Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9778)
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

Звонил туда по этому телефону: Алковар
Гагарина проспект, 105а
+7‒987‒083‒99‒54
Samogonok.ru
Гагарина проспект, 105а
+7‒987‒083‒99‒54
Samogonok.ru
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.701 21 Авг. 18, 16:50 (через 8 мин)
на Кащенко беруTrotil, 21 Авг. 18, 16:30а там что?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Альберт,
Что-то внутри меня не распологает к этим дрожжам... Они не винные, а именно спиртовые: у них задача сожрать максимум сахара. То, что пишут, мол эфиров много набраживают и мало сивухи не особо верится. Короче не буду пока пробовать. Я б такие попробовал-
Aktivhefer 4
https://www.avito.ru/...500g_1222367189
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?
Что-то внутри меня не распологает к этим дрожжам... Они не винные, а именно спиртовые: у них задача сожрать максимум сахара. То, что пишут, мол эфиров много набраживают и мало сивухи не особо верится. Короче не буду пока пробовать. Я б такие попробовал-
Aktivhefer 4
https://www.avito.ru/...500g_1222367189
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.703 21 Авг. 18, 16:55 (через 5 мин)
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?Солонец, 21 Авг. 18, 16:51давай! какие именно?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.704 21 Авг. 18, 17:13 (через 19 мин)
а там что?albertbolat, 21 Авг. 18, 16:50Псих больница и он

Кстати, порой общаюсь с новыми людьми, увлеченными нашей темой, а они знать не знают про Нижегородскую ветку, конкурсы и встречи. Вот бы как Народные традиции раскрутить на организацию конкурса напитков или встречу. Им это не менее выгодно. Вопрос наверное в законодательстве.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Альберт-
А давай подумаем. Я почитаю что есть в этой объяве и тебе в ЛС отпишусь.
А давай подумаем. Я почитаю что есть в этой объяве и тебе в ЛС отпишусь.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.706 21 Авг. 18, 17:47 (через 17 мин)
У меня вот такая получается 3,5мм,проволока 0,25ммтарантулл, 21 Авг. 18, 14:44Вопрос, к тебе, как знающему. У меня совсем с круглой насадкой все будет хреново? Разница ощутиму с призматической, или дело только в форме/красоте?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.707 21 Авг. 18, 17:51 (через 5 мин)
Trotil,
Добавлено через 1мин.:
После перегона.jpg
вот!после перегона!
Добавлено через 0мин.:
пшеница!
с круглой насадкой все будет хреново?Trotil, 21 Авг. 18, 17:47нет!3-4 год на такой!нормально всё!
Добавлено через 1мин.:
После перегона.jpg
вот!после перегона!
Добавлено через 0мин.:
пшеница!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Комерческая насадка травленая идёт. Она сильно от гладкой отличается.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.709 21 Авг. 18, 18:24 (через 32 мин)
Матвеюшка, 21 Авг. 18, 17:51Медная насадка? У меня аппарат медный, насадка будет нержовой.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.710 21 Авг. 18, 18:30 (через 6 мин)
Trotil, у меня наоборот!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.711 21 Авг. 18, 21:19
на Кащенко беруTrotil, 21 Авг. 18, 16:30Б
Им это не менее выгодноTrotil, 21 Авг. 18, 17:13Они за нами наблюдают из за угла.Я с несколькими знаком.Не хотят тут региться и на встречи не хотят!
Добавлено через 2мин.:
раскрутить на организацию конкурса напитков или встречу.Trotil, 21 Авг. 18, 17:13Ты кстати сам хотяб приди раз!
Добавлено через 7мин.:
Давайте с кем-нибудь в складчину возьмём?Солонец, 21 Авг. 18, 16:51Вань я вино собрался из сливы делать и прочитал твой пост про дрожжи.Я всегда делал вино без дрожжей,ягода сама забраживала.Это не правильно?
Если че я тож дрожжи возьму.
345
Магистр
NN
208 188

Отв.712 21 Авг. 18, 21:33 (через 15 мин)
Вань я вино собрался из сливы делатьUKSUS 52, 21 Авг. 18, 21:19
подскажу вариант избежать гемороя с окончательной фильтрацией :
- не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.
проверено.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.неожиданный лайфхак! А то я зарекся со сливы делать. Плохо осветляется.
проверено.345, 21 Авг. 18, 21:33
345
Магистр
NN
208 188

Отв.714 21 Авг. 18, 22:18 (через 18 мин)
А то я зарексяalbertbolat, 21 Авг. 18, 22:01
именно по этой причине, после первого раза я сделал тоже самое.
потом пошёл на эксперимент - не бить ягоду - получилось удачно, повторно тоже.
ну и поскольку без сахара не обойтись, предлагаю расчётную порцию разделить на три части и вносить при снижении активности брожения для того что бы увеличить время брожения.
проверено.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


345, с бочками у тебя решилось что?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


не бить ягоду - получилось удачно, повторно тоже.345, 21 Авг. 18, 22:18косточку выписал или прям целиком?
345
Магистр
NN
208 188

Отв.717 22 Авг. 18, 07:24
нет, косточку не трогал, что у сливы, что у абрикоса.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.718 22 Авг. 18, 08:26
345, Игорь, рецепт вишневой наливки, занявшей Первое место на Заочной дегустации ЛЕТО-Москва-2018, напиши тоже, пожалуйста!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.719 22 Авг. 18, 08:46 (через 20 мин)
подскажу вариант избежать гемороя с окончательной фильтрацией :Спасиб мил человек!Но это я знал в 10м классе. Помню соседка под горой в деревне меня обучала данному ремеслу,кое что запомнил! Да да!В 10м классе я уже осваивал наше ремесло.Маман у меня чутка приторговывала настойкой на зверобое и мне не редко приходилось работать вместо нее у плиты!
- не бей ягоду, сбражывай целиковую, по окончании брожения из неё будет вытянуто всё.
проверено.345, 21 Авг. 18, 21:33