Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 318 68
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1340  14 Нояб. 17, 13:00

у меня мои выравниваются) но что-то меня бугает, что они не сильно соленые снаружи) я бы сказал совсем не соленые) хотя в соли лежали 1.5 дня на кг) Жидкости практически не было) Похудели немного) так и должно быть?) Запах нормальный)
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1341  14 Нояб. 17, 13:12, через 12 мин
sashaquatro, А как ты определил, что они не сильно солёные снаружи? Ты их мыл?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1342  14 Нояб. 17, 13:28, через 17 мин
sashaquatro, А как ты определил, что они не сильно солёные снаружи? Ты их мыл?nubasyk, 14 Нояб. 17, 13:12
лизнул)...
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1343  14 Нояб. 17, 13:33, через 5 мин
лизнул)...sashaquatro, 14 Нояб. 17, 13:28
На сколько я помню, у тебя соль мелковата была....ты в процессе посола топтал её?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1344  14 Нояб. 17, 13:35, через 3 мин
sashaquatro, да не должен он соленый быть...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1345  14 Нояб. 17, 14:17, через 43 мин
лизнул)...nubasyk, 14 Нояб. 17, 13:33
да топтал. корки не было и полостей куда не попала соль тоже не было...
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.1346  14 Нояб. 17, 16:37
sashaquatro, все у тебя нормально, не трогай окорок, оставь его в покое, пускай висит. Даже не подходи и не смотри на него, не любит он это. Купи, как я, погодную станцию с беспроводным датчиком, датчик повесь возле ноги, а дисплей поставь себе на прикроватную тумбочку и любуйся, если невмоготу.)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1347  14 Нояб. 17, 16:46, через 10 мин
Так я,пока не вешал) пока выравнивание) в ящик на соль пергамин постелил а на него окорока положил) один на один в два ряда) вот и не трогаю больше) толтко думаю может на самом деле прижать чем нить для придания формы?)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.1348  14 Нояб. 17, 16:55, через 10 мин
sashaquatro, у меня после посола все остальные этапы (выравнивание, сушка и выдержка) происходят в подвешенном состоянии. Никчему это прессование. Ног я заделываю много, в ящике укладываются в 5 рядов, так вот нижние на выходе такие же плоские, как и верхние. Может потому, что я вырезаю все тазовые кости и окорок сам собой принимает плоскую форму.
Sergunesla Новичок Калуга 7
Отв.1349  14 Нояб. 17, 17:29, через 34 мин
nubasyk,
4. Не тыкать, не резать и т.д. до готовности(занос бактерий)nubasyk, 14 Нояб. 17, 12:48
? на ролике в инете(какой то известный промышленный производитель ) видел как в процессе (возможно после засолки ) ,каждую тушку прокалывают чистой зубочисткой и нюхают , собственно из за чего ,я тоже проткнул и понюхал , пахнет тухлятиной , окорок испорчен ,а так он снаружи ничем не пах , запах нормальной свинины, в итоге если бы не проткнул ,через год меня бы ждал "Сюрприз"))
про балкон конечно хорошо сказано , но тут не угадаешь ,наблюдал температуру на балконе , ночью минус 1 , днем +18 ! так можно как пожарная команда бегать ! в подвале +12 , тоже не подходит , задумался о горизонтальном холодильнике(от 0 до +5 ,не путать с морозильником ), но что то сходу не нашел ,если кто знает , ткните носом или придется в огороде пластиковый погреб зарыть ....)))
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.1350  14 Нояб. 17, 18:26, через 57 мин
задумался о горизонтальном холодильнике(от 0 до +5 ,не путать с морозильником ), но что то сходу не нашел ,если кто знает , ткните носомSergunesla, 14 Нояб. 17, 17:29
Погугли "заморозьтру". У меня ларь на 500 литров с диапозоном -24 ÷ +10.( VESTFROST SOLUTIONS 506/SPECIAL). Однако, все равно предпочитаю готовить окорока на открытом воздухе. Лучше получается.
И бегать не надо, не напрягает два раза в день, утром и вечером путем открывания или закрывания окон и дверей выставить необходимую температуру. Только температуру и влажность надо измерять непосредственно возле окороков. Перепад температур у пола и у потолка может достигать 12 градусов!
Sergunesla Новичок Калуга 7
Отв.1351  14 Нояб. 17, 18:46, через 21 мин
satrap, в ларе холодильном ,я предполагаю только засолку , а вялить уже в подвале или как советовал Dee в хамон-Боксе,если получится ,соорудить ..)спасибо за наводку ,это то что я искал ))
skonik Бакалавр Москва 88 17
Отв.1352  14 Нояб. 17, 19:17, через 31 мин
а я на Авите купил Бирюсу 310ую за 8т.р. в очень хорошем состоянии. будут там окорока отлеживаться/выравниваться
IMG-20171110-WA0001.jpeg
IMG-20171110-WA0001.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1353  14 Нояб. 17, 20:52
? на ролике в инете(какой то известный промышленный производитель ) видел как в процессе (возможно после засолки ) ,каждую тушку прокалывают чистой зубочисткой и нюхают , собственно из за чего ,я тоже проткнул и понюхал , пахнет тухлятиной , окорок испорчен ,а так он снаружи ничем не пах , запах нормальной свинины, в итоге если бы не проткнул ,через год меня бы ждал "Сюрприз")Sergunesla, 14 Нояб. 17, 17:29
Протыкают во первых не зубочисткой а костью. А во вторых протыкают уже на завершающей стадии созревания. И о том что окорок протух вы узнали бы гораздо раньше чем через год) раз в 12 раньше.
skonik Бакалавр Москва 88 17
Отв.1354  16 Нояб. 17, 12:33
Вытащил ногу из соли, а рульку солил неделю и висит уже неделю. Пока все в порядке :-)

кстати, на рульке соль не смывал, а на ноге смывал. Вот думаю, надо было наоборот :-)))
IMG_20171115_091002.jpg
IMG_20171115_091002.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20171115_091024.jpg
IMG_20171115_091024.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SOkl Новичок Воткинск 7
Отв.1355  16 Нояб. 17, 13:26, через 53 мин
Доброго всем дня. Получилось так что лапы решил проморозить в ларе для доп. обеззараживания. В тот момент ещё не попал на форум. В итоге засолил уже размороженные ноги. Чего ожидать от моих действий? Держать ли год или более? Или просто сожрать как завялится? Когда кстати можно начинать есть вяленое мясо?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1356  19 Нояб. 17, 15:52
SOkl, заялятся не раньшегода, имхо
а протуухнуть всегда успеют
SOkl Новичок Воткинск 7
Отв.1357  19 Нояб. 17, 15:59, через 8 мин
завялятся не раньше года, имхо
а протуухнуть всегда успеютSGUN, 19 Нояб. 17, 15:52

лапы небольшие. от вьетнамской вислобрюхой свиньи. 2,8 и 3,4 кг.
на форуме кто-то писал, что клетки полопаются от заморозки, а пока они типа живые))
стало любопытно
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1358  20 Нояб. 17, 12:10
Ещё парочку засолил в выходные....
img_0546.jpg
Img_0546. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

SOkl Новичок Воткинск 7
Отв.1359  20 Нояб. 17, 14:21
не получил ответа-совета(

Получилось так что лапы решил проморозить в ларе для доп. обеззараживания. В тот момент ещё не попал на форум. В итоге засолил уже размороженные ноги. Чего ожидать от моих действий? Держать ли год или более? Или просто сожрать как завялится? Когда кстати можно начинать есть вяленое мясо?
лапы небольшие. от вьетнамской вислобрюхой свиньи. 2,8 и 3,4 кг.
на форуме кто-то писал, что клетки полопаются от заморозки, а пока они типа живые))
стало любопытно