Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9778)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Коллеги.табак и махорку выращивает кто? Можно разжиться на пробу
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.761 28 Авг. 18, 12:08 (через 36 мин)
но 100-120С уже нетривиально.Солонец, 28 Авг. 18, 08:45в качестве растительного сырья для получения последних используют пивную дробину. Ее подвергают гидролизу 1,0 - 3,0% серной кислотой при температуре 100 - 120oС в течение 2 - 4 часов. После этого получают гидролизат, нейтрализуют его, отделяют осадок, получают сусло. Для сбраживания сахаров полученного сусла в спирт используют дрожжи Sacharomyces uvarum раса Ф-С-2, Candida sehata раса у-1632 или смесь этих культур. В процессе сбраживания проводят постоянное аэрирование в течение 10 минут каждый час. Изобретение позволит повысить выход этанола.
http://www.findpatent.ru/patent/210/2109058.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2018
Берёшь обычный автоклав. вот тебе и температура 120*.Кислота то всего 1,0-3,0%
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Alex52, если сопоставить затраты оборудования, энергии, площадей, усилий оператора со "спиртовым выхлопом" процесса на кухне, то баланс будет не в пользу спиртяги.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.763 28 Авг. 18, 13:28 (через 34 мин)
что-то Вас понесло...
Добавлено через 54мин.:
Солонец, расскажи как опыты с крепким медовым вином проходят? интересно же.
Добавлено через 54мин.:
Солонец, расскажи как опыты с крепким медовым вином проходят? интересно же.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Максим-
Пока нечем похвастаться. Первую медовуху свою закрепил и в бочку засандалил. Получил от LiM некондиционную медовуху, ей пока не занимался. Купил дрожжи для крепких медовух, но на них пока ничего не ставил.
Нужен хороший гречишный или каштановый мед. Но не за дорого!
Пока нечем похвастаться. Первую медовуху свою закрепил и в бочку засандалил. Получил от LiM некондиционную медовуху, ей пока не занимался. Купил дрожжи для крепких медовух, но на них пока ничего не ставил.
Нужен хороший гречишный или каштановый мед. Но не за дорого!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.765 28 Авг. 18, 15:05 (через 38 мин)
не за дорого, не получается в последнее время.
Думал про юг и мёд, но потом понял качество фиговое. Откопал у себя прошлогоднюю банку мёда и попробовал, не понятный сироп сверху, типичный туристический развод.
Добавлено через 1мин.:
В этом году упор буду делать на производительность Нептуна.
Думал про юг и мёд, но потом понял качество фиговое. Откопал у себя прошлогоднюю банку мёда и попробовал, не понятный сироп сверху, типичный туристический развод.
Добавлено через 1мин.:
В этом году упор буду делать на производительность Нептуна.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


В этом году упор буду делать на производительность Нептуна.rmaks, 28 Авг. 18, 15:05Уже должен был сделать давно...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.767 28 Авг. 18, 15:54 (через 5 мин)
в качестве растительного сырья для получения последних используют пивную дробину. Ее подвергают гидролизу 1,0 - 3,0% серной кислотой при температуре 100 - 120oС в течение 2 - 4 часов.Alex52, 28 Авг. 18, 12:08А кому эта гидрашка нужна? Там метанолу будет , как гуталину.
И по-барабану , из дробины или из опилок.
Вроде есть и проще метод , использовать фермент целлюлокс.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.768 28 Авг. 18, 16:33 (через 39 мин)
Dedok56, так и сезон не закончился. Ароматные антоновки и пудовки впереди!
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Ссылка на спирт из сыворотки че то перестала открываться,а недавно работала. Если коротко: сыворотку (обезжиреную)греют до 95*С,выпадает белок(альбуминовый творог) его убирают и потом добавляют лактозные дрожжи. Дальше все как обычно и на ректификацию. Жаль,номер патента не сохранил..
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Жаль,номер патента не сохранил..Сазар, 29 Авг. 18, 00:25Твой патент?
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Нет
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Ссылку же давал на патент, открывали?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.773 29 Авг. 18, 09:38 (через 24 мин)
Мужики здоров!Поставил вино на сливе 2х сортов в перемешку.Всего 3 емкости.В се забродили одинаково.но в двух сопли получились!Одна жидкая как положено в двух прям слизь получилась в виде соплей.Эт че???
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Сань, это пектин, забодай его комар. Он будет е..ть мозги теперь.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.775 29 Авг. 18, 09:54 (через 14 мин)
А пектин - это метил? Тогда может ее как виноград давить, а жмых кожуры выбрасывать?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Тут или по способу 345 без раздавливания или использовать ферменты пектолитическими действия или отбентанитить перед стадией брожения. Или не боятся метанола)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


не боятся метанола)Солонец, 29 Авг. 18, 10:16Антидот-этанол. А пока накопишь в организме смертельную дозу метанола, быстрее двинешь кони от этанола

Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.778 29 Авг. 18, 11:48
LARGUS, ну это не совсем антидот. Не противоядие в прямом смысле. Просто, если упрощенно объяснить на пальцах картина будет следующая:
допустим вы отравились несколькими ядами среди которых сивуха, метил, этил и прочие простые одноатомные спирты.
Организм наш устроен так, что печень не в состоянии перерабатывать все яды одновременно или сразу группами. На переработку в печень они выстраиваются в очередь строго по одному. И организм наш устроен так, что всегда первым в очереди будет этиловый спирт.И при наличии в организме метилового и этилового спиртов, метиловый не попадет в печень до тех пор пока не будет переработан этиловый. На этом и строится прием задержки, когда отравленному метилом дают принять дозу этилового спирта. Как только этил попадает в организм, тут же он вытесняет метил на вторую позицию в очереди и начинает поступать в печень на переработку первым. Таким образом, у медиков появляется время, чтобы принять уже настоящие эффективные меры по спасению пострадавшего.
допустим вы отравились несколькими ядами среди которых сивуха, метил, этил и прочие простые одноатомные спирты.
Организм наш устроен так, что печень не в состоянии перерабатывать все яды одновременно или сразу группами. На переработку в печень они выстраиваются в очередь строго по одному. И организм наш устроен так, что всегда первым в очереди будет этиловый спирт.И при наличии в организме метилового и этилового спиртов, метиловый не попадет в печень до тех пор пока не будет переработан этиловый. На этом и строится прием задержки, когда отравленному метилом дают принять дозу этилового спирта. Как только этил попадает в организм, тут же он вытесняет метил на вторую позицию в очереди и начинает поступать в печень на переработку первым. Таким образом, у медиков появляется время, чтобы принять уже настоящие эффективные меры по спасению пострадавшего.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.779 29 Авг. 18, 15:21
Сань, это пектин, забодай его комар. Он будет е..ть мозги теперь.Солонец, 29 Авг. 18, 09:40Вань чей поясни как с этим бороться если возможно!Неужто 60л в море?