BSIMAN, может тебе поможет определиться такой пример...
Я перегоняю брагу двумя способами:
1. Медленный( если некуда торопиться).
28 литров выбродивший неосветленной браги заливаю в куб. Полчаса разгон до закипания (4,5 КВт).
Далее снижаю мощность до 1150-1200 Вт ( больше мой воздушный конденсатор за вычетом теплопотерь куба съесть не может) и в течении четырёх - четырёх с половиной часов получаю ~8 литров 37-38%-ного сырца с температурой в струе "как рука терпит".
2. Быстрый (если надо быстро перегнать много браги).
В 65-ти литровую бочку с 56-ю литрами полностью выбродивший и дегазированной браги выливаю заранее замоченные в литре кипятка 5 ложек бентонита(Пи Пи Бент). Интенсивно перемешиваю и оставляю до осветления.
Потом как в пункте первом, только вместо воздушника подсоединяю прямоточник. По достижении температуры закипания даю воду - через час имею те же 8 литров той же крепости.
Если без осветления бентонитом в таком режиме будет зверский брызгоунос.
После второго дробного по вкусу и запаху продукта способ первого перегонам не определить