Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9774)
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.580 07 Авг. 18, 13:17
Альберт, у нас с тобой разные интересы по медовухе- ты с газиками хочешь, а я в виде медового вина.Солонец, 07 Авг. 18, 11:46это проще. ИМХО но я бы тогда поигрался еще с кулинарной, добавил специи, сухофрукты и в бочку залил
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13
Отв.581 07 Авг. 18, 15:48
В Дзержинске куб продают. Ёмкостью 30 литров. Хозяин хочет 5 т. р.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.582 07 Авг. 18, 18:46
Хозяин хочет 5 т. р.Дзержинский, 07 Авг. 18, 15:48нормально хочет, того стоит
Добавлено через 1мин.:
я даже скороварку не продам
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.583 08 Авг. 18, 01:52
Собираюсь купить такие дрожжи
https://www.beermachines.ru/...s/bulldog-mead/
Приглашаю к совместной покупке. Ответ за сегодняшний день.
https://www.beermachines.ru/...s/bulldog-mead/
Приглашаю к совместной покупке. Ответ за сегодняшний день.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.584 08 Авг. 18, 09:19
Gabriel 61, подскажи, этот тот же ром на лаванде, что на Узоле был? Мнения у нас разделились. В этом какой-то аромат мелисы и еще чего-то... В том, что пробовал на Узоле такого не помню(( Да и поделикатнее там все казалось во вкусоароматике...albertbolat, 06 Авг. 18, 08:41Да , тот же самый. Только у меня ром отдельно , лавандовый концентрат отдельно , стоит в холодильнике , смешал за три часа , может не устаканился , а может на свежем воздухе ассоциации другие.
ffk
Специалист
НН
131 82
Отв.585 08 Авг. 18, 09:26, через 8 мин
может не устаканилсяGabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19Есть мнение что не раскрылся, совсем по другому ощущался
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.586 08 Авг. 18, 09:42, через 16 мин
может не устаканился , а может на свежем воздухе ассоциации другие.Gabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19Я вот тоже на Московской встрече не смог индифицировать ром с лавандой.На Узоле он был вкуснее и ароматнее.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.587 08 Авг. 18, 17:58
лавандовый концентрат отдельноGabriel 61, 08 Авг. 18, 09:19А что за концентрат? И в каком виде лаванда изначально?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.588 10 Авг. 18, 14:57
Всем привет! Хвастаюсь. Доделал сегодня аппарат, а именно припаял клампы. Отмыл все лимонкой. Завтра тест-драйв, а то давно стоит без дела 20 литров СС с пива от Рустама.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.589 10 Авг. 18, 15:18, через 22 мин
А что за концентрат? И в каком виде лаванда изначально?UKSUS 52, 08 Авг. 18, 17:58Цветы лаванды и мята с огорода , нежная , но не мелисса , залил в литровую банку ромом и поставил в холодильник.
Добавлено через 1мин.:
Всем привет! Хвастаюсь. Доделал сегодня аппарат, а именно припаял клампы. Отмыл все лимонкой. Завтра тест-драйв, а то давно стоит без дела 20 литров СС с пива от Рустама.Trotil, 10 Авг. 18, 14:57Не коротковата (кольчужка) царга то?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.590 10 Авг. 18, 16:06, через 48 мин
Не коротковата (кольчужка) царга тоGabriel 61, 10 Авг. 18, 15:180.5 метра. До потолка на газовой плите остается около 15 см... Опять же для зерновых и фруктовых норм. Для НДРФ и спирта, куплю нержовую 1 метр + сделаю еще и медную, но это нужно уходить либо на ТЭН, либо на индукционку.
Завтра с мочалками посмотрю сколько градусов будет идти продукт.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.591 10 Авг. 18, 17:30
Trotil, Доохладитель закрепи к царге .У меня слетел со шланга и дистиллят на бак полился( ПРЯМ НА ГЛАЗАХ -ПОВЕЗЛО)
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.592 11 Авг. 18, 16:33
Завтра с мочалками посмотрю сколько градусов будет идти продукт.Trotil, 10 Авг. 18, 16:06ну и сколь выдаёт 0,5 метра мочалок с холодильником димрота?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.593 11 Авг. 18, 18:45
ну и сколь выдаёт 0,5 метраmegamaker, 11 Авг. 18, 16:33При скорости отбора 500мл в час 94-95 об
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.594 12 Авг. 18, 06:27
При скорости отбора 500мл в час 94-95 обvag377, 11 Авг. 18, 18:45ну яяясно
Добавлено через 3мин.:
завтра попробую у себя уменьшить скорость отбора, путём увеличения флегмового числа, у величив подачу хол. воды на ДЭФ
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.595 12 Авг. 18, 15:59
подачу хол. воды на ДЭФmegamaker, 12 Авг. 18, 06:27вода на выходе должна быть 40-45 градусов
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.596 12 Авг. 18, 16:25, через 26 мин
почему?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.597 12 Авг. 18, 16:39, через 14 мин
Сделал тестовый перегон. Навалка в кубе 30 %. Вчера купил на рынке 2 нержовые мочалки по 75 р/шт, их же и поставил в царгу, заняли почти всю длину, не плотно. Тело шло 92 %. Но эти 92 процента и то что я ранее получал на ПК, это небо и земля, совсем другие ароматы, теперь это не назвать самогоном, ближе спирту. Скорость отбора вел около 600-700 мл в час.
Поработать на себя дал очень мало, порядка 2-3 минут, поэтому потом головы размазались, дист мутнел при разбавлении. В общей емкости не помутнел. Доволен как слон, температура стабильна, не нужно регулировать, крутить, воды уходит на охлаждение меньше горазда. На отбор поставил игольчатый кран, регулировать мило дело. Завтра добавлю кол-во мочалок. Работал без доохладителя, дист выходил около 28 градусов.
Поработать на себя дал очень мало, порядка 2-3 минут, поэтому потом головы размазались, дист мутнел при разбавлении. В общей емкости не помутнел. Доволен как слон, температура стабильна, не нужно регулировать, крутить, воды уходит на охлаждение меньше горазда. На отбор поставил игольчатый кран, регулировать мило дело. Завтра добавлю кол-во мочалок. Работал без доохладителя, дист выходил около 28 градусов.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.598 12 Авг. 18, 19:46
купил на рынке 2 нержовые мочалки по 75 р/штTrotil, 12 Авг. 18, 16:39как называются?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.599 12 Авг. 18, 20:21, через 35 мин
как называются?Dedok56, 12 Авг. 18, 19:46YORK (Польша)
Добавлено через 17ч. 36мин.:
Всем привет! Нужна помощь коллективного разума. Сегодня делаю второй перегон СС пллученного из пива от Рустама. В царге 4 мочалки. Сегодня дал колонне работать на себя 30 минут. При этом в начале работы на себя Т вверху была 76,2, к концу работы 75. Начал покапельно брать бошки, ох и концентрированные они, вонючие. К концу отбора, Т вернулась к 76,2, в пробирке было около 200 гр, по запаху тоже все норм. Отбираю тело, все на той же скорост 600-700, крепость та же, около 92. В чистом виде пахнет спртом, но при разбавлении появляется запах фруктов, преимущественно дюшес. Вот уже середина погона, капаю в стопку, разбавляю до 40, и тот же запах. Приятный, очень, но. Запах дюшеса дает сложный эфир бутилацетат, производное уксусной кислоты. Пиво, из которого был получен СС, было с кислиной, значит все перешло в СС и почему-то размазывается по погону. Может нейтрализовывать СС содой, или мрамором, как писал наш коллега? Было у кого такое?