Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1340 14 Нояб. 17, 13:00
у меня мои выравниваются) но что-то меня бугает, что они не сильно соленые снаружи) я бы сказал совсем не соленые) хотя в соли лежали 1.5 дня на кг) Жидкости практически не было) Похудели немного) так и должно быть?) Запах нормальный)
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1341 14 Нояб. 17, 13:12, через 12 мин
sashaquatro, А как ты определил, что они не сильно солёные снаружи? Ты их мыл?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1342 14 Нояб. 17, 13:28, через 17 мин
sashaquatro, А как ты определил, что они не сильно солёные снаружи? Ты их мыл?nubasyk, 14 Нояб. 17, 13:12лизнул)...
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1343 14 Нояб. 17, 13:33, через 5 мин
лизнул)...sashaquatro, 14 Нояб. 17, 13:28На сколько я помню, у тебя соль мелковата была....ты в процессе посола топтал её?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1344 14 Нояб. 17, 13:35, через 3 мин
sashaquatro, да не должен он соленый быть...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1345 14 Нояб. 17, 14:17, через 43 мин
лизнул)...nubasyk, 14 Нояб. 17, 13:33да топтал. корки не было и полостей куда не попала соль тоже не было...
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1346 14 Нояб. 17, 16:37
sashaquatro, все у тебя нормально, не трогай окорок, оставь его в покое, пускай висит. Даже не подходи и не смотри на него, не любит он это. Купи, как я, погодную станцию с беспроводным датчиком, датчик повесь возле ноги, а дисплей поставь себе на прикроватную тумбочку и любуйся, если невмоготу.)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1347 14 Нояб. 17, 16:46, через 10 мин
Так я,пока не вешал) пока выравнивание) в ящик на соль пергамин постелил а на него окорока положил) один на один в два ряда) вот и не трогаю больше) толтко думаю может на самом деле прижать чем нить для придания формы?)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1348 14 Нояб. 17, 16:55, через 10 мин
sashaquatro, у меня после посола все остальные этапы (выравнивание, сушка и выдержка) происходят в подвешенном состоянии. Никчему это прессование. Ног я заделываю много, в ящике укладываются в 5 рядов, так вот нижние на выходе такие же плоские, как и верхние. Может потому, что я вырезаю все тазовые кости и окорок сам собой принимает плоскую форму.
Sergunesla
Новичок
Калуга
7
Отв.1349 14 Нояб. 17, 17:29, через 34 мин
nubasyk,
про балкон конечно хорошо сказано , но тут не угадаешь ,наблюдал температуру на балконе , ночью минус 1 , днем +18 ! так можно как пожарная команда бегать ! в подвале +12 , тоже не подходит , задумался о горизонтальном холодильнике(от 0 до +5 ,не путать с морозильником ), но что то сходу не нашел ,если кто знает , ткните носом или придется в огороде пластиковый погреб зарыть ....)))
4. Не тыкать, не резать и т.д. до готовности(занос бактерий)nubasyk, 14 Нояб. 17, 12:48? на ролике в инете(какой то известный промышленный производитель ) видел как в процессе (возможно после засолки ) ,каждую тушку прокалывают чистой зубочисткой и нюхают , собственно из за чего ,я тоже проткнул и понюхал , пахнет тухлятиной , окорок испорчен ,а так он снаружи ничем не пах , запах нормальной свинины, в итоге если бы не проткнул ,через год меня бы ждал "Сюрприз"))
про балкон конечно хорошо сказано , но тут не угадаешь ,наблюдал температуру на балконе , ночью минус 1 , днем +18 ! так можно как пожарная команда бегать ! в подвале +12 , тоже не подходит , задумался о горизонтальном холодильнике(от 0 до +5 ,не путать с морозильником ), но что то сходу не нашел ,если кто знает , ткните носом или придется в огороде пластиковый погреб зарыть ....)))
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1350 14 Нояб. 17, 18:26, через 57 мин
задумался о горизонтальном холодильнике(от 0 до +5 ,не путать с морозильником ), но что то сходу не нашел ,если кто знает , ткните носомSergunesla, 14 Нояб. 17, 17:29Погугли "заморозьтру". У меня ларь на 500 литров с диапозоном -24 ÷ +10.( VESTFROST SOLUTIONS 506/SPECIAL). Однако, все равно предпочитаю готовить окорока на открытом воздухе. Лучше получается.
И бегать не надо, не напрягает два раза в день, утром и вечером путем открывания или закрывания окон и дверей выставить необходимую температуру. Только температуру и влажность надо измерять непосредственно возле окороков. Перепад температур у пола и у потолка может достигать 12 градусов!
Sergunesla
Новичок
Калуга
7
Отв.1351 14 Нояб. 17, 18:46, через 21 мин
satrap, в ларе холодильном ,я предполагаю только засолку , а вялить уже в подвале или как советовал Dee в хамон-Боксе,если получится ,соорудить ..)спасибо за наводку ,это то что я искал ))
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1352 14 Нояб. 17, 19:17, через 31 мин
а я на Авите купил Бирюсу 310ую за 8т.р. в очень хорошем состоянии. будут там окорока отлеживаться/выравниваться
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1353 14 Нояб. 17, 20:52
? на ролике в инете(какой то известный промышленный производитель ) видел как в процессе (возможно после засолки ) ,каждую тушку прокалывают чистой зубочисткой и нюхают , собственно из за чего ,я тоже проткнул и понюхал , пахнет тухлятиной , окорок испорчен ,а так он снаружи ничем не пах , запах нормальной свинины, в итоге если бы не проткнул ,через год меня бы ждал "Сюрприз")Sergunesla, 14 Нояб. 17, 17:29Протыкают во первых не зубочисткой а костью. А во вторых протыкают уже на завершающей стадии созревания. И о том что окорок протух вы узнали бы гораздо раньше чем через год) раз в 12 раньше.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1354 16 Нояб. 17, 12:33
Вытащил ногу из соли, а рульку солил неделю и висит уже неделю. Пока все в порядке :-)
кстати, на рульке соль не смывал, а на ноге смывал. Вот думаю, надо было наоборот :-)))
кстати, на рульке соль не смывал, а на ноге смывал. Вот думаю, надо было наоборот :-)))
SOkl
Новичок
Воткинск
7
Отв.1355 16 Нояб. 17, 13:26, через 53 мин
Доброго всем дня. Получилось так что лапы решил проморозить в ларе для доп. обеззараживания. В тот момент ещё не попал на форум. В итоге засолил уже размороженные ноги. Чего ожидать от моих действий? Держать ли год или более? Или просто сожрать как завялится? Когда кстати можно начинать есть вяленое мясо?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1356 19 Нояб. 17, 15:52
SOkl, заялятся не раньшегода, имхо
а протуухнуть всегда успеют
а протуухнуть всегда успеют
SOkl
Новичок
Воткинск
7
Отв.1357 19 Нояб. 17, 15:59, через 8 мин
завялятся не раньше года, имхо
а протуухнуть всегда успеютSGUN, 19 Нояб. 17, 15:52
лапы небольшие. от вьетнамской вислобрюхой свиньи. 2,8 и 3,4 кг.
на форуме кто-то писал, что клетки полопаются от заморозки, а пока они типа живые))
стало любопытно
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1358 20 Нояб. 17, 12:10
Ещё парочку засолил в выходные....
SOkl
Новичок
Воткинск
7
Отв.1359 20 Нояб. 17, 14:21
не получил ответа-совета(
Получилось так что лапы решил проморозить в ларе для доп. обеззараживания. В тот момент ещё не попал на форум. В итоге засолил уже размороженные ноги. Чего ожидать от моих действий? Держать ли год или более? Или просто сожрать как завялится? Когда кстати можно начинать есть вяленое мясо?
лапы небольшие. от вьетнамской вислобрюхой свиньи. 2,8 и 3,4 кг.
на форуме кто-то писал, что клетки полопаются от заморозки, а пока они типа живые))
стало любопытно
Получилось так что лапы решил проморозить в ларе для доп. обеззараживания. В тот момент ещё не попал на форум. В итоге засолил уже размороженные ноги. Чего ожидать от моих действий? Держать ли год или более? Или просто сожрать как завялится? Когда кстати можно начинать есть вяленое мясо?
лапы небольшие. от вьетнамской вислобрюхой свиньи. 2,8 и 3,4 кг.
на форуме кто-то писал, что клетки полопаются от заморозки, а пока они типа живые))
стало любопытно