Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 389 297
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.5920  05 Янв. 18, 10:39
 за что это Вас? я не понял и думал что Вы были на гигиенических процедурах!  судя по погоде в Ваших краях- ничего с ней не произойдет тем более- убраны белковые останки, могущие инициировать скисание. Да и спиртоузность ( уж честно: не верю в брагу с 20* спирта  собственного наброда)наверняка более 12 -14*- как  консервант. Где бы это мне прикупить такие дрожжи? По инету покупать не умею, пытался, имею печальный опыт 
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.5921  05 Янв. 18, 11:07 (через 29 мин)
Прочитайте про с48.мне не верилось. http://www.dobro38.ru/...oublesnake-c48/
Отв.5922  05 Янв. 18, 11:11 (через 4 мин)
о с24 пишут, что больше набраживает и стоит 180 россруб, а с48- 130 россруб http://bakus.ru/...dvoynaya-zmeya/

пишут "от 14 до21* в зависимости от навески декстрозы" в 25 л воды. т.е. гидромодуль примерно от 1:6 до 1:2,5.  Можно увеличив время брожения применять (условно) полпачки на 25 л браги, но время брожения возрастет вдвое. дрожжи ведь размножаются и степень их порога выдерживания содержания спирта в браге зависит не от их количества, а от свойств данного штамма. Вообще то ныне сложно верить в рекламные характеристики. По Вашей ссылке есть и беларуские спиртовые по 270 рруб. за прачку ( у нас менее доллара), хотя это редкостное г...о

ПС продавцы пишут о необходимости для качества браги хотя бы фильтровать ее. Мы это сделаем лучше при помощи Б.
Отв.5923  05 Янв. 18, 11:22 (через 12 мин)
Возможно. 24 не пробовал. Первые из турбо 48 попались, купил, вторую пачку купил. А ставить на ХП за 40 руб., получать вонищу с результатом 10% и потом стонать о недоброде и недополучении... Ну не знаю, гнать начал не для продажи и не в целях экономии.

Добавлено через 2мин.:

Любое изделие изначально разрабатывается для определенных целей. Не пашут на бентли, а на мотоблоке не ездят на работу. Хотя на мотоблоке экономически выгоднее наверно. 😃
Отв.5924  05 Янв. 18, 11:28 (через 6 мин)
да я и не говорю о "хлебопекарной слизи". странно, что винные вдесятеро дороже этих с24 и с48, а некоторые штаммы вообще в 20 раз...

во, винные за почти 35 долл.    http://bakus.ru/...2-20-shtuk-5-g/
Отв.5925  05 Янв. 18, 11:47 (через 19 мин)
Так там одна уп.20 пакетов по 5 гр., а пакет на 23 литра. 😏

Добавлено через 2мин.:

Арифметика однако, посчитайте.При условии что турбо одна уп на 23-25 л.
Отв.5926  05 Янв. 18, 12:12 (через 26 мин)
и вообще: высокая спиртоузность браги удобна лишь тем, что нужно положить , к примеру, 10 кило сахара в 30 л воды, или в 50 л.  Т.е. при наличии места это значения не имеет. Количество спирта зависит не от спиртоузности браги, а от количества сахара, которое утилизировали дрожжи. Причем здесь на форуме совершенно четко опытным путем установлено: чем менее спиртосодержащая брага- тем меньше основных вредных примесей в ней набраживается. [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]  Поэтому пристальнее рассмотрев радость  от супербыстроходных дрожжей, набраживающих  спирта  выше привычных значений - видится контрпродуктивность  этого. Да и скорость перегонки не зависит от спиртоузности брагаи: если аппарат отбирает 1 л продукта  в час, то безразлично: растворен этот спирт в 3 л браги или в 5-ти.

И нашему любезному Б проще осадить меньшее количество останков дрожжей.

Так что я передумал искать эти дрожжи ...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5927  05 Янв. 18, 13:01 (через 49 мин)
Так что я передумал искать эти дрожжи ...юрий юрьевич, 05 Янв. 18, 12:12
Абсолютно правильное решение!
на форуме совершенно четко опытным путем установлено: чем менее спиртосодержащая брага- тем меньше основных вредных примесей в ней набраживается. [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]   Поэтому пристальнее рассмотрев радость  от супербыстроходных дрожжей, набраживающих  спирта  выше привычных значений - видится контрпродуктивность  этогоюрий юрьевич, 05 Янв. 18, 12:12
Можно в словарь занести, прямо как по нотам!
Благодарность поставил!
Отв.5928  05 Янв. 18, 13:41 (через 40 мин)
Вадим П, спасибо за благодарность!
Отв.5929  05 Янв. 18, 13:45 (через 5 мин)
и вообще: высокая спиртоузность браги удобна лишь тем, что нужно положить , к примеру, 10 кило сахара в 30 л воды, или в 50 л.  Т.е. при наличии места это значения не имеет.юрий юрьевич, 05 Янв. 18, 12:12
Именно так. Отсутствие места и запаха.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5930  05 Янв. 18, 13:50 (через 5 мин)
Хотя на мотоблоке экономически выгоднее наверно.СТ60, 05 Янв. 18, 11:22
как ты это представляешь? Ну для "Пельменей" : едет "депутат" от аграриев на МБ(лучше на тракторе) с мигалками в Думу ...так сказать в целях агитации к выборам )))

Добавлено через 10мин.:

Количество спирта зависит не от спиртоузности браги, а от количества сахара, которое утилизировали дрожжи.юрий юрьевич, 05 Янв. 18, 12:12
Поэтому пристальнее рассмотрев радость  от супербыстроходных дрожжей, набраживающих  спирта  выше привычных значений - видится контрпродуктивность  этого.юрий юрьевич, 05 Янв. 18, 12:12
А не есть ли в этих высказываниях небольшое противоречие !? ведь выше количества сахара ,которое полностью могут переработать дрожжи не прыгнешь. А значит супердрожжи это только скорость переработки и способность работать в высокоспиртузоной  браге ... А значит малое количество сахара это гарантия его полноценной переработки любыми дрожжами , в минусах - затраты на первый перегон и ВРЕМЯ потраченное на получение более меньшего количества спирта , чем более при большем ГМ . Как всегда на первый план выходит Её Величество ЖАБА !!!
Отв.5931  05 Янв. 18, 15:28
в минусах - затраты на первый перегон и ВРЕМЯ потраченное на получение более меньшего количества спирта , чем более при большем ГМ . !!!Комэск, 05 Янв. 18, 13:50

а  давайте посчитаем!
вот у Вас 5 л браги с ГМ 1:5 (т.е. в этой браге около кило сахара). Другая брага с ГМ 1:3 (в браге около 3 кг сахара. Ваша аппарат (колонна) для получения СС с нормальным разделением выдает 80* СС 1,5 литР/час. (ЦИФРЫ УСЛОВНЫЕ, браги полностью выбродившие)

Чтобы выгнать из браги №2 (3 кг сахара) 1,5л СС спиртоузностью  80* Вам потребуется 1 час.

для браги №1 (1кг сахара) для выгонки такого же СС в количестве 0,5 л потребуется 20 минут.

Такая же пропорция по времени будет и с головами и с хвостами. Хотите - делайте медленную одну перегонку, если Ваш аппарат обеспечивает качество СС в один перегон. Пропорция времени сохраниться

Об этом я выше писАл, что вся проблема - таскать больше воды и место для нее. Зато получаем брагу с меньшими нехорошими примесями
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5932  05 Янв. 18, 16:21 (через 53 мин)
Об этом я выше писАл, что вся проблема - таскать больше воды и место для нее. Зато получаем брагу с меньшими нехорошими примесямиюрий юрьевич, 05 Янв. 18, 15:28
юрий юрьевич, да было бы тебе известно,что к такому выводу пришли коллеги не один год тому назад и даже ГХ делали конечного продукта.В результате чем выше ГМ тем меньше примесей.А он видите ли писАл об этом выше.Зациклились тут на своей глине и сами же себе устраиваете проблемы.За то время пока осаживаешь да декантируешь можно ещё одну флягу браги сбродить до суха и перегннать.
Отв.5933  05 Янв. 18, 16:24 (через 4 мин)
А что?  Выполним пяиилетку за 2 года?  Или план продаж горит?
Отв.5934  05 Янв. 18, 16:28 (через 4 мин)
За то время пока осаживаешь да декантируешь можно ещё одну флягу браги сбродить до суха и перегннать.LARGUS, 05 Янв. 18, 16:21
Вполне резонное замечание!
Но тут, как уже всем понятно, вопрос религии, когда никакие доводы не принимаются во внимание, поэтому количество "бентонитщиков", как и "марганцовщиков", а так же "инвертирщиков" и т.д. не уменьшается, к сожалению.
Отв.5935  05 Янв. 18, 16:29 (через 1 мин)
А скорее, чем сильнее и качественнее дрожжи, тем меньше сдобы в Браге. А то зациклились на ГМ, пеногасителях, печеницах и детском шампуне.

Добавлено через 4мин.:

И чем чище брага, тем качественнее продукт .Я не имею ввиду ректификаторщиков, коих количество только увеличивается к сожалению. И никакие доводы, что получение чистогана ректификата для многих не является самоцелью категорически не принимается.
Отв.5936  05 Янв. 18, 16:33 (через 4 мин)
А что?  Выполним пяиилетку за 2 года?  Или план продаж горитСТ60, 05 Янв. 18, 16:24
Серёж, ты же прекрасно понимаешь, что спешка хороша при ловле блох, и чудес не бывает. За малый гидромодуль ты платишь увеличением количества примесей и стоимостью этих "чудесных" дрожжей, только и всего. В жизни, нравится это или нет, всё стремится к равновесному состоянию, иначе, если где-то прибыло, то где-то убыло и другого не дано. Да, это может растянуться по времени, но результат один, всё-равно.
И чем чище брага, тем качественнее продукт .СТ60, 05 Янв. 18, 16:29
Это правильно! Только брага с малым гидромодулем в разы грязнее, Александр956 доказал это цифрами примесей, и это надо всегда иметь в виду.
Отв.5937  05 Янв. 18, 16:40 (через 8 мин)
Верно это. Только уже сил нету объяснять, не у всех есть возможность выделить даже под 50 литров браги место, не у всех есть выделенное помещение где можно разместить дурно пахнущий жбан, да и не все себе могут позволить 4-6 перегонок за раз из-за отсутствия времени.
Как тут принято говорить извращенцы, используют специализированные дрожжи,уйти от стереотипов только удобства ради,ибо могут себе любимому позволить это.
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.5938  05 Янв. 18, 17:47
а подрывной клапан надежнее будет, однако.vano11, 03 Янв. 18, 11:14
  Это не факт! У меня,лет 20 тому-как,забило подрывник на скороварке.Горошницей.С копчёностями(...!). Мне повезло - не караулил , и не рвануло,а резиновый уплотнитель вылетел на ...! НО кухню,как у м-ра Бина,покрасило...! Газ потух,газконтроля на горелке не было,но я быстро прибежал...
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.5939  05 Янв. 18, 18:16 (через 29 мин)
Интересно, как у людей получается дурно пахнущая брага?. Я ставлю в пластиковых пивных кегах ГМ 1:5, три кеги стоят на компьютерном столе, по бокам от монитора, места практически не  занимают, запаха вообще нет, в каждой по рыбьему обогревателю, температура 32 и 34 градуса(в зависимости от фирмы производителя). Заправляю вечером. Ночь сама греет себя, а с утра бросаю обогреватель и на четверо суток нагрева(иногда даже кажется что сильно теплая), на пятые отключаю и за полтора или двое суток она остывая практически полностью осветляется, ну не как после бентонита совсем прозрачная, но плотный слой осадка дрожжей на дне(в ножках кеги). И все это в шестиметровой спаленке, живу в полугостинке(спальня оккупирована моими лысиками, котами) Гидрозатвором на сахарной браге не пользуюсь(только с фруктовыми ставлю)

Добавлено через 4мин.:

Вот вчера отключила вечером, сейчас уже 24 см. с верху уже практически прозрачная, к утру будет прозрачная вся и буду с шести утра гнать.
сообщение удалено