
Бентонит для очистки браги
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5260 19 Мая 17, 17:12
LARGUS, ну коллега юрий юрьевич уже Габриэля почитал, как что польза от разговоров несомненно есть
))

sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.5261 19 Мая 17, 17:24 (через 12 мин)
Давайте заканчивать этот бесконечный спор,LARGUS, 19 Мая 17, 16:48Вот и я о том же.Нравится человеку-пусть пользуется(лично я против бентонита не против,сам пользовался) кстати и тема про это.Кому не нравится-пусть проходят мимо.Чего копья ломать то.Человек сам для себя решит,что для него лучше.
солодовогоPapic, 19 Мая 17, 15:29Ты про сектантовку?Я ХОСсами в основном баловался(на ферментах),сектантовка не плоха,но пару раз закисон ловил.Сахарную белой не потребляю,настойки типа зубровки,каразюм в основном.Есть у меня запас зерновых на праздники,в гости,но для буднего потребления-сахарный,так как поледствий на утро у меня с него меньше(при одинаково выпитом колличестве).Офф Топ это здесь,простите.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5262 19 Мая 17, 17:40 (через 17 мин)
Ты про сектантовку?Я ХОСсами в основном баловался(на ферментах),sivansar, 19 Мая 17, 17:24я по разному делал, чаще ХОС. не прокисало ни разу, ибо доксициклин кладу. но вкуснее всего получалось именно с солодом, по ГОСу. похмеляк у меня наоборот, от зерновых меньше.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5263 24 Мая 17, 14:20
зерновые не делал и не пробовал
— юрий юрьевич, 19 Май 17, 07:24
бебеля не читал, но осуждаю (с) Улыбающийся))
как можно обсуждать то, о чем вы не знаете, а верить на слово не хотите? попробуйте зерновой дистиллят один раз - и попробуйте сами определить, насколько он вкуснее. ну или как вариант - "белый виски" купите.
Papic, Да не осуждаю я Пастернака или вкус зерновых дистиллятов. я пишу, что не читал зерновые, поэтому и не обсуждаю! Хотя вискари -дешевые бурбоны- только сделанные не в СНГ, совершенно однозначно вкуснее моих опусов. сомнительно, что бы в домашних условиях можно было бы получить такой же букет, разве что различными наполнителями вкусовыми... ну или по архисложным технологиям с выдержками в спецбочках по году и т.п. Габриеля читал, когда знакомился с этим форумом, все логично. Но все качественное достаточно трудозатратно, у меня вот спиртовые выбраживают суток за 40, какие тут эксперименты, продукт бы получить!
— юрий юрьевич, 19 Май 17, 07:24
бебеля не читал, но осуждаю (с) Улыбающийся))
как можно обсуждать то, о чем вы не знаете, а верить на слово не хотите? попробуйте зерновой дистиллят один раз - и попробуйте сами определить, насколько он вкуснее. ну или как вариант - "белый виски" купите.
Papic, Да не осуждаю я Пастернака или вкус зерновых дистиллятов. я пишу, что не читал зерновые, поэтому и не обсуждаю! Хотя вискари -дешевые бурбоны- только сделанные не в СНГ, совершенно однозначно вкуснее моих опусов. сомнительно, что бы в домашних условиях можно было бы получить такой же букет, разве что различными наполнителями вкусовыми... ну или по архисложным технологиям с выдержками в спецбочках по году и т.п. Габриеля читал, когда знакомился с этим форумом, все логично. Но все качественное достаточно трудозатратно, у меня вот спиртовые выбраживают суток за 40, какие тут эксперименты, продукт бы получить!
Отв.5264 24 Мая 17, 14:48 (через 28 мин)
выбраживают суток за 40юрий юрьевич, 24 Мая 17, 14:20На сахаре! Да выкинуть надо эти дрожжи и не заниматься ерундой. Если сахар бродит больше недели, уже в любом случае уже что то не так. А если 40 дней ждать брагу, тут да и бентонит будешь лить в неё и обхаживать и поглаживать. От поглаживаний тоже вкус улучшается.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5265 24 Мая 17, 17:27
ну или по архисложным технологиям с выдержками в спецбочках по году и т.п. Габриеля читал, когда знакомился с этим форумом, все логично. Но все качественное достаточно трудозатратноюрий юрьевич, 24 Мая 17, 14:20
ХОС на муке и ферментах выбраживает за неделю где то. По классической схеме с солодом - быстрее, но сам процесс сложнее. гнать зерновую чуть сложнее - может пригореть, если простые правила не соблюдать (есть пара тем где все расжевано, лично я обычно ТЭНами пользуюсь, хотя вероятность словить пригар там максимальная). перегнать стандартно два раза или заморачиваться способами Габриеля, Айронмена и т.п. Я лично НДРФ делаю, но у меня изикофобия

юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5266 24 Мая 17, 18:37
ХОС на муке и ферментах выбраживает за неделю где то. По классической схеме с солодом - быстрее, но сам процесс сложнее. гнать зерновую чуть сложнее - может пригореть, если простые правила не соблюдать (есть пара тем где все расжевано, лично я обычно ТЭНами пользуюсь, хотя вероятность словить пригар там максимальная). перегнать стандартно два раза или заморачиваться способами Габриеля, Айронмена и т.п. Я лично НДРФ делаю, но у меня изикофобия Насыпать обработанных дубовых щепок и через 2-3 месяца почти виски готово. Хотя и в белом виде ничуть не хуже. Или использовать термическое ускорение созревания - 2-3 дня тогда. Все. Ничего сложного, надо просто один раз попробовать.Papic, 24 Мая 17, 17:27
да, это понятно, сидя у ноутбука, все просто! набор ингридиентов - у нас не так просто, нужен куб с ТЭНами ( я только вот купил вместо молочной фляги нержу люкстул 30 л, сейчас его обустраиваю под куб), надо бы построить недоректификатный прибор- тоже надо уметь. термическое ускорение брожения- что, теплые полы в квартире делать? беларуские спиртовые вкусные, но ужасно медленные. раньше пользовал наши винные- быстрее всего пару недель. 2-3 месяца? так я иссохну! выгоняю литров 4-5, с друзьями и на рыбалках на месяц абсолютно не хватает! поэтому делаю примитивно, но максимально пытаюсь улучшить исходник, на бентонит и инверт времени нужно мало. у нас очень малый выбор дрожжей, как костюмов у Тома Сойера: "этот или тот другой". пекари - вонючие
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5267 24 Мая 17, 21:15
юрий юрьевич, вы эта... когда читаете, только слова знакомые видете, что ли? а не смысл написанного? я вообще не о том, что вы написали сказал. точнее вы откуда то прямо противоположное откуда то взяли. даже отвечать не хочется на такое
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.5268 24 Мая 17, 21:28 (через 13 мин)
. даже отвечать не хочется на такоеPapic, 24 Мая 17, 21:15Действительно пургу прогнал какую то.Может забухал?Сам не ведует что пальцы тычут.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5269 24 Мая 17, 21:48 (через 20 мин)
LARGUS, ну текст вполне внятный, только не про то. я лично если нажрусь, в интернетах только читаю

LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.5270 24 Мая 17, 22:28 (через 41 мин)
текст вполне внятный, только не про тоPapic, 24 Мая 17, 21:48Вот это я и хотел сказать.юрий юрьевич, а если по быстрому надыть тебе продукт получить:ГМ-1к5,мочевины из асчёта 4гр.на кило сахара,дрожжей ну и флягу утеплить,за трое суток выбродит гарантированно.
Извеняюсь за оффтоп надо же как то помочь бедолаге.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5271 25 Мая 17, 06:37
к мочевине еще и кислот каких, ингибиторов разных и полученную брагу не то, что бентонитом не очистишь,а только ректификация. я уж на натуральном продукте поработаю...
Отв.5272 25 Мая 17, 09:10
Просто человек слышит только себя и видит только своё мировоззрение. юрий юрьевич, Тут тебе уже кучу толковых советов надавали, а ты отвернулся от всех и талдычишь типа хорошо только так как я делаю и никак иначе.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5273 25 Мая 17, 10:51
юрий юрьевич, а вы тут что тогда делаете? других уму разуму учите что ли?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5274 25 Мая 17, 11:42 (через 52 мин)
Просто человек слышит только себя и видит только своё мировоззрение. юрий юрьевич, Тут тебе уже кучу толковых советов надавали, а ты отвернулся от всех и талдычишь типа хорошо только так как я делаю и никак иначеSA1348, 25 Мая 17, 09:10
а собственно, какую КУЧУ толковых советов мне дали??? уточните, пож.! перейти на зерновые, построить аппарат недоректификации, отказаться от бентонита? пока по теме только одно: не надо бентонита. но еще ни один противник применения бентонита не сказал, что его применение ухудшает продукт. Заметьте: я нигде не призываю отрицающих в частности, бентонит обязательно применять его. я лишь высказываю свою, возможно, спорную точку зрения почему мне представляется бентонит полезным.
Правда на счет брожения LARGUS дай верный совет: дрожжи желают азота. Но боязно химического материала " не натурального", вероятно, от моей малограмотности в органической химии
Отв.5275 25 Мая 17, 12:07 (через 25 мин)
Правда на счет брожения LARGUS дай верный советюрий юрьевич, 25 Мая 17, 11:42Он тебе дал самый верный совет, ну добавь мочевины пару чайных ложек, жалко что ли? Уж всяко пользы гораздо больше чем от бентонита.
И тут же вопрос ну почему те кто занимается зерновыми, а таких в своей массе уже большинство совсем не бояться кипячения дрожжей? И ни кто даже не вспоминает что дрожжи ухудшают органолептику?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5276 26 Мая 17, 06:40
Он тебе дал самый верный совет, ну добавь мочевины пару чайных ложек, жалко что ли? Уж всяко пользы гораздо больше чем от бентонита.И тут же вопрос ну почему те кто занимается зерновыми, а таких в своей массе уже большинство совсем не бояться кипячения дрожжей? И ни кто даже не вспоминает что дрожжи ухудшают органолептику?SA1348, 25 Мая 17, 12:07
Да и рады, может быть были убрать из зерновой дохлые дрожжи, но как?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5277 26 Мая 17, 08:09
юрий юрьевич, в который раз советую не делать "умные" выводы о темах, в которых вы ничего не понимаете. и даже ни разу не пробовали. я про зерновые и бентонит

Отв.5278 26 Мая 17, 09:11
Да и рады, может быть были убрать из зерновой дохлые дрожжи, но как?юрий юрьевич, 26 Мая 17, 06:40Когда доходишь до зерновых, голова уже о всякой бесполезной ерунде не думает. Никто их уже оттуда убирать и не собирается. Ну не мешают они ни как. Совсем.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5279 26 Мая 17, 09:15 (через 4 мин)
кто занимается зерновыми, а таких в своей массе уже большинство совсем не бояться кипячения дрожжей?SA1348, 25 Мая 17, 12:07, а ты на зерно дрожжей кладёшь как на сахар (по углеводам )?