Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9776)
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44
Отв.700 21 Авг. 18, 16:43
Звонил туда по этому телефону: Алковар
Гагарина проспект, 105а
+7‒987‒083‒99‒54
Samogonok.ru
Гагарина проспект, 105а
+7‒987‒083‒99‒54
Samogonok.ru
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.701 21 Авг. 18, 16:50, через 8 мин
на Кащенко беруTrotil, 21 Авг. 18, 16:30а там что?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.702 21 Авг. 18, 16:51, через 1 мин
Альберт,
Что-то внутри меня не распологает к этим дрожжам... Они не винные, а именно спиртовые: у них задача сожрать максимум сахара. То, что пишут, мол эфиров много набраживают и мало сивухи не особо верится. Короче не буду пока пробовать. Я б такие попробовал-
Aktivhefer 4
https://www.avito.ru/...500g_1222367189
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?
Что-то внутри меня не распологает к этим дрожжам... Они не винные, а именно спиртовые: у них задача сожрать максимум сахара. То, что пишут, мол эфиров много набраживают и мало сивухи не особо верится. Короче не буду пока пробовать. Я б такие попробовал-
Aktivhefer 4
https://www.avito.ru/...500g_1222367189
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.703 21 Авг. 18, 16:55, через 5 мин
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?Солонец, 21 Авг. 18, 16:51давай! какие именно?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.704 21 Авг. 18, 17:13, через 19 мин
а там что?albertbolat, 21 Авг. 18, 16:50Псих больница и он - https://www.nn.ru/community/hobby/pivo/solod_prodayu.html
Кстати, порой общаюсь с новыми людьми, увлеченными нашей темой, а они знать не знают про Нижегородскую ветку, конкурсы и встречи. Вот бы как Народные традиции раскрутить на организацию конкурса напитков или встречу. Им это не менее выгодно. Вопрос наверное в законодательстве.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.705 21 Авг. 18, 17:30, через 18 мин
Альберт-
А давай подумаем. Я почитаю что есть в этой объяве и тебе в ЛС отпишусь.
А давай подумаем. Я почитаю что есть в этой объяве и тебе в ЛС отпишусь.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.706 21 Авг. 18, 17:47, через 17 мин
У меня вот такая получается 3,5мм,проволока 0,25ммтарантулл, 21 Авг. 18, 14:44Вопрос, к тебе, как знающему. У меня совсем с круглой насадкой все будет хреново? Разница ощутиму с призматической, или дело только в форме/красоте?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.707 21 Авг. 18, 17:51, через 5 мин
Trotil,
Добавлено через 1мин.:
После перегона.jpg
вот!после перегона!
Добавлено через 0мин.:
пшеница!
с круглой насадкой все будет хреново?Trotil, 21 Авг. 18, 17:47нет!3-4 год на такой!нормально всё!
Добавлено через 1мин.:
После перегона.jpg
вот!после перегона!
Добавлено через 0мин.:
пшеница!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.708 21 Авг. 18, 17:53, через 2 мин
Комерческая насадка травленая идёт. Она сильно от гладкой отличается.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.709 21 Авг. 18, 18:24, через 32 мин
Матвеюшка, 21 Авг. 18, 17:51Медная насадка? У меня аппарат медный, насадка будет нержовой.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.710 21 Авг. 18, 18:30, через 6 мин
Trotil, у меня наоборот!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.711 21 Авг. 18, 21:19
на Кащенко беруTrotil, 21 Авг. 18, 16:30Б
Им это не менее выгодноTrotil, 21 Авг. 18, 17:13Они за нами наблюдают из за угла.Я с несколькими знаком.Не хотят тут региться и на встречи не хотят!
Добавлено через 2мин.:
раскрутить на организацию конкурса напитков или встречу.Trotil, 21 Авг. 18, 17:13Ты кстати сам хотяб приди раз!
Добавлено через 7мин.:
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?Солонец, 21 Авг. 18, 16:51Вань я вино собрался из сливы делать и прочитал твой пост про дрожжи.Я всегда делал вино без дрожжей,ягода сама забраживала.Это не правильно?
Если че я тож дрожжи возьму.
345
Магистр
NN
208 188
Отв.712 21 Авг. 18, 21:33, через 15 мин
Вань я вино собрался из сливы делатьUKSUS 52, 21 Авг. 18, 21:19
подскажу вариант избежать гемороя с окончательной фильтрацией :
- не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.
проверено.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.713 21 Авг. 18, 22:01, через 28 мин
не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.неожиданный лайфхак! А то я зарекся со сливы делать. Плохо осветляется.
проверено.345, 21 Авг. 18, 21:33
345
Магистр
NN
208 188
Отв.714 21 Авг. 18, 22:18, через 18 мин
А то я зарексяalbertbolat, 21 Авг. 18, 22:01
именно по этой причине, после первого раза я сделал тоже самое.
потом пошёл на эксперимент - не бить ягоду - получилось удачно, повторно тоже.
ну и поскольку без сахара не обойтись, предлагаю расчётную порцию разделить на три части и вносить при снижении активности брожения для того что бы увеличить время брожения.
проверено.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.715 21 Авг. 18, 22:55, через 38 мин
345, с бочками у тебя решилось что?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.716 21 Авг. 18, 23:00, через 5 мин
не бить ягоду - получилось удачно, повторно тоже.345, 21 Авг. 18, 22:18косточку выписал или прям целиком?
345
Магистр
NN
208 188
Отв.717 22 Авг. 18, 07:24
нет, косточку не трогал, что у сливы, что у абрикоса.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.718 22 Авг. 18, 08:26
345, Игорь, рецепт вишневой наливки, занявшей Первое место на Заочной дегустации ЛЕТО-Москва-2018, напиши тоже, пожалуйста!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.719 22 Авг. 18, 08:46, через 20 мин
подскажу вариант избежать гемороя с окончательной фильтрацией :Спасиб мил человек!Но это я знал в 10м классе. Помню соседка под горой в деревне меня обучала данному ремеслу,кое что запомнил! Да да!В 10м классе я уже осваивал наше ремесло.Маман у меня чутка приторговывала настойкой на зверобое и мне не редко приходилось работать вместо нее у плиты!
- не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.
проверено.345, 21 Авг. 18, 21:33