нитриткой я присыпал открытые участки кости как раз для того, чтобы снизить вероятность гниения. Согласен, что в оригинале так не делается, но я решил подстраховаться.
satrap, спасибо! я именно так и поступил с окороком. А вот рульку просто отряхнул - и с ней все хорошо.
век живи, век лечись...
Хамон и прочий окорок.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1380 25 Нояб. 17, 20:52
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1381 04 Дек. 17, 14:02
Вчера в час ночи спасал один окорок)... в общем у меня идет сейчас стадия выравнивания четырех окороков - и вот один из них как то начал пахнуть не так как другие три - оказалось, что похоже скопилась жидкость под салом и в одной из полостей, да и к тому-же каким-то образом не сохла шкура. Я взял нож и обрезал почти всю шкуру и немного подрезал свисаюшего мяса. Дело в том, что на сыром незасоленном куске такие лохмотья не были видны. кОРОЧЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВСЕ ПОДРЕЗАЛ - ЗАПАХА НЕ СТАЛО. НУ и в полость засунул соли. НУ и на всякий пожарный закопал окорок опять в соль)... там полежит день другой)... Буду надеятся - что реанимация удалась)... с остальными все ок вроде) немного только на одном бело зеленая плесень пошла)... но совсем немного. Думаю протру коньячком или виски)... похоже ветерка на лоджии малова-то у меня.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1382 05 Дек. 17, 11:07
Вторая партия. Всего 50шт.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1383 05 Дек. 17, 11:20, через 13 мин
Вторая партия.satrap, 05 Дек. 17, 11:07красотень)...
извиняюсь)... я уже задавал этот вопрос - но так и не получил ответа)...
Спрошу еще раз)...
Я хочу закоптить окорока холодным копчением.
Первый вопрос - когда это делать? Сразу после посола или после выравнивания соли?
Второй вопрос - нужно ли снимать шкуру, если хочешь коптить окорока?... по идее через шкуру дым проходить будет плохо или вовсе не будет проходить) А копченое салко - оч вкусное)...
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1384 05 Дек. 17, 12:16, через 56 мин
Я хочу закоптить окорока холодным копчением.Сам не копчу, но, если интересно, загугли "Как делают негушский пршут в Черногории". Том все подробно описано.
Первый вопрос - когда это делать?sashaquatro, 05 Дек. 17, 11:20
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1385 05 Дек. 17, 12:17, через 2 мин
Сам не копчу, но, если интересно, зпгугли "Как делают негушский пршут в Черногории". Том все подробно описано.satrap, 05 Дек. 17, 12:16понял спасибо)..
Андрей Тверской
Специалист
Тверь
122 125
Отв.1386 06 Дек. 17, 11:32
Когда за дело берутся жители Поднебесной, все казавшиеся трудности и проблемы меркнут и исчезают в масштабах происходящего)))) Поэтому следует скоро ожидать прибытия первого сухогруза с первым миллиардом хамонов))) И будут они висеть в любом Fix Price по 50 рублей за лапу между рулетками и новогодними шариками)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1387 06 Дек. 17, 12:03, через 31 мин
Вот это масштабы)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1388 06 Дек. 17, 13:17
а как же они мух гоняют? или облили все лапы "раптором"- и делов?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.1389 06 Дек. 17, 13:22, через 6 мин
sashaquatro, спроси у Вани Шамана по копчению
угощал на летней Черноземной встрече
класс!
угощал на летней Черноземной встрече
класс!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1390 06 Дек. 17, 14:32
sashaquatro, спроси у Вани Шамана по копчениюОн вроде писал, что сразу после засолки коптит. В этой ветке писал. я почитал - что в основном коптят после выравнивания.надо думаю пробовать)
угощал на летней Черноземной встрече
класс!SGUN, 06 Дек. 17, 13:22
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.1391 06 Дек. 17, 15:20, через 48 мин
Я коптил годовалую лапу и сразу после соли .Больше понравилось последняя
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1392 06 Дек. 17, 15:27, через 8 мин
на последнем фото просто образцовые ноги. один в один. Похоже товарищи вывели сороконожку, да еще и с геном раптора/москитола :-)
наверное продают уже где-то. Андрей Тверской - откуда фото?
наверное продают уже где-то. Андрей Тверской - откуда фото?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1393 06 Дек. 17, 15:48, через 21 мин
Я коптил годовалую лапу и сразу после соли .Больше понравилось последняяШаман72, 06 Дек. 17, 15:20Спасибо) понял вас. А после копчения выдерживали или сразу кушать начали?
Bukashka
Бакалавр
Красногорск
79 122
Отв.1394 06 Дек. 17, 17:01
откуда фото?skonik, 06 Дек. 17, 15:27С утра любовался тут:
http://www.yaplakal.com/.../zen.yandex.com
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1395 06 Дек. 17, 17:39, через 38 мин
Посмотрел по ссылке. Первое фото.
Интересно это у него в руках аппарат для распыления дихлофоса или газовая горелка для копчения?)
А масштаб таки поражает.
Андрей Тверской
Специалист
Тверь
122 125
Отв.1396 06 Дек. 17, 17:57, через 19 мин
или газовая горелка для копчения?)satrap, 06 Дек. 17, 17:39Клеймят лапы.
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.1397 06 Дек. 17, 20:22
Одну открыл сразу, остальные повесил
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1398 08 Дек. 17, 16:02
замерьте плиз длину ноги с копытом. примеряюсь к ящику.
в прошлый раз отрезал копыто, вот думаю, зря.
в прошлый раз отрезал копыто, вот думаю, зря.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1399 08 Дек. 17, 16:46, через 44 мин
а у меня впервые из мяса столько жидкости вытекло, что даже не знаю, что и подумать...
короб с ногами стоял на ящике, так он весь в соляных сталактитах, соль прям мокрая и мясо влажное...
ап. по фото не так страшно выглядит, как в реале.
короб с ногами стоял на ящике, так он весь в соляных сталактитах, соль прям мокрая и мясо влажное...
ап. по фото не так страшно выглядит, как в реале.