Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 291 36
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9776)
winden Специалист Нижний Новгород 145 44
Отв.700  21 Авг. 18, 16:43
Звонил туда по этому телефону: Алковар
Гагарина проспект, 105а
+7‒987‒083‒99‒54
Samogonok.ru
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.701  21 Авг. 18, 16:50, через 8 мин
на Кащенко беруTrotil, 21 Авг. 18, 16:30
а там что?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.702  21 Авг. 18, 16:51, через 1 мин
Альберт,
Что-то внутри меня не распологает к этим дрожжам... Они не винные, а именно спиртовые: у них задача сожрать максимум сахара. То, что пишут, мол эфиров много набраживают и мало сивухи не особо верится. Короче не буду пока пробовать. Я б такие попробовал-
Aktivhefer 4
https://www.avito.ru/...500g_1222367189

Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.703  21 Авг. 18, 16:55, через 5 мин
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?Солонец, 21 Авг. 18, 16:51
давай! какие именно?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.704  21 Авг. 18, 17:13, через 19 мин
а там что?albertbolat, 21 Авг. 18, 16:50
Псих больница и он Улыбающийся - https://www.nn.ru/community/hobby/pivo/solod_prodayu.html
Кстати, порой общаюсь с новыми людьми, увлеченными нашей темой, а они знать не знают про Нижегородскую ветку, конкурсы и встречи. Вот бы как Народные традиции раскрутить на организацию конкурса напитков или встречу. Им это не менее выгодно. Вопрос наверное в законодательстве.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.705  21 Авг. 18, 17:30, через 18 мин
Альберт-
А давай подумаем. Я почитаю что есть в этой объяве и тебе в ЛС  отпишусь.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.706  21 Авг. 18, 17:47, через 17 мин
У меня вот такая получается 3,5мм,проволока 0,25ммтарантулл, 21 Авг. 18, 14:44
Вопрос, к тебе, как знающему. У меня совсем с круглой насадкой все будет хреново? Разница ощутиму с призматической, или дело только в форме/красоте?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.707  21 Авг. 18, 17:51, через 5 мин
Trotil,
с круглой насадкой все будет хреново?Trotil, 21 Авг. 18, 17:47
нет!3-4 год на такой!нормально всё!

Добавлено через 1мин.:

После перегона.jpg
вот!после перегона!

Добавлено через 0мин.:

пшеница!
После перегона.jpg
После перегона.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.708  21 Авг. 18, 17:53, через 2 мин
Комерческая насадка травленая идёт. Она сильно от гладкой отличается.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.709  21 Авг. 18, 18:24, через 32 мин
Матвеюшка, 21 Авг. 18, 17:51
Медная насадка? У меня аппарат медный, насадка будет нержовой.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.710  21 Авг. 18, 18:30, через 6 мин
Trotil, у меня наоборот!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.711  21 Авг. 18, 21:19
на Кащенко беруTrotil, 21 Авг. 18, 16:30
Б
Им это не менее выгодноTrotil, 21 Авг. 18, 17:13
Они за нами наблюдают из за угла.Я с несколькими знаком.Не хотят тут региться и на встречи  не хотят!

Добавлено через 2мин.:

раскрутить на организацию конкурса напитков или встречу.Trotil, 21 Авг. 18, 17:13
  Ты кстати сам хотяб приди раз!

Добавлено через 7мин.:

Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?Солонец, 21 Авг. 18, 16:51
  Вань я вино собрался из сливы делать и прочитал твой пост про дрожжи.Я всегда делал вино без дрожжей,ягода сама забраживала.Это не правильно?
  Если че я тож дрожжи возьму.
345 Магистр NN 208 188
Отв.712  21 Авг. 18, 21:33, через 15 мин
Вань я вино собрался из сливы делатьUKSUS 52, 21 Авг. 18, 21:19

подскажу вариант избежать гемороя с окончательной фильтрацией :
- не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.
проверено.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.713  21 Авг. 18, 22:01, через 28 мин
не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.
проверено.345, 21 Авг. 18, 21:33
неожиданный лайфхак! А то я зарекся со сливы делать. Плохо осветляется.
345 Магистр NN 208 188
Отв.714  21 Авг. 18, 22:18, через 18 мин
А то я зарексяalbertbolat, 21 Авг. 18, 22:01

именно по этой причине, после первого раза  я сделал тоже самое.
потом пошёл на эксперимент - не бить ягоду - получилось удачно, повторно тоже.
ну и поскольку без сахара не обойтись, предлагаю расчётную порцию разделить на три части и вносить при снижении активности брожения для того что бы увеличить время брожения. 
проверено.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.715  21 Авг. 18, 22:55, через 38 мин
345, с бочками у тебя решилось что?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.716  21 Авг. 18, 23:00, через 5 мин
не бить ягоду - получилось удачно, повторно тоже.345, 21 Авг. 18, 22:18
косточку выписал или прям целиком?
345 Магистр NN 208 188
Отв.717  22 Авг. 18, 07:24
нет, косточку не трогал, что у сливы, что у абрикоса.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.718  22 Авг. 18, 08:26
345, Игорь, рецепт вишневой наливки, занявшей Первое место на Заочной дегустации ЛЕТО-Москва-2018, напиши тоже, пожалуйста!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.719  22 Авг. 18, 08:46, через 20 мин
подскажу вариант избежать гемороя с окончательной фильтрацией :
- не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.
проверено.345, 21 Авг. 18, 21:33
  Спасиб мил человек!Но это я знал в 10м классе. Помню соседка под горой в деревне меня обучала данному ремеслу,кое что запомнил! Да да!В 10м классе я уже осваивал наше ремесло.Маман у меня чутка приторговывала настойкой на зверобое и мне не редко приходилось работать вместо нее у плиты!