Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9776)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Trotil, нужно подбирать режим(скорость,мощность),нахватал промежуточных. Зайди на соседний форум в тему "правильный НДРФ" там эту проблему тыщу раз обмусолили, может подчерпнёшь полезной информации.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.601 13 Авг. 18, 16:28 (через 10 мин)
правильный НДРФLARGUS, 13 Авг. 18, 16:18Все же он не должен пахнуть ни чем, кроме спирта? И иметь послевкусие исходника?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.602 13 Авг. 18, 16:44 (через 17 мин)
СС пллученного из пива от РустамаTrotil, 12 Авг. 18, 20:21конкретно по вопросу не отвечу, но могу высказать свое мнение и рассказать как делаю я.
По вопросу! Сомневаюсь, что сода или мрамор помогут. Тут проблема с разделяющей способность. Но если как LARGUS правильно рекомендует
ужно подбирать режим(скорость,мощность)LARGUS, 13 Авг. 18, 16:18, то можно получить чистый продукт, но мало напоминающий исходник((
Все же он не должен пахнуть ни чем, кроме спирта? И иметь послевкусие исходника?Trotil, 13 Авг. 18, 16:28НДРФ хоть тут и называют им всякое, но это 95% ну минимум 94%, какие-то нотки все еще сохранятся, но тут вопрос чего ты сам хочешь.
Я при перегонке пива условно делю в две емкости, схоже с методом Габриэля, со своими нюансами. Первая - это СС начала погона и до примерно 96гр. в кубе, ориентир на запах. В этой части выходит весь хмель, или большее его количество, в том числе описанные тобой запахи. Остальное до 0гр во вторую емкость. Из первого получаю ректификат, а второе остается на дистиллят. Способ перегонки, второго, назовем его привычно, "тела", на выбор. Хочешь по классике с укреплением до 87-90%, хочешь по Габриэлю на прямотоке. Я делаю по классике. В белом виде ни каких побочек не наблюдалось, проверенно на летней встрече. Но то что пробовали в белом виде, было укреплено до 93-94% и по мне весьма скучно на вкус. На выходных отгонял 87-90% укрепление. Пока рано говорить. Залью в бочку, будет видно... Но на запах уже сейчас нравится.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Trotil-
Смотря что ты хочешь из пива выгнать: дист для белого питья, для бочки или ндрф.
Ндрф на 4 мочалках не получить. Считаю, что ндрф от 94%, в этом согласен с Альбертом.
Дист для белого питья должен быть с большим количеством арома примесей, чем ндрф, но меньше чем для бочки.
В дисте для бочки больше всего примесей должно быть с определенным их балансом.
Бутилацетат ни содой, ни мелом, ни мрамором не разложить. Тут надо омылять NaOH. Но не примерно сыпать, а рассчитанное кол-во.
ГХ пивных спиртов не делал, но не верю в большое количество этого эфира. Считаю что запах от чего-то другого.
Не помню спрашивал или нет: кто-нибудь может поделиться рассадой зубровки?
Смотря что ты хочешь из пива выгнать: дист для белого питья, для бочки или ндрф.
Ндрф на 4 мочалках не получить. Считаю, что ндрф от 94%, в этом согласен с Альбертом.
Дист для белого питья должен быть с большим количеством арома примесей, чем ндрф, но меньше чем для бочки.
В дисте для бочки больше всего примесей должно быть с определенным их балансом.
Бутилацетат ни содой, ни мелом, ни мрамором не разложить. Тут надо омылять NaOH. Но не примерно сыпать, а рассчитанное кол-во.
ГХ пивных спиртов не делал, но не верю в большое количество этого эфира. Считаю что запах от чего-то другого.
Не помню спрашивал или нет: кто-нибудь может поделиться рассадой зубровки?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.604 13 Авг. 18, 21:20
Народ (коллеги), кто знает где у нас можно купить концентрат сока. Хочу мёд с соком поставить. за неимением собственных ягод посоветовали использовать концентрат.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.605 13 Авг. 18, 21:37 (через 18 мин)
с методом Габриэляalbertbolat, 13 Авг. 18, 16:44Этот метод не использую, пока не в вашей секте.
Ндрф на 4 мочалках не получитьСолонец, 13 Авг. 18, 17:22Вот тут соглашусь, начитавшись форум...высота маловата

омылять NaOHСолонец, 13 Авг. 18, 17:22
Не приемлю щелочь куда либо. Тут ошибки в технологии ректификаци или брожения браги...буду тут копать. Спасибо, Альберт и Иван!!! Буду рыть и что-то делать!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544

Отв.606 14 Авг. 18, 04:28
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.607 14 Авг. 18, 06:29
кто знает где у нас можно купить концентрат сокаAlex52, 13 Авг. 18, 21:20Если у нас, то те же Народные традиции. Там есть! Цены вполне. https://ntradition.ru/catalog/Ingredienty-dlya-vina
Добавлено через 1ч. 54мин.:
Этот метод не использую, пока не в вашей секте.Trotil, 13 Авг. 18, 21:37Ну, во-первых вступил уже))) Так как бурбон ты делал по этой технологии. Я сам чаще делаю по классике. Для пива это был совет как избавиться при его перегонке именно от хмеля. Из того что пробовал, в продукте получаемом из пива, напрягает, меня лично, именно его присутствие. Тем не менее кто-то намеренно оставляет, считая это изюминкой.
Вот тут соглашусь, начитавшись форум...высота маловатаTrotil, 13 Авг. 18, 21:37На 50см царге вполне можно делать и без этого запаха.
нужно подбирать режим(скорость,мощность)LARGUS, 13 Авг. 18, 16:18еще добавлю про выбор насадки и плотность ее набивки.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.608 14 Авг. 18, 08:31
Если у нас, то те же Народные традиции. Там есть!albertbolat, 14 Авг. 18, 06:29[сообщение #13359583]
хочется чего нибудь такого..... ну типа малины, смородины...
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.609 14 Авг. 18, 09:00 (через 29 мин)
за неимением собственных ягодAlex52, 13 Авг. 18, 21:20Предлагаю купить у меня дачу!С ягодами все будет нормально!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.610 14 Авг. 18, 09:03 (через 4 мин)
Предлагаю купить у меня дачу!UKSUS 52, 14 Авг. 18, 09:00Да была у меня дача. Да и жена бы давно купила. Но мне хочется на берегу крупной реки что бы можно на лодке плавать. А твоя где находится и что за неё просишь?
Добавлено через 2мин.:
UKSUS 52,
кстати, не слышал что для дачников собираются дополнительный налог ввести на сельхозпродукцию?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


выбор насадки и плотность ее набивки.albertbolat, 14 Авг. 18, 06:29Хочу СПН поюзать, прежде чем метровую царгу делать. Не подскажешь где в городе купить? Или самому заморочится и сделать...
Делал полугар, от которого на встрече были не в восторге. Т1 так и стоит, не знаю чего с ним и делать без полноценной РК
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.612 14 Авг. 18, 10:09 (через 3 мин)
кстати, не слышал что для дачников собираются дополнительный налог ввести на сельхозпродукцию?Alex52, 14 Авг. 18, 09:03Еще на строения что на участке! Например, толчек есть - плати налог! Не шутка((
Не подскажешь где в городе купить?Trotil, 14 Авг. 18, 10:07кроме НТ в городе не знаю(( Сам брал с Авито, кто-то продавал не нужный ему размер, а мне на 38ю само-то
Добавлено через 6мин.:
Хочу СПН поюзать, прежде чем метровую царгу делатьTrotil, 14 Авг. 18, 10:07но для ароматных дистов можно и без СПН
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


ароматных дистовalbertbolat, 14 Авг. 18, 10:09Озадачился НДРФом. Дист я как и прежде на пустой трубе буду делать.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Шалом.
Взял 9,5л медовухи, предположил 8%об, закрепил сборным спиртом 93% до 19%, запихнул в вишневую бочку. Пока пусть стоит при комнате, потом посмотрим.
Взял 9,5л медовухи, предположил 8%об, закрепил сборным спиртом 93% до 19%, запихнул в вишневую бочку. Пока пусть стоит при комнате, потом посмотрим.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Шалом.твои шикарные вина бомбически вкусные! Будешь в эту же сторону делать?
Взял 9,5л медовухи, предположил 8%об, закрепил сборным спиртом 93% до 19%, запихнул в вишневую бочку. Пока пусть стоит при комнате, потом посмотрим.Солонец, 14 Авг. 18, 11:45
ffk
Специалист
НН
131 82

Отв.616 14 Авг. 18, 12:07 (через 12 мин)
твои шикарные вина бомбически вкусные! Будешь в эту же сторону делать?albertbolat, 14 Авг. 18, 11:56точно

Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Спасибо товарищи)
Да, надо параллельно с плодово-ягодными креплеными поиграть с медовыми. Бочковый парк расширил, объёмы стали позволять.
Да, надо параллельно с плодово-ягодными креплеными поиграть с медовыми. Бочковый парк расширил, объёмы стали позволять.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Спасибо товарищи)ты мне обещал секретные технологии шепнуть, до того как диссертацию начнешь писать)))
Да, надо параллельно с плодово-ягодными креплеными поиграть с медовыми. Бочковый парк расширил, объёмы стали позволятьСолонец, 14 Авг. 18, 12:38
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Альберт-
Именно за это не люблю состояние алко-опьянения: за щедрую раздачу обещаний)
Значит придется шепнуть... Эх..
А диссер уже давно написан и защищён) мне б патент на изобретение или хотя бы статью в журнале. Для подпитки собственного эго.
Кстати, спиртоустойчивые дрожжи для медовух купил и уже забрал. Хочу теперь какой-нибудь высокоплотный по вкусу мед. Гречишный, каштановый и т.п.
Именно за это не люблю состояние алко-опьянения: за щедрую раздачу обещаний)
Значит придется шепнуть... Эх..
А диссер уже давно написан и защищён) мне б патент на изобретение или хотя бы статью в журнале. Для подпитки собственного эго.
Кстати, спиртоустойчивые дрожжи для медовух купил и уже забрал. Хочу теперь какой-нибудь высокоплотный по вкусу мед. Гречишный, каштановый и т.п.