Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Area51, напиши хоть потом, получилось или нет. Для статистики), может пригодится кому.
Igor Galagan
Студент
Тюмень
48 9
Отв.1981 11 Окт. 17, 15:45 (через 17 мин)
Я на газу Люксталевский куб гонял с мезгой и на варенье - ничего не пригорало
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1982 12 Окт. 17, 05:33
Я гнал с мезгой.Баки для брожения у меня на две навалки.Перед залитием в куб размешивал,чтобы пополам мезга делилась.И во время разгона пару-тройку раз перемешивал.Тены.
zazu
Студент
Н.Новгород
32 22
Отв.1983 16 Окт. 17, 15:17
Матос, Большое спасибо! Паста прибыла в Нижний Новгород, завтра заберу!
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.1984 16 Окт. 17, 17:56
Коллеги а что посоветуете взять для начала блок виноградный или тутовый? Да и чем они собственно отличаются?
Igor Galagan
Студент
Тюмень
48 9
Отв.1985 16 Окт. 17, 18:09 (через 13 мин)
Бери керамзитобетонный
Добавлено через 2мин.:
Один из винограда, второй из шелковицы. Какой более люб, тот и выбирай
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1986 16 Окт. 17, 20:30
Pop, так и туты пока нет,только вин.белая
Jores1656
Новичок
Москва
1 1
Отв.1987 18 Окт. 17, 13:43
Матос, Большое спасибо! Паста в мск добралась за два дня. Буду пробовать.
roman_26
Новичок
Ставрополь
4
Отв.1988 20 Окт. 17, 10:54
Добрый день! Хотелось бы купить тутовой пасты. Можете сообщить когда появиться?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1989 20 Окт. 17, 12:21
roman_26, пока не знаю,обещают ,а когда? Рома это не ты мне дубовые реечки присылал?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.1990 22 Окт. 17, 21:47
Pop, мне виноград больше понравился. Менее прихотливый к перегону.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.1991 23 Окт. 17, 07:46
Pop, мне виноград больше понравился. Менее прихотливый к перегону.Владюха, 22 Окт. 17, 21:47
А мне смесь винограда с тутой больше всего нравится и дегустаторам тоже 😉
Andy17
Студент
Муром
14 6
Отв.1992 24 Окт. 17, 09:20
Напиши как смешиваешь.
Maslov
Студент
Жуковский
20 7
Отв.1993 26 Окт. 17, 16:49
Свой блок получил. Огромное спасибо. Ждем туту.)))
roman_26
Новичок
Ставрополь
4
Отв.1994 26 Окт. 17, 17:50
Рома это не ты мне дубовые реечки присылал?Матос, 20 Окт. 17, 12:21
да нет вроде)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1995 27 Окт. 17, 07:07
Из Ставрополья кто то прислал,подготовленные дуб.реечки,личку всю не перелопатить,не могу понять от кого. Очень понравилось!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1996 28 Окт. 17, 11:37
Матос, Поздравляю. Твоей теме 100 страниц. И 2000 пост. Цифры говорят за тебя
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.1997 30 Окт. 17, 03:11
Отчет для тех, кто гонит на Аламбиках!
Брага 100 литров из виноградной пасты стояла ровно месяц (отбродила активно за 7 дней, но я ни куда не торопился). В моем случае сделано все по рекомендованному рецепту. В три этапа с мезгой перегнал на 35 литровом аламбике.
Перегнал на СС, ароматика сумасшедшая. Я уже тогда знал, что получится хорошо. Получилось где то 30 литров 28% сырья
Конечный перегон так же на аламбике, гнал до 40% в струе. Получил 8,3 (исправил была отпечатка) литра 70%. разбавил до 40%
Итог можно характеризовать словами моего знакомого грузина владельца собственного ресторана в Москве: Вкус и аромат как дед делал раньше. Мне было приятно получить такую оценку, не смотря на то что понес на дегустацию 3 дневной готовый продукт, который даже отдохнуть не успел.
Из личных рекомендаций: смешно читать недовольные отзывы где некоторые коллеги пишут делал строго по рецепту, но при этом добавляют, что гнали на колонне укрепляли, или использовал турбодрожжи, или не добавлял нашатырь, или сахар от себя в другой пропорции добавил...возникает вопрос какое же это следование рецепту???...это господа отсебятина...и нечего пенять на продавца. Делайте все по рецепту и все у вас получится...и запаха носков не будет, и аромат будет приятный и готовый продукт вас порадует
Спасибо Матос
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.1998 30 Окт. 17, 09:12
По твоим данным : СС - получилось где то 30 литров 28% сырья, это 8,4 л АС. Готовый продукт - получил 4,3 литра 70%, это 3 л АС. Почему такие большие потери. У меня аламбика нет, поэтому и не понятно.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.1999 30 Окт. 17, 09:29 (через 17 мин)
Caligula, 3 литра АС из 100 литров браги!? Однако!