Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 291 178
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9824)
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.3540  08 Апр. 19, 20:54
Согласен, солод конечно дешевле. Но и танцев с ним больше. Концентрат для ленивых. Сахара добавить, выход не слабый будет.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3541  08 Апр. 19, 20:56, через 3 мин
А я вот подумал, 5 литров - 600 рэ, на 30 литров воды, по сути один затор/один сой выгон. Я на 600 рэ, куплю 15 кг солода, и получу больше АС. А уж куки куплю почти 30 кгTrotil, 08 Апр. 19, 19:14
  Вот па этому я и задал вопрос. если с солода выход по сахару половину, то на 120р я беру 3кг солода и имею 1.5 кг сахаров. Выход посчитать можно уже.Ито это грубо, а что там  за экстракт-хз?

Добавлено через 3мин.:

Согласен, солод конечно дешевле. Но и танцев с ним больше. Концентрат для ленивых. Сахара добавить, выход не слабый будет.Дзержинский, 08 Апр. 19, 20:54
Я ни в  теме! Не вижу проблем в 100л воды вывалить 25кг солода и час осахарить, потом фильтровалкой слить. В дробину залить воды, нахерачить 20кгсахару и кирпичик воронежских дрожжей-вот вам исче и духовитый дистилят.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3542  09 Апр. 19, 06:25
Сахара добавить,Дзержинский, 08 Апр. 19, 20:54
Или к СС добавить НДРф, и получть и выход больше, и ароматнее.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3543  09 Апр. 19, 20:35
на соседнем вычитал

"пятилитровая баклажка концентрата, 30 литров воды, 15 гр воронежских, бродит 2-3 дня, креплю шестью литрами спирта и через два дня один перегон до 40% в струе."

это можно брагу на солоде сделать с большим ГМ 1-10  разбодяжить спиртом и будет солодовый дистилят?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3544  09 Апр. 19, 21:08, через 33 мин
это можно брагу на солоде сделать с большим ГМ 1-10  разбодяжить спиртом и будет солодовый дистилят?vag377, 09 Апр. 19, 20:35
А что от ГМ зависит? Кол-во солода используемого для производства этого концентрата - одно, следственно выход АС один (+-). Больше воды, может меньше набродит бяки, но затратно по нагреву/энергии, меньше воды - больше бяки, меньше затрат на нагрев, но изик будет явным лидером.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.3545  09 Апр. 19, 21:12, через 4 мин
но изик будет явным лидером.Trotil, 09 Апр. 19, 21:08
Он Габриэлем выводится.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3546  10 Апр. 19, 07:34
Сахар спирт... А на хрена концентрат покупать?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3547  10 Апр. 19, 11:41
Я ни в  теме! Не вижу проблем в 100л воды вывалить 25кг солода и час осахарить, потом фильтровалкой слить. В дробину залить воды, нахерачить 20кгсахару и кирпичик воронежских дрожжей-вот вам исче и духовитый дистилят.UKSUS 52, 08 Апр. 19, 20:56
и пиво и дистиллят? два продукта из одной партии солода? неплохо
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3548  10 Апр. 19, 14:06
Новость для пивоваров https://www.vedomosti.ru/...aboti-pivovarov
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.3549  10 Апр. 19, 14:15, через 9 мин
для пивоваров https://www.vedomosti.ru/...aboti-pivovarovAlex52, 10 Апр. 19, 14:06
пидары чо  в телеге трут за эту тему активно

Добавлено через 3мин.:

продолжая тему трёхлитрового пива ИЗ танка.                                                                                                                                                            зависит от разливайки. есть вкусное, есть непонятное а в субботу купил скисшее. то, что брал на заречном бульваре оба раза восторг просто, а скисшее на высоковском проезде.                        так что не зря про разбавленное пиво, которое молодёжь не знает. и сейчас бодяга есть.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3550  10 Апр. 19, 18:58
Кто не пробовал брагу из муки отписывась. Не стоит совсем. Ароматика непонятна,пез пвк вообще лучше не соваться. Со 125л бочки смог отделить90л сусла,остальное видимо в каналью отправлю. С кукурузой еще как то можно заморочиться отжать жидкость хоть через пэт мешок, а из этого клестера  едва ли. Через час думаю сырец попробую и начеркаю.
Но по личным впечатлениям самый вкусный дистилят был на дикарях,5кг пшениц на флягу и 5 кг сахару. До сих пор спустя 3 года впечатления самые яркие.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3551  10 Апр. 19, 19:04, через 6 мин
Со 125л бочки смог отделить90л суслаUKSUS 52, 10 Апр. 19, 18:58
муку, любую, не надо отжимать. На газу не пригорает. Позвонишь расскажу или смотри тему [Как избежать пригорания зерновой браги]
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3552  10 Апр. 19, 19:12, через 9 мин
Не стоит совсемUKSUS 52, 10 Апр. 19, 18:58
так это ж беда полная!))) парогенеатор делай
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3553  10 Апр. 19, 19:16, через 4 мин
vag377, Витя! В этом деле парогенератор не поможет. Климакс! Это уже всё! 😁
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3554  10 Апр. 19, 19:18, через 2 мин
Климакс[/quote
Не когда так не стоял,как теперь висит!?Матвеюшка, 10 Апр. 19, 19:16
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3555  10 Апр. 19, 19:51, через 34 мин
парогенеатор делайvag377, 10 Апр. 19, 19:12
хороший совет!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3556  10 Апр. 19, 20:05, через 15 мин
Смотрели?)
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3557  10 Апр. 19, 20:15, через 10 мин
Мужики 1000 извинений по муке!!! Кто не делал еще советую попробовать! Не понимаю как но ароматика на высоте. просто высшая! Пока не буду подробничать-бухаю, прям из ствола, напор ведро в час крепость 60%. Аромат примерный как свежий советский батон и чем то ванильным посыпан. Может на плюшки похож! Но делать нада!

Добавлено через 57мин.:

так это ж беда полная!))) парогенеатор делайvag377, 10 Апр. 19, 19:12
  Быстро все сочинил на ходу. Есть в доме много примочек для нашего дела-помогли. Не люблю по чужим граблям ходить и всегда хожу по своим.
  дегустация сырца оправдала затраченные силы!

Добавлено через 2мин.:

А про климакс то к чему??? Опять матвеюшка меня виноватым выставит в чем та?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3558  10 Апр. 19, 21:20
дегустация сырцаUKSUS 52, 10 Апр. 19, 20:15
Фу -у -у!!!
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3559  10 Апр. 19, 21:58, через 39 мин
Ниче подобного!середина сырца при умеренном отборе много говорит о себе. Сразу становится понятно стоит это делать повторно или нет.
а как Леш мы раньше в деревнях самогон потребляли? Только в виде сырца! а вино тогда  как испивать? А пиво? Процесс тот же, но там ваще без перегона.

Добавлено через 0мин.:

зажрались!