Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9778)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.780 29 Авг. 18, 16:26
как с этим боротьсяUKSUS 52, 29 Авг. 18, 15:21перегоняй паром.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Солонец, ты ж спрашивал за мёд? У моего товарища к которому я тебя отправлял появился. 1500 за 3л. Не знаю дорого или норм?
Гречичный на 40%
Добавлено через 0мин.:
Он с Алтая возит
Гречичный на 40%
Добавлено через 0мин.:
Он с Алтая возит
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.782 29 Авг. 18, 18:59
перегоняй паром.Alex52, 29 Авг. 18, 16:26Че перегонять?Сопли? Я вино хотел получить..И раньше не было осечек,а тут оказия.Мож разжижится потом?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Uksus52-
Или долго ждать и само осветлится или отбентанитить.
Или долго ждать и само осветлится или отбентанитить.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.784 30 Авг. 18, 07:44
так оно тока запенилось.Ждать то все равно надо пока успокоится.Думаешь разжижится со временем?
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Может сталкивался кто с такой проблемкой. Поставил брагу из яблочного сока,пошло хорошо и потом резко запахло кислым как уксус. Сахар по рефрактометру 5-6 ед. Надо было уезжать,обидно если все скиснет. Перегнал немного,выход по количеству нормальный но сс прям ацетоном пахнет,только в конце погона немного яблочный запах был а брожение до сих пор идёт. И что делать непонятно. Ждать или гнать. Думал добавить голов от дистилляции и остановить брожение,или дождаться пока выбродит? Да,ещё я туда соды бахнул так неплохо,до нейтральной реакции. Всего около 150 литров бродит.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


. Поставил брагу из яблочного сока,пошло хорошо и потом резко запахло кислым как уксусСазар, 30 Авг. 18, 12:23Да и ставил чай поди на дикарях? Угадал?
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Да он сам успел забродить,я в беготне был перед отъездом,но все равно добавил Саф левюра, да видать дикари сильно злые были и всех подавили. А прошлую партию того же сока ставил на воронежских спиртовых и все получилось хорошо. Главное поставил тогда вовремя.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Да,ещё я туда соды бахнул так неплохо,до нейтральной реакции.Сазар, 30 Авг. 18, 12:23А вот это зря, если и получится что то выгнать то есть большой шанс получить на выходе космосэм с удушливым аммиачным запахом(имею горький опыт).
Всего около 150 литров бродит.Сазар, 30 Авг. 18, 12:23Печалька, если в уксус уйдёт.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Будет совсем плохо пущу на рект. Сейчас непонятно остановить брожение или дать выбродить?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Да он сам успел забродить,Сазар, 30 Авг. 18, 12:43Скорее всего ничего путного акромя яблочного уксуса уже не выйдет или перегоняй скорее хоть что-то спасёш.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Понятно,тогда остановлю процесс и приеду перегоню что выйдет. Жаль,настроился было на много кальвадоса..
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Жаль,настроился было на много кальвадоса..Сазар, 30 Авг. 18, 12:55Так ещё ничего не потеряно. Самый лучший кальвадос а особенно сидр получается из антоновки вперемешку с дичкой. Я даже ещё и не начинал, жду когда осенние сорта наберут побольше сахаров.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Прогоню второй раз с хорошим отбором голов,думаю будет ясно. А дичка это да,это Вещь!
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.794 02 Сент. 18, 20:36
Сазар, кальвадос прошлогодний из твоего сырья до пиваю)))) улет!!! спсосталось 0.25 всего)
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.795 02 Сент. 18, 21:24 (через 49 мин)
Грабли давние, рекомендую перечитать Хмеля , он же Шторм.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.796 02 Сент. 18, 22:26
Грабли давние, рекомендую перечитать ХмеляBitner, 02 Сент. 18, 21:24Bitner, Рома а кому это адресовано и по какому поводу.
Хмель , он же Шторм.Bitner, 02 Сент. 18, 21:24А вот это уже интересный поворот событий,неужели это так и есть на самом деле?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.797 03 Сент. 18, 16:36
Перекипятил я все эти сопли которые вином должны были стать!Эх и помаялся!Так эта жижа пенилась даже на плите!Добавил воды цукера до 100л обьема и предоставил это все на сжирание воронежским дрожжам.Чем они занялись с удовольствием через немного минут!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Хочу поблагодорить колег Ивана Солонец за помощь в приобретении и отправке армейских котлов с масляной рубашкой, груз получил все зашибись, будем строить ПВКашки. Так же спасибо Алексею LARGUS за участие.
Иван с меня причитается, адрес почтовый в личку кинь.
Иван с меня причитается, адрес почтовый в личку кинь.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Optimist-
Хорошо, что дошло! Кидаю в ЛС.
Хорошо, что дошло! Кидаю в ЛС.