Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9826)
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13


Согласен, солод конечно дешевле. Но и танцев с ним больше. Концентрат для ленивых. Сахара добавить, выход не слабый будет.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3541 08 Апр. 19, 20:56 (через 3 мин)
А я вот подумал, 5 литров - 600 рэ, на 30 литров воды, по сути один затор/один сой выгон. Я на 600 рэ, куплю 15 кг солода, и получу больше АС. А уж куки куплю почти 30 кгTrotil, 08 Апр. 19, 19:14Вот па этому я и задал вопрос. если с солода выход по сахару половину, то на 120р я беру 3кг солода и имею 1.5 кг сахаров. Выход посчитать можно уже.Ито это грубо, а что там за экстракт-хз?
Добавлено через 3мин.:
Согласен, солод конечно дешевле. Но и танцев с ним больше. Концентрат для ленивых. Сахара добавить, выход не слабый будет.Дзержинский, 08 Апр. 19, 20:54Я ни в теме! Не вижу проблем в 100л воды вывалить 25кг солода и час осахарить, потом фильтровалкой слить. В дробину залить воды, нахерачить 20кгсахару и кирпичик воронежских дрожжей-вот вам исче и духовитый дистилят.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


Сахара добавить,Дзержинский, 08 Апр. 19, 20:54Или к СС добавить НДРф, и получть и выход больше, и ароматнее.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3543 09 Апр. 19, 20:35
на соседнем вычитал
"пятилитровая баклажка концентрата, 30 литров воды, 15 гр воронежских, бродит 2-3 дня, креплю шестью литрами спирта и через два дня один перегон до 40% в струе."
это можно брагу на солоде сделать с большим ГМ 1-10 разбодяжить спиртом и будет солодовый дистилят?
"пятилитровая баклажка концентрата, 30 литров воды, 15 гр воронежских, бродит 2-3 дня, креплю шестью литрами спирта и через два дня один перегон до 40% в струе."
это можно брагу на солоде сделать с большим ГМ 1-10 разбодяжить спиртом и будет солодовый дистилят?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3544 09 Апр. 19, 21:08 (через 33 мин)
это можно брагу на солоде сделать с большим ГМ 1-10 разбодяжить спиртом и будет солодовый дистилят?vag377, 09 Апр. 19, 20:35А что от ГМ зависит? Кол-во солода используемого для производства этого концентрата - одно, следственно выход АС один (+-). Больше воды, может меньше набродит бяки, но затратно по нагреву/энергии, меньше воды - больше бяки, меньше затрат на нагрев, но изик будет явным лидером.
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13


но изик будет явным лидером.Trotil, 09 Апр. 19, 21:08Он Габриэлем выводится.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Сахар спирт... А на хрена концентрат покупать?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3547 10 Апр. 19, 11:41
Я ни в теме! Не вижу проблем в 100л воды вывалить 25кг солода и час осахарить, потом фильтровалкой слить. В дробину залить воды, нахерачить 20кгсахару и кирпичик воронежских дрожжей-вот вам исче и духовитый дистилят.UKSUS 52, 08 Апр. 19, 20:56и пиво и дистиллят? два продукта из одной партии солода? неплохо
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3548 10 Апр. 19, 14:06
Новость для пивоваров https://www.vedomosti.ru/...aboti-pivovarov
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.3549 10 Апр. 19, 14:15 (через 9 мин)
для пивоваров https://www.vedomosti.ru/...aboti-pivovarovAlex52, 10 Апр. 19, 14:06пидары чо в телеге трут за эту тему активно
Добавлено через 3мин.:
продолжая тему трёхлитрового пива ИЗ танка. зависит от разливайки. есть вкусное, есть непонятное а в субботу купил скисшее. то, что брал на заречном бульваре оба раза восторг просто, а скисшее на высоковском проезде. так что не зря про разбавленное пиво, которое молодёжь не знает. и сейчас бодяга есть.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3550 10 Апр. 19, 18:58
Кто не пробовал брагу из муки отписывась. Не стоит совсем. Ароматика непонятна,пез пвк вообще лучше не соваться. Со 125л бочки смог отделить90л сусла,остальное видимо в каналью отправлю. С кукурузой еще как то можно заморочиться отжать жидкость хоть через пэт мешок, а из этого клестера едва ли. Через час думаю сырец попробую и начеркаю.
Но по личным впечатлениям самый вкусный дистилят был на дикарях,5кг пшениц на флягу и 5 кг сахару. До сих пор спустя 3 года впечатления самые яркие.
Но по личным впечатлениям самый вкусный дистилят был на дикарях,5кг пшениц на флягу и 5 кг сахару. До сих пор спустя 3 года впечатления самые яркие.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3551 10 Апр. 19, 19:04 (через 6 мин)
Со 125л бочки смог отделить90л суслаUKSUS 52, 10 Апр. 19, 18:58муку, любую, не надо отжимать. На газу не пригорает. Позвонишь расскажу или смотри тему [Как избежать пригорания зерновой браги]
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Не стоит совсемUKSUS 52, 10 Апр. 19, 18:58так это ж беда полная!))) парогенеатор делай
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


vag377, Витя! В этом деле парогенератор не поможет. Климакс! Это уже всё! 😁
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Климакс[/quote
Не когда так не стоял,как теперь висит!?Матвеюшка, 10 Апр. 19, 19:16
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


парогенеатор делайvag377, 10 Апр. 19, 19:12хороший совет!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3557 10 Апр. 19, 20:15 (через 10 мин)
Мужики 1000 извинений по муке!!! Кто не делал еще советую попробовать! Не понимаю как но ароматика на высоте. просто высшая! Пока не буду подробничать-бухаю, прям из ствола, напор ведро в час крепость 60%. Аромат примерный как свежий советский батон и чем то ванильным посыпан. Может на плюшки похож! Но делать нада!
Добавлено через 57мин.:
дегустация сырца оправдала затраченные силы!
Добавлено через 2мин.:
А про климакс то к чему??? Опять матвеюшка меня виноватым выставит в чем та?
Добавлено через 57мин.:
так это ж беда полная!))) парогенеатор делайvag377, 10 Апр. 19, 19:12Быстро все сочинил на ходу. Есть в доме много примочек для нашего дела-помогли. Не люблю по чужим граблям ходить и всегда хожу по своим.
дегустация сырца оправдала затраченные силы!
Добавлено через 2мин.:
А про климакс то к чему??? Опять матвеюшка меня виноватым выставит в чем та?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


дегустация сырцаUKSUS 52, 10 Апр. 19, 20:15Фу -у -у!!!


UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3559 10 Апр. 19, 21:58 (через 39 мин)
Ниче подобного!середина сырца при умеренном отборе много говорит о себе. Сразу становится понятно стоит это делать повторно или нет.
а как Леш мы раньше в деревнях самогон потребляли? Только в виде сырца! а вино тогда как испивать? А пиво? Процесс тот же, но там ваще без перегона.
Добавлено через 0мин.:
зажрались!
а как Леш мы раньше в деревнях самогон потребляли? Только в виде сырца! а вино тогда как испивать? А пиво? Процесс тот же, но там ваще без перегона.
Добавлено через 0мин.:
зажрались!