Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Харьковчане,объединяйтесь!!!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 64 51
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1000  26 Нояб. 16, 10:05
Есть такая странность-под свой продукт надо подбирать воду.Детской водой попробуй,"Малыш" или как-то так.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.1001  26 Нояб. 16, 11:25
Результат не ахти...boob, 26 Нояб. 16, 09:11
А в чём заключается это "не ахти"? Может дело не воде?
Набираю воду в источнике, либо в Подворках либо в Жихаре. Результат всегда ахти!
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.1002  26 Нояб. 16, 11:30, через 6 мин
обратный осмос. и бражка на этой воде, и пиво и разбавляю ей.
boob Студент харьков 39 5
Отв.1003  26 Нояб. 16, 12:20, через 51 мин
А в чём заключается это "не ахти"?Сябр, 26 Нояб. 16, 11:25
заключается во вкусе и запахе. Не знаю как объяснить... Скажем так, до разведения пахнет печеными пирожками, а после недопечеными. Как то так.

Добавлено через 1мин.:

Всем спасибо за ответы!
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1004  26 Нояб. 16, 16:24
я пользуюсь роганской несколько лет и вопросов не возникало. покупаю в магазине по 10л
есть в продаже аква лайф но дороже. жёсткость должна быть как можно меньше и покупать не газированную.

из серии- если хочешь хороший чай не экономь на заварке.
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.1005  27 Нояб. 16, 07:24
есть в продаже аквавита но дорожеil-valery, 26 Нояб. 16, 16:24

а она не сладковата на вкус?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1006  27 Нояб. 16, 11:16
я прошу прощения я имел в виду воду аква лайф в 6литровых баклажках -загальна жорсткисть 0.2-0.4 ммоль\дм
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1007  27 Нояб. 16, 11:51, через 35 мин
Родька Караваев, как дела с пивоварением в сопредельном государстве обстоят? Раньше частенько у товарища в Пуляевке,что недалеко от Никольского зависали,охота,рыбалка и т.д. и т.п.Эх,были времена...
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.1008  27 Нояб. 16, 13:28
Родька Караваев, как дела с пивоварением в сопредельном государстве обстоят? Раньше частенько у товарища в Пуляевке,что недалеко от Никольского зависали,охота,рыбалка и т.д. и т.п.Эх,были времена...deathaviator, 27 Нояб. 16, 11:51
как было так и есть. пиво варится и пьётся))). Пуляевку знаю- я туташний - из Октябрьского. А что щас мешает к товарищу ездить? Это россиянам в Украину проехать сложно. Ах, как с зятем зависали в старгороде........ зависали еще 3 года назад....... ё..пнутые правители........ все пересрали. сестёр и братьев не видел давно.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1009  27 Нояб. 16, 13:38, через 11 мин
А что щас мешает к товарищу ездить?Родька Караваев, 27 Нояб. 16, 13:28
Родители его из Белгорода съехали и оккупировали дом в Пуляевке,уже не покуралесишь )))
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.1010  27 Нояб. 16, 19:32
оккупировали дом в Пуляевкеdeathaviator, 27 Нояб. 16, 13:38
вот засада....)))
русик Бакалавр Белгород 62 17
Отв.1011  28 Нояб. 16, 20:14
Коллеги подскажите как переправить посылку из России в Украину в Шостку.
могу помочь сам из Белгорода раз в неделю  бываю в Харькове
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1012  28 Нояб. 16, 22:05
Так в чем проблема? Приезжаешь в Харьков и любой почтовой службой отправляешь.
русик Бакалавр Белгород 62 17
Отв.1013  30 Нояб. 16, 15:52
Коллеги подскажите как переправить посылку из России в Украину в Шостку.viski021, 29 Февр. 16, 11:13
теперь правильно отвечу 
Я сам из Белгорода раз в неделю бываю в Харькове  ,могу помочь с посылкой  и т.п
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.1014  05 Дек. 16, 22:35
Всем привет! Завершил пчеловодный сезон и перебрался на зимние квартиры. Сырца за лето заготовил немножко... Теперь ректификация... И снова старая проблема. Спирт мутнеет при понижении градуса. Понижал крепость в кубе и до 15%, и повышал до 70-ти. Один хрен - мутнеет... Разбавляю водой из осмоса. Заподозрил сам фильтр... Взял контрольный образец спирта с прошлого сезона - как слеза. На вкус и запах никакие включения посторонние не чувствуются. Попробовал разбавить кипятком - как слеза. По мере остывания мутность появилась и усилилась. При нагревании на водяной бане раствор становится прозрачным, по мере остывания - мутнеет... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.1015  06 Дек. 16, 09:52
При нагревании на водяной бане раствор становится прозрачным, по мере остывания - мутнеет..MikeM, 05 Дек. 16, 22:35
Может это белок, который ты прихватил с хвостами? Ты когда сыту варил, пену снимал?
Нужно чем то коагулировать и осадить.
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.1016  06 Дек. 16, 13:15
Ты когда сыту варил, пену снимал?Сябр, 06 Дек. 16, 09:52
Я не варю мёд даже для вина. Мне нравится ставленый... Если брага осветлилась, то какой там уже белок может быть?
Нужно чем то коагулировать и осадить.Сябр, 06 Дек. 16, 09:52
Углевание провести?
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.1017  06 Дек. 16, 15:40
Углевание провести?MikeM, 06 Дек. 16, 13:15
Вряд ли поможет. Явно дисперсия очень мелкая. Попробуй забыть о банке хоть на месяцок. Должно по любому выпасть в осадок.
Если брага осветлилась, то какой там уже белок может быть?MikeM, 06 Дек. 16, 13:15
Брага не осветлится до состояния воды. Всё равно есть белковые взвеси.
И может я и ошибаюсь, но ты подпустил его в спирт вместе с хвостами.
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.1018  06 Дек. 16, 19:28
Я и сам думаю что подпустил что-то, вот думаю теперь, что и как его побороть... При настойке корня калгана осадок выпадает очень быстро (пару недель), а вот щепа не дает такого эффекта.
Удивило что при разбавлении кипятком получается прозрачным раствор и мутнеет по мере остывания; и наоборот...
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.1019  06 Дек. 16, 23:37
Вряд ли поможет. Явно дисперсия очень мелкая. Попробуй забыть о банке хоть на месяцок. Должно по любому выпасть в осадок.Сябр, 06 Дек. 16, 15:40
було такое. в осадок выпадает, и осадок плотный становится. а в моем случае еще и вкус говнявый был. он остался.