Приглашаю к совместной покупке. Ответ за сегодняшний день.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.584 08 Авг. 18, 09:19
Gabriel 61, подскажи, этот тот же ром на лаванде, что на Узоле был? Мнения у нас разделились. В этом какой-то аромат мелисы и еще чего-то... В том, что пробовал на Узоле такого не помню(( Да и поделикатнее там все казалось во вкусоароматике...albertbolat, 06 Авг. 18, 08:41
Да , тот же самый. Только у меня ром отдельно , лавандовый концентрат отдельно , стоит в холодильнике , смешал за три часа , может не устаканился , а может на свежем воздухе ассоциации другие.
ffk
Специалист
НН
131 82
Отв.585 08 Авг. 18, 09:26 (через 8 мин)
может не устаканилсяGabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19
Есть мнение что не раскрылся, совсем по другому ощущался
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.586 08 Авг. 18, 09:42 (через 16 мин)
может не устаканился , а может на свежем воздухе ассоциации другие.Gabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19
Я вот тоже на Московской встрече не смог индифицировать ром с лавандой.На Узоле он был вкуснее и ароматнее.
А что за концентрат? И в каком виде лаванда изначально?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.588 10 Авг. 18, 14:57
Всем привет! Хвастаюсь. Доделал сегодня аппарат, а именно припаял клампы. Отмыл все лимонкой. Завтра тест-драйв, а то давно стоит без дела 20 литров СС с пива от Рустама. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
DSC_0418.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.DSC_0421.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.589 10 Авг. 18, 15:18 (через 22 мин)
А что за концентрат? И в каком виде лаванда изначально?UKSUS 52, 08 Авг. 18, 17:58
Цветы лаванды и мята с огорода , нежная , но не мелисса , залил в литровую банку ромом и поставил в холодильник.
Добавлено через 1мин.:
Всем привет! Хвастаюсь. Доделал сегодня аппарат, а именно припаял клампы. Отмыл все лимонкой. Завтра тест-драйв, а то давно стоит без дела 20 литров СС с пива от Рустама.Trotil, 10 Авг. 18, 14:57
Не коротковата (кольчужка) царга то?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.590 10 Авг. 18, 16:06 (через 48 мин)
Не коротковата (кольчужка) царга тоGabriel 61, 10 Авг. 18, 15:18
0.5 метра. До потолка на газовой плите остается около 15 см... Опять же для зерновых и фруктовых норм. Для НДРФ и спирта, куплю нержовую 1 метр + сделаю еще и медную, но это нужно уходить либо на ТЭН, либо на индукционку. Завтра с мочалками посмотрю сколько градусов будет идти продукт.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.591 10 Авг. 18, 17:30
Trotil, Доохладитель закрепи к царге .У меня слетел со шланга и дистиллят на бак полился( ПРЯМ НА ГЛАЗАХ -ПОВЕЗЛО)
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.592 11 Авг. 18, 16:33
Завтра с мочалками посмотрю сколько градусов будет идти продукт.Trotil, 10 Авг. 18, 16:06
ну и сколь выдаёт 0,5 метра мочалок с холодильником димрота?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.593 11 Авг. 18, 18:45
ну и сколь выдаёт 0,5 метраmegamaker, 11 Авг. 18, 16:33
При скорости отбора 500мл в час 94-95 об
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.594 12 Авг. 18, 06:27
При скорости отбора 500мл в час 94-95 обvag377, 11 Авг. 18, 18:45
ну яяясно
Добавлено через 3мин.:
завтра попробую у себя уменьшить скорость отбора, путём увеличения флегмового числа, у величив подачу хол. воды на ДЭФ
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.595 12 Авг. 18, 15:59
подачу хол. воды на ДЭФmegamaker, 12 Авг. 18, 06:27
вода на выходе должна быть 40-45 градусов
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.596 12 Авг. 18, 16:25 (через 26 мин)
почему?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.597 12 Авг. 18, 16:39 (через 14 мин)
Сделал тестовый перегон. Навалка в кубе 30 %. Вчера купил на рынке 2 нержовые мочалки по 75 р/шт, их же и поставил в царгу, заняли почти всю длину, не плотно. Тело шло 92 %. Но эти 92 процента и то что я ранее получал на ПК, это небо и земля, совсем другие ароматы, теперь это не назвать самогоном, ближе спирту. Скорость отбора вел около 600-700 мл в час. Поработать на себя дал очень мало, порядка 2-3 минут, поэтому потом головы размазались, дист мутнел при разбавлении. В общей емкости не помутнел. Доволен как слон, температура стабильна, не нужно регулировать, крутить, воды уходит на охлаждение меньше горазда. На отбор поставил игольчатый кран, регулировать мило дело. Завтра добавлю кол-во мочалок. Работал без доохладителя, дист выходил около 28 градусов.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.598 12 Авг. 18, 19:46
купил на рынке 2 нержовые мочалки по 75 р/штTrotil, 12 Авг. 18, 16:39
как называются?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.599 12 Авг. 18, 20:21 (через 35 мин)
как называются?Dedok56, 12 Авг. 18, 19:46
YORK (Польша)
Добавлено через 17ч. 36мин.:
Всем привет! Нужна помощь коллективного разума. Сегодня делаю второй перегон СС пллученного из пива от Рустама. В царге 4 мочалки. Сегодня дал колонне работать на себя 30 минут. При этом в начале работы на себя Т вверху была 76,2, к концу работы 75. Начал покапельно брать бошки, ох и концентрированные они, вонючие. К концу отбора, Т вернулась к 76,2, в пробирке было около 200 гр, по запаху тоже все норм. Отбираю тело, все на той же скорост 600-700, крепость та же, около 92. В чистом виде пахнет спртом, но при разбавлении появляется запах фруктов, преимущественно дюшес. Вот уже середина погона, капаю в стопку, разбавляю до 40, и тот же запах. Приятный, очень, но. Запах дюшеса дает сложный эфир бутилацетат, производное уксусной кислоты. Пиво, из которого был получен СС, было с кислиной, значит все перешло в СС и почему-то размазывается по погону. Может нейтрализовывать СС содой, или мрамором, как писал наш коллега? Было у кого такое?