Советов много....
10 литров разбавленного до 15 градусов.
Насыпал ложку угля в ситечко, чтобы промыть от пыли,он всухую прекрасно высыпался, решил не мыть.
Сначала через 2 литровую бутылку ( крышка с дырочками, ватный диск, запихнутый в горлышко, 8 ложек угля. Очень медленно, потом ещё медленней- фигня, пол-литра за час.
Отрезал половину 6 литровой банки- горловина больше, чистит быстрее, 10 литров за 2 часа, причем скорость зависит от уровня, что естественно, - надо делать колонну, под диаметр ватного диска и высотой полметра.
От самой очистки я в шоке ! Никаких посторонних запахов, только немного спиртом пахнет. Попробовал, правда всего 15 градусов- никаких посторонних вкусов, просто идеально !
Аптечный запах- наверное уголь с аптеки, я пробовал БАУ из русской дырки ,купил ещё КАУ, но его не пробовал.
Если так дальше пойдёт, да нафига мне все эти колонны ?
З.Ы. Сырец чистый, угольной пыли не видно.
Добавлено через 6мин.:а если углевать хочется- то порядка 5 долл ( у нас) фильтр аквафор ( кувшин, крышка, картридж), его сменного картриджа как бы хватает литров на 40 разведенного до в районе 20* СС. Не нужно ничего изобретать и потом вылавливать из СС уголь.юрий юрьевич, 12 Февр. 18, 04:51
Купил 1 кг БАУ за 450 руб., фильтр - полбанки 6л,истратил 8 ложек угля,хватит наверное литров на 500 разведёнки, хотя Дымка пишет на 300
Вылавливать нечего...