Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 389 294
Evlagor Новичок Симферополь 6 1
Отв.5860  26 Дек. 17, 19:51
Да с вином много чего делают. Постичь бы эту науку. Много воды утекло с.... Все изменилось.СТ60, 25 Дек. 17, 20:09
Если взять классический винзавод-первичку - то ничего не изменилось. Приходилось там бывать. Названия фильтровальных материалов для вина чего стоят... Фильтркартон, фильтр-бельтинг. И вымораживали вино, и оклеивали желатином. Да и бентонит применяли.
Очень нравилось, что в лаборатории винзавода всегда в наличии свежевыгннаный из проб вина спиртец)))
сообщения удалены (16)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.5861  29 Дек. 17, 11:02
я уже писАл, что бентонит не убирает растворенные фракции, он осаждает только МЕХАНИЧЕСКИЕ примеси.юрий юрьевич, 29 Дек. 17, 09:09
Ну я бы не стал так категорично утверждать.
сообщения удалены (4)
Отв.5862  29 Дек. 17, 15:18
Сергей, а что, бентонит образует какие-то химические соединения с веществами браги?Вадим П, 29 Дек. 17, 12:33
Химических соединений думаю не образует.Но вполне себе осуществляет процесс флокуляции и адсорбции белка , отчасти конденсирует на себе фенольные вещества, полисахариды и другие "гадкие" соединения. Как-то так.

Добавлено через 1мин.:

Что такое флокуляция не знаю, но уж очень слово понравилось. Улыбающийся Улыбающийся Подмигивающий  Из опытных работ диссертантов.

Добавлено через 3мин.:

(от лат. flocculi – клочья, хлопья) вид коагуляции. Подмигивающий
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!
сообщения удалены (21)
Отв.5863  30 Дек. 17, 21:30
Свои посты сношу, раз они без надобности.Вадим П, 30 Дек. 17, 21:16
Вадим,верни в зад ссылку на свой агрегат, или всеже в личку кинь. Не успел размеры снять. Теперь не найду по темам.

Добавлено через 10ч. 19мин.:

Нашел, есть все же и у нас,не только у америкосов щелочные (натриевые) бентониты - месторождения: Горбское (Закарпатская обл.), Дашукивское (Черкасская обл.), Кудринское (Крым) .
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5864  31 Дек. 17, 10:27
надо искать кошачьи наполнители украинского производства...
сегодня поставил на Б две 10 л бутыли
Отв.5865  31 Дек. 17, 11:56
Вчера поставил на осветление приготовленным с содой в два этапа бетонитом брагу. Сегодня с утра,в куллерной бутыли стандартно- сантиметр бежевого глиняного осадка и... Еще с пол сантиметра какой-то сопливой взвеси .

Добавлено через 4мин.:

Получается, у меня с воскресенья по воскресенье полный цикл вышел. Учитывая 5,4 кг.сахара на 18 л. думал осаживаться дольше будет. Нихреново.

Добавлено через 2мин.:

Сопли на вкус попробовать не решился, не смог с брезгливостью справиться. 😶
Отв.5866  31 Дек. 17, 14:45
"Учитывая 5,4 кг.сахара на 18 л. думал осаживаться дольше будет. Нихреново. "

-------что то странный гидромодуль даже на первый взгляд - 3,3.  А если  в 18 л  входит объем засыпанного сахара - то нужно учесть, что 1 кг растворенного в воде сахара увеличивает объем полученного сиропа на 0,6 -0,65 литра. Т.е. чисто сахар занимает в Ваших 18 литрах 3,3 литра объема. Таким образом, чисто воды у Вас примерно 15 литров и  модуль примерно 1:2,7!  много сахара! букашки  не съедят  его весь...  Да и от гидромодуля, имхо, скорость работы Б. не зависит. То что у Вас отбродило с воскр. по субботу  может означать, что дрожжи навырабатывали спирта столько, что померли от белой горячки. и сахар весь не съели. Если в браге чувствуется не горечь , а сладость- нужно слить ее часть, добавить воды и положить туда еще дрожжей, чтоб они доели сахар.

слейте сопли с твердым осадком ( сколько выльется) в пластик 2 л от воды. еще с литр браги отстоится
Отв.5867  31 Дек. 17, 16:24
В ноль сожрали, устал доказывать. Ареометр утонул,брага горькая, прямо спиртовая, как вино из порошка, не кислит, сахар бы почувствовал-не люблю.

Добавлено через 1мин.:

Слил,в литр вошло.

Добавлено через 41мин.:

Соврал. Полтора.
IMG_20171231_170507.jpg
IMG_20171231_170507.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Отв.5868  31 Дек. 17, 17:09 (через 46 мин)
что то непонятно с модулем, как говорят: чудес не бывает, если только у Вас дрожжи не какие то особые, могущие жить град при не ниже 15-16 спиртоузности... но такие дрожжи существуют вроде как в теории, иначе другие винокуры бы не пользовали.
Отв.5869  31 Дек. 17, 17:43 (через 34 мин)
Сверху белок.

Добавлено через 0мин.:

особые,юрий юрьевич, 31 Дек. 17, 17:09
С48

Добавлено через 1мин.:

Сопли свернулись наверно.
Отв.5870  31 Дек. 17, 17:59 (через 17 мин)
у меня тоже при Б. бывает такая взвесь полупрозрачная колеблющаяся. но она тоже оседает, если не тороплюсь гнать.

а что это за дрожжи С48 , вероятно, спиртовые? у нас одно время были спиртовые нашего производства: редкостное г.... ( и большинство таких отзывов о них), бродили с месяц, правда вкусная брага была.  сейчас свою сегодня заряженную Б. попробовал: пара глотков из одной бутыли, из второй, и еще из двух бутылей слитых с осадка, но еще без Б. Вкус нормальный, но, в связи с ожиданием позднего ужина - на голодный желудок как то сработали.... может не гнать их, а принять "как продукт"? Так сказать "взять  за основу"...
Duliks Доктор наук Россия 897 418
Отв.5871  31 Дек. 17, 18:09 (через 11 мин)
на голодный желудок как то сработали....
юрий юрьевич, 31 Дек. 17, 17:59
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

может не гнать их, а принять "как продукт"?юрий юрьевич, 31 Дек. 17, 17:59
Если изжоги не боишся.
Отв.5872  31 Дек. 17, 18:15 (через 6 мин)
 у меня изжоги не бывает, желудок, в отличии от мозгов, юн и исправен

посмотрел в инете дрожжи "двойная змея" С48. правда, дороговаты: более 4 долл упаковка, а сколько в пакете - не узнал. по рекламному описанию - сказочные параметры. если наполовину реальны, то серьезная вещь.
Отв.5873  31 Дек. 17, 20:00
Более чем на половину. Делю на 19 л. на два раза. Реально выстреливают.

Добавлено через 1мин.:

В пакете не смотрел сколько.

Добавлено через 1мин.:

Цена 230 руб. для меня приемлемо.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.5874  31 Дек. 17, 20:27 (через 28 мин)
Цена 230 руб.СТ60, 31 Дек. 17, 20:00
Извращенцы,сахар стоит 280 за 10кг,дрожжи 48 за 200 гр.,а тут одни дрожжи 230.Извращенцы...
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
сообщения удалены (3)
Отв.5875  01 Янв. 18, 08:49
ошибка

Добавлено через 0мин.:

хотел посмотреть как осели поставленные в прошлом году браги на Б.за сутки, но в комнате где бутыли спит подруга жены, приглашенная на НГ. Женщины меня обидели, отказавшись попробовать мою лимонную водку (типа лимончелло), предпочтя ее промышленным изделиям и я тоже пил казенку 7-летний коньяк и шаампанское не особенно качественное....

дрожжи  в 230россруб. - за почти 3,5  евро - это в "моем"  дутике почти  литровка не совсем пакостного (не контрафактного, во всяком) шотландского виски джон барр.
Вообще то у меня знакомый винокур кладет на 12 л всего чайную ложку нащих винных дрожжей  (1,2 евро за 100 грамм), я кладу 50 гр на 10 л. и скорость брожения - дней не менее 20-ти - у нас одинакова. Думаю, что дрожжи, конечно, набрасываясь  всем скопом на сахар перерабатывают его быстрее, чем небольшая их компания, которая будет не только работать, но и заниматься любовью, создавая новых тружеников. но конечный результат будет наверняка подобным.

sivansar, 200 грамм дрожжей за пол евро- это хлебопекарная слизь, придающая браге запах отрыжки. Может ее можно несколько уменьшить бентонитом. Но, имхо, большинство тутошних винокуров делают продукт не для экономии денег, а как хобби с весьма "полезным"  практическим эффектом   
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.5876  01 Янв. 18, 10:08
Сегодня опробовала свое новое приобретение, мини БК. Делала двойную перегонку сахарной браги, а потом настойки можжевельника. Ребята, с таким оборудованием бентонит не нужен!!!!!! Запаха вообще нет, пахнет спиртом, на вкус не знаю, уже четыре месяца ни ни. Муж проснется опробую. Но запах!!! по сравнению с тем, что у меня было. Я пришла к выводу, бентонит все таки годится если оборудование не ахти, тогда помогает. А если что нибудь более серьезное то он ни к чему.
Отв.5877  01 Янв. 18, 11:31
 Alkomouse70, поздравляю вроде единственную женщину в алкогольных темах  форума с Новым Годом! И с таким подарком, как БК!

Все таки, поскольку БК не обрезает вкус браги, как РК, то от  бентонита (на сахарной браге)  хуже точно не будет. Если делать для себя, то, мне кажется, нужно использовать все приемы улучшения продукта. Вот я только забросил углевание разведенного СС перед второй перегонкой (делал покупным фильтром)потому, что уголь что то забирает и продукт становиться  по запаху еще лучше, но появляется какая то жесткость- не вкус чего то, а как то жеще.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5878  01 Янв. 18, 12:32
Сегодня опробовала свое новое приобретение, мини БК. Делала двойную перегонку сахарной браги, а потом настойки можжевельника. Ребята, с таким оборудованием бентонит не нужен!!!!!! Запаха вообще нет, пахнет спиртом, на вкус не знаю, уже четыре месяца ни ни. Муж проснется опробую. Но запах!!! по сравнению с тем, что у меня было. Я пришла к выводу, бентонит все таки годится если оборудование не ахти, тогда помогает. А если что нибудь более серьезное то он ни к чему.Alkomouse70, 01 Янв. 18, 10:08
Дык, я именно про это и талдычу уже давно. Рад, что теперь и у Вас всё будет супер-пупер. С Новым годом!

Добавлено через 15мин.:

Все таки, поскольку БК не обрезает вкус браги, как РК, то от  бентонита (на сахарной браге)  хуже точно не будет. Если делать для себя, то, мне кажется, нужно использовать все приемы улучшения продуктаюрий юрьевич, 01 Янв. 18, 11:31
Да, согласен, НО ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ приёмы улучшения, а не те, которые Вы выдумали и используете! Вот бентонит, это, как раз, у Вас в голове, ну, типа марганцовки для "очистки". Вы аргументы против не слышите, следовательно альтернативные варианты даже не рассматриваются.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.5879  01 Янв. 18, 13:29 (через 57 мин)
Для придания юморка чуть чуть. Оформила сегодня этикеточку на бутылку к 1 января. Не в тему конечно, но улыбнитесь
novii_god.jpg
Novii_god. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ. Удачи, здоровья, а остальное приложется

Добавлено через 9мин.:

юрий юрьевич, я сегодня сделала так,  после второй дробной бросила четыре раздавленных ягоды можжевельника на четырехлитровую банку. Если даже и присутствовал какой то посторонний запах(для людей с острым обонянием) его нет буквально через два часа.

Добавлено через 2мин.:

юрий юрьевич, А за поздравление как единственной огромное СПАСИБО! И Вам удачи и всего........

Добавлено через 2мин.:

Да, литраж неограниченный, потому что бутыль 5 литров, на нее этикетку делала