Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 291 34
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9778)
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.660  20 Авг. 18, 09:04
Альберт, дай ссылочку пожалуйста или полное название.Солонец, 20 Авг. 18, 08:32
Вань, я еще не занимался... Планировал вот такие или что-то похожее.
Но тут как всегда нет одного мнения, вот, например, цитата "Источник метанола не дрожжевое брожение, а как раз разрушение пектина пектолитическими ферментами (пектиназами), которые содержаться в самих фруктах. Поэтому добавляя еще пектиназу  с дрожжами вы увеличивете как выход продукта так и содержание метанола в нем. В советских инструкциях прямо запрещалось использовать такие ферменты при производстве коньяков, кальвадосов. Кстати почти наверняка такой же производственный подход используется и при производстве концентратов фруктовых соков."
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.661  20 Авг. 18, 09:36 (через 33 мин)
Альберт. По ссылке не нашел инфы о содержании фермента в смеси с дрожжами. Про связь пектин-метанол знаю. В статьях описывается зависимость количества МеОН от вносимых препаратах или их комбинациях, но не помню на сколько возрастает его содержание. Что-то мне подсказывает, что не критически. Да и с. А. Савчук и в. П. Нужный ставили опыты по искусственному завышению метанола в этаноле при спаивании крыскам: им хреновее не становилось до определенного мега-большого содержания метилки.
ne_pej_metilovogo_spirta_sovetskij_plakat-1.jpg
ne_pej_metilovogo_spirta_sovetskij_plakat-1.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.662  20 Авг. 18, 09:42 (через 7 мин)
а еще есть такие картинки?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.663  20 Авг. 18, 09:43 (через 2 мин)
Что-то мне подсказывает, что не критическиСолонец, 20 Авг. 18, 09:36
Для наших объемов вообще не критично [сообщение #11795230]
По ссылке не нашел инфы о содержании фермента в смеси с дрожжами.Солонец, 20 Авг. 18, 09:36
Об этом слышал тут
Вот цитата из первой попавшейся ссылки "Специальный штамм спиртовых дрожжей для фруктовых браг Alcotec Fruit Turbo Yeast был разработан в качестве профессиональных дрожжей для самогоноварения и предназначен для приготовления браги из фруктового и плодово-ягодного сырья. Дрожжи ALCOTEC Fruit Turbo отличаются быстрым и чистым процессом брожения, минимальным образованием сивушных масел, низким пенообразованием, высокой спиртоустойчивостью (до 18%). Кроме этого, во время ферментации эти дрожжи вырабатывают значительное количество фруктовых эфиров, которые в последствии раскроются в вашем будущем напитке. В состав смеси входят специальный штамм дрожжей верхового брожения, витамины, минеральные вещества, а также ферменты, расщепляющие пектин в плодах. Ферменты увеличивают сокоотделение, фрукты лучше отдают свой аромат, а готовая брага становится более прозрачной и приобретает яркий цвет. Полученная брага идеально подходит для приготовления таких фруктовых напитков, как коньяк, граппа, сливовица, кальвадос и пр."  

Добавлено через 17мин.:

В Нижнем в НТ кстати  есть такие Думаю тоже самое
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.664  20 Авг. 18, 10:46
Солонец, а для чего там ферменты? для увеличения выхода? Что бы они все шкурки схавали?

Добавлено через 4мин.:

albertbolat, эти даблшейк пробовал в том году на винограде для чачи - не рекомендую. Выход оказался совсем никудышный (рядом стояла на мальтифлоре). Брожение быстрое - выход маленький. Может конечно я рано перегнал, но началась осветляться брага.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.665  20 Авг. 18, 10:51 (через 5 мин)
для чего там ферменты?rmaks, 20 Авг. 18, 10:46
Хоть не ко мне вопрос, но я планировал ставить жмых с яблок на них, а сок на обычных. Так как в жмыхе после моей соковыжималки Нептун в нем еще много сока.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.666  20 Авг. 18, 10:53 (через 2 мин)
albertbolat, мысли такие же относительно нептуна. Но для себя планировал решать проблему ещё большим измельчением жмыха и водой с сахЕром.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.667  20 Авг. 18, 10:57 (через 4 мин)
albertbolat, мысли такие же относительно нептуна. Но для себя планировал решать проблему ещё большим измельчением жмыха и водой с сахЕром.rmaks, 20 Авг. 18, 10:53
До этого так и делал. В этом году решил поэксперементировать
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.668  20 Авг. 18, 11:01 (через 5 мин)
albertbolat, мне кажется если без воды и сахара, то совсем бедное сусло получится.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.669  20 Авг. 18, 11:12 (через 11 мин)
Rmaks- да, чтобы увеличить общий выход сока, уменьшить его вязкость(лучше отделение от мезги), улучшить отстаиваем ость(вспоминаем гемор со сливовыми винами). Ещё есть другие классы ферментов, которые, если не ошибаюсь, дополнительно что-то полимерное расщепляют и дают дополнительные сахара. Дрожжи так не могут. Если они не ГМО конечно.

Masloff- у меня в ВК есть подборка картинок по алко-тематике.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.670  20 Авг. 18, 11:15 (через 4 мин)
у меня в ВК есть подборка картинок по алко-тематике.Солонец, 20 Авг. 18, 11:12
а во ВК тебя по этому же нику искать?
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.671  20 Авг. 18, 12:25
За неимением больших стеклянных емкостей храню СС прозрачной пластиковой, из под алкогольной шипучки (не пива) кеге 30л. в форуме нет по этому однозначного мнения... вредно или нет, есть ли большие выделения из пластика... может кто подскажет?!
4573621633.jpg
4573621633.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.672  20 Авг. 18, 12:28 (через 4 мин)
может кто подскажет?!masloff_68, 20 Авг. 18, 12:25
  Я не храню СС в пластике.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.673  20 Авг. 18, 12:29 (через 2 мин)
есть ли большие выделения из пластика...masloff_68, 20 Авг. 18, 12:25
вот если ты водку разливаешь в новые пластиковые стаканчики, то да, вместе с 50гр водки ты выпиваешь пластиковую пыль из нового стаканчика,а сдесь бутыль уже промыта алкаголем, и соотношение по обьёму пластик-спиртное совсем другое. ИМХО
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.674  20 Авг. 18, 12:34 (через 5 мин)
Я не храню СС в пластике.Alex52, 20 Авг. 18, 12:28
двигаюсь в этом же направлении) но как временная мера хранение в пластике вариант или нет?! исходя из того что емкость из под джинтоника
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.675  20 Авг. 18, 12:40 (через 6 мин)
временная мера хранениеmasloff_68, 20 Авг. 18, 12:34
чё хранить то, перегоняй второй раз и храни ввиде спирта в стекле, по объёму почти в два раза меньше
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.676  20 Авг. 18, 12:43 (через 3 мин)
С пластиком (такие же кеги) общаюсь только на стадии браги и хвостов. Все что дальше (включая головы), уже только стекло.
ffk Специалист НН 131 82
Отв.677  20 Авг. 18, 12:50 (через 8 мин)
вредно или нетmasloff_68, 20 Авг. 18, 12:25
Это бесконечный спор, но конкретно с этими бутылками совсем маловероятно.
Пластик сильно разный конечно, но масса продукции в Европе и Америке крепкого алкоголя в пластике.
Вон Альберт как то кидал единственную достойную ссылку про человека на анализы сдавшего после хранения.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.678  20 Авг. 18, 13:01 (через 11 мин)
в форуме нет по этому однозначного мнения...masloff_68, 20 Авг. 18, 12:25
т здесь ты его тоже не найдешь. Мнения диаметрально противоположные.
вредно или нетmasloff_68, 20 Авг. 18, 12:25
Не кошерно точно))
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.679  20 Авг. 18, 13:39 (через 39 мин)
А я тут после черносмородинового вина, жмых на сахарной поставил. За 4 дня дрожжи2 весь жмых перелопатили, стала она безцветной, пустой, без всяких пектинов и ферментов. Вчера СС перегонял, дюже ароматный вышел, эдакая смородиновая чача. Главное на 2 перегонке не ободрать вкусы.