Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 291 40
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9776)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.780  29 Авг. 18, 16:26
как с этим боротьсяUKSUS 52, 29 Авг. 18, 15:21
перегоняй паром.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.781  29 Авг. 18, 17:20, через 55 мин
Солонец, ты ж спрашивал за мёд? У моего товарища к которому я тебя отправлял появился. 1500 за 3л. Не знаю дорого или норм?
Гречичный на 40%

Добавлено через 0мин.:

Он с Алтая возит
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.782  29 Авг. 18, 18:59
перегоняй паром.Alex52, 29 Авг. 18, 16:26
Че перегонять?Сопли? Я вино хотел получить..И раньше не было осечек,а тут оказия.Мож разжижится потом?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.783  29 Авг. 18, 20:45
Uksus52-
Или долго ждать и само осветлится или отбентанитить.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.784  30 Авг. 18, 07:44
так оно тока запенилось.Ждать то все равно надо пока успокоится.Думаешь разжижится  со временем?
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.785  30 Авг. 18, 12:23
Может сталкивался кто с такой проблемкой. Поставил брагу из яблочного сока,пошло хорошо и потом резко запахло кислым как уксус. Сахар по рефрактометру 5-6 ед. Надо было уезжать,обидно если все скиснет. Перегнал немного,выход по количеству нормальный но сс прям ацетоном пахнет,только в конце погона немного яблочный запах был а брожение до сих пор идёт. И что делать непонятно. Ждать или гнать. Думал добавить голов от дистилляции и остановить брожение,или дождаться пока выбродит? Да,ещё я туда соды бахнул так неплохо,до нейтральной реакции. Всего около 150 литров бродит.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.786  30 Авг. 18, 12:39, через 17 мин
. Поставил брагу из яблочного сока,пошло хорошо и потом резко запахло кислым как уксусСазар, 30 Авг. 18, 12:23
Да и ставил чай поди на дикарях? Угадал?
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.787  30 Авг. 18, 12:43, через 5 мин
Да он сам успел забродить,я в беготне был перед отъездом,но все равно добавил Саф левюра, да видать дикари сильно злые были и всех подавили. А прошлую партию того же сока ставил на воронежских спиртовых и все получилось хорошо. Главное поставил тогда вовремя.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.788  30 Авг. 18, 12:47, через 4 мин
Да,ещё я туда соды бахнул так неплохо,до нейтральной реакции.Сазар, 30 Авг. 18, 12:23
А вот это зря, если и получится что то выгнать то есть большой шанс получить на выходе космосэм с удушливым аммиачным запахом(имею горький опыт).
Всего около 150 литров бродит.Сазар, 30 Авг. 18, 12:23
Печалька, если в уксус уйдёт.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.789  30 Авг. 18, 12:48, через 2 мин
Будет совсем плохо пущу на рект. Сейчас непонятно остановить брожение или дать выбродить?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.790  30 Авг. 18, 12:53, через 5 мин
Да он сам успел забродить,Сазар, 30 Авг. 18, 12:43
Скорее всего ничего путного акромя яблочного уксуса уже не выйдет или перегоняй скорее хоть что-то спасёш.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.791  30 Авг. 18, 12:55, через 3 мин
Понятно,тогда остановлю процесс и приеду перегоню что выйдет. Жаль,настроился было на много кальвадоса..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.792  30 Авг. 18, 13:01, через 6 мин
Жаль,настроился было на много кальвадоса..Сазар, 30 Авг. 18, 12:55
Так ещё ничего не потеряно. Самый лучший кальвадос а особенно сидр получается из антоновки вперемешку с дичкой. Я даже ещё и не начинал, жду когда осенние сорта наберут побольше сахаров.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.793  30 Авг. 18, 13:04, через 4 мин
Прогоню второй раз с хорошим отбором голов,думаю будет ясно. А дичка это да,это Вещь!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.794  02 Сент. 18, 20:36
Сазар, кальвадос прошлогодний из твоего сырья  до пиваю))))  улет!!!  спсосталось 0.25 всего)
Bitner Научный сотрудник NN 939 410
Отв.795  02 Сент. 18, 21:24, через 49 мин
Грабли давние, рекомендую перечитать Хмеля , он же Шторм.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.796  02 Сент. 18, 22:26
Грабли давние, рекомендую перечитать ХмеляBitner, 02 Сент. 18, 21:24
Bitner, Рома а кому это адресовано и по какому поводу.
Хмель , он же Шторм.Bitner, 02 Сент. 18, 21:24
А вот это уже интересный поворот событий,неужели это так и есть на самом деле?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.797  03 Сент. 18, 16:36
Перекипятил я все эти сопли которые вином должны были стать!Эх и помаялся!Так эта жижа пенилась даже на плите!Добавил воды цукера до 100л обьема и предоставил это все на сжирание воронежским дрожжам.Чем они занялись с удовольствием через немного минут!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.798  03 Сент. 18, 17:28, через 53 мин
Хочу поблагодорить колег Ивана Солонец за помощь в приобретении и отправке армейских котлов с масляной рубашкой, груз получил все зашибись, будем строить ПВКашки. Так же спасибо Алексею LARGUS за участие.
Иван с меня причитается, адрес почтовый в личку кинь.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.799  03 Сент. 18, 17:35, через 7 мин
Optimist-
Хорошо, что дошло! Кидаю в ЛС.