Mad_princess, такой подкормки за глаза хватит.
У тебя в городе есть хороший интернет-магазин, я там покупал дрожжи 1116 (в авито реклама их). Там же и ферменты продают. Должна работать и птичка - зерно всякое.
Бентонит для очистки браги
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7440 09 Мая 20, 15:30
Mad_princess
Новичок
Мытищи
9
Отв.7441 14 Мая 20, 14:24
Хорошо осветилось)
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
54 31
Отв.7442 16 Июня 20, 12:07
Нашел в продаже пипибент. Брага с прикормкой по полному варианту на 7 кг сахара, отбродила за 2,5 суток. Залил бентонит, осадилось прямо на глазах за 30 минут. Эта фотка посередине процесса, в конце осаждения слой был на дне около 5 см.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7443 16 Июня 20, 13:49
ildarunic, твой кот на аве сильно недоволен нецелевым использованием Пипи-та)))
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
54 31
Отв.7444 16 Июня 20, 17:19
кот на авеКомэск, 16 Июня 20, 13:49
У меня всегда жили приблудные коты (сейчас их трое), а этот прям всем котам кот, крупный как бульдог и активный как белка. Но на пипибент ему пофигу, делать свои дела на улицу ходят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7445 17 Июня 20, 21:15
ildarunic, ну тады понятно ))) у мну кошечка Сонечка ( я кличу Мася) 1 годик скоро исполнится ... учится на помошника технолога по самогонуварению , легла на стул возле аппарата и следила за процессом )))
CherIPa
Студент
Тверь
18 2
Отв.7446 19 Июня 20, 19:38
Доброго дня, подскажите друзья, если ли разница какой температуры брага при добавлении бентонита. Просто стоит в холодильнике зерновая. Нужно ли ее до комнатной температуры поднимать?
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.7447 19 Июня 20, 20:14, через 37 мин
CherIPa, зачем зерновую портить?
На сахаре, когда очень невтерпеж перегнать, тогда есть смысл с бентонитом возиться...
На сахаре, когда очень невтерпеж перегнать, тогда есть смысл с бентонитом возиться...
CherIPa
Студент
Тверь
18 2
Отв.7448 19 Июня 20, 20:38, через 25 мин
Просто она стояла в холодильнике и наполовину осветлилась. Я подумал что лучшее бы с осадка по максимуму убрать. Чтобы лишние запахи и наброд в куб не нести.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.7449 19 Июня 20, 21:24, через 46 мин
она стояла в холодильнике и наполовину осветлиласьCherIPa, 19 Июня 20, 20:381. нахрена в холодильнике?
2. осветлилась - зачем бентонит?!?
CherIPa
Студент
Тверь
18 2
Отв.7450 19 Июня 20, 21:44, через 21 мин
1. нахрена в холодильнике?1. Чтобы осветлилась.
2. осветлилась - зачем бентонит?!?Papic, 19 Июня 20, 21:24
2. Осветлилась, но только на половину. Не знал что со 2 половиной делать, хотел больше осветлить. Никто зерновые не осветляет? Не ругаейте меня я еще учусь =)
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.7451 20 Июня 20, 19:46
Никто зерновые не осветляетCherIPa, 19 Июня 20, 21:44, тщательно взболтай и гони.
Естественное осветление - признак готовности.
CherIPa
Студент
Тверь
18 2
Отв.7452 21 Июня 20, 15:19
Спасибо всем за советы! Но я решил не взбалтывать, а провести эксперимент декантируя осветленную часть, которая составляла 50% от затора и перегнать их по отдельности. Было 2 затора из кукурузной сечки осахаренной по ГОС ячменным и ржаным солодом. Заморочился и каждый затор перегонял отдельно. т.е всего 4 раза. 2 части осветленной и 2 неосветленной части. Получил с этих частей одинаковое количество спирта сырца. Но самое интересное это был запах. Такое ощущение что я перегонял 2 разных браги. С неосветленной части был запах ржаного хлеба, в принципе приятный, но вполне ожидаемый. А вот с осветленной части был непередаваемый букет. Просто невероятные ароматы.( чуть ли не ванили) Я честно говоря не ожидал такого эффекта. Решил не смешивать, до момента получения готового продукта. Заодно и можно будет сравнить и вкус.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.7453 21 Июня 20, 15:40, через 21 мин
С неосветленной части был запах ржаного хлеба, в принципе приятный, но вполне ожидаемый. А вот с осветленной части был непередаваемый букет. Просто невероятные ароматы.( чуть ли не ванили)CherIPa, 21 Июня 20, 15:19Как вариант - в неосветлённой части было (и есть) всё то же, но забито ярким зерновым ароматом.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7454 23 Июня 20, 22:19
Пипец, читаю и не перестаю удивляться!
Миллион раз было сказано и доказано, что применение бентонита, это сектанство в чистом виде. Нормальная брага, с соблюдением тысячу раз озвученных пропорций, не нуждается ни в каком осветлении.
Однако воз и ныне там.
Парни, отдайте бентонит котам! Перестаньте заниматься она...мом!
Перегоните лишний раз, если что-то не нравится, делов-то.
Миллион раз было сказано и доказано, что применение бентонита, это сектанство в чистом виде. Нормальная брага, с соблюдением тысячу раз озвученных пропорций, не нуждается ни в каком осветлении.
Однако воз и ныне там.
Парни, отдайте бентонит котам! Перестаньте заниматься она...мом!
Перегоните лишний раз, если что-то не нравится, делов-то.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.7455 23 Июня 20, 23:19
применение бентонита, это сектанство в чистом видеВадим П, 23 Июня 20, 22:19Вадик, привет. Объясни, своими словами, почему именно это сектантство?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7456 24 Июня 20, 21:45
Вадик, привет. Объясни, своими словами, почему именно это сектантство?Мастер Спирта, 23 Июня 20, 23:19Всё просто! Если ты пьёшь сырец, то есть разница, из осветлённой браги он сделан или нет. Из осветлённой, по мнению любителей этой технологии, качество сырца выше. Он вкуснее, если переиначить.
Но фишка-то в том, что мы сырец не пьём, а второй раз его перегоняем, и после второй перегонки нет никакой разницы, из осветлённой браги или не осветлённой сделан конечный продукт.
Поэтому применение бентонита, это онанизм, как и приготовление браги на инверте, как и сбраживание на ДД, как и применение сухопарника, как и применение простого дистиллятора, вместо колонны, при втором перегоне и т.д. и т.п., миллион примеров.
Много догм, понимаешь, но человек должен сам всё это пройти и сам набить себе шишек, иначе не получается, к сожалению.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.7457 24 Июня 20, 21:50, через 5 мин
Вадим П, так все новички любят придумывать разные "умные" вещи, думая что они то точно самые умные, не то что мы, старые консерваторы ))
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.7458 25 Июня 20, 00:57
как и применение простого дистиллятора, вместо колонны, при втором перегонеВадим П, 24 Июня 20, 21:45А дистиллятор то ты почему приравнял к мастурбатору? ))
На колонне любой дебил спирт сделает, а ты попробуй на простом дистилляторе не налажать, господин профессор... ))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7459 25 Июня 20, 12:20
Мастер Спирта,значит при изготовлении спирта бентонит не нужен ибо
На колонне любой дебил спирт сделает,Мастер Спирта, 25 Июня 20, 00:57А вот здесь , ты сумлеваешься в себе или ?
а ты попробуй на простом дистилляторе не налажать, господин профессор... ))Мастер Спирта, 25 Июня 20, 00:57Ну так выскажусь в защиту профессуры , мы "нелажаем" и бентонит идет в лоток нашим котофеям))) Чего и тебе желаю , но раз у тебя проблемы с простым дистиллятором то бентонит тебе в помощь ...