Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 291 241
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9861)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4800  10 Дек. 19, 11:51
трубку на ТСА и в банку с водой....в ведро.rmaks, 10 Дек. 19, 11:44
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4801  10 Дек. 19, 11:52, через 1 мин
. Этанол не вылетит. какая автоматика!??!!! газоаназиторы?!! они стоят как чугунный мост.rmaks, 10 Дек. 19, 11:44
Да нет, я имел ввиду датчик газа бытовой,это я неправильно его назвал газоанализатором с электромагнитный клапан к нему, недорого, вообще что дорого , лучше спросить у самогонщиков пострадавших.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4802  10 Дек. 19, 11:52, через 1 мин
тогдамихаил65, 10 Дек. 19, 11:46
ключевое слово.

Добавлено через 3мин.:

что дорого , лучше спросить у самогонщиков пострадавших.михаил65, 10 Дек. 19, 11:52
Как правило это либо распиздяи либо пьяницы. Даже с автоматикой нужна бдительность.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4803  10 Дек. 19, 12:00, через 9 мин
порой и Камеди Клаб смотреть не надо))) Захожу на форум и настроение поднимается))albertbolat, 10 Дек. 19, 11:49
Напрасно иронизируете, по данным из книг, с углекислотой улетает до 10% спирта, не знаю на сколько это верно, но применив например белковую паузу, протосубтилином,  дополнительное микроизмельчение погружным блендером солода и зерно сразу получил на 18%  АС БОЛЬШЕ, ,  что касается микрохолодильника , так это прост медная трубка проложенная вдоль первого стекла полметра с подключением силиконом , летом простой 15 ватт элемент пельте, даже не охлаждая у меня много конденсируется на вертикальной. Силиконовой полутораметровой трубке.

Добавлено через 7мин.:

Как правило это либо распиздяи либо пьяницы. Даже с автоматикой нужна бдительность.LARGUS, 10 Дек. 19, 11:52
Не всегда это так , иногда человеческий фактор,не знание ПТБ,обстоятельства, и т. п.,  но для самогоноварению бдительность должна быть особая.я бы каждый  несчастный случай разбирал как в авиации комиссия.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4804  10 Дек. 19, 12:14, через 14 мин
Напрасно иронизируете, по данным из книг, с углекислотой улетает до 10% спирта,михаил65, 10 Дек. 19, 12:00
ИзвольТЕ! Какая ирония! Чистый сарказм! Читал об этих потерях! Не помню какой процент... Но все решает тот же ГЗ, тогда испаряться тупо некуда! Рационализаторство должно быть сопряжено со здравым смыслом)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4805  10 Дек. 19, 12:26, через 13 мин
все решает тот же ГЗ, тогда испаряться тупо некуда!albertbolat, 10 Дек. 19, 12:14
А как же связь с атмосферой , или этого достаточно, у меня отбор по пару но связь сатмоферой  есть иначе царга захлебывается, трубка и холодильник большого диаметра , стоит только опустить трубку в самогон нормальная работа нарушается.
У друга Есть этот ТСА, он тоже подозревает что оттуда сифонит.

Добавлено через 24мин.:

Обратите внимание, у некоторых холодильников наружная поверхность не используется, например аппарат стилмен Космо самый верхний мощный холодильник, навивааем на эту поверхность тонкостенная меднут рубку и соединяем трубку с ТСА, если конечно действительно есть значимые потери через ТСА.
Либо соединить выход ТСА через тройник со вторым холодильником, но большего диаметра, и горячую флегмы охладим и потери через ТСА сконденсируем, и связь с атмосферой сохраним через большой диаметр холодильника и трубки отвода самогона.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4806  10 Дек. 19, 13:13, через 47 мин
А как же связь с атмосфероймихаил65, 10 Дек. 19, 12:26
Так стоп!
у меня с браги при брожении в бродильном баке ,когда шипко кипит хочу на трубку маленький холодильник поставить, чтобы потерь меньше было.михаил65, 10 Дек. 19, 10:09
При чем тут брожение и связь с атмосферой?!
Ну... и как тут не повеселиться?)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4807  10 Дек. 19, 13:20, через 8 мин
При чем тут брожение и связь с атмосферой?!albertbolat, 10 Дек. 19, 13:13
1.Когда брага бродит в бродильном баке у меня есть газовыводная трубка, вместе с углекислотой вылетает и какая-то  часть спирта , по материалам интернета и книг это потеря может достигать до 10%, хочу проверить и если потери значимые использовать всегда маленькое охлаждающие устройство.Для меня это плевое дело, уменя и инструмент и опыти возможности.
2. При перегоне браги, если потери спирта через  ТСА значимые предложил тоже использовать холодильник той или иной конструкции, если в этом есть нужда.
3.У меня у самого нет аппарата с ТСА, но связь с атмосферой осуществляется через охладитель большого диаметра , иначе царга с СПН захлебывается и работает неправильно.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4808  10 Дек. 19, 13:32, через 13 мин
Когда брага бродит вместе с углекислотой вылетает и какая-то  часть спирта , по материалам интернета и книг это потеря может достигать до 10%михаил65, 10 Дек. 19, 13:20
  В пёрлы,однозначно.Перфекционизмом попахивает. Не,ну если брагу ставить в трёхлитровой банке и гнать в скороварке то да,потери существенные.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4809  10 Дек. 19, 13:38, через 6 мин
[qu

Не,ну если брагу ставить в трёхлитровой банке и гнать в скороварке то да,потери существенные.LARGUS, 10 Дек. 19, 13:32
Последний прогон выход более 20 АС если потери при брожении даже 5%, то получить от нечего делать лишний 1 литр или 5 бутылок 40% для меня значимо, главное делать то ничего не надо просто на трубку холодильничик и все.проверю потери напишу.
Я же с новой технологией  варки сусладля меня получил более 4 АС спирта дополнительно,а ведь трудозатрат только час времени на белковую паузу , да лишний день оптимальной растянутой температурный режим сбраживания.
Главное эти дополнительные бутылки это мягкий вкусный ароматный зерновой самогон, по двойному или тройному делению Т1 по Габриэлю ,а не вонючая горьчущая жидкость ,скоро соседу  самогонщику обещал на пробу, почему и потери, вернее их минимизировать для меня так важны.

Добавлено через 2мин.:

Перфекционизмом попахиваетLARGUS, 10 Дек. 19, 13:32
У меня на кухне пахнет сладким солодоворжаным дистиллятом от т1 и более зерновой от Т2, я сейчас с ними работаю , из т1 изоамилл отделяю.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4810  10 Дек. 19, 14:18, через 40 мин
михаил65, Михаил, что то у тебя как у Лермонтова: "Смешались в кучу кони, люди,".
А как же связь с атмосферой , или этого достаточно, у меня отбор по пару но связь сатмоферой  есть иначе царга захлебывается, трубка и холодильник большого диаметра , стоит только опустить трубку в самогон нормальная работа нарушается.михаил65, 10 Дек. 19, 12:26
Если ты гонишь на пару то связь с атмосферой происходит через холодильник.
У меня у самого нет аппарата с ТСА, но связь с атмосферой осуществляется через охладитель большого диаметра , иначе царга с СПН захлебывается и работает неправильно.михаил65, 10 Дек. 19, 13:20
Захлёб происходит не от того есть ТСА или её нет. захлёб происходит от чрезмерной мощности подаваемой в куб.
При перегоне браги, если потери спирта через  ТСА значимыемихаил65, 10 Дек. 19, 13:20
Там не должно быть никаких потерь. Потери будут если холодильник не справляется с подаваемой мощностью. Но при этом из ТСА у тебя будет идти не пар а будет хлестать спирт как из брандспойта так как колонна захлебнулась спиртом. Я так думаю. ИМХО.
Р.С. Ну и ещё отбор не соответствует подаваемой мощности.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4811  10 Дек. 19, 14:55, через 38 мин
по данным из книг, с углекислотой улетает до 10% спиртамихаил65, 10 Дек. 19, 12:00
Дай пожалуйста ссылку на эту книгу.
Справочник химика гласит о 0.8% от общего объёма браги а если принять все меры для герметизации и улавливания спиртовых паров то вообще не более 0.2%
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4812  10 Дек. 19, 14:59, через 4 мин
Дай пожалуйста ссылку на эту книгу.LARGUS, 10 Дек. 19, 14:55
Скачивал четыре книги, но где именно не вспомню, попробую конкретным замером , сконденсировать будет не обратно во флягу, а в отдельную емкость, отпишу результат.

Добавлено через 4мин.:

У меня фляги по 53 литра, конкретно к ним, вообще, даже просто вода из стеклянной банки испаряется ощутимо за 4 сутки , а здесь еще прибавляется углекислота, которая хорошо уносит содержимое браги.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4813  10 Дек. 19, 15:17, через 19 мин
вода из стеклянной банки испаряется ощутимо за 4 суткимихаил65, 10 Дек. 19, 14:59
наверное  винтелятор забываешь выключать-выдувает. Так и вещи начнут из дома пропадать
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4814  10 Дек. 19, 17:52
Херня все эти потери.Знаю извесные самогонщики вообще брагу не закрывают. А я при нагревебраги на перегон не закрываю куб до 65гр жижи самые летучие бошки и прочая вонизма выпаривается на ура.Правда и попахивает мягко говоря не очень,но окна на распашку решают проблему.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4815  10 Дек. 19, 18:23, через 31 мин
.Правда и попахивает мягко говоря не очень,UKSUS 52, 10 Дек. 19, 17:52

За пять лет  брага , ни при сбраживании , ни при перегоне , никогда  брага плохо не пахла, наоборот, кукурузная  и  даже особой приятной сладость пахнет , за исключением когда приходилось из бака выливать хвосты с остатками изоамилла, вот тут воняет так вонячет.пользуюсь Пакмайа, раньше саф-левюром баловался, тоже плохо  не пахло.
Интересную особенность заметил для Пакмайа, если на зерновых браги не дать уйти к 36 С, а держать температуру 32-32С ,то брага набродила поболее спирта и окончание брожения будет более резким , есть у меня предположение , что при 36 С дрожжи не выдерживают и какая то часть гибнет, вот почему дольше и дображивании, а при32-33 дрожжам хорошо и когда температура делается меньше , то больший процент дрожжей перерабатывает сахар.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4816  10 Дек. 19, 19:20, через 58 мин
UKSUS 52, согласен!и тоже так делаю!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4817  10 Дек. 19, 19:54, через 34 мин
albertbolat,
тоже так делаю!albertbolat, 10 Дек. 19, 19:20
При перегоне отключаю охлаждение ДЕФа вся (почти) вонь выходит через ТСА. В начале перегона.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4818  10 Дек. 19, 20:10, через 16 мин
При перегоне отключаю охлаждение ДЕФа вся (почти) вонь выходит через ТСА.Alex52, 10 Дек. 19, 19:54
тоже наверное вариант
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4819  10 Дек. 19, 20:13, через 4 мин
albertbolat, Забыл добавить - в начале перегона.