Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 291 39
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9776)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.760  28 Авг. 18, 11:33
Коллеги.табак и махорку выращивает кто? Можно разжиться на пробу
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.761  28 Авг. 18, 12:08, через 36 мин
но 100-120С уже нетривиально.Солонец, 28 Авг. 18, 08:45
в качестве растительного сырья для получения последних используют пивную дробину. Ее подвергают гидролизу 1,0 - 3,0% серной кислотой при температуре 100 - 120oС в течение 2 - 4 часов. После этого получают гидролизат, нейтрализуют его, отделяют осадок, получают сусло. Для сбраживания сахаров полученного сусла в спирт используют дрожжи Sacharomyces uvarum раса Ф-С-2, Candida sehata раса у-1632 или смесь этих культур. В процессе сбраживания проводят постоянное аэрирование в течение 10 минут каждый час. Изобретение позволит повысить выход этанола.

http://www.findpatent.ru/patent/210/2109058.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2018
Берёшь обычный автоклав. вот тебе и температура 120*.Кислота то всего 1,0-3,0%
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.762  28 Авг. 18, 12:54, через 46 мин
Alex52, если сопоставить затраты оборудования, энергии, площадей, усилий оператора со "спиртовым выхлопом" процесса на кухне, то баланс будет не в пользу спиртяги.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.763  28 Авг. 18, 13:28, через 34 мин
что-то Вас понесло...

Добавлено через 54мин.:

Солонец, расскажи как опыты с крепким медовым вином проходят? интересно же.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.764  28 Авг. 18, 14:27, через 60 мин
Максим-
Пока нечем похвастаться. Первую медовуху свою закрепил и в бочку засандалил. Получил от LiM некондиционную медовуху, ей пока не занимался. Купил дрожжи для крепких медовух, но на них пока ничего не ставил.
Нужен хороший гречишный или каштановый мед. Но не за дорого!
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.765  28 Авг. 18, 15:05, через 38 мин
не за дорого, не получается в последнее время.
Думал про юг и мёд, но потом понял качество фиговое. Откопал у себя прошлогоднюю банку мёда и попробовал, не понятный сироп сверху, типичный туристический развод.

Добавлено через 1мин.:

В этом году упор буду делать на производительность Нептуна.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.766  28 Авг. 18, 15:50, через 46 мин
В этом году упор буду делать на производительность Нептуна.rmaks, 28 Авг. 18, 15:05
Уже должен был сделать давно...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.767  28 Авг. 18, 15:54, через 5 мин
в качестве растительного сырья для получения последних используют пивную дробину. Ее подвергают гидролизу 1,0 - 3,0% серной кислотой при температуре 100 - 120oС в течение 2 - 4 часов.Alex52, 28 Авг. 18, 12:08
А кому эта гидрашка нужна? Там метанолу будет , как гуталину.
И по-барабану , из дробины или из опилок.
Вроде есть и проще метод , использовать фермент целлюлокс.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.768  28 Авг. 18, 16:33, через 39 мин
Dedok56, так и сезон не закончился. Ароматные антоновки и пудовки впереди!
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.769  29 Авг. 18, 00:25
Ссылка на спирт из сыворотки че то перестала открываться,а недавно работала. Если коротко: сыворотку (обезжиреную)греют до 95*С,выпадает белок(альбуминовый творог) его убирают и потом добавляют лактозные дрожжи. Дальше все как обычно и на ректификацию. Жаль,номер патента не сохранил..
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.770  29 Авг. 18, 09:00
Жаль,номер патента не сохранил..Сазар, 29 Авг. 18, 00:25
Твой патент?
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.771  29 Авг. 18, 09:03, через 3 мин
Нет
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.772  29 Авг. 18, 09:15, через 13 мин
Ссылку же давал на патент, открывали?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.773  29 Авг. 18, 09:38, через 24 мин
Мужики здоров!Поставил вино на сливе 2х сортов в перемешку.Всего 3 емкости.В се забродили одинаково.но в двух сопли получились!Одна жидкая как положено в двух прям слизь  получилась в виде соплей.Эт че???
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.774  29 Авг. 18, 09:40, через 3 мин
Сань, это пектин, забодай его комар. Он будет е..ть мозги теперь.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.775  29 Авг. 18, 09:54, через 14 мин
А пектин - это метил? Тогда может ее как виноград давить, а жмых кожуры выбрасывать?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.776  29 Авг. 18, 10:16, через 22 мин
Тут или по способу 345 без раздавливания или использовать ферменты пектолитическими действия или отбентанитить перед стадией брожения. Или не боятся метанола)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.777  29 Авг. 18, 10:48, через 33 мин
не боятся метанола)Солонец, 29 Авг. 18, 10:16
Антидот-этанол. А пока накопишь в организме смертельную дозу метанола, быстрее двинешь кони от этанола
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.778  29 Авг. 18, 11:48
LARGUS, ну это не совсем антидот. Не противоядие в прямом смысле.  Просто, если упрощенно объяснить на пальцах картина будет следующая:
допустим вы отравились несколькими ядами среди которых сивуха, метил, этил и прочие простые одноатомные спирты.
Организм наш устроен так, что печень не в состоянии перерабатывать все яды одновременно или сразу группами. На переработку в печень они выстраиваются в очередь строго по одному. И организм наш устроен так, что всегда первым в очереди будет этиловый спирт.И при наличии в организме метилового и этилового спиртов, метиловый не попадет в печень до тех пор пока не будет переработан этиловый. На этом и строится прием задержки, когда отравленному метилом дают принять дозу этилового спирта. Как только этил попадает в организм, тут же он вытесняет метил на вторую позицию в очереди и начинает поступать в печень на переработку первым. Таким образом, у медиков появляется время, чтобы принять уже настоящие эффективные меры по спасению пострадавшего.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.779  29 Авг. 18, 15:21
Сань, это пектин, забодай его комар. Он будет е..ть мозги теперь.Солонец, 29 Авг. 18, 09:40
Вань чей поясни как с этим бороться если возможно!Неужто 60л в море?