО все хорошо в меру, некоторый плинтус и с выдержкой не уйдет, а так да! замечено давно что со временем плинтусный привкус сглаживается!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2574 24 Янв. 19, 08:33 (через 10 мин)
мко описывал то как он делаетalbertbolat, 24 Янв. 19, 08:23Альберт ты ведь тож к максу ездил. Я все так и не услышал твое мнение о вкусе нашего родного дуба. Как тебе?
У меня за 2 года ушло 6 ведер этих дров,все кончилось надо опять к нему ехать.У него теперь есть стружка крупная сказал 600р мешок!
Я думаю мне опять на 2-3 тонны настойки хватит.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2575 24 Янв. 19, 08:37 (через 5 мин)
Как тебе?UKSUS 52, 24 Янв. 19, 08:33да гомно(( бочка рулит!
Но для быстрых настоек пойдет!
Альберт ты ведь тож к максу ездил.UKSUS 52, 24 Янв. 19, 08:33Ну, там вопрос не где брать, а как готовить, вроде...
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2576 24 Янв. 19, 08:53 (через 16 мин)
Ну, там вопрос не где брать, а как готовить, вроде...albertbolat, 24 Янв. 19, 08:37Нифига! Я раньше вообще ветки пилил сам. Там реально дрова. А вот макс мне из поленницы выбрал комель и почти середину ствола. Вот как раз их я уже и готовил правильно!Там и аромат офигительный.
А то что бачка рулит эт тоже не совсем так. Бочки из другово дуба строят! Я у тарантула брал клепки и их по той же технологии готовил,так епт вкус как путевый конь получается!Пьешь и остановиться не можешь,пока жена скалкой не иопнет по башке стакан не отпустишь! И происходит весь процесс за 2 недели. Тока трясти нада всегда и крышку худую! Изапас по крепости оставлять,за 2 недели 3% как нехер делать улетают.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

У меня складывается впечатление, что резкие тона, именуемые плинтусовыми со временем преобразуются в приятный аромат. Нужно ли дуб вымачивать в кипятке, спирте, хвостах, если нет срочности в потреблении выдерживаемого продукта? Каково мнение коллег?Tracker-52, 23 Янв. 19, 22:32Изначально сорт дуба должен быть хороший, промочить дуб и про пропарить лучше по Storm, а прожарить по iv, затем напитать чистым самогоном ,на 100 грамм щепы 30-40 грамм самогона,и держать мариновать в трехлитровой банке ,за счет кислорода и самогона чипсы наберут аромата и вкуса, в банке щепу на нитке держать наполовину погруженные,1-2грамма норма или по вкусу если закладываем надолго, крышка где самогон с щепой не должно быть полностью герметичной,маказинные чипсы в 99% полное говно, выше написанное для вкусных ароматных дистиллятов , если нагнали говна и горечи , то какой щепа без разницы.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.2578 24 Янв. 19, 09:17 (через 22 мин)
Вопрос к теме подготовки бочки или чипсов.Tracker-52, 23 Янв. 19, 22:32Я когда в 2013 году купил свою первую не обожжёную бочку от ставропольского бондаря взял у него так же 1кг обо жжёной щепы. И яблочный СЭМ перед заливкой в бочку выдерживал не этой щепе. Щепу не стал выкидывать и всё это оставил в 4-х литровой банке с небольшим кол-м СЭМа. Яблоко сэм был крепостью 80*. На следующий год всё повторил с добавлением новой щепы. И так каждый год. В новогодние каникулы перегнал Яблочное вино и достал эту банка. А оттуда запах я вам скажу не передаваемый. Все наши коньяки средней цены рядом не стоят. При встрече сами убедитесь. Поэтому мой совет - не выбрасывайте щепу, а складывайте её в банку залив СЭМом и будет вам счастье.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Все наши коньяки средней цены рядом не стоят.Alex52, 24 Янв. 19, 09:17Если ещё доавить натуральность продукта , так вообще цены нет!