Спасибо. Доброе слово, оно и кошке приятно.Ну не что-то, а то, что Похлёбкин не является первичным автором продвигаемой им системы.Не только передачу я смотрел(а смотрем ли её ты?), но в ней было интервью знающей Похлёбкина женщины, которая как раз и рассказывала про нахождение Вильямом книг, которые заложили базис продвигаемой им теории питания. Ту же фактуру я нашёл, основательно порывшись в интернете. То есть, у меня хоть и слабые источники, но есть по приводимой мной информации. Я не наезжаю на саму теорию раздельного питания, хотя мне она и несимпатична. Но что ты имеешь сказать в своём сообщении, кроме восхищения мной? У тебя есть информация, что Похлёбкин сам лично придумал ТРП? А ты персты вложил и пощупал? Тебе(по нику) не положено на веру ничего принимать.Вот честно, ради прикола прочти хотя бы его биографию, 2-3 странички из его книг. У него в принципе нет никакой системы, кроме великой убежденности в том что питатся надо здоровыми, вкусными продуктами. НИКАКОЙ. Он против рецептов. в его книгах их почти НЕТ. Понимаешь нет (для илюстрации принципов только). Там есть принципы приготовления. Он ученый с мировым именем. Прежде всего историк. Преподаватель МГИМО, ну и вероятно офицер внешней разведки, так как почти все дипломаты ими являются (ну про офицера это все же мое мнение). Ей богу смешно. Смешно что тебе тяжело реально прочесть 2-3 страницы, найти какую то минимальную инфу. Вероятно ты из поколения камеди клаб)
SilverShadow, 05 Дек. 10, 22:28
А может это я плохо читал его книги? Может таки просветишь меня о его системе раздельного питания, и на рецепты ссылочки дашь. Ведь шедевр можно будет сделать " Самые точные рецепты Похлебкина от первоисточника (SilverShadow и женщины знавшей Похлебкина)"
Наверное тебе бы понравилась его реальная система которая гласит примерно следующее "Пельмени должны быть вкусные и жирные, с лучком и чесночком, Бифштекс только из натурального, свежего мяса с корочкой и в то же время сочный, Водочка холодная, а огурчике с брусничным листом и легкой кислинкой. Пить лучше не сурогат, а отличную водочку пусть это будет очень дорого, но оно того стоит" Как тебе такая система? А ведь это и есть настоящая система Похлебкина, в моем понимании. Ну и еще он своего рода самурай от кулинарии, все должно быть сделанно правильно, с ритуалом, душой и чистыми помыслами.
Сомневаюсь я и на счет его какой то бедности. Его книги переведенны на много языков и гонорары должны были быть таки не маленькими. А убит он был вроде как за ордена свои, обычной гопотой ( читал стаью сразу после его гибели)