Не, котам хорошо, температура поддерживается и летом и зимой 28 гр. при понижении мерзнут и лезут ко мне под одеяло. А так в пальчике шмотки повыкидывали и устроили себе плацкарт, Сейчас нарубались и отдыхают, мурк стоит как тракторы за окном работают. и я она.
Добавлено через 1мин.:
Нет не одна, три человека
Добавлено через 2мин.:
Может уже за двадцать лет привыкла, на другой квартире в хрущевке живет отец, так там мне кажется такие хоримища!
Бентонит для очистки браги
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.5940 05 Янв. 18, 18:28
сообщение удалено
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.5941 05 Янв. 18, 18:33 (через 6 мин)
Так у меня еще и две собаки. Одна голая китайская и другая русская спаниелька(уже в возрасте).
Добавлено через 1мин.:
У меня тоже матриархат. Наверное лояльный матриархат.
Добавлено через 1мин.:
У меня тоже матриархат. Наверное лояльный матриархат.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.5942 05 Янв. 18, 18:39 (через 7 мин)
Только брага с малым гидромодулем в разы грязнее, Александр956 доказал это цифрами примесейВадим П, 05 Янв. 18, 16:33кинь ссылку,пожалуйста.Там много тестов может и не досмотрел
как я помню в одном из тестов с большим гидромодулем результат был таков,что превалируют больше головные фракции,а сивушные(изики и т.д.) уменьшаются.
Александр сам удивился такому результату по головам,а что сивухи будет меньше он знал
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5943 05 Янв. 18, 18:41 (через 2 мин)
Это не факт! У меня,лет 20 тому-как,забило подрывник на скороварке.Горошницей.С копчёностями(...!). Мне повезло - не караулил , и не рвануло,а резиновый уплотнитель вылетел на ...! НО кухню,как у м-ра Бина,покрасило...! Газ потух,газконтроля на горелке не было,но я быстро прибежал...DedQ, 05 Янв. 18, 17:47Дык, подрывной клапан должен быть правильным, однако. Вот на СиВ_овских кубах подрывники из ниппелей 1/2" привыривают, на Ректифаевских кубах подрывники 3/4" приварены. А на совковых скороварках - это не подрывные клапана делали, а пародию на подрывник, однако.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5944 05 Янв. 18, 19:22 (через 42 мин)
.А он видите ли писАл об этом выше.LARGUS, 05 Янв. 18, 16:21я сослался на написанное мной выше, где дал эту ссылку[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
"За то время пока осаживаешь да декантируешь можно ещё одну флягу браги сбродить до суха и перегннать.
— LARGUS, Сегодня, 16:21
Вполне резонное замечание!"
---- мы не ведем речь о времени!!! -- здесь ни слова об этом, а говорим о смысле или бессмысленности очистки браги Б. и не надо уподобляться еврейскому оракулу всероссийского радио Вести фм, который, когда не имеет чем крыть - либо включает рекламу, либо царственно перебивает оппонента. Вы используете тот же метод "разрывания еврейской рубахи на груди", что не верен смысл, а верно, что меня , иврея, не понимают. в Минске выгнали его из зала, где он пытался продать (за входные билеты) российскую концепцию в семитском облике.
Вы также передергиваете из ненависти к бентонитчикам, которые не по вашему делают. Так мы в синагогу не пойдем, будем делать по своему ( евреев просьба не читать и не реагировать) можно грузинам, молдованам, чукчам и т.п.
ВАЖНО: упоминание других национальностей свидетельствует о толерантном отношении к другим и не является призывом к национальной вражде. читающие сами сделают выводы- но это будут их выводы, а не автора поста
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5945 05 Янв. 18, 19:53 (через 31 мин)
Интересно, как у людей получается дурно пахнущая брагаAlkomouse70, 05 Янв. 18, 18:16Ира, потому что дерьмецо туда кладут. У меня тоже, брага пахнет прекрасно, а сырец после первого перегона ещё лучше.
Добавлено через 8мин.:
кинь ссылку,пожалуйста.Там много тестов может и не досмотрелMungash, 05 Янв. 18, 18:39Привет, если честно, лень искать. Я смысл запомнил, но в избранное не положил. Многие вещи мы с Александром956 по телефону обсуждали. За несколько лет много чего обсудили.
Косвенно, можно прочитать методику Андрея 127L. а так же мою ветку, там, где анализируется метод приготовления напитка используя только простой прямоток и при первом и при втором перегоне.
Фишка метода именно в низкоспиртуозной браге с ГМ 1 к 10, когда изначально не набраживается много дерьма и сразу при первом перегоне утилизируется 2-3% от объёма с большинством примесей. При такой низкой спиртуозности многие хвостовые фракции становятся головными и вылетают вместе с головами.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

А дрожжи какие? Хлебопекарные?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5947 05 Янв. 18, 20:02 (через 1 мин)
юрий юрьевич, ЮрЮрыч, ты махнул что ли? про евреев и вестиФМ можно подробнее, а то я не понял что ты написал. может зря я эту станцию слушаю???
и при чем тут

и при чем тут
За то время пока осаживаешь да декантируешь можно ещё однуюрий юрьевич, 05 Янв. 18, 19:22? ты вроде грозился сравнить результат с бентонитом и без - как успехи? убедился что одно и тоже получается?

сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5948 05 Янв. 18, 20:40 (через 38 мин)
СТ60, еврей там по утрам, и то не всегда. и порой умные вещи вещает

сообщение удалено
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5949 06 Янв. 18, 07:42
да, как обычно, "маханул".
"За то время пока осаживаешь да декантируешь можно ещё одну" --------- это не моя фраза, я ее скопировал как пример направить обсуждение применения Б. не в продолжение "полезно- не полезно", что является смыслом данной темы, а как попытку применить пропагандистский прием : "ну и пусть в америке рабочий живет лучше, чем у нас, зато там негров не любят".
меня вот тоже снобизм шапиро- сатановских бесит: забыли свое место в истории России, что их выпустили из черты оседлости и обнаглели. Как собака, которая от жадности кусает руку, с которой есть корм.
по вестям фм писали: "еврей там по утрам, и то не всегда. и порой умные вещи вещает" ---------да там их пара :шафран и шапиро и занимают значительное время в общем то современрно вещающей станции. а эта пара информации практически не несет, т.к. станция через каждые полчаса дает сводку новостей. а эти - пережевывают свою концепцию часто с точки зрения "обиженных негров". призывает к аскетическому патриотизму, навещая свою итальянскую
виллу и несколько дорогущих московских квартир , нередко оскорбляет нормальных коренных россиян
"За то время пока осаживаешь да декантируешь можно ещё одну" --------- это не моя фраза, я ее скопировал как пример направить обсуждение применения Б. не в продолжение "полезно- не полезно", что является смыслом данной темы, а как попытку применить пропагандистский прием : "ну и пусть в америке рабочий живет лучше, чем у нас, зато там негров не любят".
меня вот тоже снобизм шапиро- сатановских бесит: забыли свое место в истории России, что их выпустили из черты оседлости и обнаглели. Как собака, которая от жадности кусает руку, с которой есть корм.
ты вроде грозился сравнить результат с бентонитом и без - как успехи? убедился что одно и тоже получаетсяPapic, 05 Янв. 18, 20:02я не обещал, я говорил: так сделал более года назад. Процедура сия хлопотная и мне достаточно было ее провести однократно, чтобы подтвердить для себя соответствие моей логики и практической разницей для моих вкусовых рецепторов.
по вестям фм писали: "еврей там по утрам, и то не всегда. и порой умные вещи вещает" ---------да там их пара :шафран и шапиро и занимают значительное время в общем то современрно вещающей станции. а эта пара информации практически не несет, т.к. станция через каждые полчаса дает сводку новостей. а эти - пережевывают свою концепцию часто с точки зрения "обиженных негров". призывает к аскетическому патриотизму, навещая свою итальянскую
виллу и несколько дорогущих московских квартир , нередко оскорбляет нормальных коренных россиян
Отв.5950 06 Янв. 18, 09:21
юрий юрьевич, Вот тебя с утреца понесло.Нескончаемый поток мыслей прям.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5951 06 Янв. 18, 10:07 (через 46 мин)
Вот тебя с утреца понесло.Нескончаемый поток мыслей прямSA1348, 06 Янв. 18, 09:21
Да, не хочу быть безсловестным электоратом, который пестуют обокравшие нацию.
вот появилась мысль сделать лабораторные анализы небольшой по количеству одной перегонки одной браги ( 5 л пожертвовать "на науку") часть обработать Б, другую нет. сделать хотя бы из них СС , т.к. двойную перегонку лень. думаю, что из лучшего СС и лучше продукт.
сообщение удалено
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5952 06 Янв. 18, 10:23 (через 17 мин)
скорее всего обычным своим способом: растворение пипи бенда в кипятке, остывание, вливание в брагу, до этого декантированную с естественного отстоя. вот только когда? у нас еще можно на реке рыбачить, (у меня домик на Днепре возле киевского ВХР. правда моторку уже вынул на берег с полмесяца назад, думал лед станет. но зудит, люди ловят хищника... да еще и колонну переделываю- в нее придумали усовершенствование- купил уже материалы.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5953 06 Янв. 18, 10:24 (через 1 мин)
вот появилась мысль сделать лабораторные анализы небольшой по количеству одной перегонки одной браги ( 5 л пожертвовать "на науку" часть обработать Б, другую нет. сделать хотя бы из них СС , т.к. двойную перегонку лень. думаю, что из лучшего СС и лучше продукт.юрий юрьевич, 06 Янв. 18, 10:07Юрий Юрьвич, смотрите. Если сделать анализ только СС, как Вы сказали "хотя бы из них СС", то сырец из браги, осаждённой бентонитом, может быть лучше. С этим вообще никто не спорит.
Но, сырец мы не пьём, а пьём продукт второго перегона, как правило сделанный на колонне.
Вот ЕГО и нужно посылать на анализ.
В принципе, можете и не тратить деньги. Если второй перегон обоих браг был сделан на одной и той же колонне, разницы по примесям на хроматографе не будет. Многие такие анализы делали и перестали маяться дурью, в смысле осаждения браги бентонитом.
Если же у Вас для второго перегона простой дистиллятор, ну или колонна с очень малым тепломассообменом, типа ПК, то для уменьшения примесей отбентониченный СС вполне подойдёт. Но лучше всего, в таком случае, для их уменьшения, применять соответствующие методики, типа Отгабриэливания, применение большого ГМ и т.д. Эффективность таких методов несоизмеримо выше, если сравнивать с бентонитом.
Добавлено через 1мин.:
Да, не хочу быть безсловестным электоратом, который пестуют обокравшие нацию.юрий юрьевич, 06 Янв. 18, 10:07Вот это правильно!
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5954 06 Янв. 18, 10:43 (через 20 мин)
Вадим П, спасибо. " Если второй перегон обоих браг был сделан на одной и той же колонне, разницы по примесям на хроматографе не будет." --------- вполне вероятно. я не знаю, на каком принципе работает моя колонна - все не могу постичь таинства тепломассообмена в такой степени, чтобы очевидно представлять себе процессы и их влияние на состав продукта.
Габриеля читал- сложно для меня, в частности, по многу раз заряжать аппарат, превращая себя в лаборанта ибо я ленив. если захочется качественного - могу себе позволить проверенные "казенки"
"применение большого ГМ " ---------- здесь не совсем понятно: бОльший ГМ - это больше воды , или больше сахара?
Габриеля читал- сложно для меня, в частности, по многу раз заряжать аппарат, превращая себя в лаборанта ибо я ленив. если захочется качественного - могу себе позволить проверенные "казенки"
"применение большого ГМ " ---------- здесь не совсем понятно: бОльший ГМ - это больше воды , или больше сахара?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5955 06 Янв. 18, 10:45 (через 2 мин)
"применение большого ГМ " ---------- здесь не совсем понятно: бОльший ГМ - это больше воды , или больше сахара?юрий юрьевич, 06 Янв. 18, 10:431кг сахара на 10л воды.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Вадим, а что я получу на выходе, если ставлю куллерную бутыль и выбираю возможность для перегонки раз в месяц?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5957 06 Янв. 18, 11:08 (через 12 мин)
1кг сахара на 10л водыВадим П, 06 Янв. 18, 10:45
я так и предполагал. посмотрел Ваш способ в теме "Лабораторные исследования способов очистки самогона". убедительно. Причем у меня аппарат почти аналогичен Вашему. Только вместо призматической насадки у меня труба со спиралью, удлиняющая путь пара в верх и сток флегмы вниз. и холодильник дефлегматора более совершенный: такой же рубашечник, но на внутренней трубе навита проволока высотой витка до внутренней стенки внешней трубы. Таким образом осуществляется максимально организованный проток воды в холодильнике. сейчас вместо спиральной делаю внутреннюю трубу по такому же принципу, но скорее шнек. т.к. высота шнекового витка -более 5 мм ( у спирали 2мм) и вход пара (прошедшего только по каналу шнека - внутренняя труба снизу закрыта водяным замком- только сток флегмы из нее)в самой верхней части шнека непосредственно в дэф (входит пар из куба, пройдя спиральный путь по шнеку). сток флегмы - внутри внутренней трубы. Шнек позволяет значительно увеличить путь пара в небольшого роста аппарате (полметра) с помощью того, что пар идет по спиральному пути. сделавшие такою модернизацию сообщают о заметно возросших характеристиках такого аппарата
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

И я загорелся таким прибором. Только вот думаю индукционка не пойдет к нему. Но все равно буду неспеша делать. Интересно.
Добавлено через 17мин.:
Вадим П, Сколько насадки входит по весу? Сегодня накручу спиральной.
Добавлено через 17мин.:
Вадим П, Сколько насадки входит по весу? Сегодня накручу спиральной.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.5959 06 Янв. 18, 11:46 (через 34 мин)
а почему индукционная печь плоха? вероятно, из за сильной инерции при регулировке степени нагрева? СТ60, если у Вас электропечка, то Вам безразлично: оплачивать энергию за индукционку, или поставить в куб ТЭНы. Тэны позволяют утеплить куб (заметно уменьшить расход энергии), весьма стабильный нагрев, возможность автоматизировать нагрев (автоматическое температурное управление), возможность перегонки крепкого СС