>> там совершенно не нужен UART
Он очень удобен!
>> Любой проц сделает это по 6 каналам не чихнув и никаких UART не нужно
Да! Но если нужно ещё тиристором в реальном времени рулить.... то возникают сложности...
>> Датчики давления - через АЦП проца
Да!
>> управление нагревателями - тоже элементарно
Да, но уже не совсем...
>> Вывести все данные на LCD дисплей и прочитать несколько кнопок тоже нет проблем.
Проблема в том что нужно будет в реальном времени ещё и алгоритм АСУ ТП выполнять...
>> А с компом общаться по единственному нужному UART
А он у Меги32 единственный
>> Может ты переусложняешь с компом и Линуксом?
Как ты понимаешь, комп всё равно нужен... хотябы для ведения протокола ;-)
Мне лично гораздо приятнее писать прогу на нормальном компиляторе, для нормального компа,
с многопроцессовостью и многовитковостью...
не оглядываясь на то что нельзя влепить лишнюю задержку чтоб не нагнуть управление тиристором ТЕНа...
Я предпочитаю разбить задачу на несколько частей, и для каждой части применить наиудобнейший для меня метод решения!
Там где НЕОБХОДИМ реал тайм (управление тиристором ТЕНа) пользую контроллер.
Там где УДОБНО пользовать СОМ-порт и не нужен жёсткий реал-тайм, но нужен диск для хранения логов юзаю линукс, с его многозадачностью и telnet-ом...
А работа с графикой (изредка!!!) мне лично видится удобнее под виндой, а в то время когда мне не нужны графики я могу на этом компе полазить по инету и поиграть в игрушки...
На мой взгляд ЭТО МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ!!!
Я не спорю - Можно запихнуть всё в контроллер с LCD. Да это возможно!!!
Но ДЛЯ МЕНЯ это сделать гораздо СЛОЖНЕЕ, и требует гораздо большего напряга с программированием, а я - ленивец,
я не хочу напрягаться там где можно получить тот же самый результат с меньшими интелектуально-трудовыми затратами