Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт приготовления коньяка

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 4 5 6 4
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.60  08 Июля 13, 12:14
Вкус-все равно, что пожевал деревянных опилок..ArtNik, 08 Июля 13, 12:01
Может быть не все потеряно
Отчет о том, что получилось, точнее получается, из самодельного дистиллята, выложу через 9 дней. 10 июля в аккурат истекает полгода с начала выстойки сырья полученного двойным перегоном Рислинга. Самое время снять первую пробу... По моим наблюдениям,  полгода - лучший срок предварительной дегустации: через 3-4 месяца дуб вызывает резкое ухудшение вкуса, а еще через 2-3 месяца начинаются первые признаки "выздоровления" будущего напитка. По этим едва уловимым чуть-чуть, можно сделать относительный прогноз о вкусе будущего коньяка.
ЯрТур, 01 Июля 13, 10:15
ArtNik Новичок Бийск 4
Отв.61  08 Июля 13, 12:22, через 8 мин
Только перегнать еще раз, бочка не готова . Нужно форум почитать тут все описано.
yalta58, 08 Июля 13, 12:03

Примного благодарен, дельный совет...А если серьезно, дайте, плиз, ссылку на ветку форума, что бы было понятно, где это место "тут" находится ))
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.62  08 Июля 13, 12:33, через 12 мин
В поисковике набери подготовка бочки
ArtNik Новичок Бийск 4
Отв.63  08 Июля 13, 12:35, через 3 мин
В поисковике набери подготовка бочки
yalta58, 08 Июля 13, 12:33
То что с бочкой облажался это понятно...Как спасти напиток без повторной перегонки?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.64  08 Июля 13, 12:36, через 1 мин
дайте, плиз, ссылку на ветку форумаArtNik, 08 Июля 13, 12:22
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
ArtNik Новичок Бийск 4
Отв.65  08 Июля 13, 12:40, через 5 мин
Большое спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.66  08 Июля 13, 18:17
ArtNik ,посмотри еще здесь [Спасение выдержанного в бочке напитка]
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.67  14 Нояб. 13, 12:37
Сделал напиток типа коньяк. При сравнении вслепую (2 мужика и 3 женьщины) выиграл у пятилетнего "Прасковейского" и украинского "Десна" (не паленка). 1 кг черного винограда (из Пятерочки по 49 руб) + 3 кг розового с дачи (недозрел, сочный и не очень сладкий) + 1 кг инверт. сахара + 6 литров воды + 30 г. Саф Левюр. Отбродило за 8 дней. После второго перегона получил 1200 мл 42% (головы и хвосты отсек). 3 недели настаивал на дубовых чипсах и добавка "Коньяк классический". Попробовал: запах нормальный, но расслаивается и практически нет послевкусия (в конце горчит). Отфильтровал в бутылки. Через 3 недели весь негатив ушел. Я практически водку не пью. Предпочитаю коньяк, виски, кальвадос. Если бы я не сам делал этот напиток, а попробовал бы в гостях с запечатанной бутылки, от коньяка бы не отличил.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 9
Отв.68  14 Нояб. 13, 15:43
... и добавка "Коньяк классический"...
kumar123, 14 Нояб. 13, 12:37

Это что за добавка?
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.69  14 Нояб. 13, 16:36, через 54 мин
В интернет-магазинах продают вкусо-ароматические добавки для алкоголя. Понравилась эта и еще "Виски" для зернового самогона.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.70  14 Нояб. 13, 16:43, через 8 мин
kumar123, ты сделал обыкновенный сахарный самогон с добавлением винограда и ароматизатора.
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.71  14 Нояб. 13, 17:02, через 19 мин
Я и не спорю. Главное результат. Забыл написать, что псле первого перегона добавил ягод 20 черного винограда. простояло где-то неделю
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.72  14 Нояб. 13, 18:29
kumar123, тема про коньяк, а не самогон.
hfpkbd Новичок Migdal ha-Emek 3
Отв.73  04 Дек. 13, 07:48
А что Господа, палёного конька не пивали? Мне дружбан привёз из Л-да 2 бутылки "Варцихе", после опробирования "вымыл" тем коньяком унитаз. А куплен напиток в одном из лучших баров (по 1990 году) Нектар.
Витаха Студент Желтые Воды 35 9
Отв.74  05 Дек. 13, 21:25
Щас пробую свой первый коньяк. Бражка обычная сахарная на 6кг + 6кг винограда. Затем 3х литровую банку напихал обожженной дубовой щепой сколько влезло и залил самогоном (влезло 2л). Стояло 3 месяца. Затем процедил и добавил сахар 1,5гр на 1литр (вычитал где-то пропорции). Запах обалденный и вкус тоже, более насыщенный чем магазинный. Жене понравился, мне тоже. Думаю в часть добавить миндаль.
сообщения удалены (2)
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.75  22 Янв. 14, 14:42
allakord, Ну и "гребёшь" ты дружище во всех ветках!!!
рецепт приготовления коньяка
рецепт приготовления коньяка. Вопросы по напиткам.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.76  22 Янв. 14, 18:02
Ты сам то понял чего написал,какое отношение имеет обычный сахарный самогон к коньяку?!born78, 22 Янв. 14, 14:21
Не грузись. Бесполезно это... Клиника. (((
allakord
Отв.77  22 Янв. 14, 18:10, через 8 мин
Ты сам то понял чего написал,какое отношение имеет обычный сахарный самогон к коньяку?!
born78, 22 Янв. 14, 14:21
Я написал то, что не один раз проверял на практике, правда было это давно. Но за свои слова отвечаю.
сообщения удалены (12)
ovk2608 Студент Новочеркасск 22 9
Отв.78  02 Марта 14, 20:40
Сегодня снял пробу своего двухмесячного напитка. Результаты обнадёживающие. Рискну сказать, что уже "имеет место быть" коньячок ясельного возраста. Нет, правда: уже чувствуются коньячные нотки. Настоящие товарищи, готовые всегда подставить плечо в нелёгком деле первой дегустации, категорически отказались от какой-либо закуски, объявили мой напиток вселенским злом и выказали живейшую готовность бороться с этим самым злом до полного его уничтожения. :-) Мной, естественно, все инсинуации по поводу напитка были гневно отвергнуты, остатки напитка были объявлены "опытным образцом", требующим дальнейшего исследования. Дабы охладить пыл неудавшихся борцунов со вселенским злом, пришлось скормить им литр неплохого 45-% ржаного "недоректификата".:-)
А если серьёзно, то в общем и целом результатами эксперимента пока доволен. Виноматериал: вино натуральное белое сухое трёхлетнее 8%, приготовленное из винограда сорта "Цветочный" в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого р-на Ростовской области. Производитель сего вина - мой хороший знакомый (цена вина получилась вообще смешная). Со слов производителя вина - что-то у него с этим вином не получилось. На мой вкус - вино очень даже ничего себе! Технология перегонки - практически, классическая коньячная. Аппарат - не шарантский, а классический медный аламбик 10л. Двойная перегонка. Первая перегонка без отсечения голов и хвостов. При второй: головы - 2% от перегоняемого объёма; хвосты рубил ниже 55%.
Между первой и второй перегонками - отдых неделя в стекле. После второй перегонки - отдых неделя в стекле. Разбавление дистиллята до 50% дистиллированной водой и заливка в бочку.
Бочка 5л от Ставропольского бондаря. Вымачивалась: водой - до исчезновения окраса воды (смена воды 1 раз в трое суток); 40% раствором спирта-ректификата - 1 месяц. Бочка без обжига, вощёная.
Это пока всё в общих чертах, без подробностей. Сильно не заморачивался, проводил "пробу пера". Воодушевлённый результатами первой дегустации, купил ещё 100 л этого же вина. С ним буду колдовать уже под запись. Результатами поделюсь.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.79  02 Марта 14, 20:48, через 8 мин
ovk2608, Интересно.А зачем в стекле месяц перед заливкой в бочку?