Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 115 36
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.700  24 Мая 13, 15:44
Так у меня все такие:). Раннесредний только Талисман и Гечей.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.701  24 Мая 13, 15:52 (через 9 мин)
А у Пальмиры ягода какого цвета?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.702  24 Мая 13, 15:53 (через 1 мин)
Красная
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.703  24 Мая 13, 16:21 (через 29 мин)
По слухам, очень распространена в Казани. А как у соседей?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.704  24 Мая 13, 16:33 (через 13 мин)
У соседей сплошь "Изабелла". А скорее всего Альфа, т.к. рано созревает. Я один в деревне такой чеканутый, вместо картошки виноград сажаю:).
Огурцы под лутрасилом целые. Вобщем я в сомнении:).
На счет распространения Пальмиры не знаю, случайно купил, т.к. сказали, что темный технарь. Если отойдет в следующем году посмотрю, что за сорт.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.705  24 Июня 13, 12:51
[сообщение #11710412]
Тимур первый отгадал: заморозком побило:). Кустики оправились и стали дальше развиваться. Всем спасибо за помощь!:)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.706  24 Июня 13, 13:45 (через 55 мин)
Народ, виноградари, вы бы напоминали нам, новичкам об очередных операциях Подмигивающий Когда там прищипывание пасынков (я все прищипываю после 1-2 листа), когда прищипывать точку роста плодовых побегов (я в начале цветения), когда катаровка и т.д.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.707  28 Июня 13, 10:28
На винограде ягоды начинают как-бы одновременно сохнуть и портиться. Кто знает что это за беда и как с ней бороться?
1.jpg
1.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
2.jpg
2.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
3.jpg
3.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
4.jpg
4.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
5.jpg
5.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
6.jpg
6.jpg О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.708  28 Июня 13, 16:48
Это солнечный ожег. После этого начнется серая гниль. Накрыть тюлью,тряпками, ,листьями и т.д. За пару часов при такой температуре можно лишиться урожая.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.709  28 Июня 13, 20:04
 Посадил Бако и Бьянку весной, все прижилось, на бьянке уже 1 гроздь в первый год...
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.710  18 Июля 13, 15:16
что это за беда и как с ней бороться?andruha1975, 28 Июня 13, 12:28
А весь побег выше грозди срезан для фотки, или еще зачем?
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.711  18 Июля 13, 15:43 (через 27 мин)
А весь побег выше грозди срезан для фотки, или еще зачем?
Тимур, 18 Июля 13, 15:16
Я тоже так делаю. Пусть всё в гроздь идет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.712  18 Июля 13, 16:07 (через 25 мин)
Я тоже так делаю. Пусть всё в гроздь идет.amater, 18 Июля 13, 15:43
Кто идет? СахарА синтезируют листья. Надо хоть два - три листа выше грозди оставлять. И то , если не планируешь увеличивать куст.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.713  18 Июля 13, 16:24 (через 17 мин)
СахарА синтезируют листья. Надо хоть два - три листа выше грозди оставлятьGabriel 61, 18 Июля 13, 18:07
Вот, и я про то... Я даже читал, что надо 3-5 листьев оставлять, т.к. они (первые, нижние) еще и портятся рано, чтобы запас был. А ближе к созреванию нижние листья удалять, чтобы грозди позагорали.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.714  18 Июля 13, 16:27 (через 4 мин)
Последние годы солнце какое то ядерное стало. Раньше тоже и с загущенностью боролся и пасынковал регулярно, грозди часто подпекались, особенно у белых сортов, думал болезнь какая. В этом году, как писали staut и Spanish pilot, грозди везде оставил закрытыми. И вроде ничего, и опылились  и проветриваются вроде, зреют нормально. Серая гниль, когда больше, когда меньше, но после ожогов была всегда, в этом году пока нет и следа.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.715  18 Июля 13, 18:15
А ближе к созреванию нижние листья удалять,Тимур, 18 Июля 13, 16:24
Они сами покажут, что уже отжили. Пасынки удалять полностью,если куст молодой и без гроздей. Если есть нагрузка, то у пасынков сначала удаляется до первого листа,а затем (когда из пазухи появится новый побег),оставляется один лист,а старый удаляется.

p6140531.jpg
P6140531. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.716  18 Июля 13, 18:35 (через 20 мин)
Пасынки удалять полностью,если куст молодой и без гроздей.staut, 18 Июля 13, 20:15
А вроде как НАДО там, где на следующий год планы, оставлять пасынки по одному листу - так лучше закладываются почки..?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.717  18 Июля 13, 20:16
Тебе на молодом кусте нужна толстая,вызревшая основная плеть. Для веерной формировки 4 штуки. А если он назакладывает плодух в таком юном возрасте, то ни лозы ,ни хорошей ягоды, а то и вообще зачахнуть сможет(невызревший зимой пропадет).
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.718  18 Июля 13, 20:42 (через 27 мин)
нужна толстая,вызревшая основная плеть. Для веерной формировки 4 штуки.staut, 18 Июля 13, 20:16
А если веерную, каждый раз из 4-х молодых  не делаю, а  оставляю постоянные, как бы двухрукавные ( в разные стороны горизонтально), от низкого штамба плети,( их и прикапую), а на них оставляю каждый год новые, вызревшие побеги,  штуки по 4 (вертик.), (или много?) а вот по скольку почек на каждом из них оставлять на зиму...? - не знаю.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.719  19 Июля 13, 15:48
Я тоже так делаю. Пусть всё в гроздь идет.
amater, 18 Июля 13, 15:43
И я так делал до сегодняшнего дня. А теперь не буду. Спасибо всем кто делится знаниями.