Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9878)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5660 03 Апр. 20, 10:47
Alex52, Я сужу по Арзамасскому району , из 5 хозяйстве одно более менее богатое.Так же было и Ташкенте ,те кто работал в колхозе не хрена не получали кроме маленьких начальников которые могли мудрить(но это уже статья).Выращивали фрукты и овощи на рынке продавали.Да у моего знакомого мамка получала 700-900руб дояркой в Дивеевском районе
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5661 03 Апр. 20, 10:51 (через 4 мин)
Да у моего знакомого мамка получала 700-900руб дояркой в Дивеевском районетарантулл, 03 Апр. 20, 10:47В хороших хозяйствах это факт. А что сейчас все предприятия одинаково живут? Кто то и месяцами зарплату не видит. А кто то и на Мальдивах отдыхает.
Добавлено через 3мин.:
Мы тут с коллегами собираться начали и вместе выпивать! Чтобы не нарушать традиции! Вчера очень хорошо посидели!albertbolat, 03 Апр. 20, 10:41Антивирусная программа

UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5662 03 Апр. 20, 11:07 (через 16 мин)
есть надежда что люди наконец поймут что так жить нельзя.Alex52, 03 Апр. 20, 10:39ООООо.Даааа! все все давно поняли но вот только надеятся и верят более не делает никто ничего.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5663 03 Апр. 20, 11:08 (через 2 мин)
А кто то и на Мальдивах отдыхает.Alex52, 03 Апр. 20, 10:51Это да ,работяга ишачит 20000-30000р получает ,нач нитую не делает 100 000 получает .Разброс большой ,законов нету
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5664 03 Апр. 20, 17:59
И думаю им бы нашлось что ответитьcarrier_7291, 03 Апр. 20, 17:10Раньше такого разброса не было ,вот что раздражает.Хотя я сам за свою жизнь в ННИ отработал 1,5года -),получил тогда 190руб
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.5665 03 Апр. 20, 18:02 (через 4 мин)
Эх молодёжь, молодёжь забывать стали историю то. В хороших хозяйствах и квартиры строили,Alex52, 03 Апр. 20, 09:53ты вон о чем... про строительство домов на селе... А я подумал о строительстве домов в городе, для приезжих из села! Хер там кого отпускали из села. Ну да, у нас строили в 3 этажа, да бараки одноэтажные на 2 семьи, только хер кому там нравилось, не привыкли на селе к многоэтажкам, нет хозяйства (двора, скотины), пытались селянина к городу приблизить, покой то хер. У нас 2 клуба было на селе, Универмаг получше Канавинского и за коврами не писались, так выкидывали. С дедом за пряниками с наволочкой ходили. Достаток был своеобразный, бабушка пенсию получала 65 руб, как сейчас помню, а у другой бабушки 28 было, с трудоднями там какие то замороки были. А то что от руководителя, председателя многое зависело, так так везде. И то село было показательно/образцовое, а рядом то хер сосали в плане досуга и услуг, бражку жрали и морды били, ноо как-то позитивно все это было)))
Добавлено через 12мин.:
Но и, извините," дрочить" на светлое прошлое как то не тянетcarrier_7291, 03 Апр. 20, 17:10и то верно, тянет на светлое будущие, вздрочнуть. Не страна,а секта дрочеров...
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5666 03 Апр. 20, 18:34 (через 32 мин)
Но и, извините," дрочить" на светлое прошлое как то не тянетcarrier_7291, 03 Апр. 20, 17:10Так а ты и не жил в этом прошлом (осознанно), а судишь о только об этом из утюга. Твоя молодость прошла во времена разрухи. Так что с детством тебе и твоим ровесникам не повезло. Родители ишачили, не до детей было.
Добавлено через 4мин.:
И думаю им бы нашлось что ответитьcarrier_7291, 03 Апр. 20, 17:10Хотелось бы послушать тоже.
Добавлено через 14мин.:
Хер там кого отпускали из села.Александр из Н.Н., 03 Апр. 20, 18:02Ты что то попутал 80-е со Сталинскими и Хрущёвскими. А родился и жил до распределения в Щербинках когда он ещё посёлком был, а на месте 1-х Щербинок аэродром. И всё строительство прошло на моих глазах, лазили на краны, дома недостроенные. Одного даже плитой придавило. Так что в отличии от тебя видел что делалось в городе, и на селе. Ну а если вы считаете как и наш солнцеликий что кроме галош ничего не производили то это не мешает вам пользоваться тем что ваши родители создали. Ну дрочтите на сечина, чубайса,... ну и далее по списку. Они почему всех в квартиры то загнали. Оптимизированная медицина иначе бы не справилась. Раньше в каждом селе был как минимум фельдшерский пункт. Посмотрим что будет через месяц, а может и раньше когда у людей деньги на еду закончатся.Жаль мне вас Иванов не помнящих родства, не помнящих усилий затраченных вашими родителями и дедами что бы вы жили лучше них. Они так и говорили: нам не довелось так хоть дети хорошо поживут. И не жалели для этого сил.
сообщения удалены (6)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5667 04 Апр. 20, 12:33
: нам не довелось так хоть дети хорошо поживут. И не жалели для этого сил.Alex52, 03 Апр. 20, 18:34дети ваще заебись живут! Постоянно па ящику показывают! Только не у всех....
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5668 04 Апр. 20, 15:45
UKSUS 52,
Александр, ты спроси у своих родителей как жили их родители. Тогда будет понятно что они сделали для нас. А то некоторые тут не понимают, думают что всё с неба свалилось, и живя в этой стране обвиняют тех кто её для них построил.
Александр, ты спроси у своих родителей как жили их родители. Тогда будет понятно что они сделали для нас. А то некоторые тут не понимают, думают что всё с неба свалилось, и живя в этой стране обвиняют тех кто её для них построил.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.5669 04 Апр. 20, 17:51
Ты что то попутал 80-е со Сталинскими и Хрущёвскими.Alex52, 03 Апр. 20, 18:34сам ты попутал, коней , трактора, село и город. Ты определись про какие года зачесываешь?! В 80-е строили, и нехер тут лечить кто что видел, не намного по годам разница, а то что отца после армии в Горький с села не отпускали, да Хрущевские времена! так я тебе выше и написал, ОПРЕДЕЛИСЬ ПО ГОДАМ! Историк- правовед))) А то что идет жопа, ну да она и есть, жопа!!! А ровесников, прям вот то же не благословляли на отъезд из села в город, сами да, уезжали, работы было везде полно, на селе всегда считали что у них труднее, но как попадали в литейку на ГАЗ, чет опять многие уезжали... Если уж ты такой знаток, то знаешь, в заводоуправление городских то не сильно брали, а с деревни всегда сували в жопу. Да и с квартирами не было раздачи, сам жил в бараках, вместо замка на двери гвоздик и жрали все дети по соседям, капусту и картошку, ее полно было..
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.5670 04 Апр. 20, 20:03
Александр из НН, тебя послушать(почитать), это прям трэш какой-то.не совок, а лагерное государство. А я там тоже был, но этой херни не видел.
Не было чтобы людей опускали как ты пишешь.
Да, не был я коммунистом.
И из комсомола меня исключили. А передергивать не надо, нормально жили. Хуже, чем в америках, но жили по своему.
Не было чтобы людей опускали как ты пишешь.
Да, не был я коммунистом.
И из комсомола меня исключили. А передергивать не надо, нормально жили. Хуже, чем в америках, но жили по своему.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5671 04 Апр. 20, 20:45 (через 42 мин)
Ты определись про какие года зачесываешь?!Александр из Н.Н., 04 Апр. 20, 17:51Я про свои года говорю, а ты что то не туда зачесал. У меня отец с 28 года, Родился в Борском р-не, в 49 в армию забрали. А после армии остался жить в городе. Я на 10 лет тебя старше а таких ужасов как ты тут расписал не видел. Может с пьяни привиделось?
Добавлено через 4мин.:
сам жил в бараках,Александр из Н.Н., 04 Апр. 20, 17:51У меня дядька покойный тоже жил в бараке на Тимирязева. Так вроде тоже не голодали ))). А отец прежде чем дом построить жил на съёмных квартирах. так что кто работал и хотел тот жил боле менее нормально. Ну а кто пьянствовал тот жил на одну капусту. Впрочем и сейчас мало что изменилось.
Добавлено через 1мин.:
В 80-е строилиАлександр из Н.Н., 04 Апр. 20, 17:51Так и я о том же баю )))
Добавлено через 5мин.:
Да, не был я коммунистом.Коммунистом на всякий случай я тоже не был. Хотя чуть было не приняли - проштрафился))). А вот в комсомоле состоял. Даже на мол.комбинате был в комитете комсомола, работал механиком в гараже и вёл культмассовый сектор-в кино людей водил. За мульт сериал "Ёжик в тумане" меня чуть не побили.)))
И из комсомола меня исключиСазар, 04 Апр. 20, 20:03
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5673 04 Апр. 20, 22:11
Как было
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5674 04 Апр. 20, 22:19 (через 9 мин)
я тоже по СССР скучаю, детство и часть юности провёл около канавинского рынка и московского вокзала, жили мы в частном доме,на ул долгополова, топили печку, таскали воду с колонки,удобства во дворе, замечательное было время скажу я вам товарищи.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5675 05 Апр. 20, 08:43
замечательное было время скажу я вам товарищи.михаил65, 04 Апр. 20, 22:19Тоже не скучали ,рыбалка ,горы ,домой приходили под вечер.Но если бы мне предложили на выбор то детство и нынешнее ,выбрал бы сегодняшние .Выбор развлечений очень большой ,день рождения в разных клубах ,море спортивных секций.Сыну 8 лет а он уже в в трех странах пять раз был.Только вот сложно запретить им есть все то гавно которое считается сладостями
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5676 05 Апр. 20, 10:53
выбрал бы сегодняшниетарантулл, 05 Апр. 20, 08:43Ну тут однозначно трудно ответить. С одной стороны по развитию они конечно на голову выше. Но исчезла самостоятельность, особенно в городах. Его даже гулять одного не выпускают. Представь себе что он остался наедине сам с собой. Пропадёт ведь. Точно так же как пропадает сей час всё вокруг.ну кроме торговых и развлекательных центров. Одно ЕГ чего стоит. Одним словом вырастили общество потребителей. Только ИМХО придёт какой нибудь дядя и скажет: ребята хватит потреблять моё. И что дальше? У нас даже армии нормальной нет. У всех есть родственники, знакомые, дети. И все видят как много откосило от армии. А это значит что государство не нуждается в них и дало возможность им сачкануть от армии, да ещё и заработало на этом (такса 70-100 т. руб). Так что вопрос защитит ли это поколение нас в старости?. У росгвардии другие задачи, а она по численности уже превосходит армию)))).
Р.С. У меня отец служил 3.5 года (не на флоте). забрали в 49 году в 21 год(страну кормить надо было). В наше время служили 2 года. И сейчас....
Добавлено через 4мин.:
ИМХО Думаю что в апреле на ждут большие перемены
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5677 05 Апр. 20, 11:34 (через 41 мин)
Но исчезла самостоятельность, особенно в городах. Его даже гулять одного не выпускают. Представь себе что он остался наедине сам с собой. Пропадёт ведь. Точно так же как пропадает сей час всё вокруг.ну кроме торговых и развлекательных центров. Одно ЕГ чего стоит. Одним словом вырастили общество потребителей. Только ИМХО придёт какой нибудь дядя и скажет: ребята хватит потреблять моё. И что дальше? У нас даже армии нормальной нет. У всех есть родственники, знакомые, дети. И все видят как много откосило от армии. А это значит что государство не нуждается в них и дало возможность им сачкануть от армии, да ещё и заработало на этом (такса 70-100 т. руб). Так что вопрос защитит ли это поколение нас в старости?.
То время уже прошло и его не вернуть ,там было спокойно ,сейчас все на нервах .ЗАВТРА БУДЕТ НЕ ЗНАЙ КАКОЕ
По детям мы сами их делаем такими ,постоянно с женой спорю ,это им нельзя ,тут они еще маленькие.Мы еже с 2 класса дома и в огороде помогали
По армии НЕТ, ТОЛЬКО НЕ В ТУ АРМИЮ ,в больничке лежал.почти каждый день приходилось отмахиваться от черпаков(тело было синее-)) .Ребята которые рядом служили так их каждый день били до того как расстегнулиAlex52, 05 Апр. 20, 10:53
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5678 05 Апр. 20, 11:53 (через 19 мин)
тарантулл,
Не знаю. У нас такого не было. ну а бьют тех кто не может дать отпор. На меня один раз сержант попёр так я взял табурет и предупредил что башку разобью если что. Так когда уходил на сборы он мне свои сапоги подарил. Сейчас то же самое. нас бьют а мы молчим.
Не знаю. У нас такого не было. ну а бьют тех кто не может дать отпор. На меня один раз сержант попёр так я взял табурет и предупредил что башку разобью если что. Так когда уходил на сборы он мне свои сапоги подарил. Сейчас то же самое. нас бьют а мы молчим.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5679 05 Апр. 20, 12:04 (через 12 мин)
У нас такого не было. ну а бьют тех кто не может дать отпорAlex52, 05 Апр. 20, 11:53У нас наоборот было -)),те кто все делал за стариков и черпаков что им прикажут, их почти не трогали( так только фанеру утром проверяли ,и били в пуговицу ,она железная) .А мне что не хотелось убираться за них ,конспекты писать вот и были потасовки