Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 222 102
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (237)
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.2020  15 Нояб. 17, 21:34
Коллеги, сколько у кого бродилло по оригинальному рецепту??
Вторая неделя пошла, активное брожение финиш,...
Подождатьеще чуток??
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.2021  15 Нояб. 17, 22:36
сколько у кого бродиллоINGMAR, 15 Нояб. 17, 21:34
Жди чтобы шапка вся легла на дно и осветляться начала.
По времени сильно зависит от температуры и дрожжей. У меня 3 недели стандарт
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2022  17 Нояб. 17, 13:36
сколько у кого бродилло по оригинальному рецепту?INGMAR, 15 Нояб. 17, 21:34
6 дней.
Но я подогревал до 33 градусов, оптимальная температура для дрожжей.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2023  17 Нояб. 17, 19:16
krvsa, Ошибаешься! 30*это допустимо для запуска брожения,а нормально для дрожжей 24-20*,они тогда с толком с растановкой поработают.
Но мы же говорим о винных дрожжах?!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2024  18 Нояб. 17, 19:57
Ошибаешься! 30*это допустимо для запуска брожения,а нормально для дрожжей 24-20*Матос, 17 Нояб. 17, 19:16
Что на пачке тех дрожжей прочитал - так и делал.
Там написано, после разброда внести в сок и бродить при температуре 30-36.

Собственно при такой температуре у меня все летом и бродит, только на ДД... Поскольку жара у нас бывает под +50.

Добавлено через 1мин.:

Но мы же говорим о винных дрожжах?Матос, 17 Нояб. 17, 19:16
На той пачке написано "Винные дрожжи". Я их специально купил для работы с твоим брикетом... Т.к. свое сырье сбраживаю всегда на ДД.
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.2025  19 Нояб. 17, 16:04
8кг пасты+40 воды+дрожжи +подкормка...2 недели под гидрозатвором....начала скисать. Выход 2.3 АС.
БЕЗ САХАРА НЕ КАТИТ.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2026  19 Нояб. 17, 16:38 (через 34 мин)
Так Матос два рецепта по сахару давал... Для вина и для коньяка. Для последнего вроде 10кг сахара все равно нужно было сыпать.
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.2027  19 Нояб. 17, 18:28
krvsa, рецепт ув.Матоса я использовал множество раз, и был им(рецептом) полностью удовлетворён. Захотел эксперимента. Вывод выше.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2028  19 Нояб. 17, 23:28
Захотел эксперимента.Владюха, 19 Нояб. 17, 18:28
Ясно, спасибо за информацию, бум знать...
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.2029  20 Нояб. 17, 14:28
Промежуточный отчет:
Все делал из расчета на 50 литров, по речептуре из шапки, сегодня 12 день, брожения нет, шапка села, вкус сухача, ни сладости ни кислинки. Завтра начну перегон.

Параллельно ставил четверть брикета на портвейнпо рецепту ув. Габриэля, сегодня открыл все прокисло, дрожжи те же, вода и баки и стерелизация и условия,... непонятно, жалко продукт.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2030  20 Нояб. 17, 15:43
четверть брикета на портвейнпо рецепту ув. Габриэля,INGMAR, 20 Нояб. 17, 14:28
Напиши подробнее или ткни где почитать!
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.2031  21 Нояб. 17, 09:23
INGMAR, я не в курсе рецепта Габриэля,но у меня, как я писал выше, тоже начала скисать из-за недостатка сахара, а стало быть, из-за недостатка спирта на первых днях брожения. Может воды меньше нужно!?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2032  21 Нояб. 17, 10:32
По поим подсчетам в пасте сахаров приблизительно 0,7-0,8 кг на 1 кг.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2033  21 Нояб. 17, 13:05
в пасте сахаров приблизительно 0,7-0,8 кг на 1 кг.Игорь2105, 21 Нояб. 17, 10:32
Т.е. итого в брикете 7-8кг "сахара"?

У меня набродило примерно 45л 35% СС. Но мерил ведрами... Почти полную кегу 50л ССа перегонял.
И поправку крепости на 20 градусов не делал... Просто ореометр в бочку с СС опустил и посмотрел сколько он показывал.
С поправкой может и 33% будет.
r3dcx Студент Королёв 10 2
Отв.2034  22 Нояб. 17, 00:34
получил виноградную пасту. Гоню по рецепту Матоса. Возникло два вопроса.

Кто что получал после углевания (какого) и нужно ли оно вообще? Пока запах слабый, а на вкус немного "просматривается" резкость сахарного самогона. Но полагаю что после отдыха это пройдет.
У меня первый перегон с двумя медными насадками панч. без укрепления. Дробный на трехтарельчатой колпачковой колонне "медного вкуса" + деф.


Кто либо ставил результат в бочку или на щепу? что получалось?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.2035  22 Нояб. 17, 07:56
нормально для дрожжей 24-20*,Матос, 17 Нояб. 17, 19:16
Поставил в выходные туту с двойной навеской сахара, дрожжи винные SP N1, разогревают себя сами до 26-28°. С оригинальной навеской держалось около 24°.
Думаю что выход получится больше, а вкуса и аромата - меньше.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2036  22 Нояб. 17, 08:00 (через 4 мин)
r3dcx, я ставлю на чипсы дубовые,нравится. Углевать не надо!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2037  22 Нояб. 17, 09:26
r3dcx, я отгабриэлевал. Но запаха почти нет. В боченок пойдет своя изабелла. На этой Чаче поставил кедровую настойку.

Добавлено через 2мин.:

Матос, народ Туту ставит! Есть тута?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2038  22 Нояб. 17, 09:53 (через 28 мин)
krvsa, это у них старые запасы,пока нет.
r3dcx Студент Королёв 10 2
Отв.2039  22 Нояб. 17, 09:56 (через 3 мин)
krvsa, интересует именно бочка. Паста продается больше года. Неужели никто хоть пятилитровик не закатал и не попробовал квартал - полгодика подержать?