Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 115 37
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.720  19 Июля 13, 21:48
А если веерную, каждый раз из 4-х молодых  не делаю, а  оставляю постоянные, как бы двухрукавные ( в разные стороны горизонтально), от низкого штамба плети,( их и прикапую), а на них оставляю каждый год новые, вызревшие побеги,  штуки по 4 (вертик.), (или много?) а вот по скольку почек на каждом из них оставлять на зиму...? - не знаю.
ефим, 18 Июля 13, 20:42
Если честно,ничего не понял. Если веер,почему горизонтально? А что прикапываешь? Новые плети для собственных корней?
У тебя двух-плоскостная шпалера?
А если одно-плоскостная и горизонтально положил рукав, то оставляется только первый вертикальный(ближе к штамбу) побег на всю вызревшую длину.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.721  19 Июля 13, 22:06 (через 18 мин)
staut, Юрий Иванович, Скажи пожалуйста название винограда для коньяка если знаешь. Дело в том что как то меня угостили чачей, сказали что Абхазская, я про неё забыл на годик, через это время нахожу и пробую, градус примерно 60-70, НО, пахнет коньяком. Мнение не только моё а трёх человек не пивших, только определение по аромату, выпил сам))) Так из чего могла быть та чача, из какого винограда?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.722  19 Июля 13, 22:14 (через 8 мин)
Блин..., это я не правильно спросил, не прикапываю, а укрываю.
, то оставляется только первый вертикальный(ближе к штамбу) побег на всю вызревшую длину.staut, 19 Июля 13, 21:48
А у укрывного на какую оставляете длину, в смысле сколько оставлять почек перед укрыванием, весь же не улаживать?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.723  19 Июля 13, 22:16 (через 2 мин)
Slava 61

Не стоит гоняться за супер-пупер эксклюзивами. Высаживал Солярис, плохо выживает,хоть и сахаристый.
Есть немного других технарей, но Бианка на первом месте. Не вымерзает,не болеет и до заморозков может повисеть на кусте.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.724  19 Июля 13, 22:19 (через 4 мин)
staut, Я не хочу его сажать, я хочу его заказать чтоб привезли с южнее, хотя бы кил 100 и более по сезону. Просто хочется эксклюзива, не думаю что дорого будет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.725  19 Июля 13, 22:27 (через 8 мин)
Есть немного других технарей, но Бианка на первом месте. Не вымерзает,не болеет и до заморозков может повисеть на кустеstaut, 19 Июля 13, 22:16
У нас , конечно воды поболее , чем у вас , и вот уже два года подряд замечаю за Бианкой такую тенденцию. Кисть очень плотная , ягоды давят друг на друга , видимо лопаются , и часть загнивает. В вашей губиннии такого нет?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.726  19 Июля 13, 22:31 (через 5 мин)
staut, Я не хочу его сажать, я хочу его заказать чтоб привезли с южнее, хотя бы кил 100 и более по сезону. Просто хочется эксклюзива, не думаю что дорого будет.
Slava 61, 19 Июля 13, 22:19

Привезут "Мухранули". Соседи и знакомые "на рогах будут".  Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.727  20 Июля 13, 09:49
ягоды давят друг на друга , видимо лопаются , и часть загнивает.Gabriel 61, 19 Июля 13, 22:27

Есть такое,но в основном на столовых сортах. Приходится прореживать грозди. Ножницами внутренние ягоды удаляются. Процесс длительный,но ничего не поделаешь.
senem Студент Волжский 33 4
Отв.728  20 Июля 13, 10:13 (через 24 мин)
ефим, осенью перед укрыванием все слабые и не вызревшие и заведомо ненужные лозы удаляю. Что осталось, то все зависит от формировки куста. У меня двухплоскостная шпалера. Формировка с замещением. Длину лоз оставляю с запасом, например лоза на замещение оставляю 4-6 почек, лоза которая на плодоношение 10-15, весной обрезаю до необходимой нагрузки.
dsc00166.jpg
Dsc00166. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
DSC00165.JPG
DSC00165.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.729  20 Июля 13, 10:56 (через 43 мин)
Не убрал удаленный пасынок с земли,за два дня на нем появилась милдью. Убираю все,до последнего листа и на костер.

p7040613.jpg
P7040613. О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.

Ванька Кальвадос Бакалавр Саратов 87 39
Отв.730  20 Июля 13, 11:56
но Бианка на первом местеstaut, 19 Июля 13, 22:16
попробуй Мускат Аксаевский (на мой взгляд лучше во всем в т.ч и по "продукции переработки"), про Бианку (на перспективу)я уже даже не вспоминаю
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.731  20 Июля 13, 15:01
попробуй Мускат АксаевскийВанька Кальвадос, 20 Июля 13, 11:56

Вроде на спирты мускаты не рекомендуют. Для меня не подходит - поздно созревает, а у него сахара и так немного.
Ванька Кальвадос Бакалавр Саратов 87 39
Отв.732  20 Июля 13, 15:56 (через 55 мин)
описание сортов часто (почти всегда) не соответствует результату их культивирования- результат значительно может отличаться буквально "через забор" и причин здесь миллион. Бианка как приятное исключение в целом соответствует описанию, Мускат Аксаевский- во многом превосходит свое описание (что , приятно удивило на фоне разочарования от нескольких десятков КУ и разрекламированных амурцев и их гибридов). Бианка и МА растут у меня на разных участках. срок созревания...разница не бросилась в глаза, сахар - в конце августа МА отстает, в середине сентября- особо не заметно, ну может быть, но не значительно (не замерял- не фанат метрологии- на работе утомляет). Вино из Бианки- грубоватое с "чесночным" привкусом- только в купаж (тоже правильно говорят) оч плохо осветляется, из МА- с Бианкой сравнивать не очень получается. Поэтому и предложил попробовать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.733  20 Июля 13, 16:17 (через 22 мин)
Не убрал удаленный пасынок с земли,за два дня на нем появилась милдьюstaut, 20 Июля 13, 10:56
Юрий Иванович, А милдью может перейти на декоративные растения, или только на виноград?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.734  20 Июля 13, 22:38
Может перейти. Грибковым спорам все равно где размножаться,была бы пища и условия.Подсолнечник,огурцы,помидоры,розы и т.д.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.735  23 Июля 13, 09:40
А у меня Бианка почему-то расти не хочет. 2-ой год дает побежек 15-20 см толщиной 2 мм. Вроде и подкармливал и по листу и по корню. Может резинкой побег привязать к вертикальной опоре?:)
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.736  23 Июля 13, 11:09
Один из сортов в народе называют "дамский пальчик",(белый), подскажите, сорт "Гузун" это одно и то же?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.737  23 Июля 13, 11:36 (через 27 мин)
Вроде это Тайфи называется, если не ошибаюсь
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.738  23 Июля 13, 13:00
Во блин, точно, Тайфи,  и кожица у ягоды  с солнечной стороны розовеет и вкус и форма всё по описанию подходит, спасибо, без наводки не нашёл бы. Вот только загадка, пишется, что не морозостойкий, а я за несколько лет в этом году первый раз его не укрыл, - не только не подмёрз, но на удивление и урожайность в этом году на нём оказалась чучше чем в прошлые годы, хоть и  -16* где то в январе несколько дней держалось.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.739  23 Июля 13, 14:40
А у меня Бианка почему-то расти не хочет. 2-ой год дает побежек 15-20 см толщиной 2 мм. Вроде и подкармливал и по листу и по корню.vlad_0566, 23 Июля 13, 09:40
Причин может быть много- саженец некондиция ,или в "детстве" подмерзший. Почва - посаженный взамен другого(или даже дерева) без замены грунта, будет чахнуть. Не развивается корневая система.