Для выполнения его функции (испарение остаточного спирта)us_ov, 23 Янв. 11, 22:21там нету вообще никакого спирта - иначе разделяющей шариковой насадке будет грош цена.
единственное назначение второго бачка - калоприемник для вывода в канализацию.
Для выполнения его функции (испарение остаточного спирта)us_ov, 23 Янв. 11, 22:21там нету вообще никакого спирта - иначе разделяющей шариковой насадке будет грош цена.
Это я к чему - что для тех, кто гонит в небольших объемах, фактор экономии не столь существенен. И времени, и особенно электричества.Литокс, 23 Янв. 11, 22:25не согласен. эту конструкцию можно будет собрать такого размера - что поместится на маленькой скороварке.
тем более организуй проще узел отбора...us_ov, 23 Янв. 11, 22:26не вижу смысла. если есть возможность применить уже имеющийся. делать коллекцию дефлегматоров с разными узлами?? не мой путь.
Буду весьма признателен. Взгляд со стороны практика - уже рабочей бражной колонны - будет весьма ценен.А здорово получается, меня "заткнули" за практические достижения. При этом никто не так и не перевел эти достижения в расчеты. Чтобы потом можно было сравнить...
пока в этой части - я чистый теоретик.
возможно твои расчеты - повлияют на конструкцию моей будущей НБК. в положительную сторону.
что сэкономит массу времени и ресурсов.
не согласен. эту конструкцию можно будет собрать такого размера - что поместится на маленькой скороварке.ЗА ЧАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
и за час перегнать ведро браги. качественно и быстро. а за час можно успеть пожарить яичницу - или соседку.
это приятней чем четыре часа танцевать вокруг скороварки. причем дважды.
Zapal, 23 Янв. 11, 22:30
добавочный поток воды из укрепляющей части на ромашки НБК совершенно ни к чемуЛитокс, 23 Янв. 11, 22:25Пардон, не ромашки, а шарики. Кстати, а почему шарики?
...подогрев - крайне полезен.Раз уж квт"ы начали считать, тогда потоком барды, что в кализацию через перелив пошла
Ну, будет полезен - сделаем.
Долго что ли U образную трубку для прогрева в парогенератор опустить (прямо в воду) - которая идет на заливку в колоннуZapal, 23 Янв. 11, 22:19
Руди, скажи пжлт, если ты использовал в реальности нбк, какая получаяется температура на выходе барды. И еще, эту барду на остаточную крепость измеряете?Чукча, как всегда, не читатель, чукча - писатель. Ты хоть темы про НБК и сараспариллу смотрел?
Или все только в теории?
К.Михаил, 24 Янв. 11, 00:09