Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9875)
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.5560 20 Марта 20, 17:14
Сопьёмся из за вируса...
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.5561 22 Марта 20, 15:34
Давайте обсудим тематику летней встречи. Виски, бурбон, джин, чача, пиво, вино, хлебное вино.
Что лучше?
Что лучше?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Я за виски,бурбон.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5563 22 Марта 20, 18:43 (через 55 мин)
Я за виски,бурбон.LARGUS, 22 Марта 20, 17:48Прикольно. А может что то наше подегустиривать а не америке жопупализать?
Добавлено через 3мин.:
Извините но уже держаться нетубольше сил. всю ебаторию типа кфс или про дональда к хуям снести и пельменные или чайные застроить. Виски и бурбон тудаже.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Виски и бурбон тудаже.UKSUS 52, 22 Марта 20, 18:43Хорош бузить.
А может что то наше подегустириватьUKSUS 52, 22 Марта 20, 18:43Водка? Самогон классический деревенский?
америке жопупализать?UKSUS 52, 22 Марта 20, 18:43Назовём тогда по нашему-дистиллят зерновой.
А ты сам то собираешься на летнюю встречу?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.5565 22 Марта 20, 20:18 (через 46 мин)
Водка? Самогон классический деревенский?LARGUS, 22 Марта 20, 19:33Водка...кака, как ее пить? Подогнали тут на НГ от фирмы с которой сотрудничаю бутылек Русского Стандарта (водку не пивал пару лет точно).....тупо выпиваешь и давай закусывать...ни вкуса, ни послевкусия...точнее оно есть, но спирт, голимый бездушный спирт. Смысл?
Что касается самогона....привез мне тут дальний родственник на НГ целый литр, САХАРНОГО самогона, первой перегонки на чайном пакетике настоянном....эх, стоит, ждет очереди на перегонку в спирт...это адская смесь голов, тела и хвостов....все там.
Даже дешманский, рублев за 400 с небольшим вискарь из отдохни вкуснее всего выше указанного.(большое ИМХО конечно же).
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Скажите, кто то пользуется вставкой в куб? Шульман, говорят производит, может еще кто. Хотел узнать действительно "убийца ПВК" или?
Сегодня пытался затереть бурбон с фальшдном. Залил 20 литров воды в куб, засыпал 3,33 кг кукурузной дробленки, 0,33 кг ржаной муки, 0,33 кг пивного солода, начал нагревать. Сделал паузы на 45° 15 минут, на 63° полчаса, нагрел до 95°, оставил на час. Охладил чиллером до 65°, засыпал 1 кг солода, оставил на 2 часа. Все время периодически засыпь перемешивал насадкой на дрель. Потом охладил все до 30°, засыпал дрожжи. Начал переливать все в заторник из куба, дошел до фальшдна, поднял его, а вся засыпь под фальшдном, пришлось еще долго все вычерпывать, а потом ТЭН долго отчищать от пригоревшей крупы. Вот такой не очень удачный первый эксперимент с ГОСом.
Вот теперь репу ломаю, то ли такую вставку где то приобрести, то ли просто пользоваться кодзями и не заморачиваться.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, про водку и другие крепкие национальные напитки. Rodionov_Istoriya-russkih-krepkih-pitey.fb2
Сегодня пытался затереть бурбон с фальшдном. Залил 20 литров воды в куб, засыпал 3,33 кг кукурузной дробленки, 0,33 кг ржаной муки, 0,33 кг пивного солода, начал нагревать. Сделал паузы на 45° 15 минут, на 63° полчаса, нагрел до 95°, оставил на час. Охладил чиллером до 65°, засыпал 1 кг солода, оставил на 2 часа. Все время периодически засыпь перемешивал насадкой на дрель. Потом охладил все до 30°, засыпал дрожжи. Начал переливать все в заторник из куба, дошел до фальшдна, поднял его, а вся засыпь под фальшдном, пришлось еще долго все вычерпывать, а потом ТЭН долго отчищать от пригоревшей крупы. Вот такой не очень удачный первый эксперимент с ГОСом.
Вот теперь репу ломаю, то ли такую вставку где то приобрести, то ли просто пользоваться кодзями и не заморачиваться.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, про водку и другие крепкие национальные напитки. Rodionov_Istoriya-russkih-krepkih-pitey.fb2
Samodelcin52
Бакалавр
Нижний Новгород
58 40


Я за кальвадос, чача, а после можно и пивка
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11
Отв.5568 23 Марта 20, 07:37
Скажите, кто то пользуется вставкой в куб? Шульман, говорят производит, может еще кто. Хотел узнать действительно "убийца ПВК" или?Использую вставку (50л) - в принципе замена ПВК. Ни чего не пригорает. Затирал и перегонял кукурузу. Пиво варил.
Сегодня пытался затереть бурбон с фальшдном. Залил 20 литров воды в куб, засыпал 3,33 кг кукурузной дробленки, 0,33 кг ржаной муки, 0,33 кг пивного солода, начал нагревать. Сделал паузы на 45° 15 минут, на 63° полчаса, нагрел до 95°, оставил на час. Охладил чиллером до 65°, засыпал 1 кг солода, оставил на 2 часа. Все время периодически засыпь перемешивал насадкой на дрель. Потом охладил все до 30°, засыпал дрожжи. Начал переливать все в заторник из куба, дошел до фальшдна, поднял его, а вся засыпь под фальшдном, пришлось еще долго все вычерпывать, а потом ТЭН долго отчищать от пригоревшей крупы. Вот такой не очень удачный первый эксперимент с ГОСом.
Вот теперь репу ломаю, то ли такую вставку где то приобрести, то ли просто пользоваться кодзями и не заморачиваться.энергетик2011, 22 Марта 20, 22:04
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Scarecrow
Большое спасибо за ответ. Подскажите, где купить такую? Только у Шульмана, или есть местные умельцы? Ценник у Шульмана напрягает если честно.
Большое спасибо за ответ. Подскажите, где купить такую? Только у Шульмана, или есть местные умельцы? Ценник у Шульмана напрягает если честно.
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Я брал у Шульмана, точнее в НТ. У местных не знаю.
Seddoy
Студент
Нижний Новгород
19 2


Жена подарила водку "русская эскадра" я когда ее выпил думал помру, а ведь очень не дешёвая она. Из покупных понравилась "росы" тоже не дешёвая, но ее когда открываешь нет этого водочного запаха. Хочу ещё от того же завода попробовать дистиляты "самовар" но что-то нигде не видел в продаже
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5572 23 Марта 20, 12:46 (через 42 мин)
А ты сам то собираешься на летнюю встречу?LARGUS, 22 Марта 20, 19:33Я всегда за. Как только в доступности будет так и сразу.
Добавлено через 2мин.:
Скажите, кто то пользуется вставкой в куб?энергетик2011, 22 Марта 20, 22:04Все собираюсь заказать местным аргонщикам. Тоже давно на эту вставку смотрю. Думаю пвк заменит для затирания.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Как только в доступности будет так и сразу.UKSUS 52, 23 Марта 20, 12:46Хитёр! Приглашай к себе на дачу.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5574 23 Марта 20, 19:55
Да неудобно это все как то. На даче туалет типа сортир и 4 сотки земли. Сама дача без ремонта. А просто дикарями как всегда встречи проходят тоже не совсем радует. Это городским в диковинку. Плюс ко всему погода может кулак дружбы показать. Либо от жары дохнуть либо ваще лить начнет.Хочетца как то за столом и паудобнее гыыыы. Возраст кули!Это раньше под каждым кустом!!!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.5575 23 Марта 20, 21:51
Хочетца как то за столом и паудобнее гыыыы.UKSUS 52, 23 Марта 20, 19:55старпёр))))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5576 23 Марта 20, 22:06 (через 16 мин)
Возраст кули!UKSUS 52, 23 Марта 20, 19:55


megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5577 23 Марта 20, 22:08 (через 2 мин)

UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349

Ну не совсем уж старпер, но рядышком уже. Гыыы.
Злой Буфетчик
Специалист
Нижний Новгород
101 22

Давайте обсудим тематику летней встречи. Виски, бурбон, джин, чача, пиво, вино, хлебное вино.
Что лучшеrmaks, 22 Марта 20, 15:34
Может быть ром.
Есть у нас специалисты по рому?