Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 309 70
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1380  25 Нояб. 17, 20:52
нитриткой я присыпал открытые участки кости как раз для того, чтобы снизить вероятность гниения. Согласен, что в оригинале так не делается, но я решил подстраховаться.

satrap, спасибо! я именно так и поступил с окороком. А вот рульку просто отряхнул - и с ней все хорошо.
век живи, век лечись...
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1381  04 Дек. 17, 14:02
Вчера в час ночи спасал один окорок)... в общем у меня идет сейчас стадия выравнивания четырех окороков - и вот один из них как то начал пахнуть не так как другие три - оказалось, что похоже скопилась жидкость под салом и в одной из полостей, да и к тому-же каким-то образом не сохла шкура. Я взял нож и обрезал почти всю шкуру и немного подрезал свисаюшего мяса. Дело в том, что на сыром незасоленном куске такие лохмотья не были видны. кОРОЧЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВСЕ ПОДРЕЗАЛ - ЗАПАХА НЕ СТАЛО. НУ и в полость засунул соли. НУ и на всякий пожарный закопал окорок опять в соль)... там полежит день другой)... Буду надеятся - что реанимация удалась)... с остальными все ок вроде) немного только на одном бело зеленая плесень пошла)... но совсем немного. Думаю протру коньячком или виски)... похоже ветерка на лоджии малова-то у меня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1382  05 Дек. 17, 11:07
wp_20171205_10_55_06_pro.jpg
Wp_20171205_10_55_06_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Вторая партия. Всего 50шт.




sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1383  05 Дек. 17, 11:20, через 13 мин
Вторая партия.satrap, 05 Дек. 17, 11:07
красотень)...
извиняюсь)... я уже задавал этот вопрос - но так и не получил ответа)...
Спрошу еще раз)...
Я хочу закоптить окорока холодным копчением.
Первый вопрос - когда это делать? Сразу после посола или после выравнивания соли?
Второй вопрос - нужно ли снимать шкуру, если хочешь коптить окорока?... по идее через шкуру дым проходить будет плохо или вовсе не будет проходить) А копченое салко - оч вкусное)...
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1384  05 Дек. 17, 12:16, через 56 мин
Я хочу закоптить окорока холодным копчением.
Первый вопрос - когда это делать?sashaquatro, 05 Дек. 17, 11:20
Сам не копчу, но, если интересно, загугли "Как делают негушский пршут в Черногории". Том все подробно описано.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1385  05 Дек. 17, 12:17, через 2 мин
Сам не копчу, но, если интересно, зпгугли "Как делают негушский пршут в Черногории". Том все подробно описано.satrap, 05 Дек. 17, 12:16
понял спасибо)..
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.1386  06 Дек. 17, 11:32
Когда за дело берутся жители Поднебесной, все казавшиеся трудности и проблемы меркнут и исчезают в масштабах происходящего)))) Поэтому следует скоро ожидать прибытия первого сухогруза с первым миллиардом хамонов))) И будут они висеть в любом Fix Price по 50 рублей за лапу между рулетками и новогодними шариками)))
10688731.jpg
10688731.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
10688710.jpg
10688710.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
10688723.jpg
10688723.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
10688726.jpg
10688726.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1387  06 Дек. 17, 12:03, через 31 мин
Вот это масштабы)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1388  06 Дек. 17, 13:17
а как же они мух гоняют? или облили все лапы "раптором"- и делов?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1389  06 Дек. 17, 13:22, через 6 мин
sashaquatro, спроси у Вани Шамана по копчению
угощал на летней Черноземной встрече
класс!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1390  06 Дек. 17, 14:32
sashaquatro, спроси у Вани Шамана по копчению
угощал на летней Черноземной встрече
класс!SGUN, 06 Дек. 17, 13:22
Он вроде писал, что сразу после засолки коптит. В этой ветке писал. я почитал - что в основном коптят после выравнивания.надо думаю пробовать)
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.1391  06 Дек. 17, 15:20, через 48 мин
Я коптил годовалую лапу и сразу после соли .Больше понравилось последняя
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1392  06 Дек. 17, 15:27, через 8 мин
на последнем фото просто образцовые ноги. один в один. Похоже товарищи вывели сороконожку, да еще и с геном раптора/москитола :-)

наверное продают уже где-то.  Андрей Тверской - откуда фото?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1393  06 Дек. 17, 15:48, через 21 мин
Я коптил годовалую лапу и сразу после соли .Больше понравилось последняяШаман72, 06 Дек. 17, 15:20
Спасибо) понял вас. А после копчения выдерживали или сразу кушать начали?
Bukashka Бакалавр Красногорск 79 122
Отв.1394  06 Дек. 17, 17:01
откуда фото?skonik, 06 Дек. 17, 15:27
С утра любовался тут:
http://www.yaplakal.com/.../zen.yandex.com
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1395  06 Дек. 17, 17:39, через 38 мин
c__data_users_defapps_appdata_internetexplorer_temp_saved_images_10688704.jpg
C__data_users_defapps_appdata_internetexplorer_temp_saved_images_10688704. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Посмотрел по ссылке. Первое фото.
Интересно это у него в руках аппарат для распыления дихлофоса или газовая горелка для копчения?)
А масштаб таки поражает.
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.1396  06 Дек. 17, 17:57, через 19 мин
или газовая горелка для копчения?)satrap, 06 Дек. 17, 17:39
Клеймят лапы.
2292_original.jpg
2292_original.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.1397  06 Дек. 17, 20:22
Одну открыл сразу, остальные повесил
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1398  08 Дек. 17, 16:02
замерьте плиз длину ноги с копытом. примеряюсь к ящику.

в прошлый раз отрезал копыто, вот думаю, зря.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1399  08 Дек. 17, 16:46, через 44 мин
а у меня впервые из мяса столько жидкости вытекло, что даже не знаю, что и подумать...
короб с ногами стоял на ящике, так он весь в соляных сталактитах, соль прям мокрая и мясо влажное...
ап. по фото не так страшно выглядит, как в реале.
мясо.jpg
мясо.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.