Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 291 30
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9774)
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.580  07 Авг. 18, 13:17
Альберт, у нас с тобой разные интересы по медовухе- ты с газиками хочешь, а я в виде медового вина.Солонец, 07 Авг. 18, 11:46
это проще. ИМХО но я бы тогда поигрался еще с кулинарной, добавил специи, сухофрукты и в бочку залил
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.581  07 Авг. 18, 15:48
В Дзержинске куб продают. Ёмкостью 30 литров. Хозяин хочет 5 т. р.
IMG-1103232df4753e5c0a066ce4a2ce6674-V.jpg
IMG-1103232df4753e5c0a066ce4a2ce6674-V.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMG-ad6369eb586ef578d6ca864105aca290-V.jpg
IMG-ad6369eb586ef578d6ca864105aca290-V.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.582  07 Авг. 18, 18:46
Хозяин хочет 5 т. р.Дзержинский, 07 Авг. 18, 15:48
нормально хочет, того стоит

Добавлено через 1мин.:

я даже скороварку не продам
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.583  08 Авг. 18, 01:52
Собираюсь купить такие дрожжи

https://www.beermachines.ru/...s/bulldog-mead/

Приглашаю к совместной покупке. Ответ за сегодняшний день.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.584  08 Авг. 18, 09:19
Gabriel 61, подскажи, этот тот же ром на лаванде, что на Узоле был? Мнения у нас разделились. В этом какой-то аромат мелисы и еще чего-то... В том, что пробовал на Узоле такого не помню(( Да и поделикатнее там все казалось во вкусоароматике...albertbolat, 06 Авг. 18, 08:41
Да , тот же самый. Только у меня ром отдельно , лавандовый концентрат отдельно , стоит в холодильнике , смешал за три часа , может не устаканился , а может на свежем воздухе ассоциации другие.
ffk Специалист НН 131 82
Отв.585  08 Авг. 18, 09:26, через 8 мин
может не устаканилсяGabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19
Есть мнение что не раскрылся, совсем по другому ощущался Улыбающийся
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.586  08 Авг. 18, 09:42, через 16 мин
может не устаканился , а может на свежем воздухе ассоциации другие.Gabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19
Я вот тоже на Московской встрече не смог индифицировать ром с лавандой.На Узоле он был вкуснее и ароматнее.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.587  08 Авг. 18, 17:58
лавандовый концентрат отдельноGabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19
А что за концентрат? И в каком виде лаванда изначально?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.588  10 Авг. 18, 14:57
Всем привет! Хвастаюсь. Доделал сегодня аппарат, а именно припаял клампы. Отмыл все лимонкой. Завтра тест-драйв, а то давно стоит без дела 20 литров СС с пива от Рустама.
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
DSC_0418.JPG
DSC_0418.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
DSC_0421.JPG
DSC_0421.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.589  10 Авг. 18, 15:18, через 22 мин
А что за концентрат? И в каком виде лаванда изначально?UKSUS 52, 08 Авг. 18, 17:58
Цветы лаванды и мята с огорода , нежная , но не мелисса , залил в литровую банку ромом и поставил в холодильник.

Добавлено через 1мин.:

Всем привет! Хвастаюсь. Доделал сегодня аппарат, а именно припаял клампы. Отмыл все лимонкой. Завтра тест-драйв, а то давно стоит без дела 20 литров СС с пива от Рустама.Trotil, 10 Авг. 18, 14:57
Не коротковата (кольчужка) царга то?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.590  10 Авг. 18, 16:06, через 48 мин
Не коротковата (кольчужка) царга тоGabriel 61, 10 Авг. 18, 15:18
0.5 метра. До потолка на газовой плите остается около 15 см... Опять же для зерновых и фруктовых норм. Для НДРФ и спирта, куплю нержовую 1 метр + сделаю еще и медную, но это нужно уходить либо на ТЭН, либо на индукционку.
Завтра с мочалками посмотрю сколько градусов будет идти продукт.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.591  10 Авг. 18, 17:30
Trotil, Доохладитель закрепи  к царге .У меня слетел со шланга и дистиллят на бак полился( ПРЯМ НА ГЛАЗАХ -ПОВЕЗЛО)
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.592  11 Авг. 18, 16:33
Завтра с мочалками посмотрю сколько градусов будет идти продукт.Trotil, 10 Авг. 18, 16:06
ну и сколь выдаёт 0,5 метра мочалок с холодильником димрота?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.593  11 Авг. 18, 18:45
ну и сколь выдаёт 0,5 метраmegamaker, 11 Авг. 18, 16:33
При скорости отбора 500мл в час 94-95 об
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.594  12 Авг. 18, 06:27
При скорости отбора 500мл в час 94-95 обvag377, 11 Авг. 18, 18:45
ну яяясно

Добавлено через 3мин.:

завтра попробую у себя уменьшить скорость отбора, путём увеличения флегмового числа, у величив подачу хол. воды на ДЭФ
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.595  12 Авг. 18, 15:59
подачу хол. воды на ДЭФmegamaker, 12 Авг. 18, 06:27
вода на выходе должна быть 40-45 градусов
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.596  12 Авг. 18, 16:25, через 26 мин
почему?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.597  12 Авг. 18, 16:39, через 14 мин
Сделал тестовый перегон. Навалка в кубе 30 %. Вчера купил на рынке 2 нержовые мочалки по 75 р/шт, их же и поставил в царгу, заняли почти всю длину, не плотно. Тело шло 92 %. Но эти 92 процента и то что я ранее получал на ПК, это небо и земля, совсем другие ароматы, теперь это не назвать самогоном, ближе спирту. Скорость отбора вел около 600-700 мл в час.
Поработать на себя дал очень мало, порядка 2-3 минут, поэтому потом головы размазались, дист мутнел при разбавлении. В общей емкости не помутнел. Доволен как слон, температура стабильна, не нужно регулировать, крутить, воды уходит на охлаждение меньше горазда. На отбор поставил игольчатый кран, регулировать мило дело. Завтра добавлю кол-во мочалок. Работал без доохладителя, дист выходил около 28 градусов.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.598  12 Авг. 18, 19:46
купил на рынке 2 нержовые мочалки по 75 р/штTrotil, 12 Авг. 18, 16:39
как называются?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.599  12 Авг. 18, 20:21, через 35 мин
как называются?Dedok56, 12 Авг. 18, 19:46
YORK  (Польша)

Добавлено через 17ч. 36мин.:

Всем привет! Нужна помощь коллективного разума. Сегодня делаю второй перегон СС пллученного из пива от Рустама. В царге 4 мочалки. Сегодня дал колонне работать на себя 30 минут. При этом в начале работы на себя Т вверху была 76,2, к концу работы 75. Начал покапельно брать бошки, ох и концентрированные они, вонючие. К концу отбора, Т вернулась к 76,2, в пробирке было около 200 гр, по запаху тоже все норм. Отбираю тело, все на той же скорост 600-700, крепость та же, около 92. В чистом виде пахнет спртом, но при разбавлении появляется запах фруктов, преимущественно дюшес. Вот уже середина погона, капаю в стопку, разбавляю до 40, и тот же запах. Приятный, очень, но. Запах дюшеса дает сложный эфир бутилацетат,  производное уксусной кислоты. Пиво, из которого был получен СС, было с кислиной, значит все перешло в СС и почему-то размазывается по погону. Может нейтрализовывать СС содой, или мрамором, как писал наш коллега? Было у кого такое?