Лови.vlspb, 19 Янв. 11, 11:07Извини. [сообщение #11344040]
Брага как самостоятельный напиток
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.20 19 Янв. 11, 11:25
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.21 08 Апр. 11, 16:15
В инете нашел следующие рецепты питьевой браги:
ЯЧМЕННО-РЖАНАЯ БРАГА
Размолоть ячменный и ржаной солоды в весовом соотношении 1 : 1 и разбавить водой: 5 л воды на каждый килограмм солодовой смеси. Перемешать и дать раствору отстояться 8 часов. Затем добавить винные дрожжи и хмель: 0,5 л дрожжей на 10 л раствора и 0,5 кг хмеля на ту же порцию. Поставить в прохладное место для настаивания.
Через 10 дней добавить в раствор немного мяты.
Профильтровать брагу. Растворить 70 г меда в 0,5 л горячей воды и влить этот раствор в указанную порцию браги (10 л). Настоять в течение 1 суток. Брага готова к употреблению.
ЯЧМЕННАЯ БРАГА
Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в весовом соотношении 2 : 1 (2 части солода, 1 часть муки). Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов. В отстоявшуюся смесь добавить винные дрожжи (из расчета 0,5 л дрожжей на 10 л раствора) и хмель (0,5 кг хмеля на 10 л раствора). Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель.
Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения. Брага готова. Готовый напиток профильтровать и добавить в него сахар по вкусу.
БРАГА ИЗ РИСА
3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Отварить рис в 10 л воды, остудить до комнатной температуры, добавить солод, перемешать и выдержать в течение 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжи и выдержать 5—6 дней. Профильтровать.
ЯЧМЕННО-РЖАНАЯ БРАГА
Размолоть ячменный и ржаной солоды в весовом соотношении 1 : 1 и разбавить водой: 5 л воды на каждый килограмм солодовой смеси. Перемешать и дать раствору отстояться 8 часов. Затем добавить винные дрожжи и хмель: 0,5 л дрожжей на 10 л раствора и 0,5 кг хмеля на ту же порцию. Поставить в прохладное место для настаивания.
Через 10 дней добавить в раствор немного мяты.
Профильтровать брагу. Растворить 70 г меда в 0,5 л горячей воды и влить этот раствор в указанную порцию браги (10 л). Настоять в течение 1 суток. Брага готова к употреблению.
ЯЧМЕННАЯ БРАГА
Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в весовом соотношении 2 : 1 (2 части солода, 1 часть муки). Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов. В отстоявшуюся смесь добавить винные дрожжи (из расчета 0,5 л дрожжей на 10 л раствора) и хмель (0,5 кг хмеля на 10 л раствора). Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель.
Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения. Брага готова. Готовый напиток профильтровать и добавить в него сахар по вкусу.
БРАГА ИЗ РИСА
3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Отварить рис в 10 л воды, остудить до комнатной температуры, добавить солод, перемешать и выдержать в течение 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжи и выдержать 5—6 дней. Профильтровать.
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.22 01 Авг. 11, 18:56
Моё почтение братьям по крови.Рецепт супер-бражки.На 3-х л.банку 2ст риса,3ст сахара,0,5л живого пива,остальное хорошая вода.Надо поставить затвор.Через неделю,приблизительно,готова.Можно перегнать.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.23 01 Авг. 11, 20:49
Нильс, тема про питьевую брагу, а ты предлагаешь перегнать! И непонятно какой эффект от не разваренного и несоложенного риса?
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.24 04 Авг. 11, 23:09
Нильс, тема про питьевую брагу, а ты предлагаешь перегнать! И непонятно какой эффект от не разваренного и несоложенного риса?ironman, 01 Авг. 11, 20:49Этот напиток называется"Привет Горбачёву Я написал МОЖНО.Если пиво заменить на дрожжи из малины.будет напиток с этим ароматом и добавить горсть измельчённого изюма.Надо поймать момент,когда брожение подходит к завершению и добавить сироп.в ПЗТ бутылку и в холодильник.В такую жару. самое то
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.25 05 Авг. 11, 15:25
вот всем доступная брагуля ,которую можно сразу пить !
Нужен какой та сок ,притом неважно какой ,я взял яблочный за 65 пенсов за л.5литров , можно любой ,апельсиновый,мултик,да какой под руку попадётся !
фруктоза 250г для 5ти литров сока
какие нибудь дрожи ,у меня сухие 7г
ну и как водится, сок с фруктозой в бутыль нужно залить
добавить дрожи и под гидро затвор
бродить будет где то две недели ,потом в холодильник и декантировать !
ВСЁ, ПРИЯТНО НАЖРАТСЯ
пс Стоимость этого бухла
сок 5*65 = 3.25 фунтика
фруктоза 75 пенсов
дрожи 9 пенсов
и того 4,09 фунтика
Нужен какой та сок ,притом неважно какой ,я взял яблочный за 65 пенсов за л.5литров , можно любой ,апельсиновый,мултик,да какой под руку попадётся !
фруктоза 250г для 5ти литров сока
какие нибудь дрожи ,у меня сухие 7г
ну и как водится, сок с фруктозой в бутыль нужно залить
добавить дрожи и под гидро затвор
бродить будет где то две недели ,потом в холодильник и декантировать !
ВСЁ, ПРИЯТНО НАЖРАТСЯ
пс Стоимость этого бухла
сок 5*65 = 3.25 фунтика
фруктоза 75 пенсов
дрожи 9 пенсов
и того 4,09 фунтика
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.26 05 Авг. 11, 15:35, через 11 мин
kaimariss, у нас все говорят, что настоящего сока вообще нет в продаже. Вроде напитки с одними ароматизаторами и консервантами, а сока там и небыло никогда.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.27 05 Авг. 11, 15:49, через 15 мин
kaimariss, у нас все говорят, что настоящего сока вообще нет в продаже. Вроде напитки с одними ароматизаторами и консервантами, а сока там и небыло никогда.Не знаю ничего про то ,настоящие сок или нет ,но бухло получается что родина прописала !
Владимир55, 05 Авг. 11, 15:35
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.28 05 Авг. 11, 15:59, через 10 мин
Не знаю ничего про то ,настоящие сок или нет ,но бухло получается что родина прописала !kaimariss, 05 Авг. 11, 18:49Потому и получается, что у Вас вряд ли кто-то рискнёт под видом сока продавать фуфло химическое.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.29 05 Авг. 11, 16:19, через 20 мин
Потому и получается, что у Вас вряд ли кто-то рискнёт под видом сока продавать фуфло химическое.ОЙ, Да не надо мне тут только втирать ,что у вас одни злодеи ,а у нас все такие пушистенькие !
Владимир55, 05 Авг. 11, 15:59
Я тут не давно пил вполне приличный сок из России ,у нас тут в литовскую лавку был привезен !
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.30 05 Авг. 11, 16:33, через 14 мин
у вас одни злодеи ,а у нас все такие пушистенькие !kaimariss, 05 Авг. 11, 19:19И в мыслях такого не было, но купить сок и попить без изжоги мне за последнее время не удаётся. Может в средней полосе и на югах ещё делают натуральные, а к нам везти наверное не выгодно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.31 05 Авг. 11, 16:35, через 2 мин
Потому и получается, что у Вас вряд ли кто-то рискнёт под видом сока продавать фуфло химическое.Дак ты читай что на етикетке написано.
Владимир55, 05 Авг. 11, 15:59
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.32 05 Авг. 11, 16:37, через 2 мин
Дак ты читай что на етикетке написано.андрей андреев, 05 Авг. 11, 19:35А я то и не додумался.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.33 05 Авг. 11, 16:44, через 7 мин
но купить сок и попить без изжоги мне за последнее время не удаётся.Тут коллега ,скорее дело в тебе ,ты к доктору сходи ,проверится на бактерию в желудке !
Владимир55, 05 Авг. 11, 16:33
Лучше неделю на антибиотиках чем с язвой в гробу !
сам недавно глотал антибиотик из за изжоги !
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.34 05 Авг. 11, 16:51, через 8 мин
Тут коллега ,скорее дело в тебе ,ты к доктору сходи ,проверится на бактерию в желудке !kaimariss, 05 Авг. 11, 19:44Всякое может быть, но есть одно но. Соки я люблю и если не поленюсь надавить или наварить то изжоги нет.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.35 18 Авг. 11, 20:18
сам недавно глотал антибиотик из за изжоги !kaimariss, 05 Авг. 11, 16:44Май фрэнд! В Англии паника:-из за злоупотребления антибиотиками банальная гонорея стала неизлечимым заболеванием!
pieton
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.36 06 Сент. 11, 14:38
вот всем доступная брагуля ,которую можно сразу пить !Спасибо! Будем пробовать
kaimariss, 05 Авг. 11, 15:25
Кац
Новичок
Тверь
2 4
Отв.37 29 Сент. 11, 13:45
Вспомнилось, что мне старшие товарищи рассказывали про свою студенческую молодость в советские времена. А делалось так: бралась банка трёхлитрового сока из магазина "Овощи-фрукты", отливалось из неё поллитра содержимого, а освободившийся объём заполняли поллитром жигулёвского пива (или "Ячменный колос" или какое могли достать). далее - так называемый "привет Горбачёву" - резиновая перчатка на горло трёхлитровой банки и в тёплое место. Перчатка надувалась, затем падала, что означало - амброзия созрела. проверить сей рецепт хочу давно, но не имею возможности - напиток который в трёхлитровых банках продаётся не сок вовсе, а разбавленный концентрат, да и пиво, знаете ли...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.38 02 Мая 12, 16:58
Ради интереса взял на дачу 2л трёхдневной браги на ДД (4кг. зерна/5 кг. сахара/25л.воды). Ночь простояла на улице t*+ 4, утром за уши не оттянуть желающих.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.39 09 Мая 12, 01:27
В детстве-юности (школа еще вроде) вырезал из газеты статью "Пиво марки "Шампанское"", и выпросив у предков добро - начал эксперимент, по сути это была брага из сахара, воды и дрожжей, потом переливалось в бутылку от шампанского, туда малиновый сироп/мята/липа и т.п. для ароматизации и на карбонизацию. Бродило в кастрюльке под моей кроватью просто под крышкой. Бутылок пластиковых тогда не было, пришлось на шампанскую городить проволочки самодельные, а карбонизацию она проходила в бачке унитаза, холодно там и разорвет не страшно, не то что в холодильнике, потом помню на балкон переехала, а потом я объявил что оно готово! Притащил, Обтер, новая скатерть, праздничный обед, семейный сбор вообщем, снял проволки, пошел на кухню за тарелками помочь мамке, БАХ! и все на стол... но те 200грамм что остались в бутылке были реально вкусны и вовсе не брагой, а как играло в бокале ....
Потом лет через десять попалась вырезка, решил повторить, но более маштабно, в итоге зарядил 2х литровок десяток, в погребе хранил их, с разными сиропами, но они все сдулись скисли хз чего, лет через пять выкинули)
поеду в гости к предкам - мож найду рецептик, гляну современным взглядом, и... либо сюда, либо в приколы
Потом лет через десять попалась вырезка, решил повторить, но более маштабно, в итоге зарядил 2х литровок десяток, в погребе хранил их, с разными сиропами, но они все сдулись скисли хз чего, лет через пять выкинули)
поеду в гости к предкам - мож найду рецептик, гляну современным взглядом, и... либо сюда, либо в приколы