Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 310 63
Dim_krn Студент Краснодар 13 5
Отв.1240  06 Окт. 17, 11:17
Вообщем повесил так. в подвальчике. До этого выдерживал месяц в холодильнике при температуре 7 градусов, правда в марле. Рядом стоял балон с водой. Вывешивал 2 раза в неделю на 30 минут.

Добавлено через 7мин.:

Соорудил небольшую автоматизацию:) поставил вентилятор подключенный к умной розетке с датчиком тепературы и влажности. К сожалению влиять на температуру я никак не могу, но регулировать влажность очень даже. При достижении порога в 80% влажности включается вентилятор. и отключается при достижении нижнего порога в 71 %. Розетку рекомендую. Стоит 700 р на али экспресе. управляется и смотрится через интернет.

Добавлено через 1мин.:

на фото игрался.. немного пересушил воздух. и окошки были закрыты т.к. прохладно уже. а так окошки постоянно открыты.

Добавлено через 9мин.:

Зима прийдет температуру будет регулировать проще. Ну а на лето я уже задумываюсь поставить маленький кондиционерчик. Стояночный. Хоть и подвал но температура в  нем летом доходит до 27 градусов. ЮГ у нас. жарко. Кстати через неделю две буду солить еще одну ногу.
IMG_4205.JPG
IMG_4205.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4206.JPG
IMG_4206.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4207.JPG
IMG_4207.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4208.JPG
IMG_4208.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4492.PNG
IMG_4492.PNG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1241  06 Окт. 17, 12:40
Подготовка к очередному сезону.
wp_20171006_12_37_41_pro.jpg
Wp_20171006_12_37_41_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1242  06 Окт. 17, 21:27
sashaquatro, есть бактерии, которые выдерживают термообработку 100*. опасность собой представляет продукты деятельности бактерий, а не они сами. и постобработка не даст результата по моему мнению.
не утвержаю, что заведется дрянь какая-то, но лишняя осторожность не помешает.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1243  07 Окт. 17, 07:14
жельтемены, надо хамонеру сваять, подскажите приблизительные размерчики, пожста
делали же...
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1244  07 Окт. 17, 10:59
SGUN, рекомендую такую.
wp_20171007_10_53_54_pro.jpg
Wp_20171007_10_53_54_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Сделано из нестроганой доски 150х25 и подручных материалов.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1245  08 Окт. 17, 06:50
satrap, сенкс, пошел лобзик доставать Улыбающийся
Demich Студент Нефтекамск 14 6
Отв.1246  16 Окт. 17, 21:00
600×200×300

Добавлено через 4мин.:

Не смонтировал нижнюю опору. Не тороплюсь, прошлогодний хамон сьеден, новую партию рановато закладывать. Жду первых заморозков и поеду за домашними ногами.

Добавлено через 5мин.:

Подготовился
20171016_225705.jpg
20171016_225705.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20170922_191415.jpg
20170922_191415.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20170922_191312.jpg
20170922_191312.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1247  16 Окт. 17, 21:37, через 38 мин
Подскажите, две ноги лежат в сетке для сушки рыбы на улице 1,5 месяца. На поверхности местами выступила соль и появились капельки жидкости. На улице от 0 до 10'С. Это нормально? Запах нейтральный, а перед вяленеем был не очень приятный
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1248  17 Окт. 17, 11:52
Alllambic, у меня из одной висячей ноги тоже что-то капало. подозреваю, что физраствор для увеличения веса...
зы. не рано солить начал?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1249  17 Окт. 17, 11:54, через 2 мин
не знай
Demich Студент Нефтекамск 14 6
Отв.1250  17 Окт. 17, 13:11
Это совершенно нормально. При засолке жидкость выделялась?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1251  17 Окт. 17, 14:30
Мои висят на чердаке. 10 месяцев- полёт нормальный. Никакого запаха, жидкости и плесени.
img_0319.jpg
Img_0319. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1252  17 Окт. 17, 16:27
Alllambic, запах должен быть приятный на всех этапах. как пахнет порченное мясо наверно вы в курсе.
жидкость будет все время выделяться, скорее всего это жир.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1253  17 Окт. 17, 18:14
Жидкость будет выделяться первые полтора месяца после посола, на фазе выравнивания солености, т.к. верхние пересоленые слои вытягивают влагу изнутри (см. Отв 1230). Жир плавится при комнатной температуре и выше, при +10 он не расплавится. На других этапах приготовления (при сушке и выдержке) происходит испарение влаги с поверхности и медленное досушивание окорока по всей глубине. Если в это время с окорока что-то капает и это не жир, то это должно насторожить.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1254  17 Окт. 17, 19:46
А есть смысл попробовать сделать хамон из дикого кабана? Если да, то что лучше секач или самка? Какой примерный возраст животного должен быть?

Добавлено через 1мин.:

Нога задняя или передняя?
Demich Студент Нефтекамск 14 6
Отв.1255  17 Окт. 17, 20:56
Секач это взрослый кабан мужского рода. В возросте от 3х лет мясо приобретает запах мочи, если конечно он дикий. Либо самка либо сегалеток (маленький кабанчик). Если домашний кабан, то конечно только кастрированный.

Добавлено через 2мин.:

Ноги можно любые. Мне больше нравится делать заднюю, но и срок приготовления больше.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1256  18 Окт. 17, 15:02
Кто подскажет, где можно купить подвесные конусные чашечки для сбора стекающего с ноги жира или как они правильно называются? Облазил весь интернет, никак не найду.
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.1257  18 Окт. 17, 15:30, через 29 мин
Может коктейльный зонтик подойдет?  В любом fix price продается. Для большей герметичности лаком для волос забрызгай))
800px_COLOURBOX4368072.jpg
800px_COLOURBOX4368072.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1258  18 Окт. 17, 15:58, через 28 мин
Андрей Тверской, спасибо! Да, это выход. А то заказ из Испании очень дорого - 2€  за шт.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1259  18 Окт. 17, 16:51, через 54 мин
satrap, предложу газетку подстелить/обмотать...