mizin, будем знакомы,я тоже сергей и энерджайзер тоже.Одни сергеи.... А тебе зачем яровая?Я все время беру на ландыше или на рынке вокзала ж.д.,хоть на проращивание,хоть на дикий сэм. Правда я ее называю фуражной потому что на корм скоту идет.У нас в мамоне около сельсовета склад зерна,только я не знаю яровая ли она.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.61 24 Февр. 18, 21:22 (через 39 мин)Автор был пьяный
Я тоже беру на ландыше,на дикий сем, но слышал что на яровой больше выход и сам сем лучше, хотел поставить для сравнения т.к. на озимой играет второй раз 200л. на днях буду гнать. И на счёт сахара, на инверте ставиш или нет, и какой используеш, я остановился на Валуйском, беру на рынке в контейнере около шиномонтажа, брал в геркулесе но не всегда результат был хороший, грешу на сахар.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.62 24 Февр. 18, 21:30 (через 9 мин)
mizin, Нет инверт не пробовал,а сахар беру там же где и ты...удивительно. Это по ходу зело лучшее место,хотя брал в магните и в пятерке...но это лотерея. А дикий чистым пьешь или в настойки?
Сбраживаю по красной схеме.... Сперва крутил на мясорубке... Потом "Россошанкой" попробовал, понравилось... Но думаю к следующему сезону сваять пресс ручной.... хочу попробовать по белой схеме и сравнить ароматность....
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.64 24 Февр. 18, 21:34 (через 2 мин)
Energy_zer, а они россошанки еще продаются?
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.65 24 Февр. 18, 21:36 (через 3 мин)
Зерно последний раз брал на рынке жд вокзала.. дальний край от жд, железный ларек.. 100% проращиваемость, 100 рублей ведро..
Добавлено через 1мин.:
Продаются, видел и в магазинах и в нете....
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.66 24 Февр. 18, 21:39 (через 3 мин)
Energy_zer, а почем они россошанки не знаешь? Еще вопрос сбраживаешь виноград и яблоки дикими дрожжами или чкд.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.67 24 Февр. 18, 21:42 (через 3 мин)Автор был пьяный
Делаю настойки и чистый, и выдерживаю в бочёнках, сейчас делаю запасы на лето т.к. есть время.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.68 24 Февр. 18, 21:44 (через 2 мин)
mizin, а у меня летом деньги есть,время нет.Зимой наоборот...
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.69 24 Февр. 18, 21:59 (через 16 мин)Автор был пьяный
У меня летом времени тоже особо нет поетому и занимаюсь сейчас. В позапрошлом году осенью брал сок яблочный на молзаводе, продавали с газона бочки около проходной помоему по 20р за литр, сбраживал виноградным жмыхом, играл месяца два, судя по выходу сырца было градусов 16, после дробной перегонки развёл до 45 и залил в бочёнок на пол года, в итоге получился не плохой кальвадос.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.70 24 Февр. 18, 22:04 (через 5 мин)
mizin, а бочонки у нас брал?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.71 24 Февр. 18, 22:37 (через 33 мин)Автор был пьяный
Первую на 10л брал у нас скорее всего русский бондорь, очень долго пришлось с ней возиться, думал не свяжусь больше с бочками, но решил попробовать взять у Павла в Ставрополе т.к. много хороших отзывов, и не пожалел, уже взял 3штуки, ни в одной ни капли утечки не было при вымачивании и напитки выходят очень не плохие. У нас где тк ПЭК, делают бочки, вроде как ВЕЛС, заходил смотрел вроде делают по правильной технологии, но рисковать не стал, тем более что цена у Павла с доставкой была как и у них.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.72 24 Февр. 18, 22:45 (через 8 мин)
mizin, а вкус с нашей и павла одинаковый?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.73 24 Февр. 18, 23:07 (через 23 мин)Автор был пьяный
Прошу прощения за орфографию, пишу с плншета с микроскопическими буквами да и писарь я ешё тот, а нсчёт вкуса точно сказать не могу т.к. выдерживаются разные напитки, но работает наша бочка не плохо и клёпка толстая т.к. не гнутая, а сделана цилиндром внутри, и обьём у ней не 10л а 8,5л, по идее должна долше работать, хотья и сделана не правильно, сейчас около двух лет,пока полёт нормальный.
ще вопрос сбраживаешь виноград и яблоки дикими дрожжами или чкд.мамон, 24 Февр. 18, 21:39
Виноград сбраживаю дикими, а вот в яблоки добавляю Воронежские спиртовые...
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.76 27 Февр. 18, 14:43 (через 2 мин)
Energy_zer, А яблоки дикими или виноградными дикими не пробовал?
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.77 27 Февр. 18, 18:31
Пробовал. Процесс очень уж долгоиграиющий получается.... А когда яблок много, а тары мало.... Да и с дрожжами набраживает больше.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.78 27 Февр. 18, 18:35 (через 4 мин)
Energy_zer, а потом белым пьешь?или....
Жалко у нас винных дрожжей не продается,спиртовыми наверное не такой вкус хороший. Вообще ни одного магаза для нас нет. Если обнаружишь чего...пиши,внесем на первую стр.
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.79 27 Февр. 18, 19:03 (через 29 мин)
Ок. Хотя , как по мне, для дистилята без разницы какие дрожжи, главное чтобы свежие...