Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9863)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4800 10 Дек. 19, 11:51
трубку на ТСА и в банку с водой....в ведро.rmaks, 10 Дек. 19, 11:44


михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


. Этанол не вылетит. какая автоматика!??!!! газоаназиторы?!! они стоят как чугунный мост.rmaks, 10 Дек. 19, 11:44Да нет, я имел ввиду датчик газа бытовой,это я неправильно его назвал газоанализатором с электромагнитный клапан к нему, недорого, вообще что дорого , лучше спросить у самогонщиков пострадавших.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


тогдамихаил65, 10 Дек. 19, 11:46ключевое слово.
Добавлено через 3мин.:
что дорого , лучше спросить у самогонщиков пострадавших.михаил65, 10 Дек. 19, 11:52Как правило это либо распиздяи либо пьяницы. Даже с автоматикой нужна бдительность.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


порой и Камеди Клаб смотреть не надо))) Захожу на форум и настроение поднимается))albertbolat, 10 Дек. 19, 11:49Напрасно иронизируете, по данным из книг, с углекислотой улетает до 10% спирта, не знаю на сколько это верно, но применив например белковую паузу, протосубтилином, дополнительное микроизмельчение погружным блендером солода и зерно сразу получил на 18% АС БОЛЬШЕ, , что касается микрохолодильника , так это прост медная трубка проложенная вдоль первого стекла полметра с подключением силиконом , летом простой 15 ватт элемент пельте, даже не охлаждая у меня много конденсируется на вертикальной. Силиконовой полутораметровой трубке.
Добавлено через 7мин.:
Как правило это либо распиздяи либо пьяницы. Даже с автоматикой нужна бдительность.LARGUS, 10 Дек. 19, 11:52Не всегда это так , иногда человеческий фактор,не знание ПТБ,обстоятельства, и т. п., но для самогоноварению бдительность должна быть особая.я бы каждый несчастный случай разбирал как в авиации комиссия.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4804 10 Дек. 19, 12:14 (через 14 мин)
Напрасно иронизируете, по данным из книг, с углекислотой улетает до 10% спирта,михаил65, 10 Дек. 19, 12:00ИзвольТЕ! Какая ирония! Чистый сарказм! Читал об этих потерях! Не помню какой процент... Но все решает тот же ГЗ, тогда испаряться тупо некуда! Рационализаторство должно быть сопряжено со здравым смыслом)))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


все решает тот же ГЗ, тогда испаряться тупо некуда!albertbolat, 10 Дек. 19, 12:14А как же связь с атмосферой , или этого достаточно, у меня отбор по пару но связь сатмоферой есть иначе царга захлебывается, трубка и холодильник большого диаметра , стоит только опустить трубку в самогон нормальная работа нарушается.
У друга Есть этот ТСА, он тоже подозревает что оттуда сифонит.
Добавлено через 24мин.:
Обратите внимание, у некоторых холодильников наружная поверхность не используется, например аппарат стилмен Космо самый верхний мощный холодильник, навивааем на эту поверхность тонкостенная меднут рубку и соединяем трубку с ТСА, если конечно действительно есть значимые потери через ТСА.
Либо соединить выход ТСА через тройник со вторым холодильником, но большего диаметра, и горячую флегмы охладим и потери через ТСА сконденсируем, и связь с атмосферой сохраним через большой диаметр холодильника и трубки отвода самогона.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4806 10 Дек. 19, 13:13 (через 47 мин)
А как же связь с атмосфероймихаил65, 10 Дек. 19, 12:26Так стоп!
у меня с браги при брожении в бродильном баке ,когда шипко кипит хочу на трубку маленький холодильник поставить, чтобы потерь меньше было.михаил65, 10 Дек. 19, 10:09При чем тут брожение и связь с атмосферой?!
Ну... и как тут не повеселиться?)))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


При чем тут брожение и связь с атмосферой?!albertbolat, 10 Дек. 19, 13:131.Когда брага бродит в бродильном баке у меня есть газовыводная трубка, вместе с углекислотой вылетает и какая-то часть спирта , по материалам интернета и книг это потеря может достигать до 10%, хочу проверить и если потери значимые использовать всегда маленькое охлаждающие устройство.Для меня это плевое дело, уменя и инструмент и опыти возможности.
2. При перегоне браги, если потери спирта через ТСА значимые предложил тоже использовать холодильник той или иной конструкции, если в этом есть нужда.
3.У меня у самого нет аппарата с ТСА, но связь с атмосферой осуществляется через охладитель большого диаметра , иначе царга с СПН захлебывается и работает неправильно.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Когда брага бродит вместе с углекислотой вылетает и какая-то часть спирта , по материалам интернета и книг это потеря может достигать до 10%михаил65, 10 Дек. 19, 13:20В пёрлы,однозначно.Перфекционизмом попахивает. Не,ну если брагу ставить в трёхлитровой банке и гнать в скороварке то да,потери существенные.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


[qu
Я же с новой технологией варки сусладля меня получил более 4 АС спирта дополнительно,а ведь трудозатрат только час времени на белковую паузу , да лишний день оптимальной растянутой температурный режим сбраживания.
Главное эти дополнительные бутылки это мягкий вкусный ароматный зерновой самогон, по двойному или тройному делению Т1 по Габриэлю ,а не вонючая горьчущая жидкость ,скоро соседу самогонщику обещал на пробу, почему и потери, вернее их минимизировать для меня так важны.
Добавлено через 2мин.:
Не,ну если брагу ставить в трёхлитровой банке и гнать в скороварке то да,потери существенные.LARGUS, 10 Дек. 19, 13:32Последний прогон выход более 20 АС если потери при брожении даже 5%, то получить от нечего делать лишний 1 литр или 5 бутылок 40% для меня значимо, главное делать то ничего не надо просто на трубку холодильничик и все.проверю потери напишу.
Я же с новой технологией варки сусладля меня получил более 4 АС спирта дополнительно,а ведь трудозатрат только час времени на белковую паузу , да лишний день оптимальной растянутой температурный режим сбраживания.
Главное эти дополнительные бутылки это мягкий вкусный ароматный зерновой самогон, по двойному или тройному делению Т1 по Габриэлю ,а не вонючая горьчущая жидкость ,скоро соседу самогонщику обещал на пробу, почему и потери, вернее их минимизировать для меня так важны.
Добавлено через 2мин.:
Перфекционизмом попахиваетLARGUS, 10 Дек. 19, 13:32У меня на кухне пахнет сладким солодоворжаным дистиллятом от т1 и более зерновой от Т2, я сейчас с ними работаю , из т1 изоамилл отделяю.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4810 10 Дек. 19, 14:18 (через 40 мин)
михаил65, Михаил, что то у тебя как у Лермонтова: "Смешались в кучу кони, люди,".
Р.С. Ну и ещё отбор не соответствует подаваемой мощности.
А как же связь с атмосферой , или этого достаточно, у меня отбор по пару но связь сатмоферой есть иначе царга захлебывается, трубка и холодильник большого диаметра , стоит только опустить трубку в самогон нормальная работа нарушается.михаил65, 10 Дек. 19, 12:26Если ты гонишь на пару то связь с атмосферой происходит через холодильник.
У меня у самого нет аппарата с ТСА, но связь с атмосферой осуществляется через охладитель большого диаметра , иначе царга с СПН захлебывается и работает неправильно.михаил65, 10 Дек. 19, 13:20Захлёб происходит не от того есть ТСА или её нет. захлёб происходит от чрезмерной мощности подаваемой в куб.
При перегоне браги, если потери спирта через ТСА значимыемихаил65, 10 Дек. 19, 13:20Там не должно быть никаких потерь. Потери будут если холодильник не справляется с подаваемой мощностью. Но при этом из ТСА у тебя будет идти не пар а будет хлестать спирт как из брандспойта так как колонна захлебнулась спиртом. Я так думаю. ИМХО.
Р.С. Ну и ещё отбор не соответствует подаваемой мощности.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


по данным из книг, с углекислотой улетает до 10% спиртамихаил65, 10 Дек. 19, 12:00Дай пожалуйста ссылку на эту книгу.
Справочник химика гласит о 0.8% от общего объёма браги а если принять все меры для герметизации и улавливания спиртовых паров то вообще не более 0.2%
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Дай пожалуйста ссылку на эту книгу.LARGUS, 10 Дек. 19, 14:55Скачивал четыре книги, но где именно не вспомню, попробую конкретным замером , сконденсировать будет не обратно во флягу, а в отдельную емкость, отпишу результат.
Добавлено через 4мин.:
У меня фляги по 53 литра, конкретно к ним, вообще, даже просто вода из стеклянной банки испаряется ощутимо за 4 сутки , а здесь еще прибавляется углекислота, которая хорошо уносит содержимое браги.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


вода из стеклянной банки испаряется ощутимо за 4 суткимихаил65, 10 Дек. 19, 14:59наверное винтелятор забываешь выключать-выдувает. Так и вещи начнут из дома пропадать

UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4814 10 Дек. 19, 17:52
Херня все эти потери.Знаю извесные самогонщики вообще брагу не закрывают. А я при нагревебраги на перегон не закрываю куб до 65гр жижи самые летучие бошки и прочая вонизма выпаривается на ура.Правда и попахивает мягко говоря не очень,но окна на распашку решают проблему.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


.Правда и попахивает мягко говоря не очень,UKSUS 52, 10 Дек. 19, 17:52
За пять лет брага , ни при сбраживании , ни при перегоне , никогда брага плохо не пахла, наоборот, кукурузная и даже особой приятной сладость пахнет , за исключением когда приходилось из бака выливать хвосты с остатками изоамилла, вот тут воняет так вонячет.пользуюсь Пакмайа, раньше саф-левюром баловался, тоже плохо не пахло.
Интересную особенность заметил для Пакмайа, если на зерновых браги не дать уйти к 36 С, а держать температуру 32-32С ,то брага набродила поболее спирта и окончание брожения будет более резким , есть у меня предположение , что при 36 С дрожжи не выдерживают и какая то часть гибнет, вот почему дольше и дображивании, а при32-33 дрожжам хорошо и когда температура делается меньше , то больший процент дрожжей перерабатывает сахар.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4816 10 Дек. 19, 19:20 (через 58 мин)
UKSUS 52, согласен!и тоже так делаю!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4817 10 Дек. 19, 19:54 (через 34 мин)
albertbolat,
тоже так делаю!albertbolat, 10 Дек. 19, 19:20При перегоне отключаю охлаждение ДЕФа вся (почти) вонь выходит через ТСА. В начале перегона.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4818 10 Дек. 19, 20:10 (через 16 мин)
При перегоне отключаю охлаждение ДЕФа вся (почти) вонь выходит через ТСА.Alex52, 10 Дек. 19, 19:54тоже наверное вариант
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4819 10 Дек. 19, 20:13 (через 4 мин)
albertbolat, Забыл добавить - в начале перегона.