Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 8 9 10 11 12 11
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.200  12 Дек. 20, 23:04
Для себя пока решил отказаться от односолодового в пользу бленда. Причина - хороший импортный солод очень дорогой, а из дешевого отечественного не получиться ничего путного.Христофор Колумб, 08 Дек. 20, 11:04

Твоя практика это доказывает? Вопрос нужный и экономически важный, потому нужны практические подтверждения. Даже и импортный, дорогой, в 100% засыпь брать, все же гораздо дешевле, чем тариться хорошим виноградом на хороший коньяк по всем правилам.

Добавлено через 2мин.:

Сколько здесь ни читал из прилегающих веток по виски, вывод таков - одно из главнейших условий получения достойного продукта - винная бочка, для окончательной довыдержки.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.201  13 Дек. 20, 00:38
одно из главнейших условий получения достойного продукта - винная бочкаГородской, 12 Дек. 20, 23:04
Не факт. Классический вискарный вкус, к которому все привыкли, даёт все же больше американский дуб, а не вино. А винные бочки делают из разных пород, по большей части из европейских.
Я вот доску прикупил из под Джека Дениелса. И даже предварительное настаивание в банке на чипсах с последующей заливкой в кавказкую бочку радикально меняет вкус. На чистом Кавказе такой никогда не получить.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.202  13 Дек. 20, 01:14, через 37 мин
даёт все же больше американский дуб, а не вино.Mr_Greg, 13 Дек. 20, 00:38
Причем здесь само вино? Клепка, впитавшая в себя вино + немеренно процессов, происшедших в ней дают нужный результат.

И даже предварительное настаивание в банке на чипсах с последующей заливкой в кавказкую бочку радикально меняет вкус. На чистом Кавказе такой никогда не получить.Mr_Greg, 13 Дек. 20, 00:38

Если откровенно, напрягают такие комменты, напоминающие открытую и настойчивую проповедь про американский дуб. Да не получить JD и все ему подобные бурбонные вискари и шотландцев с ирландцами, что из-за бугра, в кавказском дубе, потому что у нашего сорта совсем другой спектр веществ. У каждого будет свой собственный бурбон или виски, на нашем дубе.
сообщения удалены (4)
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.203  15 Дек. 20, 00:27
Из практики скажу ндрф 92 уже нужно выдерживать пару лет и вкус он будет иметь свой ,и характер,по сути получиться самостоятельный сорт виски.uсropchik, 12 Дек. 20, 16:55
А что если взять рисовый ндрф? У меня при 91-92 он получается безликим, но намного более мягким и питким, чем например пшеничный при 94
сообщения удалены (8)
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.204  17 Дек. 20, 23:11
Открыл тему,давайте по делу,без баталий
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.205  18 Дек. 20, 23:01
Серега, ты уже поставил жирную точку (или вбил осиновый кол) на потугах домашних винокуров приблизиться к напитку «виски». Самое паршивое, что ты прав. Придётся продавать бочки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.206  18 Дек. 20, 23:25, через 25 мин
давайте по делуuсropchik, 17 Дек. 20, 23:11
литр покупного плюс 1,5-2л своего, купажируешь, пару недель в банке для слияния в единое целое...
Придётся продавать бочки.dmitry_el, 18 Дек. 20, 23:01
Если есть денежные знаки как у Гены Селиванова, берешь вискарь сразу коробками, купажируешь со своим и заливаешь в бочки.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.207  18 Дек. 20, 23:48, через 23 мин
Если есть денежные знаки как у Гены Селиванова, берешь вискарь сразу коробками, купажируешь со своим и заливаешь в бочки.Полугаров, 18 Дек. 20, 23:25
нах, если не продаёшь, как некоторые, а продукт только для себя и для удовлетворения своего эго?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.208  19 Дек. 20, 18:14
Серега, ты уже поставил жирную точку (или вбил осиновый кол)dmitry_el, 18 Дек. 20, 23:01
Никто не мешает тебе вбить свой кол или наоборот вынуть его, доказав или опровергнув то, что можно и дома делать неплохой виски. На форуме уж точно место главного забивальщика свободно.
Для меня нет принципиальной разницы между блендом и молтом. Пока не сделаешь отличный молт не будет бленда Улыбающийся Не может существовать какого то особого рецепта бленда без главного ингредиента.
Что касается сделать дома пешехода, лошадь или балантайнз - забудьте. Никто из домашников не сделает это даже близко на запах просто потому, что никто не располагает таким набором выдержанных спиртов. Тот кто сказал , что его продукт такой же как лошадь -либо болеет короной либо просто бог не дал рецепторов от рождения.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.209  19 Дек. 20, 20:09
Тот кто сказал , что его продукт такой же как лошадь -либо болеет короной либо просто бог не дал рецепторов от рождения.Urajan, 19 Дек. 20, 18:14
+1000
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.210  19 Дек. 20, 21:43
либо просто бог не дал рецепторов от рождения.Urajan, 19 Дек. 20, 18:14
ты хоть почитай про механизм восприятия вкуса и запаха человеком, что-ты к рецепторами привязался. Рецепторы только часть цепочки.
https://elementy.ru/...Anatomiya_vkusa
Думаю, что в вашем болотном климате люди с детства чаще болеют простудными заболеваниями, чем в теплых краях, что ведет к поражению рецепторов.
Так что не нужно тебе гордится своими завядшими рецепторами. Как говорится, у кого чего болит...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.211  19 Дек. 20, 22:04, через 22 мин
Что касается сделать дома пешехода, лошадь или балантайнз - забудьте.Urajan, 19 Дек. 20, 18:14
А что, "Лошадь" достойный виски? - У него ценник - 1 рубль за 0.7 л. (Сам не пробовал, но за такие деньги - это не напиток). Balantanes очень ароматный, многим нравится.

Никто из домашников не сделает это даже близко на запах просто потому, что никто не располагает таким набором выдержанных спиртов.Urajan, 19 Дек. 20, 18:14
Да хоть бы кто выдержал в паре старых бочек, из под красного и белого(мускат, портвейн) вина, эти самые виски-спирты не менее 2-4 лет.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.212  20 Дек. 20, 11:24
что-ты к рецепторами привязалсяПолугаров, 19 Дек. 20, 21:43
Ты на верном пути- уже начал интересоваться не только бочками и бухлом. Осознание тобой имеющейся проблемы это большая часть ее решения.

А что, "Лошадь" достойный виски? - У него ценник - 1 рубль за 0.7 л. (Сам не пробовал, но за такие деньги - это не напиток)Городской, 19 Дек. 20, 22:04

Можешь попробовать. А за какие деньги напиток, который не пробовал, начинает быть напитком?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.213  20 Дек. 20, 20:23
Осознание тобой имеющейся проблемы это большая часть ее решения.Urajan, 20 Дек. 20, 11:24
Да проблема в том, что каждый человек индивидуален, со своими патологиями. На форуме народ в основном уже далеко не молоды с накопившимися проблемами со здоровьем, серьезными и не очень, которые могут влиять на весь аппарат восприятия вкусов-запахов.
Вот например у меня 10 лет плавания в школе, в следствии чего гайморит, 4 раза "пробитый" нос. И кто определит на каком уровне я воспринимаю запахи...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.214  23 Дек. 20, 20:56
Полугаров, правильно
Поэтому дегустации всегда очно и всегда первым дегустируют общеизвестный хороший напиток того же типа той же группы.
На уровне - норм
Лучше - вышка
Хуже - с брачком.
Нельзя бурбон дегустировать вперемешку с пивом. И в перемешку с коньяком нельзя.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.215  24 Дек. 20, 12:38
А за какие деньги напиток, который не пробовал, начинает быть напитком?Urajan, 20 Дек. 20, 11:24

Трудно ответить, потому что не знаю торгового ресурса с достоверным качеством напитков, кроме "duty free", которого нет у нас в крае.
Купажированный "Label 5" 0.7 из "пятерочек" около 900 р., слишком легкий и бедный - почти ни о чем.
"DeWars" 0.75 с белой этикеткой, 3-х летний, из Метро за 1000 р. - крашенный дистиллят с ароматом сивушности, со случайными ароматическими поднотками, тогда уже проще прасковейский зерновой виски за 400 р.
Предположительно, производство виски делят на два потока, один идет по всяким магнитам, пятеркам и пр., другой для duty free, второй куда вкуснее и ароматнее.
Ценник скорее всего будет от 1800 р./0.7 л из того, что еще не пробовал, но можно условно назвать напитком.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.216  24 Дек. 20, 17:57
Не стыдно?Мух кусючий, 24 Дек. 20, 13:42
За что, за тот забугорный отстой, который перечислил? - Не стыдно.
Ну а "лошадку" как-нибудь попробуем.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.217  25 Дек. 20, 14:23
Предположительно, производство виски делят на два потока, один идет по всяким магнитам, пятеркам и пр., другой для duty free, второй куда вкуснее и ароматнее.Городской, 24 Дек. 20, 12:38
Так никто делать не будет. У них и у нас, продается один и тот же напиток. Для дюти фри иногда производители делают отдельные лимитированные версии, но они будут отличаться или упаковкой или объемом или этикеткой. Все что одинаковое по названию и этикетки, то будет более менее одинаковое и у них и у нас, и в Тайланде, и в Перу, в Молдове. Но надо учитывать, что виски не водка. И он в принципе не бывает одинаковый, так как разные батчи, могут быть разные нюансы, лучше хуже.
На такое, что именно для Воронежа, для "Пятерочки" специально в Шотландии отдельная линия с гавновиски, то такого нет.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.218  25 Дек. 20, 14:28, через 6 мин
специально в Шотландии отдельная линияХристофор Колумб, 25 Дек. 20, 14:23
А кто говорит, что только в Шотландии? Хлебни гленфиддиха из краснобелого и из дьютика, если не учуешь разницы - бегом сдавать на ковид.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.219  25 Дек. 20, 14:36, через 8 мин
Про белую лошадь из открытых источников:Особенности производства виски White Horse
White Horse производят по классической методике купажированного скотча. Технология подразумевает просушку солода над горящим торфом, двукратную перегонку спиртов, выдержку в дубовых бочках. В составе напитков около 30 % солодовых спиртов и 70 % — зерновых. А всего в купаж напитков входит до 40 марок спиртового сырья разной выдержки.

Добавлено через 3мин.:

Те они открыто заявляют, не стесняясь, что их "виски" это смесь какого-то виски с ЗЕРНОВЫМ спиртом.вискарный напиток.