Нижегородские кулуары
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					
				
				
				
					10 Марта 16, 20:53
					
					
				
				
					Нижегородские кулуары
				
				
				
			
				сообщения удалены (9875)
				
			
		
					Сазар
					Бакалавр
					Нижний Новгород
					 87  52
				
				
					
						
						Отв.5560  20 Марта 20, 17:14
					
					
				
				
					Сопьёмся из за вируса...
				
				
				
			
					rmaks
					Доктор наук
					Балахна НО
					 950  529
					
				
				
				
					
						
						Отв.5561  22 Марта 20, 15:34
					
					
				
				
					Давайте обсудим тематику летней встречи. Виски, бурбон, джин, чача, пиво, вино, хлебное вино.
Что лучше?
				
				
			Что лучше?
					LARGUS
					Профессор
					регион52
					 2.7K  1.1K  3
					
				
				
				
 
						
						Отв.5562  22 Марта 20, 17:48
					
					
				
					Я за виски,бурбон.
				
				
				
			
					UKSUS 52
					Доцент
					нижний новгород
					 1.1K  349
				
				
					
						
						Отв.5563  22 Марта 20, 18:43 (через 55 мин)
					
					
				
				Я за виски,бурбон.LARGUS, 22 Марта 20, 17:48Прикольно. А может что то наше подегустиривать а не америке жопупализать?
Добавлено через 3мин.:
Извините но уже держаться нетубольше сил. всю ебаторию типа кфс или про дональда к хуям снести и пельменные или чайные застроить. Виски и бурбон тудаже.
					LARGUS
					Профессор
					регион52
					 2.7K  1.1K  3
					
				
				
				
 
						
						Отв.5564  22 Марта 20, 19:33 (через 51 мин)
					
					
				Виски и бурбон тудаже.UKSUS 52, 22 Марта 20, 18:43Хорош бузить.
А может что то наше подегустириватьUKSUS 52, 22 Марта 20, 18:43Водка? Самогон классический деревенский?
америке жопупализать?UKSUS 52, 22 Марта 20, 18:43Назовём тогда по нашему-дистиллят зерновой.
А ты сам то собираешься на летнюю встречу?
					Trotil
					Доктор наук
					Н.Новгород
					 969  274
					
				
				
				
					
						
						Отв.5565  22 Марта 20, 20:18 (через 46 мин)
					
					
				
				Водка? Самогон классический деревенский?LARGUS, 22 Марта 20, 19:33Водка...кака, как ее пить? Подогнали тут на НГ от фирмы с которой сотрудничаю бутылек Русского Стандарта (водку не пивал пару лет точно).....тупо выпиваешь и давай закусывать...ни вкуса, ни послевкусия...точнее оно есть, но спирт, голимый бездушный спирт. Смысл?
Что касается самогона....привез мне тут дальний родственник на НГ целый литр, САХАРНОГО самогона, первой перегонки на чайном пакетике настоянном....эх, стоит, ждет очереди на перегонку в спирт...это адская смесь голов, тела и хвостов....все там.
Даже дешманский, рублев за 400 с небольшим вискарь из отдохни вкуснее всего выше указанного.(большое ИМХО конечно же).
					энергетик2011
					Студент
					Нижний Новгород
					 43  20
				
				
 
						
						Отв.5566  22 Марта 20, 22:04
					
					
				
					Скажите, кто то пользуется вставкой в куб? Шульман, говорят производит, может еще кто. Хотел узнать действительно "убийца ПВК" или? 
Сегодня пытался затереть бурбон с фальшдном. Залил 20 литров воды в куб, засыпал 3,33 кг кукурузной дробленки, 0,33 кг ржаной муки, 0,33 кг пивного солода, начал нагревать. Сделал паузы на 45° 15 минут, на 63° полчаса, нагрел до 95°, оставил на час. Охладил чиллером до 65°, засыпал 1 кг солода, оставил на 2 часа. Все время периодически засыпь перемешивал насадкой на дрель. Потом охладил все до 30°, засыпал дрожжи. Начал переливать все в заторник из куба, дошел до фальшдна, поднял его, а вся засыпь под фальшдном, пришлось еще долго все вычерпывать, а потом ТЭН долго отчищать от пригоревшей крупы. Вот такой не очень удачный первый эксперимент с ГОСом.
Вот теперь репу ломаю, то ли такую вставку где то приобрести, то ли просто пользоваться кодзями и не заморачиваться.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, про водку и другие крепкие национальные напитки. Rodionov_Istoriya-russkih-krepkih-pitey.fb2
				
				
			Сегодня пытался затереть бурбон с фальшдном. Залил 20 литров воды в куб, засыпал 3,33 кг кукурузной дробленки, 0,33 кг ржаной муки, 0,33 кг пивного солода, начал нагревать. Сделал паузы на 45° 15 минут, на 63° полчаса, нагрел до 95°, оставил на час. Охладил чиллером до 65°, засыпал 1 кг солода, оставил на 2 часа. Все время периодически засыпь перемешивал насадкой на дрель. Потом охладил все до 30°, засыпал дрожжи. Начал переливать все в заторник из куба, дошел до фальшдна, поднял его, а вся засыпь под фальшдном, пришлось еще долго все вычерпывать, а потом ТЭН долго отчищать от пригоревшей крупы. Вот такой не очень удачный первый эксперимент с ГОСом.
Вот теперь репу ломаю, то ли такую вставку где то приобрести, то ли просто пользоваться кодзями и не заморачиваться.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, про водку и другие крепкие национальные напитки. Rodionov_Istoriya-russkih-krepkih-pitey.fb2
					Samodelcin52
					Бакалавр
					Нижний Новгород
					 58  40
					
				
				
				
 
						
						Отв.5567  22 Марта 20, 22:08 (через 5 мин)
					
					
				
					Я за кальвадос, чача, а после можно и пивка
				
				
				
			
					Scarecrow
					Специалист
					Нижний Новгород
					 169  12
				
				
					
						
						Отв.5568  23 Марта 20, 07:37
					
					
				
				Скажите, кто то пользуется вставкой в куб? Шульман, говорят производит, может еще кто. Хотел узнать действительно "убийца ПВК" или?Использую вставку (50л) - в принципе замена ПВК. Ни чего не пригорает. Затирал и перегонял кукурузу. Пиво варил.
Сегодня пытался затереть бурбон с фальшдном. Залил 20 литров воды в куб, засыпал 3,33 кг кукурузной дробленки, 0,33 кг ржаной муки, 0,33 кг пивного солода, начал нагревать. Сделал паузы на 45° 15 минут, на 63° полчаса, нагрел до 95°, оставил на час. Охладил чиллером до 65°, засыпал 1 кг солода, оставил на 2 часа. Все время периодически засыпь перемешивал насадкой на дрель. Потом охладил все до 30°, засыпал дрожжи. Начал переливать все в заторник из куба, дошел до фальшдна, поднял его, а вся засыпь под фальшдном, пришлось еще долго все вычерпывать, а потом ТЭН долго отчищать от пригоревшей крупы. Вот такой не очень удачный первый эксперимент с ГОСом.
Вот теперь репу ломаю, то ли такую вставку где то приобрести, то ли просто пользоваться кодзями и не заморачиваться.энергетик2011, 22 Марта 20, 22:04
					энергетик2011
					Студент
					Нижний Новгород
					 43  20
				
				
 
						
						Отв.5569  23 Марта 20, 08:07 (через 30 мин)
					
					
				
					Scarecrow
Большое спасибо за ответ. Подскажите, где купить такую? Только у Шульмана, или есть местные умельцы? Ценник у Шульмана напрягает если честно.
				
				
			Большое спасибо за ответ. Подскажите, где купить такую? Только у Шульмана, или есть местные умельцы? Ценник у Шульмана напрягает если честно.
					Scarecrow
					Специалист
					Нижний Новгород
					 169  12
				
				
 
						
						Отв.5570  23 Марта 20, 09:02 (через 55 мин)
					
					
				
					Я брал у Шульмана, точнее в НТ. У местных не знаю.
				
				
				
			
					Seddoy
					Студент
					Нижний Новгород
					 19  2
					
				
				
				
 
						
						Отв.5571  23 Марта 20, 12:04
					
					
				
					Жена подарила водку "русская эскадра" я когда ее выпил думал помру, а ведь очень не дешёвая она. Из покупных понравилась "росы" тоже не дешёвая, но ее когда открываешь нет этого водочного запаха. Хочу ещё от того же завода попробовать дистиляты "самовар" но что-то нигде не видел в продаже
				
				
				
			
					UKSUS 52
					Доцент
					нижний новгород
					 1.1K  349
				
				
					
						
						Отв.5572  23 Марта 20, 12:46 (через 42 мин)
					
					
				
				А ты сам то собираешься на летнюю встречу?LARGUS, 22 Марта 20, 19:33Я всегда за. Как только в доступности будет так и сразу.
Добавлено через 2мин.:
Скажите, кто то пользуется вставкой в куб?энергетик2011, 22 Марта 20, 22:04Все собираюсь заказать местным аргонщикам. Тоже давно на эту вставку смотрю. Думаю пвк заменит для затирания.
					LARGUS
					Профессор
					регион52
					 2.7K  1.1K  3
					
				
				
				
 
						
						Отв.5573  23 Марта 20, 13:27 (через 42 мин)
					
					
				Как только в доступности будет так и сразу.UKSUS 52, 23 Марта 20, 12:46Хитёр! Приглашай к себе на дачу.
					UKSUS 52
					Доцент
					нижний новгород
					 1.1K  349
				
				
					
						
						Отв.5574  23 Марта 20, 19:55
					
					
				
				
					Да неудобно это все как то. На даче туалет типа сортир и 4 сотки земли. Сама дача без ремонта. А просто дикарями как всегда встречи проходят тоже не совсем радует. Это городским в диковинку. Плюс ко всему погода может кулак дружбы показать. Либо от жары дохнуть либо ваще лить начнет.Хочетца как то за столом и паудобнее гыыыы. Возраст кули!Это раньше под каждым кустом!!!
				
				
				
			
					rmaks
					Доктор наук
					Балахна НО
					 950  529
					
				
				
				
					
						
						Отв.5575  23 Марта 20, 21:51
					
					
				
				Хочетца как то за столом и паудобнее гыыыы.UKSUS 52, 23 Марта 20, 19:55старпёр))))
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.5576  23 Марта 20, 22:06 (через 16 мин)
					
					
				
				Возраст кули!UKSUS 52, 23 Марта 20, 19:55


					megamaker
					Доктор наук
					городец
					 549  103
					
				
				
				
					
						
						Отв.5577  23 Марта 20, 22:08 (через 2 мин)
					
					
				
				
					UKSUS 52
					Доцент
					нижний новгород
					 1.1K  349
				
				
 
						
						Отв.5578  23 Марта 20, 22:57 (через 49 мин)
					
					
				
					Ну не совсем уж старпер, но рядышком уже. Гыыы.
				
				
				
			
					Злой Буфетчик
					Специалист
					Нижний Новгород
					 101  22
				
				
 
						
						Отв.5579  23 Марта 20, 23:21 (через 25 мин)
					
					
				Давайте обсудим тематику летней встречи. Виски, бурбон, джин, чача, пиво, вино, хлебное вино.
Что лучшеrmaks, 22 Марта 20, 15:34
Может быть ром.
Есть у нас специалисты по рому?
