Россошь,почему ты не гонишь?🍏
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

КРАСАВА!а что там в бочках?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Серый, в десятках: 2шт дикий сэм, 1шт вино, 1шт виски ячменно-пшеничный, а в тридцатку тоже дикий сэм сегодня набульбенил т.к. другого ничего нема, пускай 2-3 месяца бочку по мочет, она же новая, а там что нибудь придумаю.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

Серый а почему только десятки раньше покупал?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Да для удобства и скорости , ведь в десятках быстрее процесс происходит, да и объёмы у меня не большие , но что то мне кажется, делать надо всё наоборот, тоесть больше бочки и больше срок выдержки , т.к. за пол года в десятке не будет такого качества как за два в тридцатке но в десятке за два года ангелы наверно сожрут большую часть т.к. площадь соприкосновения с деревом больше , разговаривал Колеванычем так он вобще избавился от маленьких бочек .
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

Вообще в бочковой ветке маленькие ругают...а у тебя теперь возможность есть сравнить.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Ну да буду сравнивать, а к осени буду ещё тридцатку брать под вино, а за что маленькие ругают?
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

То что ты и писал,если долго выдерживать меньше половины останется, ангелы-незакодированные выпьют....что то еще писали.А ты что бочковые ветки не отслеживаешь?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Да разве за всем уследишь , давно на бочкарных темах не был , надо исправляться , пойду посмотрю.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

Серый ты в закладки добавь тему и как новые сообщения появляются там написано.
Ветка винная,дикого сема,бочковая,наша или воронежская...может еще какие.список закладок создал и всегда видишь когда появляются новые ответы.Так всегда будешь в курсе всех инноваций.
Ветка винная,дикого сема,бочковая,наша или воронежская...может еще какие.список закладок создал и всегда видишь когда появляются новые ответы.Так всегда будешь в курсе всех инноваций.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Отв.429 23 Апр. 18, 22:57
Да ещё если бы старые ответы , перечитать то да, но на всё времени надо вагон, ну ничего прорвёмся.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

Да,если взять одну тему и иногда читать то она неизбежно кончается,а если все по немного то вечно забудешь где читал где нет...
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Отв.431 23 Апр. 18, 23:16 (через 14 мин)
У меня так и получается, везде понемногу, а что делать если то одно то другое надо, если даже прочитаю тему, когда надо будет забуду, я практик пока не сделаю не запомню.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

А я делаю скриншоты экрана(фото)и они хранятся в телефоне,когда важные мысли встречаю.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Серый, я то же так делаю, например чаще всего пользуюсь таблицей замера крепости в зависимости от температуры спирта.
Добавлено через 9ч. 57мин.:
Серый, я записался сегодня на съезд , так что если появится желание , можеш присоединиться .
Добавлено через 9ч. 57мин.:
Серый, я записался сегодня на съезд , так что если появится желание , можеш присоединиться .
сообщение удалено
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

Серый дело хорошее....но я пас.
Выставлять что нибудь будешь?
Выставлять что нибудь будешь?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Не знаю , надо в подвале пошарить , если найду , что нибудь , что не стыдно будет, на столик "для общего развития" поставить , то выставлю , а то кроме дикого сэма ни чего нет , может тот же дикий выставлю с бочёнка , к тому времени около 4мес. будет , а бочёнок свежий авось что то даст , вроде был в подвале кальвадос бутылка 0,5 или 0,7 думал он хреновый , но на фестивале лучше не нашол , может виски ячм.-рож возьму но без выдержки типа "белая лошадь" но вряд ли , без бочки он вобще пресный , ты же знаеш как я режу. Короче надо подумать.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

Вроде винцо у тебя было...
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Ты что , после вина Колеваныча я его даже сам пить не хочу , пускай еще месяца 3 постоит , а там глянем , что с ним делать , пить или перегнать.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160

Отв.438 24 Апр. 18, 23:24
Мамон,ты кажется искал НУК ,кислота для промывки пивного оборудования,наши ребята организуют ее закуп ,почитай нашу ветку
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K

родион владимирович, искал.Как только ее в россошь доставить?Я бы взял литр,жаль срок годности год.