Харьковчане,объединяйтесь!!!
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.980 22 Июня 16, 20:25
привет притихшим землякам. подскажите пожалуйста где или у кого купить кокосовое масло не дорого.
gesha555000
Новичок
харьков
2
Отв.981 29 Июня 16, 19:37
Здравствуйте, подскажите где у нас(Харьков, Украина), по быстрому купить кламп Ду 32
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.982 29 Июня 16, 21:40
gesha555000, благовещенский рынок хозряды место 50 иван. рядом стоит юра
gesha555000
Новичок
харьков
2
Отв.983 29 Июня 16, 22:22, через 43 мин
спасибо, а порядок цен (примерно) не под скажешь?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.984 29 Июня 16, 22:31, через 9 мин
цены реальные но на вскидку не помню
Добавлено через 16дн. 22ч. 23мин.:
schmeisser, товарищ именинник разрешите поздравить с днём рождения и пожелать здоровья долгих лет жизни и фарта во всём.
с уважением сергей
Добавлено через 16дн. 22ч. 23мин.:
schmeisser, товарищ именинник разрешите поздравить с днём рождения и пожелать здоровья долгих лет жизни и фарта во всём.
с уважением сергей
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.985 09 Окт. 16, 16:19
Вернулся из командировки в Бердичев. С тамошнего пивзавода. Развиваются люди. У них недавно умер директор Леон Романович который был на этом посту лет сорок. Боялся будет провал по управлению. Но нет. Нормально отработали ситуацию. Развиваются. Свои элеваторы ставят. Бродилку развивают. Хотят свою солодовню.
Пиво их мне нравится. Особенно нефильтрованное, а из продающегося "Хмельное" оно горьковатое, потому что хмеля до фига, а я как человек жующий аир и полынь с удовольствием это люблю
Прямо сейчас несколько некогда заниматься домашними экспериментами. Больше на обучение детей уходит времени.
Вот из сделанного в начале осени.
К Новому году заранее сочинил "Украинский абсент" или "Харьковский абсент" :)
Или как сказал сын КНН - Комплексный Новогодний Напиток
в закладке из оригинального абсента полынь и аир, а всё остальное местное или традиционное в наших закусках, укроп, чеснок, петрушка, рассолы и маринады от прошлогодних помидоров и огурцов, МНОГО-МНОГО ХРЕНА, перец разнокалиберный. То есть ушли анис, бадьян мята и прочее. Настоял, перегнал прямо с зеленью, подкрасил настояв на калине с дроблёной косточкой (грамм сто на 10 литров продукта с крепостью 70 об). Она и цвет и вкус дала дополнительный. Ещё в настой добавил солода 100 грамм светлого и 25 жареного тёмного. Получилось прикольно. Основное чувствовалось полынь, хрен и аир, и как-то отдельно остальное и вискарные ноты от солода, после уже двух недель выдержки вкусы слились. Затем захотелось чего-то томатного добавить. Думал-думал и сообразил что особенную "сытность" томатному соку, отличающего его скажем от бурякового или иных овощных, даёт то что у нас ошибочно называют "усилитель вкуса" и добавил для пробы чуть в малый объём глютамат натрия, 0,5 грамм на литр, хотя наверное и вдвое больше можно было, но добавить несложно.
В комплексе получилось прикольно, этакая комбинация напитка и закуски сразу.
Далее часть результата дополнительно настоял на укропе, хрене, перце красном, плюс немного асафетиды. Получился более насыщенный и экстремальный вариант.
Для новогоднего подарка лучше брать исходный вариант, а уже в бутылку бросать укроп, стручок перца и что придумаете Получается внутрибутылочная икебана с водорослями в виде укропа.
И делать это поближе к новому году чтоб хлорофилл из зелёного не успел стать жёлтым поблёкнув. То есть залить перед дарением непосредственно и дарит числа 29-30 не позже.
Пиво их мне нравится. Особенно нефильтрованное, а из продающегося "Хмельное" оно горьковатое, потому что хмеля до фига, а я как человек жующий аир и полынь с удовольствием это люблю
Прямо сейчас несколько некогда заниматься домашними экспериментами. Больше на обучение детей уходит времени.
Вот из сделанного в начале осени.
К Новому году заранее сочинил "Украинский абсент" или "Харьковский абсент" :)
Или как сказал сын КНН - Комплексный Новогодний Напиток
в закладке из оригинального абсента полынь и аир, а всё остальное местное или традиционное в наших закусках, укроп, чеснок, петрушка, рассолы и маринады от прошлогодних помидоров и огурцов, МНОГО-МНОГО ХРЕНА, перец разнокалиберный. То есть ушли анис, бадьян мята и прочее. Настоял, перегнал прямо с зеленью, подкрасил настояв на калине с дроблёной косточкой (грамм сто на 10 литров продукта с крепостью 70 об). Она и цвет и вкус дала дополнительный. Ещё в настой добавил солода 100 грамм светлого и 25 жареного тёмного. Получилось прикольно. Основное чувствовалось полынь, хрен и аир, и как-то отдельно остальное и вискарные ноты от солода, после уже двух недель выдержки вкусы слились. Затем захотелось чего-то томатного добавить. Думал-думал и сообразил что особенную "сытность" томатному соку, отличающего его скажем от бурякового или иных овощных, даёт то что у нас ошибочно называют "усилитель вкуса" и добавил для пробы чуть в малый объём глютамат натрия, 0,5 грамм на литр, хотя наверное и вдвое больше можно было, но добавить несложно.
В комплексе получилось прикольно, этакая комбинация напитка и закуски сразу.
Далее часть результата дополнительно настоял на укропе, хрене, перце красном, плюс немного асафетиды. Получился более насыщенный и экстремальный вариант.
Для новогоднего подарка лучше брать исходный вариант, а уже в бутылку бросать укроп, стручок перца и что придумаете Получается внутрибутылочная икебана с водорослями в виде укропа.
И делать это поближе к новому году чтоб хлорофилл из зелёного не успел стать жёлтым поблёкнув. То есть залить перед дарением непосредственно и дарит числа 29-30 не позже.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.986 09 Окт. 16, 20:29
ozzy_72, и на утро вместо рассола- просто добавь воды
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.987 10 Окт. 16, 22:33
Ну ты и намудрил
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.988 12 Окт. 16, 21:29
Есть такое Но прикольно получилось.
Сначала русифицировал абсент, потом объединял его с закуской и средством от похмелья, по моему получилось.
И кстати с 70% об его до 40-50 действительно можно рассолом разбавлять
Я уже попробовал.
Тоже прикольно получается.
Сначала русифицировал абсент, потом объединял его с закуской и средством от похмелья, по моему получилось.
И кстати с 70% об его до 40-50 действительно можно рассолом разбавлять
Я уже попробовал.
Тоже прикольно получается.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.989 13 Окт. 16, 09:25
Ну прям алхимик,осталось туда что-нибудь для бессмертия добавить
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.990 27 Окт. 16, 08:32
deathaviator, безумный лётчик с днём рождения тебя. здоровья тебе и материальных благ. чистого неба.
сергей
сергей
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.991 27 Окт. 16, 08:49, через 17 мин
Огромное спасибо!
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.992 31 Окт. 16, 11:11
подскажите где можно качественно порезать стеклянную трубу ф90 стенка 5.
за ранее благодарен
за ранее благодарен
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.993 31 Окт. 16, 20:17
Хоть и с опозданием но присоединяюсь к поздравлениям ТСа! Грамотный специалист и хороший товарищ, который всегда придёт на помощь начинающему!
Многие лета и жизненных ништяков тебе!!
Многие лета и жизненных ништяков тебе!!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.994 31 Окт. 16, 21:39
Спасибо Всем! Очень рад,всегда Ваш! )))
сообщение удалено
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.995 01 Нояб. 16, 21:35
Доброго времени суток соседям... примите в свои ряды белгородца, родом из Харькова...
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.996 01 Нояб. 16, 21:36, через 2 мин
Милости просим!
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.997 01 Нояб. 16, 21:37, через 2 мин
Благодарствую!
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.998 23 Нояб. 16, 00:27
Тема заглохла на 999 собщении. Размочу счёт
boob
Студент
харьков
39 5
Отв.999 26 Нояб. 16, 09:11
Граждане! Подскажите, кто какой водой разводит сэм? Я пробовал сначала обычной из крана, из под фильтра. Результат не ахти... Сейчас попробовал Моршинской, намного лучше! Может есть другие варианты, у нас в Харькове?